Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
michey
ЗМС

Re: Ссылки на интересные статьи и интервью

Сообщение michey » 20 июн 2012, 19:53

О начале подготовки к новому клубному сезону, комплектации команды, изменениях в составе фаворитов и Олимпиаде — в эксклюзивном интервью главного тренера ВК "Уралочка-НТМК" Николая Карполя.
— Николай Васильевич, чем сейчас занимается ваша команда? Девушки уже вернулись из отпуска?
— Да, сегодня первый тренировочный день. До этого мы отдыхали.

— Лично вы успели соскучиться по волейболу за это время?
— Нет, я особо не отдыхал, поскольку у меня было много различных организационных дел.

— На первый взгляд, в каком состоянии девушки вернулись после отпуска?
— В хорошем. У нас всё всегда в норме.

— Уже все волейболистки прибыли в распоряжение клуба?
— Все те, кто сейчас свободен. Например, Ирина Смирнова в данный момент защищает диплом. Из института, где она сейчас находится, пришли соответствующие документы, так что будем с ней начинать работать уже после 21-го числа.
Мы идём от наших возможностей. Не могу сказать, хорошо или плохо укомплектована команда, мы движемся от тех возможностей, которые у нас есть. Мы не способны укомплектовываться также, как другие топ-клубы. Вы правильно сказали — мы делаем ставку на наших спортсменов, и от этого исходим.
Виктория Чаплина и Евгения Эстес находятся на сборах национальной команды. В молодёжной сборной в этот момент пребывает Ксения Ильченко. Все те, кому предстоит сдавать экзамены и решать другие вопросы с учёбой, пока будут тренироваться в ограниченном режиме. Сейчас главное до конца июня сдать все экзамены. В общем, заниматься будем по возможности.

— У вас уже есть планы, где вы будете тренироваться в ближайшее время?
— Пока мы будем заниматься у себя дома. Посмотрим игры на Кубке Ельцина. После этого турнира сразу же уезжаем на сбор.

— Куда?
— У нас есть великолепный город Заречный, где расположена Белоярская атомная станция. Мы всегда раньше там занимались и сейчас возвращаемся к тому же. В общем, уедем из Екатеринбурга и будем находиться в небольшом городке Заречье.

— Расскажите про трансферные изменения в команде – кто ушёл, кто пришёл?
— У нас ушла Марина Марюхнич. Ещё нет Страшимиры Филипповой. Она играет Европейскую лигу. Они сейчас там лидируют, скоро начинают играть в Турции второй тур. Мы следим за её успехами. Остальная команда сохранилась в полном составе. Будем тренироваться по нашему прежнему плану.

— Кто придёт на место Марюхнич?
— У нас есть люди из молодёжной команды, есть люди, которые дублировали основной состав. Плюс вернулась из аренды Мария Белобородова. Она тоже тренируется с нами. Мы нормально укомплектованы. У нас ещё остаётся одно вакантное место иностранца, но в ближайшее время мы окончательно определимся.

— Уже есть какие-то кандидатуры?
— Есть. Мы работаем над этим, но пока рано что-то конкретное говорить.
Я думаю, что все сегодняшние лидеры сохранят свои позиции. Я к числу лидеров отношу первые пять команд – казанское, столичное и краснодарское "Динамо", "Омичку" и "Уралочку". Возможно, к ним прибавится команда "Заречье-Одинцово".

— Насколько я понимаю, вы придерживаетесь своей давней политики и стараетесь воспитывать своих игроков, а не покупать людей из других клубов?
— У нас просто нет средств на это. Плюс, конечно же, мы воспитываем своих, это наша задача.

— Но как вы считаете, ваша команда хорошо укомплектована?
— Мы идём от наших возможностей. Не могу сказать, хорошо или плохо укомплектована команда, мы движемся от тех возможностей, которые у нас есть. Мы не способны укомплектовываться также, как другие топ-клубы. Вы правильно сказали — мы делаем ставку на наших спортсменов и от этого исходим.

— Судя по результатам прошлого сезона, это у вас очень неплохо получается, не так ли?
— Другие клубы сегодня ведут активную трансферную политику. Мы этим не занимаемся, а ведём подготовку наших игроков. Сейчас это главное.

— Если вы следили за трансферными перипетиями других клубов, кто заметно усилился?
— Насколько мне известно, довольно заметно сменило состав краснодарское "Динамо". Некоторые ведущие игроки от них ушли, такие как Татьяна Кошелева, Евгения Старцева и американка Фолук Акинрадео. С другой стороны, они приобретали других волейболисток, в том числе и нашу Марюхнич. У них новый тренер. Надеюсь, они будут работать успешно, и всё у них будет в порядке.

— Как вы считаете, в следующем году конкуренция в чемпионате возрастёт и если да, то насколько сильно?
— Я думаю, что все сегодняшние лидеры сохранят свои позиции. Я к числу лидеров отношу первые пять команд – казанское, столичное и краснодарское "Динамо", "Омичку" и "Уралочку". Возможно, к ним прибавится команда "Заречье-Одинцово".

— Парочку вопросов про предстоящие Олимпийские игры. Что думаете по поводу перспектив наших мужской и женской сборных на Играх в Лондоне?
— Обе команды имеют возможность бороться за медали. Всё будет зависеть от подготовки и окончательного их укомплектования. Например, на сегодня я не знаю, сможет ли играть Люба Соколова в составе сборной. Посмотрим. В то же время очень многое будет зависеть от подготовки. На данный момент обе команды имеют хорошие планы подготовки, поэтому бороться за медали им вполне по силам.

Думаю, что в более стабильных и лучших условиях сейчас находится мужская сборная, так как она рано квалифицировалась на Олимпийские игры. Женской команде пришлось проходить два отборочных турнира. У них будет немного иной план подготовки. Впрочем, уверен, что у них тоже всё будет хорошо и они сумеют набрать форму к началу соревнований в Лондоне.

— В том случае, если Евгения Эстес поедет на эти Игры, они станут для неё аж шестыми в карьере! Сумасшедший результат, согласитесь!?
— Это действительно очень большое достижение. Можно только пожелать Жене успехов на этом поприще и чтобы ни в коем случае не подвело здоровье. Я очень рад за неё, очень рад, что она имеет боевое настроение и готова достойно продолжать свой спортивный путь.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ostej.html
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 23 июн 2012, 11:48

Цветнов: отметил бы возвращение Тетюхина
— Было ощущение, что состав в матче с Японией близок к олипийскому. Не хватало только травмированных Тараса Хтея и Александра Волкова.
— По всей видимости, да. Поэтому и выходил на площадку Сергей Тетюхин. Сергею сейчас необходимо набирать обороты, получать игровую практику. Не совсем удачно действовал Юра Бережко. Чем это объяснить? Не знаю. Но процент ошибок в атаке был большим. Действительно, состав наверняка близок к тому, который мы увидим на Олимпийских играх. Понятно, что пасовать будет Александр Бутько. Трио центральных – Мусэрский, Апаликов и Волков. Главное, чтобы Саша успел восстановиться после травмы. Диагональный – Михайлов, вторым, думаю, будет Круглов. Вопрос возникает только по поводу доигровки.
Будем надеяться, что восстановится после повреждения Тарас Хтей, наберёт форму Сергей Тетюхин. Кто еще? Сложно сказать, выбор не такой уж и большой. Бирюков, Ильиных, Сивожелез? Не могу забыть финал 4-х Лиги чемпионов, где очень здорово проявил себя Евгений Сивожелез. Думаю, что игроки с таким общим уровнем необходимы сборной.
Верим, надеемся!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 27 июн 2012, 00:12

Заинтересовался будущими тренерами,нашёл фото-немало знакомых лиц.Борода,тоже в кадре:
http://volleyball.sportedu.ru/gallery/v ... 7.jpg.html
Олег Согрин кажется сильно располневшим,хотя наяву(год с лишним назад)выглядел стройнее.Интересно,он по-прежнему в Д(ло) тренером или куда-то ушёл?

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 27 июн 2012, 08:58

alexander, сватали много куда, но остался 8-)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 июн 2012, 19:01

Фомин: самое страшное – потерять уверенность
Об играх сборной России в Мировой лиге, необходимости восстановить уверенность игроков в своих силах — в эксклюзивном интервью Дмитрия Фомина.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... nnost.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 27 июн 2012, 21:56

alexander писал(а):Борода,тоже в кадре:
http://volleyball.sportedu.ru/gallery/v ... 7.jpg.html
Просто уточнить хочу: под Бородой вы имеете в виду Вадима Хамутцких?
А где именно он на этой фотографии? Потому что я не могу опознать его среди тренеров-выпускников :(
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 27 июн 2012, 22:01

Нютка писал(а):Просто уточнить хочу: под Бородой вы имеете в виду Вадима Хамутцких?
да,да я вот тоже все глаза сломал. бороды нашёл, а Вадима нет(((( Уточните пжалуйста)))
Каждый думает, что он не каждый

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 27 июн 2012, 22:06

Нютка, я его тоже не нахожу, но Хамутцких получал тренерскую лицензию именно в этом выпуске.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 27 июн 2012, 22:38

Да ВАХ просто фотографировал :D
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 27 июн 2012, 23:07

Не, ВАХ в своем новом, юбилейном "Крузаке" сидит... На заднем плане... :lol: Госномер - 009 :D Буквы - сами догадаетесь...

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 28 июн 2012, 01:15

Молодой писал(а):
Нютка писал(а):Просто уточнить хочу: под Бородой вы имеете в виду Вадима Хамутцких?
да,да я вот тоже все глаза сломал. бороды нашёл, а Вадима нет(((( Уточните пжалуйста)))
Уточняю:три бороды,усы тоже в наличии :D Вадима нет :(
SerP писал(а):Да ВАХ просто фотографировал :D
В точку! :D

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 28 июн 2012, 15:48

Пятиметровую скульптуру Гамовой установят в Москве
Торжественное открытие внушительной пятиметровой скульптуры волейболистки сборной России Екатерины Гамовой состоится в Москве на Поклонной горе 9 июня. Церемония начнется в 13:00, сообщает официальный сайт ВФВ.
Хм... По-моему, логичнее в Екатеринбурге. :)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 июн 2012, 21:26

25 ошибок на подаче — перебор!
http://www.championat.com/volleyball/ar ... rebor.html
Кроме недопустимого количества ошибок на подаче налицо проблема либеро - один откровенно слабо играет, у другого "умения и опыта еще явно недостает". В заявку можно только одного,а у нас выбора нет
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 30 июн 2012, 10:36

Волейболист Колодинский: не боюсь конкуренции в казанском "Зените"
http://rsport.ru/interview/20120629/603069619.html
Михаил Задорнов

brander
ЗМС

Сообщение brander » 03 июл 2012, 09:28

О последнем уик-энде сборной России в МЛ: http://sportlook.ru/volejbol/mirovaya-l ... 64.article
*На правах неспециалиста.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 03 июл 2012, 13:48

«Этот стон у нас песней зовётся» . (И. А. Некрасов «Размышления у парадного подъезда».)Автор этого опуса пытается писать плохие детективы. Очевидно ,лавры «великой» Марининой не дают спать .

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 03 июл 2012, 13:51

abcde, а что не так? Нормальная статья.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 03 июл 2012, 14:29

Lyuba У автора слишком велико желание написать «красиво» и закрутить интригу . В информационном плане ничего нового нет . Очевидно, автор , как и все мы, информацию черпает из интернета и ТВ. Журналистикой это не назовёшь . Можно отнести «это» к плохой литературе.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 03 июл 2012, 20:50

abcde, ты считаешь, журналист ОБЯЗАН присутствовать на матчах? :shock:
А мне статья понравилась. И скажу спасибо, что автор со знанием дела пишет про волейбол. А то бывает и так, что журналист вроде и присутствует на игре, но потом такую ересь несёт, что читать невозможно. Потому как в нюансах игры не разбирается. А тут автор явно в волейболе знает толк.
*На правах неспециалиста.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 03 июл 2012, 21:54

Нормальная статья! На широкий круг читателей. Всем не угодить. А уж по сравнению с "диагональным Волковым"...

Ответить