Мировая Лига 2012
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Re: Мировая Лига 2012
Ильиных однозначно лучше, ну, а вообще да, стоило посмотреть на жалкую игру 3-х дней Сивоберегов и 2 целых партии Ильиных, чтобы понять полезность последнего по сравнению с первыми.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
DeRZ, а Сивожелез чем лучше? К Бережко у меня нет особых вопросов, старался показать свой максимум. И я не смотрю предвзято, потому что симпатизирую игроку, которого даже не хотят выпускать, а при удобном случае убирают с поля. Пытаюсь быть объективной. Почему Евгений при своей посредственной игре должен быть в сборной,? Только потому, что играет в Зените? Я так понимаю, что в сборной должны быть лучшие. Тогда почему это не так?
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ, полностью с тобой согласен -Мусэрского и Ильиных гнать в шею!Завалили все три игры!Если б не Сивоберег с Абрикосом,эти монстры игры, нам бы вырвали не по одному очку сербы и японцы, а кубины бы в капусту изрубили!.Достойны места в сборной !
Не в обиду, дружище, че куришь когда такие волейбольные видения являются?
Не в обиду, дружище, че куришь когда такие волейбольные видения являются?

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Пожалуй, во многом соглашусь с DeRZ. Ничем Родичев не запомнился. В Сургуте он, может, и первый парень на деревне, но для сборной такой игрок нужен только при крайнем дефиците доигровщиков. У Сивожелеза приём понадёжнее, да и подача постабильнее и агрессивнее. В атаке они примерно равны.
У Ильиных получше атака, но похуже приём. Да и атака больше на удачу. Потому что при той технике выхода под мяч (а Дима отталкивается под мячом, а не до него, что приводит к отклонению тела назад в воздухе: он как бы заваливается назад при атаке) блок Дима видеть не может.
И все трое однозначно проигрывают Бережко. Да, с приёмом планера у Юрия по-прежнему проблемы, но если сейчас целенаправленно над этим поработать, то проблемы могут быть существенно уменьшены.
По связкам тоже соглашусь: оба мимо. Сегодня Кобзарь переиграл Ушакова. Видно, что нападающим, в т.ч. и Морозу, комфортнее с ним, чем с Ушаковым. Но в трудных ситуациях теряется, начинает упрощать игру. Впрочем, я Игоря прекрасно понимал, когда он несколько раз подряд с Морозом сыграл. А с кем ещё, если на передней линии ненадёжный Сивожелез, непонятный Абросимов (50/50 забьёт/ошибётся), а для пайпа ситуация слишком рискованная (сам может ошибиться), чтобы его играть? Самый надёжный вариант получался с Морозом
.
Итак, молодой Кобзарь неплох, но этого слишком мало, а Ушаков играет неудобно для большинства нападающих. Поэтому на случай пожара уж лучше Макаров.
Не соглашусь только по Мусэрскому. На блоке Дима был в норме. При удобной передаче свои мячи забивал без вариантов. Подача придёт. Уже появились намётки её боевого исполнения.
И по Морозу соглашусь. Перспективен. Надо ещё посмотреть, как он с другими связующими будет себя чувствовать. Ушаков - явно не его вариант. И обязательно надо смотреть, как со скамейки выходит. Сегодня вышел неплохо.
Обмочаев сыграл нормально. Не уверен, что Соколов лучше. Лучше только Вербов. Но за неимением гербовой... В общем, тут надо и на того, и на другого в одинаковых условиях посмотреть.
У Ильиных получше атака, но похуже приём. Да и атака больше на удачу. Потому что при той технике выхода под мяч (а Дима отталкивается под мячом, а не до него, что приводит к отклонению тела назад в воздухе: он как бы заваливается назад при атаке) блок Дима видеть не может.
И все трое однозначно проигрывают Бережко. Да, с приёмом планера у Юрия по-прежнему проблемы, но если сейчас целенаправленно над этим поработать, то проблемы могут быть существенно уменьшены.
По связкам тоже соглашусь: оба мимо. Сегодня Кобзарь переиграл Ушакова. Видно, что нападающим, в т.ч. и Морозу, комфортнее с ним, чем с Ушаковым. Но в трудных ситуациях теряется, начинает упрощать игру. Впрочем, я Игоря прекрасно понимал, когда он несколько раз подряд с Морозом сыграл. А с кем ещё, если на передней линии ненадёжный Сивожелез, непонятный Абросимов (50/50 забьёт/ошибётся), а для пайпа ситуация слишком рискованная (сам может ошибиться), чтобы его играть? Самый надёжный вариант получался с Морозом

Итак, молодой Кобзарь неплох, но этого слишком мало, а Ушаков играет неудобно для большинства нападающих. Поэтому на случай пожара уж лучше Макаров.
Не соглашусь только по Мусэрскому. На блоке Дима был в норме. При удобной передаче свои мячи забивал без вариантов. Подача придёт. Уже появились намётки её боевого исполнения.
И по Морозу соглашусь. Перспективен. Надо ещё посмотреть, как он с другими связующими будет себя чувствовать. Ушаков - явно не его вариант. И обязательно надо смотреть, как со скамейки выходит. Сегодня вышел неплохо.
Обмочаев сыграл нормально. Не уверен, что Соколов лучше. Лучше только Вербов. Но за неимением гербовой... В общем, тут надо и на того, и на другого в одинаковых условиях посмотреть.
*На правах неспециалиста.
Чудеса! Когда так играл Ушаков, то это была предсказуемая, примитивная и скучная игра. Когда так же сыграл Кобзарь -оказывается, уже есть причины играть именно так. Любопытная получается дифференциация оценки ситуации в зависимости от личности связующего.Впрочем, я Игоря прекрасно понимал, когда он несколько раз подряд с Морозом сыграл. А с кем ещё, если на передней линии ненадёжный Сивожелез, непонятный Абросимов (50/50 забьёт/ошибётся), а для пайпа ситуация слишком рискованная (сам может ошибиться), чтобы его играть? Самый надёжный вариант получался с Морозом .
А будь там Бутько -не сомневаюсь, что такое решение вообще было бы признанно единственно верным
По доигровке. В игре с Кубой Сивожелез реализовал 2 из 9 при 2 ошибках, 22%, Родичев -7 из 17 при 3 ошибках, 41%, а Бережко - 6 из 12 при 5 ошибках, 50%, в игре с Японией - Сивожелез 5 из 18 при 2 ошибках, 28%, Родичев - 5 из 11 при тех же 2 ошибках, 46%, а Бережко - 7 из 18 при 5 ошибках, 39%. Чем же интересно, так хуже Родичев чем Бережко и тем более, Сивожелез? И что делать в Сборной даже на позиции четивертого номера доигровщику с 28 и 22% результативности???
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
michey, я учитывал то, что Кобзарь молод и неопытен, и, в отличии от Ушакова, умеет далеко не всё. Он может и рад был бы пайп сыграть с Бережко, да стрёмно. Ушакову, извини, тоже стрёмно?
Что касается моего мнения, что Бережко лучше других доигровщиков, то оно основывается на том, что цифры, приведённые тобой, отнюдь не являются пределом его возможностей. И в этом мы могли убедиться, посмотрев игру с Сербией.
Что касается моего мнения, что Бережко лучше других доигровщиков, то оно основывается на том, что цифры, приведённые тобой, отнюдь не являются пределом его возможностей. И в этом мы могли убедиться, посмотрев игру с Сербией.
brander, Ушаков сегодня дважды сыграл пайп, когда вышел на замену и когда прием позволил это сделать.
Бережко - ладно, поглядим еще, я даже и не сомневаюсь, что он в команде будет и его наверняка будут выпускать чаще Бирюкова,а то и вместо Хтея либо Тетюхина он выйдет, но цифры Сивожелеза - это как раз и есть предел его возможностей. Чем он лучше Родичева, который по сути, играет второй раз? Атаку проигрывает вчистую, на приеме одинаковы. И что будет, если Хтей не восстановится? Сивожелез поедет на ОИ??? Ну-ну, много мы там наиграем с такой доигровкой. Абрамова по каким-то совершенно неспортивным причинам от команды отшили, сами себя лишили глубины состава в доигровке, зато оба незаменимых доигровщика Сборной опять в ней...
Кстати, ты не забыл, чем заканчивались для Сборной проверки возможностей Бережко? Мне вот помнится, что ничем хорошим.
Бережко - ладно, поглядим еще, я даже и не сомневаюсь, что он в команде будет и его наверняка будут выпускать чаще Бирюкова,а то и вместо Хтея либо Тетюхина он выйдет, но цифры Сивожелеза - это как раз и есть предел его возможностей. Чем он лучше Родичева, который по сути, играет второй раз? Атаку проигрывает вчистую, на приеме одинаковы. И что будет, если Хтей не восстановится? Сивожелез поедет на ОИ??? Ну-ну, много мы там наиграем с такой доигровкой. Абрамова по каким-то совершенно неспортивным причинам от команды отшили, сами себя лишили глубины состава в доигровке, зато оба незаменимых доигровщика Сборной опять в ней...
Кстати, ты не забыл, чем заканчивались для Сборной проверки возможностей Бережко? Мне вот помнится, что ничем хорошим.
- из Одинцово
- ЗМС
Даёшь Абрамова и Вербова в сборную.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
-
- МСМК
Насчет анализа Бережко и Сивожелеза vs. Родичев и Ильиных. Просто ремарка: для чистоты эксперимента надо было бы дать им одинаковое игровое время. А так... Тот же Родичев - дебютант, это его первые выходы в сборной. Психологический момент.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
krokodilov, +100. Сравнивать их за сборную пока вообще бессмысленно.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Ко всем спорам, нужно помнить, что ГТСР является у нас НЕ ОСВОБОЖДЕННЫМ! Деньги в клубе получает... И его прямая цель, чтобы клуб преуспевал! Отсюда и простейшее объяснение "Сивоберега"... Проскочившее замечание об отсутствии вдохновения в игре, тоже легко объяснимо... Игроки 100% знают, кто поедет, а кто так, поиграть поехал... Да и очень сложно вчерашним новобранцам резко стать лидерами. Игравшие в сборной, играли под авторитетами! Когда Ушаков на поле - он главный по возрасту и опыту, увы, не по игре. Кобзарь - сам еще всего боится... Кто лидер? Серджио, со своими "напутствиями" на ломаном русском, улыбочками и смешками... Одним словом - всё по делу получилось 

michey, ты адресом не ошибся? По-моему, ГТ России у нас вовсе не brander, а Алекно. Или я ошибаюсь?
А то, может, меня назначили, а я не в курсе? Иначе зачем ты пытаешься меня убедить, что цифры Сивожелеза - это его предел? Я это и так знаю. Но не я влияю на решения по кандидатам в сборную. Во всяком случае, я не в курсе, что могу влиять
.
На данный момент то, что лично я увидел, это Родичев=Сивожелез. Так смысл менять шило на мыло?

На данный момент то, что лично я увидел, это Родичев=Сивожелез. Так смысл менять шило на мыло?

А,мне было бы очень любопытно,что изменилось бы в игре,если б в этом составе пасовал Бутько.Если не учитывать лучшую подачу Александра и возможный риск почаще заигрывать центральных,уверен,ровным счётом ничего.Условия не позволяли бы,как и Ушакову,и Родичеву было бы не проще.krokodilov писал(а):Насчет анализа Бережко и Сивожелеза vs. Родичев и Ильиных. Просто ремарка: для чистоты эксперимента надо было бы дать им одинаковое игровое время. А так... Тот же Родичев - дебютант, это его первые выходы в сборной. Психологический момент.
alexander, согласен. Но тогда бы написали, что с таким составом и таким приемом по-другому играть и невозможно.
alexander, а еще Бутько на блоке получше. Да и почему не так важен "возможный риск почаще заигрывать центральных"? Разве это не изменило бы игру?
Верим, надеемся!
brander, извини, как может игрок, у которого процент результативности в атаке за 40 при меньшем количетсве ошибок быть равен игроку с результативностью, чуть больше 20 при равном приеме? Это как-то от меня ускользает.
Последний раз редактировалось michey 20 май 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
alexander, Бутько уже не новичок. Он уже воевал с сильнейшими сборными и выигрывал, поэтому тушеваться не должен. Хотя ОИ не сравнимы с любыми другими турнирами, и там может с равным успехом блеснуть и провалиться любой игрок, даже стабильно входящий в топовую тройку или пятерку мировых звезд.
У Бутько также есть блок, которого нет у всех остальных наших связующих.
У Бутько также есть блок, которого нет у всех остальных наших связующих.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
bagira, а я вот неуверен, что Бутько почаще бы заигрывал центральных. Он тоже в ситуации, когда есть какая-то неуверенность в них не очень любит это делать. И я не уверен, что установки больше играть в края не было от Алекно.
Не согласен. В Бутько сочетаются сразу оба качества - он уверен в себе, и его передачи удобны для нападающих. Уверенный в себе связующий - это уже 50% успеха. Запаникует связка, пожар у всей команды. А то, что передачи удобны для нападающих - вторая составляющая успеха. Бутько подстроился бы под нападающих - тем было бы удобнее атаковать, а его уверенность в своих действиях вселила бы уверенность в нападающих, что всё будет хорошо.alexander писал(а):А мне было бы очень любопытно, что изменилось бы в игре, если б в этом составе пасовал Бутько. Если не учитывать лучшую подачу Александра и возможный риск почаще заигрывать центральных, уверен, ровным счётом ничего.
Ещё год назад я такой уверенности в Бутько не видел. Сейчас она появилась.
michey, у меня впечатление складывается, что ты в Бутько видишь соперника Ушакову. Поэтому он тебе и не нравится. Но поверь, у Бутько сейчас нет соперников (если не считать соперником мнение некоторых заслуженных тренеров, которые считают, что с Гранкиным сборной будет лучше, потому как все знают, на что тот способен).
michey, я не оперирую цифрами, если ты не заметил. Я высказываю своё мнение на основании того, что вижу. То есть, я обращаю внимание на технику, на навыки, на координацию, на реакцию. То есть на то, что цифрами измерить нельзя.michey писал(а):brander, извини, как может игрок, у которого процент результативности в атаке за 40 при меньшем количетсве ошибок быть равен игроку с результативностью, чуть больше 20 при равном приеме? Это как-то от меня ускользает.
Последний раз редактировалось brander 20 май 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.