Мировая Лига 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
brander
ЗМС

Re: Мировая Лига 2012

Сообщение brander » 26 июн 2012, 06:18

А насчёт Бутько... Я просто поражаюсь. Ещё ничего не ясно было, а уже выбросили парня на помойку и давай обсуждать, кого лучше пригласить вместо него. Типа, варианты Алекно подсказываем.
Не, ну я ещё могу понять micheя. Его кумир - Ушаков. Он надеется (я думаю), что Павлов в связке с Гранкиным будет так бесподобен, что Бутько дорога в сборную будет просто заказана. А вакантное место займет его кумир. Остальным тоже такой вариант подходит?
При всём моём уважении к Косте, он не тянет на уровень сборной. Пересмотрите игры с его участием. Большинство мячей, которые были не доведены в три метра, пасовались снизу! Почему? Да потому что Костя просто чисто физически не успевает к таким мячам ногами. Это уровень сборной?
Я снимаю шляпу перед Константином, что в таком возрасте он до сих пор играет и на приличном уровне, и всё же, это не уровень сборной. ИМХО.

Но как бальзам на душу:
Станиславов писал(а): - К счастью, самые страшные опасения не подтвердились. Александру предписан недельный курс физиотерапии и восстановительных мероприятий. После этого он должен возобновить тренировки.
С ДОБРЫМ УТРОМ!!! Пусть оно действительно будет добрым. Сашка, удачи тебе и здоровья, здоровья, здоровья.
*На правах неспециалиста.

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 26 июн 2012, 06:29

А–а–а, хорошая новость однако:)))))) Саше скорейшего восстановления и в путь дальше, в Лондон.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 26 июн 2012, 06:41

michey писал(а):тогода форум можно смело закрывать.
Закрывать не стоит :lol: Кто то предложил и начал обсуждать варианты без Бутько, я предложил подождать, сказав, что объяснять не буду почему. Надеясь, что и так понятно. В любом случае, чуство меры и такт, а также частичка суеверия :lol: , ПО МОЕМУ, должно присутствовать.
Спасибо Борису(и Станиславову :lol: ), за хорошую новость по Бутько!! Утро хорошо начинается))))
Каждый думает, что он не каждый

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 26 июн 2012, 07:03

Понравилась фраза : "Что касается Соколова, не стоит ждать от него чудес."
А как бы хотелось увидеть чудо, коли Вербов так претит Алекно. Хотя тут не все однозначно - то ли Алекно действительно раздумывает брать-не брать, то ли не хочет говорить напрямую, что не будет Вербова в сборной.
А новость про Сашу действительно добрая, надежды растут! :D
Верим, надеемся!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 26 июн 2012, 07:07

А по Вербову. ВРА нужно не о себе , любимом, думать и понты свои выставлять. А прежде всего о СБОРНОЙ и результате на ОИ. Исходя из этого и принимать решения. Ладно был бы игрок, хоть и класный, но который испортит отношения в команде, но Алексей ведь не из таких. Наоборот даже.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 26 июн 2012, 07:40

Игра у мужской сборной России по волейболу развалилась - Молибога

Мужская сборная России по волейболу пока неудовлетворительно играет в Мировой лиге практически во всех компонентах, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер национальной команды, олимпийский чемпион Олег Молибога.

Российские волейболисты в воскресенье потерпели поражение в Калининграде от команды Кубы (1-3) в заключительном матче третьего этапа Мировой лиги и практически лишились шансов на выход в финальную часть соревнований. В 9 матчах интерконтинентального раунда команда Владимира Алекно одержала лишь 5 побед.
"Я давно не общался с ребятами и не знаю о том, какой микроклимат в команде. Я хотел подъехать, пообщаться, но у меня это никак не получалось. Сейчас в команде, как мне кажется, внутренний климат не тот, который был год назад. Когда я посмотрел игры, то мне даже не по себе стало от того, как за год все развалилось. Сложилось впечатление, что во всех зонах провал. Во вчерашней игре с Кубой не было ни приема, ни подачи. Блок тоже был не тот. Я понимаю, что нет (Александра) Волкова. Его отсутствие - серьезная потеря, но в команде ведь не только Волков", - сказал в телефонном разговоре Молибога.
Волков улетел на медицинское обследование в Германию, так как недолеченная травма колена снова дала о себе знать. По словам президента Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислава Шевченко, волейболист должен успеть восстановиться к Играм, но точной информации о характере травмы пока нет. Также может выбыть из строя основной связующий сборной Александр Бутько, в Калининграде пропустивший две игры.
"Не дай бог что-то бы случилось с (Константином) Ушаковым, кто бы пасовал? (Сергей) Тетюхин бы вспомнил молодость? А на сегодняшний день именно Ушаков у нас стал основным пасующим. При всем моем уважении к Косте, 42 года - это 42 года. Половину плохого приема пасуется только снизу, потому что по-другому он не успевает ногами. Возраст подводит, а от игры к игре противник будет только сильнее", - заметил Молибога.
"Когда столько травмированных людей в команде, то это тоже, наверное, о чем-то говорит. Может быть, подготовка не так поставлена. И что самое главное в команде? Это дух. Вне зависимости от того, в каком клубе играешь, надо собрать команду в кулак. А иногда бывает так: белгородские - там, казанские - там. Вроде потенциал есть, а команды нет. А это зависит от тренерского коллектива. Если психолога нет в команде, то каждый тренер должен быть психологом - начиная от массажиста и заканчивая главным тренером. От их духа, настроя и того, как они ведут свою политику, в большей степени зависит результат. Ведь не зря говорят: выигрывает команда, а проигрывает тренер", - напомнил собеседник агентства.
По мнению тренера, непопадание в "Финал шести" российским волейболистам не пойдет на пользу. "Когда начинают выбирать противника, определять, с кем легче сыграть, или стоит ли пропустить финал, с надеждой отыграться на Олимпиаде... Опыт показывает, что подобное выливается только в минус", - заключил Молибога.
http://rsport.ru/volleyball/20120625/602597373.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 июн 2012, 08:55

Молодой
Ладно был бы игрок, хоть и класный, но который испортит отношения в команде, но Алексей ведь не из таких. Наоборот даже.
откуда такая уверенность? Вы общались с его партнерами по команде? То что человек больше всех улыбается на камеру и активно общается с болельщиками еще ни о чем не говорит. Я не являюсь противником Вербова (хотя и поклонником - тоже), но о том, как ведет себя в коллективе Алексей могут наверняка знать только представители этого самого коллектива, коих на данном форуме по-моему нет.
Игра у мужской сборной России по волейболу развалилась - Молибога
ну да, послушаем мнение авторитетного специалиста, блистательно показавшего как нужно управлять командой
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 26 июн 2012, 09:42

DeRZ писал(а):Молодой
Ладно был бы игрок, хоть и класный, но который испортит отношения в команде, но Алексей ведь не из таких. Наоборот даже.
откуда такая уверенность? Вы общались с его партнерами по команде? То что человек больше всех улыбается на камеру и активно общается с болельщиками еще ни о чем не говорит. Я не являюсь противником Вербова (хотя и поклонником - тоже), но о том, как ведет себя в коллективе Алексей могут наверняка знать только представители этого самого коллектива, коих на данном форуме по-моему нет.
Общались... Леха - мегапозитив. Шутник, беззлобен, работоспособен, честен... По крайней мере, о своем желании играть дома, предупредил заранее, перед окончанием срока контракта. Семьянин... Иногда, его отношение к делу может показаться "шутовским", но это не так! Сангвиник, он такой всегда. Обидеться на него можно только за шуточки... Но это совсем уж твердолобым быть нужно...

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 26 июн 2012, 09:46

DeRZ, а откуда такая неуверенность???? Есть много интервью с игроками, тренерами (Вербов то уже давненько играет), где о нем отзываются как о хорошем человеке. Противного я что то не припомню. Ссылок двать не буду - искать лень, если тебе надо сам и поищи)))))).
И второе: а что мнение бывшего тренера национальной команды, олимпийского чемпиона Олега Молибоги такое уж непрофессиональное и безграмотное? По моему все правильно сказано. Единственно, и он об этом говорит, он давно не общался с командой, не знает точной ситуации и только предпологает.
Как и все мы тут :lol:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 июн 2012, 09:58

Bad хотел бы уточнить, Вы болельщик, соратник Вербова или близкий знакомый Алексея и/или его соратников?
Молодой
а откуда такая неуверенность????
я в отличие от Вас ничего не утверждаю. :wink: И выделять шрифтом заслуги Молибоги не обязательно. Кто он такой я имею представление. Его спортивные достижения как игрока не подвергаются сомнению, что же касается тренерства...здесь очень много вопросов. Мое мнение, Молибога в последнее время сам наглядно демонстрировал как нельзя действовать тренеру, в этой связи его критическая оценка действий специалиста, достигшего в разы большего, чем Молибога мне кажется несколько странной. В любом случае ни первая часть нашего спора ни вторая по известным причинам к теме топика не относится.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 26 июн 2012, 10:12

brander, никто не списывает Бутько, просто все в таком шоке небольшом, никто даже и думал о таком развитии событий. Михей просто предложил вариант, его обсудили, нашли положительные стороны в такой ситуации. И если Саша вернется в строй, то будет просто замечательно.
DeRZ, в очередной раз поражаюсь вашим выдумкам, как в данном случае про Алексея Вербова. Поверьте, здесь много людей пишут, которые не просто смотрят волейбол по ТВ или в зале, но и лично знакомы со многими игроками, и продолжают до сих пор общаться вне площадок. И никто, никогда не отозвался об Алексее в негативном ключе, наоборот, исключительно в положительном. Вы же делаете предположение, что Алексей является конфликтным человеком, просто мы это не знаем.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 июн 2012, 10:20

BelForever в очередной раз поражаюсь Вашему желанию додумать за собеседника. Дабы сократить количество непониманий и необоснованных обвинений настоятельно рекомендую внимательно читать то что написано, и не включать при этом свою буйную фантазию, стремясь увидеть в собеседнике то, что хочется увидеть. Ведь в подавляющем большинстве случаев ентого нету и близко. :lol:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 июн 2012, 11:40

SBN писал(а): Сейчас, конечно, все думают, что стоит позвать Вербова - и все изменится. Какие-то элементы, может, изменятся, а какие-то нет. Все это требует хорошего анализа.
Дык, анализируй, ёшкин дрын!! А то какое-то гадание на кофейной гуще получается: "Может - да, а может - нет!"
Прямо умиляет настойчивое стремление Алекно съюлить в сторону с темы Вербова. Есть ощущение, что он бы и рад его взять, да кто-то сильный :roll: потом может обидеться!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 26 июн 2012, 11:49

DeRZ, уточняю, болельщик несомненный. Знаком с многими, как игроками, так и общими знакомыми Вербова. Ни один из них, хорошо и лично знающих Вербова, плохого слова о нем не сказал. С Алексеем знаком поверхностно, тоже положительные эмоции только. А лучший показатель - дети! Мои, бывали на руках у ВАХа, Тетюхина, Вербова... Чисто для фотографирования... Еще сюда Косарева и его дочь Аню прибавить можно... Дети, к злым, на руки не пойдут сразу... Или Вы от меня требуете справку ИЦ МВД на Вербова со всеми характеристиками? :lol:

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 26 июн 2012, 11:54

AleKo, очень похоже на то, что "подзаработав" в Казани, Леха намылился домой, естественно... Была произнесена фраза, типа тут сборная, а там... Леха, понадеявшись на "пронесет", поехал таки домой... Но "пацан сказал - пацан сделал..." Детство, чесслово!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 июн 2012, 12:00

Bad, нет, там скорее всего дело не во взаимоотношениях Леши и Алекно. Есть кто-то третий. Посильнее Алекно. Например, я как-то был очень удивлен отношением к Вербову Льва Россошика. После приснопамятного Чемпионата Европы, Лев Волькович как-то уж очень резко ответил мне в своем блоге на мою реплику в защиту Вербова. А Россошик, не много ни мало, член ВФВ! И то я думаю, что порывистый ветер на Вербова дует не от него, а скорее сквозь него.
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 26 июн 2012, 12:00

DeRZ, ну так и пишите открыто, чтобы никто не додумывал за вас. А то мы тут про него ничего "не знаем" и хорошие отзывы пишем, а вы все знаете и пишите:
как это еще понимать?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 26 июн 2012, 12:04

Как я понимаю , абсолютное большинство болельщиков уверено в том , что Вербов нужен команде. Так давайте попытаемся что-то сделать. Болгары показывают нам пример . Что мы можем сделать ? Попробуем написать коллективное письмо . Кому ? По русской традиции всегда пишут на самый верх . Только это может сработать . Письмо с обеспокоенностью болельщиков по поводу выступления сборной на ОИ не попадёт на стол самого президента , но обязательно будет изучено клерками администрации . Факты «личного знакомства» , наград будут легко подтверждены . Можно быть уверенным , что мнение специалистов тоже будет запрошено . Конечно , никто давать указаний по поводу комплектования состава не будет , но реакция на коллективное письмо должна быть . Очень высока вероятность того , что будет сказано примерно так «вы специалисты , мы вам доверяем и если вы уверены , что вы имеете оптимальный состав для победы на ОИ, то …» Наши спортивные чиновники уже сверстали план по олимпийским медалям и он находится на контроле . Можно быть уверенным , что на две волейбольных команды запланировано хотя бы одно золото . Бесстрашный и неискушённый в подковёрной борьбе белорус не обратит внимания на такое . Но Основной инстинкт чиновника ,в том числе и спортивного, инстинкт самосохранения . После Евро-2012 недовольство спортивным ведомством достаточно велико . Если 0И -2012 принесут очередное разочарование для России, то вероятность получить мешалкой по некоторым местам сильно возрастёт , а они этого не любят . Письмо Главному болельщику Лёши в копии должно пойти в федерацию , там должны понимать , что в случае неудачи сборной на ОИ , последует следующее письмо с просьбой разобраться с «вредителями».

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 26 июн 2012, 12:15

Давайте писать, а что делать? Или на ОИ будем без медалей, ставка серьёзная.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 июн 2012, 12:17

Bad я лишь пытаюсь объяснить, что в отношениях с болельщиками и в отношениях в коллективе спортсмены далеко не всегда демонстрируют одни и те же качества. Взять например наших футболистов...Вряд ли они ведут себя по отношению друг к другу так, как с болельщиками, иначе такая команда даже у Андорры не выиграла бы. В нашем же случае болельщики, ориентируясь на свои ощущения от общения с игроками (весьма поверхностные для откровений, согласитесь) и совершенно ничего не зная о "внутрикомандной кухне", спешат сделать хорошим Вербова и плохим Алекно. Я не утверждаю обратного, просто не приветствую скоропалительные выводы, основаные на весьма поверхностной информации

Закрыто