Ситуация в сборной Болгарии

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Re: Ситуация в сборной Болгарии

Сообщение CSKA » 15 июн 2012, 09:06

Пламен же на глупый, что бы за месяц до Лондона брать команду под руководство 8-)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 июн 2012, 09:53

SBN писал(а):Стоев знаменит скандалом с Пламеном Константиновым
в той мере, что он в тот момент был тренером сборной. Реально "прославился" участием в том скандале (я бы даже сказала, инициированием того скандала) как раз Данчо Лазаров.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 15 июн 2012, 12:37

Д-а , в ход уже пошло грязное бельё . «Главная звезда болгарской сборной Матей Казийски заявил, что в конфликте уже бывшего наставника команды Стойчева с федерацией занимает сторону тренера, и работать с другими специалистами не будет, а Мартина Стоева назвал слабым специалистом, добивавшемся успеха только благодаря исключительной силе своих подопечных.» Но ведь в составе Мартина Стоева играли те же игроки, что и у Стойчева(кроме Пламена Константинова) . Куда же подевалась исключительная сила Казийски и К . Может быть , всё-таки , в этом виноват тренер. Не берусь утверждать , но всё это выглядит , как прогибы Казийски в сторону своего клубного тенера. Уж лучше бы он молчал . Остальные почему-то молчат.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 15 июн 2012, 12:48

abcde, остальным то и говорить с чего, кто они такие?! Казийски звезда, его хоть как-то слушать станут.
Касаемо позиции Матея, так по мне она понятна уже давно. Когда он уходил из Динамо, с "половинчатым " нарушением контракта, их федерация тогда была против. Как известно в Италии , куда он перешел из Динамо, за него встали горой. Так что Стоичев ему (наверное) даже больше чем друг.
/глупость хлынула водопадом/

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 июн 2012, 13:03

abcde, остальные не молчат. Владимир Николов тоже против Стоева - просто процитировали только Казийски.
Ну, а кроме того, журналисты не у каждого и спрашивают. Для публики на виду в первую очередь Казийски. Раньше самым популярным был Пламен Константинов.

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 15 июн 2012, 15:08

Основная мысль у меня была , всё-таки, о том , что объяснения Казийски успехов Стоева абсурдны и не делают ему чести.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 июн 2012, 16:41

Ну, "исключительная сила игроков" - это вольный перевод :) У Казийски - "очень сильная команда".
Хотя поведение всех участников конфликта их не красит уж точно, это да.
Нашла интервью Данчо Лазарова, в котором он заявляет, что Радостин Стойчев умышленно проиграл Германии в полуфинале континентального отбора...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 июн 2012, 23:27

Новая акция в поддержку Радо Стойчева

Около 150 человек собрались сегодня на спонтанный митинг, организованный в фейсбуке в поддержку волейбольного тренера Радостина Стойчева. В 12 часов перед Спортивной палатой в Софии собрались сторонники Радо Стойчева, которые проводят эту акцию в его поддержку и против президента БФВ Данчо Лазарова.
Изображение
Болельщики скандировали: „Радооо Стойчееев”, „Матееей Казииийски”, „Данчо, иди си...” - призывая Данчо Лазарова подать в отставку.
Изображение
Собравшиеся перед зданием МФВС - в основном молодые люди. Они размахивали болгарским флагом и скандировали: "Новая федерация!" Митинг охраняло множество полицейских.
Изображение
Незадолго до начала акции неожиданно к ней как-то странно и подозрительно присоединились порядка 20 цыган в белых футболках с портретом Радостина Стойчева. Единственное, что они скандировали - "Радост! Радост!"

http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=370286

Надпись на белых футболках - "Радостин Стойчев навсегда один из нас"

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 июн 2012, 19:45

Премьер-министр Бойко Борисов не приемлет поведение и Данчо Лазарова, и Радостина Стойчева в нынешнем волейбольном скандале.
После того как болгарская сборная отобралась на Олимпиаду, тренер покинул команду из-за разногласий с президентом федерации.
По словам Борисова, оба они ставят личные интересы выше интересов национальной сборной. «Они оба не правы, потому что сейчас необходимо проявить понимание. Надо сначала добиться успеха в Лондоне, а потом уже выяснять отношения», - заявил премьер-министр в интервью в утреннем блоке «Нового телевидения».
Он подчеркнул, что участие сборной в отборочном турнире и предстоящее выступление на Олимпиаде в английской столице стоило серьезных денег. Так что нужно собраться и играть.
Бойко Борисов также сказал, что по сигналу Радостина Стойчева начата проверка возможных финансовых нарушений в федерации.
В конечном счете страдает от этого национальная сборная, которая в настоящий момент осталась без тренера.
Ожидается, что новый тренер будет назначен самое позднее в понедельник.
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=370077

В общем, все правильно. И устраивать такую чехарду перед Олимпиадой не есть хорошо.
И все же...

1. Требования отправить в отставку руководство феерации звучат как минимум 4 года - то есть это то, что я знаю. Во время прошлой Олимпиады в Пекине федерация сделала все возможное, чтобы угробить команду ("допинговый скандал", в результате которого капитан сборной практически выбыл из строя. Пламен Константинов вернулся в Пекин к концу группового этапа, но явно не в лучшей форме).
И что же?
Результат был признан удовлетворительным, скандал был объявлен несуществующим, всем спасибо, все свободны.
Это я к чему? Только сейчас у Стойчева есть хоть какой-то шанс быть услышанным.

2. Если кто забыл, напомню, что толчком к данному конфликту послужило увольнение Стойчева после того, как Болгария не сумела отобраться на Олимпиаду через континентальный турнир. Причем из уст Данчо Лазарова звучали очень серьезные упреки - "давно надо было его уволить!" и даже утверждение, что это поражение было умышленным.
Как-то сомневаюсь, что вмешательство премьер-министра, "попросившего" вернуть Радостина Стойчева, хоть в какой-то мере изменило отношение к нему со стороны главы федерации. Да, Лазаров подчинился - премьер-министру отказывать в просьбе как-то не принято. Но вполне очевидно, что при первой же неудаче Стойчев вылетел бы из сборной с еще большим скандалом. И оно-таки ему надо?

3. Вообще-то Стойчев, соглашаясь вернуться на пост тренера сборной, сразу поставил ультиматум: отставка Данчо Лазарова. И на тот момент это каких-то возражений у того же премьер-министра почему-то не вызвало!
Ну понятно, до названного Стойчевым срока оставалось порядка месяца, а за это время, как рассуждал Ходжа Насреддин, "кто-нибудь уж обязательно умрет - или я, или эмир, или ишак". Скажем, в случае неудачи на интерконтинентальном отборе весь этот спор вообще терял смысл.
Но как-то вот никто не умер, Болгария отобралась на Олимпиаду - и тут неожиданно оказалось, что Радостин Стойчев тогда говорил всерьез. И действительно подал в отставку, поскольку его требование не было выполнено.
Последний раз редактировалось Лиса 18 июн 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 июн 2012, 19:48

А тем временем из трех названных ранее кандидатов на пост тренера сборной - Мартин Стоев, Камило Плачи, Пламен Константинов - был выбран Найден Найденов, который руководил командой на этапе Мировой лиги в Аргентине.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 19 июн 2012, 08:12

Это символично: для сборной Болгарии в спешном порядке найден тренер Найден Найденов :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 июн 2012, 16:36

Болгарские любители волейбола проводят митинги в поддержку Радостина Стойчева
Болгарские волейбольные болельщики вышли на улицы Софии с плакатами и транспарантами в руках. Общественность недовольна увольнением многолетнего главы мужской национальной сборной Богарские болельщики хотят видеть Радостина Стойчева во главе сборной
Радостина Стойчева, и назначением на его место Данко Лазарова.Богарские болельщики хотят видеть Радостина Стойчева во главе сборной
Напомним, что после конфликта с БФВ, главный тренер итальянского суперклуба "Трентино", Стойчев, был отправлен в отставку с поста наставника национальной команды Болгарии. Вслед за этим решением последовал отказ лидера болгар, Матея Казийски, выступать под флагом Болгарии. Его примеру последовало ещё несколько игроков.

Проводящие мирные акции болельщики пытаются убедить БФВ вернуть Радостина Стойчева, который так много сделал для сборной команды и всего болгарского волейбола.
http://www.championat.com/volleyball/ne ... cheva.html
Во чемпионат закручивает - уже Лазаров тренер!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 19 июн 2012, 17:16

Насколько я знаю , главным достижением Стойчева в болгарском волейболе был выигрыш Кубка Болгарии в 2003 году с командой Славия. Дальше он успешно трудился во благо российского и итальянского волейбола . Успехи со сборной были довольно скромными.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 19 июн 2012, 17:50

SBN, а что еще ждать от чемпионата? :lol: Слышал звон :lol:

abcde, подозреваю, такой ажиотаж вокруг Стойчева вызван именно тем, что он первый всерьез выступил против Данчо Лазарова - фигуры весьма одиозной в болгарском волейболе.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 19 июн 2012, 19:38

Владо Николов: Обидно слышать призывы к бойкоту

Капитан сборной Болгарии Владимир Николов родился 3 октября 1977 г. Спортивную карьеру начал в "Левски Сиконко" в 1995 году. Играл в командах Турции, Японии, Франции и Италии. В сезоне 2007-2008 выступал за «Тренто», которым руководил теперь уже бывший тренер сборной Радостин Стойчев. Николов – единственный игрок сборной, публично критиковавший методы работы Стойчева.
В настоящий момент сторонники Радостина Стойчева рассматривают идею бойкота предстоящих матчей в подгруппе и финала Мировой лиги, который пройдет в Болгарии. Владо Николов комментирует возможную ситуацию, когда сборной придется играть перед пустыми трибунами.

- Г-н Николов, как Вы прокомментируете намерение болельщиков бойкотировать матчи сборной в финале Мировой лиги в ответ на уход Радостина Стойчева?
- Давайте уточним: идея бойкота принадлежит болельщикам волейбольной сборной или той группе поддержки Радостина Стойчева в фейсбуке?
- Да, людям из этой группы, но ведь в нее вступило 15 тысяч человек. Можно предположить, что это существенная часть болельщиков сборной по волейболу.
- Я бы не делал таких предположений. Вы видели, сколько людей из той группы собрались в субботу протестовать перед волейбольным центром? Сотня - плюс двадцать цыган, купленных по 20 левов.
- И все-таки, как бы отразилось на сборной, если бы зал остался пустым во время Мировой лиги?
- Да не будет он пустым! Ну, найдутся люди, которые будут бойкотировать матчи. Этим поклонникам Радостина Стойчева, которые хотят стоять перед залом, а не поддерживать команду внутри, я так скажу: Стойте перед залом! Скандируйте! Не заходите внутрь! Это от меня просьба, от моего имени! Лично от меня, не как капитана национальной сборной, а как игрока Владимира Николова. А в зал пусть придут болельщики сборной! Болельщики, которые хотят видеть, как сборная Болгарии играет, борется за каждый мяч и побеждает. Прошу, пусть эти болельщики придут в зал. А болельщики Радостина Стойчева пусть стоят вне зала!
- Вы не допускаете, что болельщики сборной и Радостина Стойчева – это одно и то же? Может быть, встреча между их представителями и сборной помогла бы найти какое-то решение?
- Если человек болеет за сборную Болгарии, интересуется судьбой сборной, разве он непременно должен быть поклонником Радостина Стойчева? Если эти поклонники Радостина Стойчева так хотят, пусть поддерживают команду, которой руководит Радостин Стойчев! Но в данный момент Радостин Стойчев не является тренером болгарской сборной по волейболу. Я не понимаю, почему один человек, в данном случае Радостин Стойчев, должен разъединять болельщиков!
- Давайте все-таки будем корректны – Радо Стойчкв никогда не призывал болельщиков не поддерживать сборную. Даже наоборот.
- Хорошо, я, может, неправильно выразился. Я имел в виду его фигуру, его личность, которая стала яблоком раздора для болельщиков.
- Но это мнение болельщиков, они сами решают, приходить им в зал или нет, независимо от того, что по этому поводу думает Стойчев.
- Ну, просто супер! Пусть они отстаивают это свое мнение перед залом. Вся ситуация вокруг сборной очень неприятная и тяжелая для всех нас. И этот раскол среди болельщиков, эти призывы бойкотировать матчи – мне очень обидно это слышать.
- Вы смотрели матчи Болгарии в Мировой лиге в последние дни? Наша команда отправилась в Аргентину без основных игроков. Как вам игра?
- Я не мог смотреть матчи целиком, потому что они проходили слишком поздно. Я смотрел первые две партии. Ребята играют, борются. Есть над чем работать, этим мы и займемся, когда соберемся все вместе.
- Многие надеются, что вы поговорите с Матеем Казийски, и он вернется в команду. Вы слышали об этом?
- Слышал вчера, но я не собираюсь его ни в чем убеждать! Сборной Болгарии нужны мотивированные игроки, которые будут выкладываться по максимуму в каждой игре, в каждой тренировке. Если по какой-то причине Матей недостаточно мотивирован, пусть он лучше отдохнет и подумает о предстоящем сезоне в Италии.
- Вопрос к вам как к капитану. Как вы видите сборную без Матея?
- В любом случае сборная без Матея будет слабее, чем сборная с Матеем. Это всем понятно. Но сборная будет существовать и без Матея Казийски, и без Владо Николова, и без Андрея Жекова.
- Многие боятся, что нынешние скандалы в волейболе превратят нашу сборную в подобие футбольной сборной. Так ли это?
- Ни в коем случае! Мы все-таки говорим о разных видах спорта, о разных людях. Я убежден, что волейбол в Болгарии сохранит высокий уровень и через два года, и через 4-5 лет.
- Одна из основных претензий Радостина Стойчева к Болгарской федерации волейбола связана с работой детско-юношеских школ. Как вы думаете, действительно ли уровень тех волейболистов, которые сейчас играют в молодежной сборной, снизился по сравнению с предыдущимм поколением?
- Конечно, Радо имеет некоторые основания говорить об этом. Безусловно, у него есть какие-то хорошие идеи. Но разве он должен готовить программы развития детско-юношеских школ?
- Но разве это не естественно, что об этом говорит именно тренер национальной сборной – как человек, который будет в дальнейшем работать с теми, кого воспитывают в ДЮСШ?
- Не хочу вступать в заочную дискуссию с Радо, но как сторонний наблюдатель хочу спросить: а откуда взялись Цецо Соколов, Теодор Тодоров, Ники Пенчев? Из "Марека", ЦСКА, "Виктория волей". Эти ребята уже играют на мировом уровне. Цецо – один из лучших в своем амплуа, Теодор был лучшим блокирующим в российской суперлиге. Пенчев в свои 19 лет играет в итальянской серии А1. Да, он пока не может конкурировать с Христо Златановым и Самуэле Папи за место в основе, но все-таки его в 19 лет взяли в Пьяченцу! И еще спрошу: есть ли хотя бы один воспитанник школы Тренто, в 19 лет играющий в серии А1? И хотя бы один игрок возраста Цецо Соколова, играющий в серии А1? Вот скажите!
- Филипо Ланца, например.
- Вы можете его назвать одним из лучших волейболистов мира? Безусловно, нет!
- Но Радо говорил о тех, кто идет после названных вами ребят. Он хочет видеть, как вообще обстоит дело в ДЮСШ.
- Вы говорите о поколении, которого я не знаю. Но могу вам сказать, как обстоят дела в ДЮСШ. Несмотря на то, что они организованы не самым лучшим образом, они готовят спортсменов. Я это говорю не потому, что я оптимист, а потому что я это вижу!
- Сегодня БФВ должна объявить нового тренера сборной Болгарии. После того как несколько лет назад Мартин Стоев отчислил вас из сборной, сможете ли вы сейчас работать с ним, если назначат именно его?
- Я скажу вам одну вещь: в спорте, как на войне: главное – это победа. Что было бы, например, если бы в болгарской армии нашелся солдат, которому не нравится генерал, и заявил бы: « Я с этим генералом на войну не пойду!» Это мой ответ!
- После проигрыша сборной Германии и немедленного увольнения Стойчева вы достаточно остро высказывались в адрес тренера. Как вы работали с Радо в следующие недели, во время второй олимпийской квалификации?
- Да, была напряженность в отношениях между нами. Была не только напряженность, но и его личное отношение ко мне. Но в конце концов – такая ситуация.

Бисерка Борисова, "Болгария сегодня"
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=370607

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 19 июн 2012, 19:55

Все-таки умница Николов :)
Хотя чувствуется неприязнь к Стойчеву, не без того. И все равно умница :)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 19 июн 2012, 20:09

Непрекращающиеся скандалы в болгарском волейболе в последнее время привели к мощным финансовым потрясениям. Генеральный спонсор мужской сборной - пенсионная страховая компания "Доверие" - отказался от поддержки федерации за две недели до финала Мировой лиги в Софии.
Эта новость была подтверждена как компанией "Доверие", так и представителями федерации. Прекращение спонсорского контракта произойдет в начале следующей недели из-за завершения срока действия договора. Вторая причина - невозможность обеспечить сборную новой формой на предстоящие матчи Мировой лиги в Португалии. В настоящий момент волейболисты находятся в Гимараеше, и в эти выходные последний раз будут играть в футболках с логотипом компании. В финале Мировой лиги, который соберет в Софии весь волейбольный мир, сборная, вероятно, будет играть без логотипа спонсора на футболках.
Неустойки контрактом не предусмотрены, но удар очень серьезный, как в финансовом плане, так и с точки зрения имиджа.
Несколько дней назад теперь уже бывший тренер Радостин Стойчев сказал, что вклад генерального спонсора в этом году составил 700 000 левов.
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=370834

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 19 июн 2012, 20:15

Данчо Лазаров подумывает об уходе

Глава Болгарской федерации волейбола (БФВ) Данчо Лазаров может подать в отставку этой осенью. Он серьезно думает о том, чтобы посвятить себя работе в Международной федерации волейбола (FIVB) и Европейской федерации ((CEV), членом которых он является уже несколько лет.
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=370796

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 20 июн 2012, 20:15

Лиса, спасибо, что держишь в курсе ситуации. Все очень интересно.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

sozopolis
КМС

Сообщение sozopolis » 21 июн 2012, 00:42

Еще 6 спонсоров отказались поддерживать БФВ так что там где не помогло народное негодование,кажется поможет перекрытиа воздуха\деньги\ и наконец освободимся от етих паразитов.Еще етот Данчо Лазаров собрался на работу в ЕКВ,надеюсь что чиновники ЕКВ не мазохисты,что бы брать его в свои ряда.Он разрушил наш волейбол,теперь собирается сделать ето с европейским.
Лиса переведет с подробностями ,она самый большой знаток ситуации в болгарском волейболе.
Изображение

Ответить