Мировая Лига 2012
Re: Мировая Лига 2012
Я не спорю с тем, что Мусэрский тогда не показывал своей лучшей игры, и сам, помнится, об этом говорил. Я о другом: даже в таком случае он необходим сборной, так как все равно делает свою работу и все равно опасен для соперника и полезен для команды.
abcde, у него в сете трижды есть возможность для совершенствования. В тот день подача у него откровенно не летела, поэтому на один раз можно было бы и выпустить другого подающего. Хотя в нашей сборной подобное не практикуется почему-то.
abcde, у него в сете трижды есть возможность для совершенствования. В тот день подача у него откровенно не летела, поэтому на один раз можно было бы и выпустить другого подающего. Хотя в нашей сборной подобное не практикуется почему-то.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Президент ВФВ назвал объяснимыми неудачи волейболистов в Мировой лиге
Мировая лига изначально рассматривалась лишь как этап подготовки к Олимпийским играм, поэтому невыход российских волейболистов из группы объясним, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.
Российские волейболисты в воскресенье потерпели поражение в Калининграде от команды Кубы (1-3) в заключительном матче третьего этапа Мировой лиги и практически лишились шансов на выход в финальную часть соревнований. Днем ранее команда Владимира Алекно с трудом одержала победу над сербами (3-2). После трех сыгранных туров интерконтинентального раунда Мировой лиги российские волейболисты занимают третье место в группе "А".
"Впечатления по цифрам не очень хорошие, но такой результат объясним. Изначально турнир Мировой лиги рассматривался как подготовительный к Олимпийским играм. Мы планировали задействовать как можно больше игроков, параллельно не снижая физические нагрузки. Наша команда просто сейчас находится в других кондициях по сравнению с соперниками. Сборные Сербии и Кубы, которые две недели назад играли олимпийские отборочные турниры, естественно, находятся в гораздо более хорошей форме в данный момент", - сказал в телефонном разговоре Шевченко.
Президент ВФВ добавил, что на игре российской команды сказались и травмы ведущих волейболистов сборной.
"Если бы мы форсировали подготовку (Александра) Волкова, (Тараса) Хтея и (Сергея) Тетюхина, то неизвестно, в каком бы состоянии они были перед Олимпийскими играми. У Волкова обострилась старая травма колена. Она требует внимания, и Александр сейчас поехал в Германию. Но я думаю, что он будет участвовать в Олимпиаде, и повторная операция не потребуется", - отметил собеседник агентства.
Шевченко сообщил, что Хтей уже практически восстановился после травмы и будет готов в ближайшем времени выйти на площадку. "Тарас тренируется сейчас в полную силу. Думаю, что уже в Сербии он будет играть в основном составе", - пояснил глава ВФВ.
Четвертый, заключительный интерконтинентальный раунд Мировой лиги пройдет в сербском городе Нови-Сад с 28 по 30 июня. Основной связующий национальной команды Александр Бутько, в отличие от Хтея, не поедет с командой в Сербию.
"Точная информация по состоянию Саши будет завтра-послезавтра. Еще пока непонятно, насколько серьезна его травма колена. Наутро перед игрой с Сербией у него опухло колено, хотя после игры с японцами, вроде, все было нормально. Посмотрим, что скажут врачи", - заключил Шевченко.
http://rsport.ru/volleyball/20120625/602533638.html
Мировая лига изначально рассматривалась лишь как этап подготовки к Олимпийским играм, поэтому невыход российских волейболистов из группы объясним, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.
Российские волейболисты в воскресенье потерпели поражение в Калининграде от команды Кубы (1-3) в заключительном матче третьего этапа Мировой лиги и практически лишились шансов на выход в финальную часть соревнований. Днем ранее команда Владимира Алекно с трудом одержала победу над сербами (3-2). После трех сыгранных туров интерконтинентального раунда Мировой лиги российские волейболисты занимают третье место в группе "А".
"Впечатления по цифрам не очень хорошие, но такой результат объясним. Изначально турнир Мировой лиги рассматривался как подготовительный к Олимпийским играм. Мы планировали задействовать как можно больше игроков, параллельно не снижая физические нагрузки. Наша команда просто сейчас находится в других кондициях по сравнению с соперниками. Сборные Сербии и Кубы, которые две недели назад играли олимпийские отборочные турниры, естественно, находятся в гораздо более хорошей форме в данный момент", - сказал в телефонном разговоре Шевченко.
Президент ВФВ добавил, что на игре российской команды сказались и травмы ведущих волейболистов сборной.
"Если бы мы форсировали подготовку (Александра) Волкова, (Тараса) Хтея и (Сергея) Тетюхина, то неизвестно, в каком бы состоянии они были перед Олимпийскими играми. У Волкова обострилась старая травма колена. Она требует внимания, и Александр сейчас поехал в Германию. Но я думаю, что он будет участвовать в Олимпиаде, и повторная операция не потребуется", - отметил собеседник агентства.
Шевченко сообщил, что Хтей уже практически восстановился после травмы и будет готов в ближайшем времени выйти на площадку. "Тарас тренируется сейчас в полную силу. Думаю, что уже в Сербии он будет играть в основном составе", - пояснил глава ВФВ.
Четвертый, заключительный интерконтинентальный раунд Мировой лиги пройдет в сербском городе Нови-Сад с 28 по 30 июня. Основной связующий национальной команды Александр Бутько, в отличие от Хтея, не поедет с командой в Сербию.
"Точная информация по состоянию Саши будет завтра-послезавтра. Еще пока непонятно, насколько серьезна его травма колена. Наутро перед игрой с Сербией у него опухло колено, хотя после игры с японцами, вроде, все было нормально. Посмотрим, что скажут врачи", - заключил Шевченко.
http://rsport.ru/volleyball/20120625/602533638.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
во всем надо искать хорошее. По крайней мере схватить звездняк на ОИ у наших поводов поубавилось.
Надеюсь, наши будут такими же "разъяренными" невыходом в финал МЛ, как кубинцы сейчас непопаданием на ОИ.
Надеюсь, наши будут такими же "разъяренными" невыходом в финал МЛ, как кубинцы сейчас непопаданием на ОИ.
Последний раз редактировалось DeRZ 25 июн 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
По составу . Сегодня , на мой взгляд, пока четверо доказали необходимость своего присутствия на ОИ.Михайлов, Мусэрский , Бережко и Тетюхин , но Тетюхину необходимо повысить свои физические кондиции . Ильиных хорош в атаке . Умения работать на приёме я не увидел . При силовой подаче в приёме участвовало четверо для того, чтобы оставить Ильиных минимальный сектор . Михайлов занимался не своим делом , что снижало его возможности в атаке. Одна ошибка на приёме пришлась на него . По статистике у Ильиных нет ошибок потому , что переходящие не включаются в статистику . Можно вспомнить решающее очко второй партии, проигранное нашей сборной после приёма Ильиных . Переходящий мяч был заколочен в нашу площадку. Планер принимался вдвоём , что значительно увеличивало риск ошибки . Вот пример . Ильиных стоит при приёме почти на боковой линии . Подача летит в него . Соколов пятится назад и в сторону , чтобы достать мяч . Мяч скользит по его рукам и уходит в аут . Ошибку записывают Соколову . Ильиных провожает мяч взглядом . Может быть ему стоит перейти в диагональ и заниматься тем , чем он умеет . Про его подачу я уже не говорю .
я бы добавил Апаликова
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Согласен с добавлением
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Хороший пример. Показательный!!abcde писал(а):Вот пример . Ильиных стоит при приёме почти на боковой линии . Подача летит в него . Соколов пятится назад и в сторону , чтобы достать мяч . Мяч скользит по его рукам и уходит в аут . Ошибку записывают Соколову . Ильиных провожает мяч взглядом . Может быть ему стоит перейти в диагональ и заниматься тем , чем он умеет .

Показательный, всем запомнившийся, момент был в игре с японцами, когда наши проиграли 5 очков кряду из-за того, что, прикрывающие Димку игроки (Бережко и Соколов) никак не могли довести мяч до связующего. Уж одну из пяти тех подач Димка точно бы на нос связке довел.
Я не спорю с тем, что прием не самая его сильная сторона. Просто любой минус, при определенной сноровке легко превращается в плюс. А у нас в сборной что-то пока только одни минусы в приеме.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Чем таким Бережко убедил свою надобность сборной я пока что не понял. Тот же Ильиных, в отличие от привилегированных Сивоберегов очень заметно старается. Он, по-хорошему злой на площадке. В нем хотя бы видна заряженность на достижение цели - попасть в олимпийскую заявку. Сивобереги, похоже, считают себя уже всё доказавшими по ходу сезона. Возьмет тренер - значит так тому и быть, а нет... Вижу, что Ильиных сильнее их обоих. И желания у него будет побольше. Жаль, если не попадет в заявку.
abcde, для того чтобы обосновать "заслуженную необходимость" присутствия Бережко, вы предельно направленно стали выискивать подвохи игры Ильиных в приеме. Приведенный пример вообще просто несуразность, потому Дима и округлил глаза, когда увидел, что к мячику, летящему ЯВНО в аут, протянул (как это неумело в последних играх бывало) руки Соколов.
abcde, а не проще взять в защиту... надежного либеро, и 50 процентов приема отдать ему на откуп, а доигровщикам предоставить удобные позиции для атак?
abcde, а не проще взять в защиту... надежного либеро, и 50 процентов приема отдать ему на откуп, а доигровщикам предоставить удобные позиции для атак?
/глупость хлынула водопадом/
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
AleKo,согласен с тобой по Ильиных.
28-го стартуют игры в Сербии,об этом этапе для нашей сборной в интервью Сергея Цветнова:
Не уверен только,что Волков туда попадёт
28-го стартуют игры в Сербии,об этом этапе для нашей сборной в интервью Сергея Цветнова:
http://www.championat.com/volleyball/ar ... formu.html— Сборную России ещё ждёт этап в Сербии. Что наша команда должна показать в тех матчах?
— Во-первых, очень важно этот этап выиграть. Победы добавят психологической уверенности. Во-вторых, дать максимально возможную игровую практику ключевым игрокам. Это и Хтей, и Волков. Хотелось бы, чтобы у Владимира Алекно наконец появилась возможность работать со стартовым составом. Ну и в-третьих, по ходу сербского этапа нашей команде необходимо как следует поработать над своими "козырными" игровыми компонентами, довести их до ума. Это игра у сетки и подача.
Не уверен только,что Волков туда попадёт
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Вербова не пригласят в сборную. Для меня загадка, почему сильного либеро лишают шанса показать себя и помочь команде??? Действительно тревожно, кто будет играть в Лондоне. Игру с Сербами, как мне кажется, выиграли не на классе, а на огромном желании и выдержке. Ну а Куба есть Куба. Прыгучие, быстрые, резкие. Мне очень жаль, что такая команда не будет участвовать в играх. Они по–спортивному злы и очень техничны. На сегодняшний день–одни из лучших. А доказывать, что ты лучше, нужно в соревновании с лучшими:)) По поводу Димы Мусэрского. Списывать такого игрока со счетов по меньшей мере странно. Но он уже неоднократно доказывал, что погодьте господа, я в строю. И это мне в нём нравится. Он нужен команде. Очень расстроила новость про Сашу Бутько:((( Очень неожиданно и так невовремя. Тогда кто же будет пасовать? Упертый, но в силу физического состояния невсегда в струю попадающий Константин Ушаков или же неугодный и неустраивающий Сергей? Уравнение со всеми неизвестными:((( Дяде Вове придется его быстро решить. Вчера разочаровал Денис. Не ожидала, что он настолько не войдет в игру. Либо психологически ему стало тяжеловато, потому что появилась конкуренция в стане доигровщиков, а он к ней был не совсем готов, либо я не знаю. Денис тогда и Денис сегодня–отличия есть.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
AleKo, я полностью согласна с тобой.
Уже ранее писала, что Ильиных у нас нормально принимает. Сейчас глянула, на всякий случай статистику ЧР круговой этап. Так вот: по количеству числа общ. приема он на 12 месте( в нашей зоне), даже большее количество раз, чем Тетюхин принимал, при одинаковом количестве сыгранных игр. И где же тут его прикрывали?
Уже ранее писала, что Ильиных у нас нормально принимает. Сейчас глянула, на всякий случай статистику ЧР круговой этап. Так вот: по количеству числа общ. приема он на 12 месте( в нашей зоне), даже большее количество раз, чем Тетюхин принимал, при одинаковом количестве сыгранных игр. И где же тут его прикрывали?
Верим, надеемся!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Великая сборная Бразилии так и делала. Половину площадки брал на себя Серджио. Поэтому, не самый лучший принимающий Жиба неоднократно становился лучшим игроком турниров. А некоторые его погрешности в этом элементе в глаза не бросались. В Чемпионате России его перестали прикрывать в приеме, более того, грузили, поэтому он и играл без особого блеска. Как говорится, ИМХО.Никол писал(а):abcde, а не проще взять в защиту... надежного либеро, и 50 процентов приема отдать ему на откуп, а доигровщикам предоставить удобные позиции для атак?
bagira, мне тоже нравится игра Ильиных. При хорошем тренере и желании Димы он будет очень хорошим игроком.
- из Одинцово
- ЗМС
Такого плана, либеро как Вербов, в мире я не знаю есть или нет, он больше пол площадки при желании перекрыть может один, а желание у него за сборную играть есть, и быстрее ног и доводки нет пока у нас. Есть правда Алекно, монстр такой, как бы тренер, и Соколов, как бы либеро, который на Алекно смотрит такими глазами преданнами, ну как мышь на удава, помилует или нет. И этот тренер никак не может признать что Вербова в сборную надо брать.Никол писал(а):abcde, для того чтобы обосновать "заслуженную необходимость" присутствия Бережко, вы предельно направленно стали выискивать подвохи игры Ильиных в приеме. Приведенный пример вообще просто несуразность, потому Дима и округлил глаза, когда увидел, что к мячику, летящему ЯВНО в аут, протянул (как это неумело в последних играх бывало) руки Соколов.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
для меня остается загадкой почему пара Бережко-Соколов закрывает на приеме Ильиных. Соколов не Вербов, ему это не по силам. Бережко кстати довольно прилично свои полплощадки закрывает. Это раз.
Два - подачу Леона принимали вчетвером, вместе с Михайловым, силовую подачу, а не планер. Думаю, это разумно. И три, когда ушел Бережко, принимать стали в три игрока - Соколов, Ильиных, Тетюхин. И надо сказать, Ильиных выглядел не хуже либеро... его ошибки (переходящие на сторону соперника мячи) хотя бы теоретически игрались дальше, в отличие от ошибок Соколова, и не шли пачками одна за одной. Так что по моему мнению, Ильиных в этом компоненте стабильнее Соколова.
в аэропорту было очень теплое прощание с Сивожелезом команды. Мне показалось, что так не прощаются, если скоро увидятся на сборах и играх.
Два - подачу Леона принимали вчетвером, вместе с Михайловым, силовую подачу, а не планер. Думаю, это разумно. И три, когда ушел Бережко, принимать стали в три игрока - Соколов, Ильиных, Тетюхин. И надо сказать, Ильиных выглядел не хуже либеро... его ошибки (переходящие на сторону соперника мячи) хотя бы теоретически игрались дальше, в отличие от ошибок Соколова, и не шли пачками одна за одной. Так что по моему мнению, Ильиных в этом компоненте стабильнее Соколова.
в аэропорту было очень теплое прощание с Сивожелезом команды. Мне показалось, что так не прощаются, если скоро увидятся на сборах и играх.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
Будьте, пожалуйста осторожнее и точнее в выражениях... Еще никто из воспитанников Белогорья, сменив тренера (команду, соответственно) не показал результат ЛУЧШЕ, ЧЕМ В БЕЛГОРОДЕ. Сочи был найден Шипулиным в большом теннисе и одноименном городе. Привезен в Белгород и воспитан волейболистом с нуля... Контракт он подписал совсем недавно и длительный... Желания у него - хоть отбавляй... Вот что Вы имели в виду под словосочетанием "при хорошем тренере..." - не понятно...Cwetik писал(а):bagira, мне тоже нравится игра Ильиных. При хорошем тренере и желании Димы он будет очень хорошим игроком.

- NATI(Новосиб)
- ЗМС
Очень грустно и как-то непривычно,что наши не попали в Финал....
Но кубинцы,зато,наконец-то меня порадовали.Просто звери!
В финале буду болеть за них.Что ж ещё остаётся.....
Ну и за немцев немножко......
А по серьёзному-да,тревожно как-то перед ОИ......

Но кубинцы,зато,наконец-то меня порадовали.Просто звери!

В финале буду болеть за них.Что ж ещё остаётся.....

Ну и за немцев немножко......

А по серьёзному-да,тревожно как-то перед ОИ......
Всех с ПОБЕДОЙ !!!
Bad, навскидку - Бирюков и Степанян заиграли лучше, чем в Белгороде.
По приведенной выше статье уважаемой Ольги - у Ушакова лица, "серого от усталости" в перовой игре я не заметил. Во второй - да, в коноцвке было видно, что Константин подустал. Но тем не менее, я считаю, что из всех игр с Сербией и Кубой именно последняя с Кубой за все три тура была самой удачной. Игры с Японией я в рассчет не беру. Наконец-то по-настоящему заиграли Мусэрского и из-за постоянной угрозы в центре в расстановках с Мусэрским на первой линии тут же края оказались на разорванном или одиночном блоке. а ременами и вовсе на чистой сетке. Да и у Константина игра не была идеальной - самой большой ошибкой было несоклько передач подряд на Ильиных, когда на нем висел уже готовый блок. Но это как раз объяснимая ошибка - до того в концовке Михайлов дважды не забил на одиночном блоке пробив в аут, в тройке стоял недавно вышедший Апаликов, а Ильиных как раз до того забивал все, что ему давали. В конце концов, кстати, снялись через тройку.
И еще - принимай Соколов нормально, а не так, что Ушаков постоянно после его приема носился по площадке за мячом - не было бы и такой усталости у связующего. Мне интеерсно. у либеро сколько идеальный приемов было, то есть таких. что связующему не надо было делать больше шага за мячом? Два или три?
По большому счету к ГТ есть ряд существенных претензий.
1. Что за непонятная упертость с невызывом в Сборную Вербова? И что за непонятное упрямство с нигрыванием Соколова? Ну ладно, не можешь ты наступить на горло собственной песни, но почему не поставить Обмочаева?
2. Сивожелез и его упорное наигрывание в основе.
3. Опять стопрение с заменами. Замена Абросимова напрашивалась после перпвой партии.
4. Огромное, зашакливающее количество травм. Не перегрузил ли ГТ игроков на сборах так, что это обернулось вот такой вот бедой?
По приведенной выше статье уважаемой Ольги - у Ушакова лица, "серого от усталости" в перовой игре я не заметил. Во второй - да, в коноцвке было видно, что Константин подустал. Но тем не менее, я считаю, что из всех игр с Сербией и Кубой именно последняя с Кубой за все три тура была самой удачной. Игры с Японией я в рассчет не беру. Наконец-то по-настоящему заиграли Мусэрского и из-за постоянной угрозы в центре в расстановках с Мусэрским на первой линии тут же края оказались на разорванном или одиночном блоке. а ременами и вовсе на чистой сетке. Да и у Константина игра не была идеальной - самой большой ошибкой было несоклько передач подряд на Ильиных, когда на нем висел уже готовый блок. Но это как раз объяснимая ошибка - до того в концовке Михайлов дважды не забил на одиночном блоке пробив в аут, в тройке стоял недавно вышедший Апаликов, а Ильиных как раз до того забивал все, что ему давали. В конце концов, кстати, снялись через тройку.
И еще - принимай Соколов нормально, а не так, что Ушаков постоянно после его приема носился по площадке за мячом - не было бы и такой усталости у связующего. Мне интеерсно. у либеро сколько идеальный приемов было, то есть таких. что связующему не надо было делать больше шага за мячом? Два или три?
По большому счету к ГТ есть ряд существенных претензий.
1. Что за непонятная упертость с невызывом в Сборную Вербова? И что за непонятное упрямство с нигрыванием Соколова? Ну ладно, не можешь ты наступить на горло собственной песни, но почему не поставить Обмочаева?
2. Сивожелез и его упорное наигрывание в основе.
3. Опять стопрение с заменами. Замена Абросимова напрашивалась после перпвой партии.
4. Огромное, зашакливающее количество травм. Не перегрузил ли ГТ игроков на сборах так, что это обернулось вот такой вот бедой?
Последний раз редактировалось michey 25 июн 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, не соглашусь по Денису. Имхо, Бирюков прекрасно выступал за сборную, а вот за клуб все также невыразительно как и у нас. Степанян, это упущенная выгода Белогорья во главе с Шипулиным. Можете почитать историю здесь на форуме, как все были недовольны и шокированы тем, что Степанян ушел...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!