Ситуация в сборной Болгарии

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Re: Ситуация в сборной Болгарии

Сообщение Лиса » 21 июн 2012, 01:01

После вчерашней информации о том, что мужская сборная по волейболу осталась без генерального спонсора, сегодня во второй половине дня стало известно, что еще шесть фирм, являвшихся спонсорами нашей команды, также отказались от финансовой поддержки сборной и федерации.
Шесть компаний выступили с совместным заявлением в знак протеста против скандалов в болгарском волейболе. Они объявили, что прекращают поддержку, присоединяясь к решению генерального спонсора.
Шесть спонсоров считают, что ответственность за нынешнюю ситуацию несет руководство Болгарской федерации волейбола. Предприятия, работающие в различных отраслях, выразили готовность в случае изменения ситуации возобновить и даже увеличить финансовую помощь болгарскому волейболу.
http://gong.bg/view_article.php?article_id=278335
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 21 июн 2012, 12:34

Деньги ориентируются быстро... Видимо, времена Лазарова прошли точно!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 июн 2012, 00:01

Болгарию могут лишить финала Мировой лиги
Международная федерация волейбола пригрозила болгарским коллегам отзывом лицензии на проведение в Софии финала Мировой лиги в связи с невыполнением финансовых обязательств, сообщает Bgvolleyball. Готовность принять решающие матчи турнира уже выразил Волейбольный союз Сербии.

«Финал шести» должен пройти в столице Болгарии c 4 по 8 июля. Основной причиной возможных санкций является задержка с оплатой БФВ необходимого для организации турнира взноса в размере 500 тысяч долларов. Кроме того, в FIVB испытывают сильное беспокойство в связи с разгоревшимся скандалом между БФВ и бывшим главным тренером мужской сборной Радостином Стойчевым, который был уволен со своего поста в середине июня.

В «Финал шести» выходят победители четырех групп, страна, принимающая финальную часть соревнования, и команда, имеющая лучшие показатели среди занявших вторые места.

Сборная России, которая идет на третьем месте группы А, два заключительных этапа проведет 22-24 июня в Калининграде и 28-30 июня в сербском городе Нови-Сад.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... gi?ref=_32_
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июн 2012, 00:22

Угу, полезла к болгарам перепроверять - все правильно, это практически дословный перевод.
Там еще сказано, что если это произойдет, лишение права принимать финал будет прецедентом, какого еще не случалось за всю историю Мировой лиги.
И еще - непонятно, как в таком случае будет с участием в финале сборной Болгарии. Сейчас болгары идут на третьем месте в своей подгруппе - что не имело для них никакого значения, пока Болгария была хозяином финала.
http://gong.bg/view_article.php?article_id=278519

сергей иванов
КМС

Сообщение сергей иванов » 22 июн 2012, 00:43

Лиса писал(а):
Владо Николов: Обидно слышать призывы к бойкоту

- Многие надеются, что вы поговорите с Матеем Казийски, и он вернется в команду. Вы слышали об этом?
- Слышал вчера, но я не собираюсь его ни в чем убеждать! Сборной Болгарии нужны мотивированные игроки, которые будут выкладываться по максимуму в каждой игре, в каждой тренировке. Если по какой-то причине Матей недостаточно мотивирован, пусть он лучше отдохнет и подумает о предстоящем сезоне в Италии.
- Вопрос к вам как к капитану. Как вы видите сборную без Матея?
- В любом случае сборная без Матея будет слабее, чем сборная с Матеем. Это всем понятно. Но сборная будет существовать и без Матея Казийски, и без Владо Николова, и без Андрея Жекова.
michey писал(а):И по-моему, давно пора прекратить так заискивать перед ней. Выступать за Сборную -великая честь. Не хочешь - свободна!!! Девушки справятся и без нее. Есть те игроки, которые будучи не менее заслуженными не выторговывают себе привелегий за свое выступление в радах Сборной. Пока в цветах Сборной играют Екатерина Александровна и Евгения Викторовна мы и без Соколовой можем выиграть у любого противника.
По-моему, очень похоже по стилю.

ПС. Мотя - Люся - близнецы-братья?

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июн 2012, 01:14

А тем временем БФВ назвала отказ спонсоров финансировать сборную "очередной манипуляцией":
Болгарская федерация волейбола выступила с официальным заявлением по поводу отказа спонсоров финансировать национальную сборную. Gong.bg приводит текст заявления без редакторской правки.

В связи с появлением в СМИ декларации об отказе 6 (шести) рекламодателей от финансирования национальной волейбольной сборной БФВ чувствует себя обязанной уведомить общественность, что это - очередная манипуляция со стороны бывшего тренера национальной сборной Радостина Стойчева и его окружения. Три из шести компаний, подписавших декларацию (если таковая вообще существует, поскольку ее оригинал в БФВ не поступал) в этом году не имеют никакого отношения к БФВ ни в какой форме. На данный момент на электронную почту БФВ поступило заявление о приостановке поддержки мужской национальной сборной по волейболу только от ЮБН Ауто АД, одной из шести компаний, перечисленных в общей декларации, размещенной в СМИ.
По поводу распространенной Радостином Стойчевым в некоторых СМИ информации об открытых делегированных счетах БФВ, средства с которых могут расходовать только совместно Директор национальной сборной и Генеральный секретарь БФВ, мы должны сообщить, что приведенная Радостином Стойчевым сумма, поступившая на счет, в размере 268 000 левов, не соответствует действительно поступившей сумме, которая составляет 149 500 левов.
Руководство БФВ еще раз выражает возмущение хаотичными и неэтичными действиями бывшего тренера сборной Радостина Стойчева, который многократно заявлял в СМИ, что его отставка не будет иметь последствий для сборной. Реплика "Я не хочу, чтобы после меня хоть потоп" в очередной раз оказалась пылью, пущенной в глаза болгарского общества, которое видит во всех действиях Стойчева прямо противоположное. Мы выражаем серьезную обеспокоенность тем, что неподтвержденная информация, распространяемая Радостином Стойчевым и его окружением, может повредить как сборной, так и будущему имиджу болгарского волейбола - самого успешного командного вида спорта в Болгарии.
Призываем болельщиков и сторонников болгарского волейбола поддержать нашу сборную в финале Мировой лиги и на Олимпийских играх в Лондоне.
http://gong.bg/view_article.php?article_id=278545

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июн 2012, 01:43

Лицензия на проведение Болгарией финала Мировой лиги по волейболу не будет отозвана несмотря на то, что пока не выплачен взнос в размере 500 000$. федерация исключает возможность того, что турнир будет перенесен в другую страну. Обязательный взнос за проведение финала к настоящему моменту уже должен быть выплачен, но государственная субсидия еще не поступила на счет федерации.
Появившаяся информация о том, что Сербия готова принять финальный турнир, была опровергнута штаб-квартирой в Белграде. Оказывается, даже зал "Београдска арена" в эти дни занят другим мероприятием.
Первый взнос должен быть выплачен до 1 июля, а полная сумма - до конца финала (4 - 8 июля).
"Это полная ерунда. Успокойте людей. Мировая лига будет у нас", - заявил вице-президент федерации волейбола Петър Кънев "Новому телевидению".
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=371251

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июн 2012, 12:45

Стефка Костадинова: Призываю вернуть Стойчева и Казийски в сборную
Изображение
Председатель Болгарского Олимпийского комитета Стефка Костадинова выступила с заявлением по поводу происходящего в сборной Болгарии по волейболу.
Костадинова призывает вернуть в сборную старшего тренера Радостина Стойчева и Матея Казийски. Вот полный текст обращения Стефки Костадиновой:

В свете недавних скандалов в волейболе выражаю свою обеспокоенность по поводу подготовки мужской сборной по волейболу к Олимпийским Играм в Лондоне.
Кроме того, в последние дни генеральный спонсор и значительная часть остальных спонсоров отказались от финансовой поддержки, что еще более усложняет обстановку в национальной сборной.
До начала Игр осталось очень мало времени, и хорошая подготовка особенно важна. Команда должна готовиться интенсивно, эффективно и в хорошей атмосфере, чтобы достичь максимума спортивной формы.
В связи с этим я считаю, что отсутствие лучшего болгарского волейболиста Матея Казийски и самого успешного болгарского тренера Радостина Стойчева значительно уменьшает наши шансы на хорошее выступление на Олимпийских играх в Лондоне.
Я призываю Болгарскую федерацию волейбола принять срочные меры и сделать все необходимое для их возвращения в национальную сборную.
http://gong.bg/view_article.php?article_id=278527

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июн 2012, 14:26

Данчо Лазаров: Матей Казийски и Радостин Стойчев ушли по собственному желанию

Президент БФВ Данчо Лазаров высказал свое мнение по поводу заявления председателя БОК Стефки Костадиновой, которая через СМИ призвала федерацию к быстрейшему возвращению в сборную Матея Казийски и Радостина Стойчева и выразила свою обеспокоенность ситуацией, а также по поводу ухода спонсоров и положения в сборной накануне Олимпиады. Вот что рассказал Данчо Лазаров BGvolleyball.com:

О спонсорах
Мы опубликовали декларацию, выложенную на сайте БФВ, из которой видна наша позиция. Отказ компаний, бывших рекламодатедями в болгарском волейболе, неприятен, но это не дестабилизирует бюджет национальной сборной на 2012 год. Речь идет о суммах, которые целиком пошли на оплату штаба Радостина Стойчева. За этот год поступления от этих рекламодателей не столь значительны по сравнению с общим финансовым обеспечением БФВ. Мы обеспечивали все необходимые условия для тренировок, подготовки и участия в предстоящих соревнованиях сборных, что многократно признавалось бывшими тренерами национальной сборной. Я ценю эту обеспокоенность, но не думаю, что она сейчас необходима.

О том, что до Олимпиады осталось мало времени
Атмосфера в мужской сборной более чем спокойная. Я приложил огромные усилия, чтобы сохранить эту атмосферу. Не случайно я до сих пор хранил молчание, несмотря на все злостные нападки со стороны многих людей. (Очень громко он "хранил молчание". Я постоянно читала выступления Лазарова в СМИ - Лиса)
У меня постоянная связь со спортсменами. Они полны желания доказать, на что способны, и настроены показать себя с самой лучшей стороны и в Мировой лиге, и на Олимпиаде.

О скорейшем возвращении Матея Казийски и Радостина Стойчева
Эти двое ушли по собственному желанию. Мы приложили все усилия, чтобы что-то смягчить. Однако Стойчев и Казийски остались непреклонны и поставили невыполнимые условия. Мы больше ничего не могли сделать. Я считаю, что нынешнее тренерское руководство отлично справится. Не стоит недооценивать Найдена Найденова. Он и Камило Плачи - хорошая команда. Найден Найденов уже проявил себя как тренер в Болгарии. Может быть, придет время реализовать себя и на поприще сборной. Вспомним, что и у Мартина Стоева, когда он несколько лет назад был назначен тренером сборной, была такая же ситуация, но он принес успех Болгарии. Надо верить в этот тренерский штаб!

Об общении посредством СМИ
Способ общения, избранный Стефкой Костадиновой, руководителем БОК, считаю неприемлемым. Тем более что БФВ является членом БОК, а я являюсь членом исполнительного бюро БОК. Я ожидал поздравления от БОК с тем, что мы второй раз подряд отобрались на Олимпиаду, но такового не последовало. Видимо, госпожа Костадинова не считает, что необходимо поздравить и БЫВ за все, что было сделано.

В заключение я хочу заявить следующее:
Я считаю, что публичное выраженние таким образом мнения председателя БОК Стефки Костадиновой несвоевременно, недопустимо по своему характеру, и расцениваю его как вмешательство в работу БФВ!
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=371247

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 22 июн 2012, 14:51

Никак не могу понять суть претензий к БФВ. Давайте вспомним результаты выступлений сборной Болгарии . 3-е место на ЧМ-2006 , 3-е место на ЧЕ-2009 , 3-е место на КМ-2007 , дважды четвёртые на МЛ . Если соотнести эти результаты с численностью населения Болгарии(7 млн. человек ) и вспомнить , что экономика Болгарии слабая , то результаты нужно признать отличными. Уж точно, не хуже российских. Волейбол самый успешный игровой вид спорта в Болгарии . Если речь идёт о развитии детского и юношеского волейбола , то тут очень важна помощь государства . Очевидно , что возможности государства , после кризиса 2008 года , ограничены . Мне непонятно , почему руководство БФВ нельзя сменить по закону , т. е . через выборы . В Болгарии , в отличии от России , нет монополии на власть . Административный ресурс не имеет большого значения . Руководителя государства- Бойко Борисова можно отнести к радикальным либералам . Законы у них работают . Пока Стойчева можно назвать успешным клубным тренером (вспомним Баньоли).В сборной он успеха не добился . Да и в клубе снижение результатов налицо : 3-е место на ЛЧ , 2-е в чемпионате Италии . Возможно этим и объясняется его деструктивное поведение.Раскол в сборной он уже создал .

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 22 июн 2012, 16:34

Но почему то игроки, которые знают ситуацию изнутри, поддерживают Стойчева? Хотя открыто позволить себе это может только Казийски.
Каждый думает, что он не каждый

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июн 2012, 17:00

На двух болгарских сайтах - по интервью с Матеем Казийски. Сначала думала перепечатка, но нет, интервью разные. Но при этом оба ссылаются на одно и то же выступление на "Новом Телевидении".
Похоже, sportal и gong поделили текст по-братски :)
Перевожу оба.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 июн 2012, 17:27

Молодой, ну, явно не все его поддерживают - то же Николов например, нет.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июн 2012, 18:20

Матей Казийски: Я буду играть на Олимпиаде, если уйдет Лазаров

Звезда волейбольной сборной Болгарии Матей Казийски дал болельщикам надежду, что все-таки может вернуться в команду на Олимпийских Играх в Лондоне этим летом.
Как известно, игрок итальянского Тренто Матей Казийски и тренер сборной Радостин Стойчев покинули национальную команду из-за несогласия с политикой волейбольной федерации. И все же Казийски дал понять, что может вернуться и сыграть на Олимпиаде в Лондоне, но это может произойти только в случае смены руководства федерации. Казийски выразил надежду, что такая смена до Олимпиады возможна.
- Есть еще вариант, что я буду играть на Олимпиаде, но это произойдет только в том случае, если произойдут изменения, которых я добиваюсь. Есть ли шанс, что так произойдет? Надеюсь, думаю, что есть, - сказал Казийски в интервью «Нова ТВ». Звезда Тренто бросил и еще одну «бомбу» в телестудии, заявив, что даже если Радостин Стойчев решит пожать руки боссам из федерации и вернется в сборную, Матей Матей этого не сделает.
- Со всей ответственностью заявляю – даже если Радостин Стойчев по каким-либо причинам найдет общий язык с этими людьми и вернется в сборную, я не буду играть, пока останется это руководство. До сих пор все думают, что мы с Радо чуть ли не сговорились, и я просто последовал его примеру, но это не так. У меня своя позиция, и я буду ее отстаивать до конца. Я не смогу найти взаимопонимание с людьми, которые не принимали меня всерьез, когда я им говорил, что готов покинуть сборную. И так уверенно мне говорили, что этого не произойдет, - заявил Казийски, имея в виду Любо Ганева.
- У нас очень неплохие шансы на этой Олимпиаде. Может быть, мы даже будем бороться за медали. Можно сказать, что от сборной ожидают слишком многого, потому что от нас всегда ждут чуть ли не выхода в финал в каждом турнире, а среди конкурентов немало хороших команд.
И еще Казийски сказал, что многие его коллеги по сборной поддерживают его позицию касательно перемен в болгарском волейболе, но не хотят высказывать это публично.
- Поймите, когда же еще ставить эти вопросы, как не перед Олимпиадой, когда интерес и политиков, и общественности прикован к сборной и к волейболу. Если мы пойдем на компромисс ради Олимпиады, потом опять все забудется, и ничего мы не добьемся.
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=371275
Казийски: За каждый год платим БФВ по 10 000 евро, в Славии я получал по 200 левов

Покинувший волейбольную сборную Матей Казийски был гостем утреннего блока «Нового Телевидения». Он рассказал о рабовладельческих договорах, которые заставляют подписывать молодых волейболистов в Болгарии, и в качестве примера привел скандально высокую таксу, взимаемую БФВ за разрешение играть за границей.
- Я не обижен, а крайне разочарован действиями федерации, особенно в последнее время. Я не могу больше молчать, стиснув зубы, даже ради Олимпиады. Вообще я думаю, что игроки не едины, есть расхождения. Большинство игроков поддерживают меня и хотят перемен.
Казийски также сказал, что у него нет готового ответа на вопрос, кто должен руководить федерацией, если дойдет до отставки Данчо Лазарова, но у Стойчева есть идеи, касающиеся новых руководящих органов.
- За то, что мне выдали международный сертификат, позволяющий играть за границей, я каждый год плачу БФВ по 10 000 евро. Однако самая больша проблема не в этом, а в том, что игроков держат на минимальной зарплате и заставляют подписывать контракт на пять-семь лет. И после этого получают огромные трансферы. В своей первой команде, в Славии, я получал стипендию 200, потом 300 левов. А когда меня продали, я должен был подписать контракт, по которому я отдаю клубу половину своей зарплаты. Так что при трансфере я отдал 100 000 евро.
http://gong.bg/view_article.php?article_id=278653

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июн 2012, 18:39

Три ведущих волейбольных клуба Болгарии - чемпион Марек Юнион Ивкони, вице-чемпион Пирин Балканстрой Разлог и бывший участник еврокубков ЦСКА - подали в суд на Болгарскую федерацию волейбола.
Три клуба сегодня подали в Софийский городской суд общую жалобу на нелегитимность Общего собрания федерации. Все документы были приняты, предстоит их рассмотрение, после чего, как ожидается, состоится суд.
Напомним, что по данным Государственного Вестника, на Общем собрании в Правеце 14 июня выборы не состоялись, но несмотря на это Управляющий совет БФВ проголосовал вотум доверия на следующие 4 года.
http://gong.bg/view_article.php?article_id=278785

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июн 2012, 19:01

На сегодняшней пресс-конференции стало известно, что на рассмотрение парламента будет представлена поправка к Закону о спорте, регулирующая срок полномочий президентов спортивных федераций. Продолжительность пребывания у власти руководителей федераций не должна превышать два последовательных срока по четыре года - то есть максимум 8 лет. Однако пока неизвестно, когда состоится голосование по этому вопросу.

Между тем парламентская комиссия по образованию и спорту, которая начала расследование в БФВ по подозрению в злоупотреблении и отсутствии прозрачности в федерации в волейбольной федерации, все еще не выступила с окончательными выводами по данному делу. Комиссия не готова предоставить отчет, расследователи попросили 10 дней отсрочки.
http://bgvolleyball.com/new.php?id=10542

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 22 июн 2012, 22:06

michey, я вроде и не сказал, что ВСЕ. Многие - да. Казийски это подтверждает.....
Лиса писал(а):И еще Казийски сказал, что многие его коллеги по сборной поддерживают его позицию касательно перемен в болгарском волейболе, но не хотят высказывать это публично.
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 июн 2012, 23:52

Молодой, в прицнипе я не могу сказать, что меня очень глубоко волнуют проблемы в Сборной Болгарии. Это их внутреннее дело. Но как стороннему наблдюдателю лично мне в целом ближе позиция Николова.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 23 июн 2012, 12:37

Мне кажется, что Лазаров слишком уверовал в непогрешимость созданной им структуры. Причем, созданной под себя. Ну как можно говорить о легитимности, если он сам себя утверждает и переизбирает. Т.е. не существует правового поля даже для возражения его действиям! Чаша терпения перехлестнула края, отсюда и ситуация. Успешные Стойчев, Казийски и др., имеющие много средств, авторитета и являющиеся образцом для остальных волейболистов Болгарии, в силу своей независимости - пошли в открытую против Данчо! Остальные, более зависимые, втихую сочувствуют. Сильно зависимые - выступают за спокойствие...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 июн 2012, 14:09

Bad, а может, эа спокойствие выступают те, кто считает успешное выступление на ОИ более важным, чем внутренние разборки?

Ответить