Мировая лига-2006. Группа С.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 04 авг 2006, 14:34

sypo писал(а):Кто нибудь знает что с Полтавским?

Затвра / послезавтра посмотрим, послушаем, сделаем выводы...

.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 04 авг 2006, 16:12

Нехороший,похорошеешь-заходи поговорим...Сейчас тебя видать мутит маленько :lol:Хотя за уклонизм ты давно приговорен! :lol:
alvp99,поживем-увидим...Игра и результат все по местам расставят...А спора никакого и не было!Каждый волен иметь собственное мнение,но когда вместо дискусии человек начинает выяснять как Поняковский-"Ты кто такой?"(тренер,специалист)и какое право ты имеешь Гайича не любить,то это напрягает,хотя и веселит изрядно! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 04 авг 2006, 17:50

alvp99, практика - критерий истины, все верно. Но с другой стороны, каждое выступление сборной уникально в смысле уникального сочетания множества факторов: состояния игроков, микроклимата в команде, силы или слабости соперников, места проведения соревнований, времени и времени года, даже погоды... Поэтому сложно сказать выиграла бы та же сборная (и если да, то насколько легко и уверенно) тот же самый финал московской МЛ или тот же ЧМ-2006 будь у нее сейчас другой тренер, исповедующих другой подход. Поэтому даже если мы выиграем что-то в этом году, будут голоса, не без резона задающие вопрос - а стоило ли все-таки идти на все эти меры? (перекройка ЧР, 6-мес сборы, перестроенная система ОФП?..)
Посмотрите, те же итальянцы в последних матчах. Были бы они в "олимпийской" оптимальной форме - разве выиграли бы мы 3-0 хоть один матч? Сложно сказать. А это ведь всего лишь один из множества факторов.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 04 авг 2006, 19:05

Макс писал(а):alvp99, Поэтому даже если мы выиграем что-то в этом году, будут голоса, не без резона задающие вопрос - а стоило ли все-таки идти на все эти меры? (перекройка ЧР, 6-мес сборы, перестроенная система ОФП?..)
Почему же будут?))) Они уже есть. Именно это меня и волнует. А нам тут про Гайича что-то рассказывать начали))). Результат сборной в этом спектре - дело второстепенное. Выиграет она или нет - свое дело ВФВ и Гайич уже сделали

Князь Игорь, ты слишком резок. Думаю, спор для такого тона повода не давал

Vivian
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Vivian » 04 авг 2006, 22:42

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Non ho nessun problema a stare con la gente, mi piace. Perche' sono come loro, come te. Non ho nulla di speciale. Sono solo stato piu' fortunato di altri: ho trovato la mia strada." Giani

Полина
МС
Контактная информация:

Сообщение Полина » 04 авг 2006, 23:09

Vivian, thank you for the wonderful photos!!! :)

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 05 авг 2006, 18:09

Россия - Китай - 3-0 (25-12 25-17 25-22)
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

zulka
1 разряд

Сообщение zulka » 05 авг 2006, 21:25

Не, ну мне все-таки китайцы очень нравятся! Не тянут физически, но зато какой психоэмоциональный настрой! Это внушает уважение, им бы хитрости по-больше - сильно бы спрогрессировали в самое ближайшее время.
Рада была видеть Вербова, все-таки он "душа компании", но по игре было очевидно, что бережется что ли, нет гибкости и совкости, присущей ему...
Не совсем поняла, что означали слова комментатора по поводу отсутствия Полтавского " возможно нарушение режима". Что это может быть?
Прям заинтриговал.
В начале игры нравился Баранов, немного он изменился, перепал в массе что ли...
Ну и конечно три поскальзывания на одном и том де месте запомнились. Неужели это и правда такая реклама скользкая? Это вообще нормальное явление? Конечно не плошадка, понятное дело, а разве околоплощадочное пространство не подвергается проверке? Я не в курсе...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 06 авг 2006, 01:00

Франция - Италия - 2-3 (27-29 27-25 25-21 24-26 17-19)
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

vINTER
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение vINTER » 06 авг 2006, 09:07

Неужели это и правда такая реклама скользкая?
zulka, эмблемка МЛ, похоже, совсем отрывалась, ее даже потом пластырем залепили

Мойра
1 разряд

Сообщение Мойра » 06 авг 2006, 13:20

Прошу прощения, что возвращаюсь немного назад.
Катюха приводила интервью с Фетисовым.
В этом интервью был еще и вопрос об участии игроков в сборной.
Так вот Фетисов против временного дисквала, он за полную и окончательную дисквалификацию. Т.е. отказался от игры в сборной - на фиг с пляжа,есть другие страны, есть другие чемпионаты.Своей стране ты больше не нужен.
Правда , он сказал, что сейчас рассматривается финансовый вопрос и оплата за участие в сборной будет такой, что у игроков язык не повернется отказываться.
И еще говорил о базовом клубе для сборной (ОДНОМ!).
Я сначала это интервью восприняла как неудачную шутку. А может это и не шутка была вовсе?
It isn't just a good idea, it's the law!

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 06 авг 2006, 18:28

Россия - Китай - 3-2 (25-13 21-25 25-17 16-25 15-12)

rid
КМС

Сообщение rid » 06 авг 2006, 19:15

Как все славно начиналось сегодня в игре,и Корнеев был сегодня в ударе (сравниваю прошлые игры).И как все закончилось!Пять партий с Китаем!Не то что печально это,но как-то тревожно...

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 06 авг 2006, 19:44

Китай понравился больше, чем Россия. А как же они сыграли в защите, когда, казалось, уже все, судьба матча решена. Кста, если бы матч проходил на нейтральной поляне, не уверен, что наши выиграли бы пятый сет: касание блока, когда из двойки атаковал Абрамов, заступ диагонального при счете 11:10, после чего дернулся в антенну основной забивала китайцев, и последняя подача в аут - спорны. Повторов этих ситуаций либо не было, либо были такие, по которым сказать ничего нельзя - момент с заступом показателен. ног там вообще не было видно.
В который раз порадовал Абросимов. Очень хороший парнишка у нас. Побольше бы таких. И над ним не гуляли, как это было над Казаковым и Кулешовым, когда те даже руки не поднимали на визави. Тем не менее, был очень рад увидеть в игре Кулешова. Леша потешил чехлом один в один центра китайцев. Хотел бы порадоваться и за Баранова, но... порадовался не за игру, а просто потому что играл наш парень. И как подавал Косарев!))) в первом сете - просто сказочную серию дал!
Остапенко чуток погулял по поляне, несколько раз упал, несколько раз прыгнул, ударил, если не ошибаюсь один раз, но до пола не добил. Может и хорошо, что в команде есть универсал, но, наверное, тогда надо больше доверять нападающему. Думаю, Борода бы почаще использовал первый темп.
Не понравились катастрофические перепады в игре. И дело даже не в заменах.
Объясните тупому, а где система Гайича, о которой СМИ уши прожужжали?

ТАФИ
ЗМС

Сообщение ТАФИ » 06 авг 2006, 23:58

Э-э-э..кхм.. как я понимаю.. По интервью того же Гайича.. Это когда они на тренировке отрабатывают атаку, блок, подачу и т.д. А вот как это в реале работает?? Сие есть тайна, мне не доступная.. В разгадках я промучилась несколько предыдущих матчей. Никак я не уловлю - куда подача делась?? Ведь практически все игроки могут подавать силовую. Вялых италов могли одной подачей забить, а как выходят подавать, так планер! Я в шоке..
А блок седня - что дырявые сети был. Отпустили китайцев на свою голову и довели до пятихатки.
В опщем, слово "система" подразумевает совокупность неких мер и методов, которые игроки никак не могут нам продемонстрировать в силу объективных, разумеется, причин. Освещение не то в зале, салат на завтрак не слишком зеленый был и т.д. :lol:
Глядя на сегодняшнюю игру, в какой-то момент мелькнула у меня мысль, что Гайич как-то сам по себе, а команда - сама по себе.. Но команда есть. В концовке они собранно смотрелись и органично. И у Гранкина что-то вырисовывается. Не теряется парень :)
Кроче, чорт ево знает, шо это за система :D
Дождь смоет все следы...

Vivian
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Vivian » 07 авг 2006, 00:19

Parbleu les bleus!!!!!! :(

Francia - Italia 3-2 (23-25 25-19 26-28 25-20 16-14)
FRANCIA: Kilama, Montmeat, Ruette, Samica , Kieffer , Pujol . Libero: Exiga. Castard, Kapfer, Monneraye. N.e.: Antiga, Le Marrec. Allenatore: Blain.
ITALIA: Savani, Cozzi, Fei, Cisolla, Mastrangelo, Vermiglio. Libero: Corsano. Lasko, Sintini, , Paparoni, Tencati. N.e.:Cernic. All. Montali

cernic out because of a back injury (savani and cisolla suffered much in defense), 21 errors on the serving: a very bad italy, a good france -despite the absence of granvorka, Antiga and Ruette (out on 1-0 first set). Francia qualified for the final 6.
"Non ho nessun problema a stare con la gente, mi piace. Perche' sono come loro, come te. Non ho nulla di speciale. Sono solo stato piu' fortunato di altri: ho trovato la mia strada." Giani

zulka
1 разряд

Сообщение zulka » 07 авг 2006, 01:58

Не, ну я не патриот наверное! Какие молодцы, китайцы, повторюсь, что люблю их! Какие же принципы надо иметь, чтобы дотянуть до пятой партии и с кем: с нами! До последней партии наши смотрелись как: подошел к снаряду, выполнил упражнение, отошел от снаряда. Если не так, поправьте меня. Вот в пятой уже проступили эмоции, которые так ценны! Конечно и китайцы были на подъеме - это уже следствие...
Как же хочется комадной целенаправленой игры с куражом и единством, надеюсь увидеть это в следующем сражении. Пока что-то даже никто в мозгу не застрял по игре....

Нехороший
МС

Сообщение Нехороший » 07 авг 2006, 08:59

admin писал(а):Китай понравился больше, чем Россия... Объясните тупому, а где система Гайича, о которой СМИ уши прожужжали?

Каждый видит то, что хочет увидеть. Почему ты не спросишь "где система Гайича", приведя в качестве иллюстрации не 2-й, а 1-й матч? Или итальянские матчи сборной?

А можно мне поинтересоваться (исключительно для демонстрации аналогии): где была и в чем заключалсь "система Шипулина", если в качестве примера рассмотреть матч Россия-Италия в 1/2 ОИ-2004? Заранее спасибо за ответ.

.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 07 авг 2006, 09:53

Нехороший, я видел только второй матч и не скажу, что он мне понравился. Итальянские игры тоже не видел. Может, ты расскажешь на основе тобой увиденного, чем эта сборная радикально отличается от прежней?

Да мне как-то не запомнились кампании СМИ по поводу системы Шипулина, я вижу лишь то, что у нас вдруг почти все газетчики узрели систему Гайича. И я вижу смещение акцентов: за то, за что раньше ругали Шипулина, сегодня хвалят Гайича.

alvp99
КМС

Сообщение alvp99 » 07 авг 2006, 10:49

Гайич обещал, что определится с основным составом к повторной встрече с Китаем, но с составом так и не ясно?!Позиция диагонального вообще вызывает сомнение: Баранов выглядит очень бледно, Полтавский где-то гуляет, а второй диагональный вообще всю жизнь играл 1-м темпом. Спрашивается зачем брать Круглова, если он не сыграл ни одной игры и его действия оценивались лишь на тренировках. Неужели 1-ый темп лучше проявил себя диагональщиком?!

Закрыто