Мировая Лига 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Мировая Лига 2012

Сообщение Молодой » 16 май 2012, 07:44

(шесть основных и шесть запасных).[
неувязочка получается - основных вооще то семь! :shock:
Каждый думает, что он не каждый

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 16 май 2012, 09:00

brander насчет Хтея не факт. Может и не успеть восстановиться до кондиций основного доигровщика. Три доигровщика, как мне кажется уже известны - Тетюхин-Хтей-Бирюков. Кто второй, а кто третий - будет зависеть от состояния Хтея. Что-то мне подсказывает, что новых лиц на ОИ мы особо не увидим, если, конечно, не форс-мажор.
Связки: Бутько-Гранкин
Центры: Волков-Апаликов-Щербинин
Доигровка: Тетюхин-Хтей-Бирюков
Диагональ: Михайлов
Возможны вопросы по либеро, второму диагональщику и четвертому доигровщику.
Но я больше склоняюсь к следующему.
Либеро останется Соколов, Обмочаев пока не настолько стабилен, чтобы в одиночку (если регламент ОИ не допустит иное) справляться с поставленными задачами. Второй диагональный вполне вероятно останется Круглов, все же шансы Мороза переиграть Круглова на МЛ не так уж велики, учитывая нестабильность первого и очень неплохую форму второго. Четвертым доигровщиком наиболее вероятен Сивожелез - проверен, достаточно стабилен (для четвертого так уж точно), в хорошей форме (хоть палками бейте, но если этот доигровщик играл бы плохо, его клуб ну никак бы не выиграл то, что выиграл), и что очень важно - имеет большой опыт именно выхода на подмену в сборной, в отличие от того же Родичева, который неизвестно как будет выглядеть, если ему, привыкшему быть мегаосновным в своем клубе, придется играть в совершенно ином игровом режиме.
Так что если мои мысли и прогнозы сбудутся, то новых лиц в сборной на ОИ мы не увидим вообще.
Эксперименты с составом на первом (!) туре МЛ - это скорее взгляд в будущее, а именно - в следующий олимпийский цикл, за что Алекно респект.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 май 2012, 09:14

DeRZ,что-то я Малыша нашего не вижу
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 16 май 2012, 09:26

SBN, там уже есть новые фавориты :)
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 16 май 2012, 10:12

SBN писал(а):DeRZ,что-то я Малыша нашего не вижу
Слона (слоненка :oops: ) он и не заметил 8-)
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 16 май 2012, 11:17

DeRZ, скорее Мусэрский, а не Щербинин.
Ну и по Сивожелезу -соврешенно не согласен. Зенит выиграл в первую очередь благодоря диагонали и центральным, а его доигровка играла очень нетсабильно. Периодически выпадал то Сивожелез, то Бережко, то Придди. О каком классе доигровки можно говорить, если Михайловым приходилось закрывать эту позицию?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 май 2012, 12:05

Мировая Лига для Олимпиады.
Видео с открытой тренировки
http://www.championat.com/video/volleyb ... 49342.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 16 май 2012, 13:42

Алекно: игроки стали другими
Интервью главного тренера сборной России по волейболу
Владимир Алекно только 13 мая присоединился к сборной в Новогорске, а уже 15-го улетел с основными игроками в Анапу. Но в эксклюзивном интервью обозревателю "Чемпионат.com" отказать не мог.

— В интервью после вашего второго назначения на должность главного тренера сборной России в конце 2010 года вы высказали очень, на мой взгляд, важную мысль. Цитирую: "Мне кажется, я смогу создать коллектив, который будет способен сделать то, чего не удавалось никому 20 лет — выиграть большое и значимое соревнование". Победы пришли. Может быть, пока не такие "большие и значимые", как вы считаете, но они одержаны. Вы полагаете главную задачу выполненной, команда существует?
— Несмотря на то что нашу, тренерскую, работу принято оценивать по конечному результату, не считаю сей факт основным и определяющим. Да, мы выиграли несколько турниров, пусть и не таких важных, как может показаться. Важный, главный… При всём при том результат — вещь относительная. А вот команда… Когда я встретился сейчас с волейболистами сборной после некоторого перерыва и произнёс банальную, вроде бы, фразу: "Здравствуйте, ребята! Я рад всех вас видеть" — меня тронула их реакция. Чтобы правильно оценить происшедшее, надо было присутствовать при этом. Кто-то подошёл обняться — из тех, кто со мной прошёл предыдущий год, да и раньше тренировался. Новички просто поздоровались. Но гораздо больше был рад докладу моего помощника, что те 10 дней, что игроки работали в моё отсутствие, ни к одному из них не было никаких претензий. И вторая группа из уже опытных ребят опять-таки трудилась на совесть — никому ничего не требовалось объяснять. Всё сегодня изменилось. Поверьте, у меня есть с чем сравнивать. Хотя бы с моим первым пришествием в сборную в 2007-м. Могу утверждать: изменения произошли в сознании игроков, в отношении к делу, которым мы занимаемся. Наверное, пришло осознание своей значимости. Они стали другими. И с такими людьми не сложно создать коллектив единомышленников.
— Вы уже не раз доказывали, что можете подводить команду — сборную или клубную — к главным событиям в оптимальном состоянии. У вас наверняка есть план подготовки к олимпийскому турниру.
— Конечно, есть. Но многое будет зависеть от того, как мы пройдём Мировую лигу. Это своеобразное тестовое соревнование. При подготовке к главному событию — Играм в Лондоне — следует учитывать всё. Скажем, в команде собраны игроки совершенно различных возрастов. Разумеется, и нагрузки они будут воспринимать не одинаково. Поэтому "болванка" подготовки существует, но в каждом случае подход будет индивидуальным. Не может же быть одинаковым спрос, скажем, с Сергея Тетюхина и Павла Мороза? И нагрузки, предлагаемые каждому из них, несравнимы. Если говорить конкретно, то Мировая лига пройдёт по схеме "три дня игр в уик-энд". И тренировки у нас спланированы по этому принципу — три дня работаем, день отдыхаем.
— Вы давно задумали, что на первый этап Мировой лиги в Японию поедет не основной состав. Так и произошло.
— У меня сейчас пять-шесть 25-летних пацанов, которые были недавно прооперированы. Многие из них выступают и за клубную команду, в которой я работаю. Они прошли чемпионат до последнего дня. И я просто обязан был дать им возможность хорошо отдохнуть, не меньше 20 дней. Прежде удавалось выкраивать на отдых для ребят по пять-шесть дней, не больше. Это, так сказать, одна из причин, почему большинство ведущих игроков приступили к тренировкам позже первой группы, которые завершили чемпионат страны раньше. А вторая заключается в том, что сегодня на Мировую лигу разрешено заявлять 25 игроков. И поскольку в команде существуют две-три достаточно проблемные позиции, мне важно просмотреть всех кандидатов, чтобы отобрать тех игроков, с которыми мы и начнём непосредственно готовиться к Олимпийским играм.
— А нет опасения, что команда может потерять очки, которых затем не хватит для попадания в "Финал шести" Мировой лиги в начале июля в Софии?
— Всякое может быть. Но тот состав, который отправился в Хамамацу, должен обыгрывать японцев и сербов, а с кубинцами их шансы 50 на 50.
— Предположим, всё пройдёт, как задумано, и сборная России выступит в Софии с 4 по 8 июля. До старта олимпийского турнира останется ещё 20 дней. И наверняка ближе к 29 июля, дню первого матча в Лондоне, будет необходимо сыграть несколько спаррингов.
— Ну, с этим проблем быть не должно. Там весь сыр-бор будет вестись, где проводить матчи, — каждый захочет сделать это на своей площадке.
— Вот вы сказали про "две-три проблемные позиции". Два года назад вы считали, что хуже всего дело обстоит с доигровщиками. Сейчас мнение изменилось?
— Два года назад я не знал, кого пригласить в команду. А сегодня мне предстоит решить задачу посложнее: кого выбрать из примерно двойного списка кандидатов — претендентов на это амплуа более чем. Но это, согласитесь, достаточно приятная миссия.
— Вы уже упоминали про то, что многие из ведущих волейболистов были в последнее время прооперированы. Как проходит их реабилитация, сколько может продлиться окончательное восстановление?
— Непонятная ситуация с Сергеем Гранкиным. Хотя доктора говорят о положительной динамике, я знаю, что до финала чемпионата страны он тренировался по индивидуальному графику, а не со всей командой. В клубе, наверное, такое возможно, а в сборной так быть не может. Саша Волков, у которого проблемы с суставами, последнюю неделю перед приездом на сбор, как я его и просил, провёл в Израиле на Мёртвом море. Он ещё не до конца восстановился. Но мы будем постепенно втягиваться в работу, дозировать нагрузки, так что надеюсь, что с ним всё будет в порядке. Большой вопрос остаётся с Тарасом Хтеем. Это ключевая фигура в команде. Была сделана операция. Сейчас он тренируется по разработанному плану восстановления, но пока не прыгал и не испытывал нагрузки, приближенные к соревновательным. Мы рассчитываем в случае положительного развития событий, что Тарас выступит уже на последнем этапе группового турнира Мировой лиги в Сербии, в крайнем случае сыграет несколько игр в "Финале шести" в Софии. У Димы Мусэрского восстановление прошло успешно, и сейчас нет никаких проблем. Болит ахилл у Николая Апаликова. И за ним будем очень внимательно наблюдать.
— Сейчас сборная разделяется на две группы — одна улетела в Японию, другая в Анапу. А как поделится тренерский состав?
— Мой помощник Серджо Бузато повезёт команду в Японию, туда же отправится и весь аналитический персонал, врач и массажисты. А я и тренер по физической подготовке Сергей Алексеев будем работать с остальными игроками в Анапе. После возвращения с первого раунда Мировой лиги мы определимся, с кем будем продолжать работать, а кого поблагодарим за помощь сборной. И в Анапе до 8 июня продолжат подготовку 16-17 человек. Потом мы возвращаемся в Новогорск, откуда 12 июня отправимся на второй тур Мировой лиги в Доминиканскую Республику.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ugimi.html
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 16 май 2012, 16:16

Надеюсь, Алекно знает, что делает.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 17 май 2012, 07:43

В Хамамацу капитанские полномочия – у Константина Ушакова

На игры первого круга группы «А» Мировой лиги в Хамамацу (Япония) почетные капитанские обязанности возложены на самого опытного игрока мужской сборной России связующего Константина Ушакова.
Сборная вылетела в Токио 15 мая в 20.00 по московскому времени, а из японской столицы совершила пятичасовое автобусное путешествие в город Хамамацу, где разместилась в отеле уже вечером 16 мая. Утром 17 мая команда тренировалась в игровом зале. Все наши матчи в Хамамацу в прямой трансляции покажет телеканал «РОССИЯ 2».
СОСТАВ СБОРНОЙ НА ИГРЫ В ХАМАМАЦУ
СВЯЗУЮЩИЕ
Кобзарь Игорь (1991, 198)
Ушаков Константин (1970, 198)
ДИАГОНАЛЬНЫЕ
Круглов Павел (1985, 205)
Мороз Павел (1987, 205)
БЛОКИРУЮЩИЕ
Абросимов Александр (1983, 206)
Мусэрский Дмитрий (1988, 218)
Щербинин Дмитрий (1989, 205)
ДОИГРОВЩИКИ
Бережко Юрий (1984, 198)
Ильиных Дмитрий (1987, 201)
Родичев Алексей (1988, 196)
Сивожелез Евгений (1986, 196)
ЛИБЕРО
Обмочаев Алексей (1989, 189)
РАСПИСАНИЕ ПЕРВОГО КРУГА
18-20 мая, Хамамацу (Япония)

18 мая, пятница
15.30 (10.30 мск). Россия – Сербия
18.30 (13.30 мск). Япония – Куба
19 мая, суббота
13.00 (08.00 мск). Куба – Сербия
16.00 (11.00 мск). Япония – Россия
20 мая, воскресенье
13.00 (08.00 мск). Япония – Сербия
16.00 (11.00 мск). Россия – Куба
http://www.volley.ru/news/4185/
Спортбокс тоже все игры наших покажет
http://news.sportbox.ru/video?time=1337486212
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 17 май 2012, 09:28

Ну вот, отлично, что не ночью. Хорошая новость.

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 17 май 2012, 14:39

Джена, ну раз тебе хорошо, то придется тебе завтра держать в курсе событий тех, кому не очень хорошо. Пожалуйста.
:)
Верим, надеемся!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 17 май 2012, 16:26

bagira, да не вопрос;)

Dmitry
МСМК

Сообщение Dmitry » 17 май 2012, 18:51

На воллей есть запись

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 18 май 2012, 10:36

Ну, поехали! Зал пустой почти... Обмочаев прикольно с Мусэрским на гимне рядом обнявшись стоит... :lol:

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 18 май 2012, 10:38

Приятно всех видеть

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 18 май 2012, 10:41

24 и 25 номера это сильно :)

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 18 май 2012, 10:41

Судят китаец и кореец. В старте у нас Абрикос, Малыш, Сивожелез, Обмочай, Ушаков, Мороз. Мороз открыл счет!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 18 май 2012, 10:43

Чёт у нас блока нет... Бережок скидывает, не ломится...

Dmitry
МСМК

Сообщение Dmitry » 18 май 2012, 10:50

Всё таки не хватает лидера у нас,вяло как то всё

Закрыто