BelForever, bagira Я ничего не путаю. Ни у одного игрока нет котракта со сборной . Никто не получал там постоянной прописки. Для того , чтобы попасть в сборную, нужно предварительно показывать игру в клубе. Так всегда было . Именно по игре в клубе судят о форме игрока . Плохие результаты клуба связаны с плохой формой ведущих игроков . Состояние игроков Белгорода не может не вызывать опасений .Если игроки не могут справиться со звёздами Ярославля , Краснодара , Югры и Автомобилиста, то есть серъёзные опасения , что они справятся со звёздами сборных Польши , Бразилии и Италии . Игроки Зенита доказали , что они способны выигрывать у команд составленных из звёзд мирового волейбола . Я уже писал о том ,что о потенциале Сивожелеза можно судить по игре с Трентино. Я не говорю о причинах, но всем игрокам Белгорода придётся доказывать своё право играть на ОИ. Вопрос по Хтею остаётся открытым . Мусэрский не показывает своей позапрошлогодней игры . И пока может только претендовать на место третьего центрального . Тетюхин великий игрок , но его опыт ,мастерство и лидерские качества не проявились, в полной мере, в решающих для Белгорода играх . Очевидно , возраст берёт своё . Будет интересно увидеть всех в трудных играх с сильным соперником . Что касается игр МЛ в Японии , то хочу напомнить , что Бережко с Сивожелезом играли после изнурительного сезона . В дополнение к 14 турам регулярки, они провели 12 игр в ЛЧ и 5 в чемпионате мира среди клубных команд , дошли до финала в ЧР . Тем , кто вылетел на ранней стадии п.о. и не играл в ЛЧ было легче . К тому же ,игры с Трентино , СКРА , Фридрихсхафеном ,ДМ, ЛН и другими требуют значительно больших усилий, чем игры с Губернией , Автомобилистом, Изумрудом , Ярославлем . Думаю , что они заслуживали более щадящего режима, как и остальные игроки Зенита . Насчёт того , что «мы далеко не прочь были бы видеть в сборной…» -мечтать не вредно , но мне кажется , что «прочь» или «не прочь» вы ,существенного значения не имеет.