Мировая Лига 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Lyuba
ЗМС

Re: Мировая Лига 2012

Сообщение Lyuba » 21 май 2012, 13:05

krokodilov писал(а):Насчет анализа Бережко и Сивожелеза vs. Родичев и Ильиных. Просто ремарка: для чистоты эксперимента надо было бы дать им одинаковое игровое время. А так... Тот же Родичев - дебютант, это его первые выходы в сборной. Психологический момент.
Согласна.

И соглашусь с написанным AleKo.
Насчет доигровщиков думаю вот что. Все-таки - Бережко. Или Ильиных. Мало времени Диме дали.
Сивожелез как-то не впечатлил, разве что подача хороша. Но и у Ильиных ведь тоже.
Родичев - на перспективу. Хотя, по-моему, достойно себя показал. А вот от Сивожелеза, как опытного волейболиста в играх за сборную, лично я ожидала большего.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 май 2012, 13:10

BelForever ну ведь есть предел человеческих возможностей. Люди то разные. :wink: Уверен, Мороз сможет больше
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 21 май 2012, 13:28

Мороз очень своеобразный игрок. У него реально куча сил, он лупит как в последний раз. Но зачастую, не думая. То есть моментально принять решение, причём правильное, для него сложновато. Но это мои сугубо личные ощущения. Побольше мозгов в действиях и он будет хорошо.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 21 май 2012, 13:53

Все-таки хотелось бы увидеть Мороза в связке именно с хорошим связующим. Все здесь заметили, что ему комфортней играть с Кобзарем, а не с Ушаковым, хотя с последним он уже давно в связке.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 май 2012, 13:58

Называть игрока, набирающего за сет 1-2 очка в атаке с эффективностью 30% игроком Сборной - этого мне не понять.
Верим, надеемся!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 21 май 2012, 14:17

bagira, мы в меньшинстве.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 май 2012, 16:26

Ох, рискую нарваться от AleKo на замечание про "много букафф", но по-другому я не умею, поэтому, раз уж трудно освоить такое количество текста, могу посоветовать просто пропускать мои сообщения.
michey писал(а): Не может же такая разница быть у двух исполнителей с одинаковыми умениями, при том, что в ЧР сопутсвующая ситуация была в пользу Сивожелеза, а не Родичева.
michey, вот здесь ты как раз ошибаешься. Приводя цифры, ты не учитываешь один очень немаловажный момент, а именно психологический фактор.
Ты когда-нибудь в сборной играл? В любой - в сборной области, в сборной города? Если да, то легко меня поймёшь, если нет, попробуй прочитать всё очень внимательно и осознать.
Это касается и тех, кто не может понять, почему деревянный Сивожелез на данном этапе предпочтительнее перспективного Родичева. Ну если конечно не в лом осилить "стоко букафф" :wink:

В ЧР в своей команде Родичев - несомненный лидер, чего не скажешь про Сивожелеза. То есть на площадке Родичев привык вести себя как лидер. Он считает себя мотором, без которого нельзя обойтись. И ведёт себя соответственно. Он готов к тому, что трудные мячи в доигровке будут адресоваться именно ему, знает, что от него ждут подвигов в защите, ему позволено рисковать на подаче, и вообще, Алексей ведёт себя на площадке как капитан. То есть может позволить себе кого-то похвалить, а на кого-то и рыкнуть.
А вот попав в сборную, Родичев сейчас себя чувствует как рыба на берегу: пытается трепыхаться как в воде, но не очень получается. Из-за того, что лишён привычной среды. Здесь он вовсе не первый парень, и даже не четвёртый. Выйдя на площадку в форме сборной России, он из лидера превратился в самого неопытного игрока, которому не то что трудные, а даже удобные мячи не всегда доверят. Здесь не он хвалит, а его хвалят. Рискнув на подаче и угодив в аут, Алексей теперь может и сам схлопотать замечание, которые он в Югре лично раздавал другим.
Вспомни, когда Родичев успел понравиться? Когда на небольшой отрезок времени оказался в привычной среде с Кобзарём в роли связующего. Он мог и претензии Игорю высказать, если по его мнению было что-то не так. С Ушаковым (а также с Гранкиным, Бутько) такое не прошло бы. Очень трудно психологически осознавать, что ты сейчас в роли новичка. Что и без тебя на площадке есть кому довериться, и вообще без тебя могут обойтись. Поэтому парня обязательно будет лихорадить. Вряд ли в сборной он покажет свой истинный уровень.
Сивожелез же в Зените ни разу не лидер. Более того, он привык выходить со скамейки. Он знает, что есть нападающие лучше него, а он нужен для подстраховки. В сборной ему гораздо комфортнее. Потому что он в привычных условиях. И выйдя на замену, он как раз сможет выжать из себя всё, на что способен.
К чему я всё это? Даже если Родичев по всем показателям сейчас лучше Сивожелеза на голову, в сборной он не сможет показать свой максимум по вышеназванным причинам, тогда как Сивожелез сможет сыграть и на пределе. По факту это будет чуть лучше, чем у Родичева.

Р.S. Вот Бирюкову в сборной было адаптироваться гораздо легче. В ЛБ в то время он стремился в лидеры, но стать им не успел. Поэтому и в сборной был в схожих условиях. При Баньоли ему было труднее проявить себя, а при Алекно уже самое оно: молодняк, стремящийся в лидеры, в основу. Но став основным на какое-то время, теперь Денису будет труднее выходить со скамейки. Потому что в клубе он тоже занял одно из мест лидера.

Р.S.S. Сивожелез мне абсолютно не нравится.
*На правах неспециалиста.

Солне4ный Лу4ик

Сообщение Солне4ный Лу4ик » 21 май 2012, 16:41

Ребят, а почему вы все считаете, что Алекно повезет 4-х доигровщиков? Вместо кого четвёртого, не брать же на турнир одного либеро! Так что пусть ребята в МЛ резвятся, тройка доигровщиков давно известна!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 21 май 2012, 17:26

brander,да,Родичеву нужно время,чтобы заматереть и освоиться в новом коллективе.Тогда и связка не будет его игнорировать,доверяя аварийные мячи.

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 21 май 2012, 17:38

Во, появился лу4ик света в темном царстве. Всех "аналитиков" уконтрапупивши. :mrgreen:
Хотя, все логично. Боливар не выдержит 4-х. Очень маловероятны варианты взятия четвертым могущего в случае травмы заменить диагонального (Ильиных) или либеро (Абрамов).
Поедет скорее всего "сочинская" тройка. "Японцев" же ВРА будет постепенно отсеивать по ходу МЛ. Выбрав в оконцовке одного для резерва опять же на всякий непредвиденный случай.
Хотя, предсказателем быть не хочу. И мысли ГТ СР пока читать не умею.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 май 2012, 18:32

brander, спасибо за заботу, дарагой! :lol: Я вовсе не от лени это написал. Просто, ИМХО, говорить еще не о чем, а мы уже пять страниц исписали!
Изображение
Сделано в СССР!!!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 21 май 2012, 19:57

Я не понимаю выбора ГТСР: ясно же, что в сборной должны играть сильнейшие, сильнейший либеро- это Вербов, доигровка - Абрамов. Он что помешал бы сборной ? Это неуважение к нашему Одинцовскому волейболу и к нашей команде со стороны федерации? А товарищ, который нам совсем не товарищ, ведётся, куда ему деватся. Во время Олимпиады волейбол смотреть не буду.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 май 2012, 21:34

Я все равно не согласен с уважаемыми brander'ом и DeRZ'ом по поводу пары Родичев/Сивожелез.
Дело в том, что привсех тех факторах, о которых вы говорите -волнение, неуверенность, опытные партнеры и т.п. Родичев сыграл в атаке лучше Сивожелеза. ПРи всех привходящих! А Сивожелез со всем своим опытиом играл не набирая и 30% результативности. Он проиграл атаку Родичеву по всем статьям. Я не понимаю,что такому игроку делать в Сборной даже четвертым номером? Мячики собирать?
И, кстати, будет ли Хтей еще неизвестно. Никто из нас не знает. в каком он состтоянии и в какой он форме. так же нитко не агарнтировал Бирюкову третий номер. Бережко при определенных раскладах вообще может окоазаться вторым доигровщиком и скажу прямо, мне это не нравится. Потому что в Сборной не ыбло ни одного важного матча, где Бережко не отметился бы со знаком "минус". Вообще считаю, что величайшая глупость федерации - это отстегнуть опытнейшего Абрамова и тут я полностью согласен с из Одинцово
По центральным -если Мусэрский доберет, то тертьим центральным должен быть он. если нет -то лучше Щербинин с его блоком. А в диагонали с учетом ОИ, того, что в Лондоне должны играть все сильнейшие и опытнейшие и т.д. я бы всерьез задумался о Яковлеве.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 май 2012, 21:58

Тема не та, но думаю, что актуально будет именно здесь. Итак, все желающие могут задать накопившееся у них вопросы Алекно лично, ну точнее, посредством интернета:
У посетителей Sportbox.ru есть уникальная возможность задать вопрос главному тренеру мужской сборной России по волейболу Владимиру Алекно.

Напомним, что национальная команда в настоящий момент находится в Анапе, где проводит подготовку к Олимпийским играм в Лондоне. На минувшей неделе резервный состав сборной России в отсутствии ряда лидеров команды и самого Алекно сыграл в японском Хамамацу на первом этапе Мировой лиге, одержав две победы над командами Сербии (3:2) и Японии (3:2), а также потерпев поражение от кубинцев (2:3).

Вы можете спросить наставника как о выступлении команды в Мировой лиге, так и о том, как сборная будет готовиться к Играм-2012. Оставляйте вопросы в комментариях к этой заметке. Ответы на них будут опубликованы на портале Sportbox.ru 23 мая.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... no?ref=_32_

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 21 май 2012, 23:08

michey, зачем голову ломать? Если Хтей восстановится, то первая пара доигровщиков так и будет выглядеть: Хтей - Бережко. Если на ОИ поедет Тетюхин, быть ему у Алекно третьим номером. А Бирюков будет воевать с Сивожелезом за четвертую позицию - такой у него будет предолимпийский стимул.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 май 2012, 23:09

AleKo писал(а): Просто, ИМХО, говорить еще не о чем, а мы уже пять страниц исписали!
AleKo, :lol: , а что ещё делать, если говорить пока не о чем? :wink:

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 май 2012, 23:10

Scramasax писал(а):michey, зачем голову ломать? Если Хтей восстановится, то первая пара доигровщиков так и будет выглядеть: Хтей - Бережко. Если на ОИ поедет Тетюхин, быть ему у Алекно третьим номером. А Бирюков будет воевать с Сивожелезом за четвертую позицию - такой у него будет предолимпийский стимул.
Scramasax, извини, что туплю, но мне необходимо разжевать: это ирония, или ты так на самом деле считаешь?

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 22 май 2012, 01:01

brander, считаю.
Бережко - любимый доигровщик Алекно. Минувший сезон у Бережко выпал из-за операции, и то его Алекно ждал до последнего. Поэтому здоровый Бережко - практически 100-процентный игрок стартового состава у нынешнего ГТСРа.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 май 2012, 01:15

Кстати, ЕМНИП, в минувшем сезоне сборных Алекно возил Бережко на финал МЛ, несмотря на то, что было ясно практически на 100%, что травма там ему сыграть не даст. Не удивлюсь, если здоровый Бережко застолбит себе место в основе, а Тетюхина, как и в Пекине, посадят на банку.
Главное, чтобы потом Алекно не повторял своих слов об ошибочности выбора состава на игру.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 май 2012, 01:17

А Бирюков будет воевать с Сивожелезом за четвертую позицию - такой у него будет предолимпийский стимул.
Что-то у меня рождаются определенные предчуствия, по поводу победителя в этой битве...

Закрыто