Спешу поделиться радостной вестью!
Вашему покорному слуге посчастливилось выиграть очередной (второй сезон кряду) плейофф мужской лиги по пляжке, что играется у нас тут по Пн.
Сезон выдался долгим, начиная с 1 мая и до вчерашнего вечера, со всеми переносами в связи с праздниками и дождями... Нам с партнером пришлось привлечь аж троих сторонних игроков для замен. Как некоторые из вас могут помнить, в начале мая, отыграв 1 числа, я был в отъезде, обучаясь лучшему волейболу в исполнении двух лучших клубов России, а также знакомясь в личном порядке с замечательной гвардией болельщиков Локо. Нам с партнером пришлось искать замену для меня на те два понедельника, что я пропустил. И получилось так, что играли за меня два разных человека, но результат получился очень хорошим - из 8 партий четырех матчей уступили только в двух. Причем, обыграли одну из команд, наших принципиальных соперников, что впоследствие помогло нам занять второе место по результатам регулярки.
Вскоре после моего возвращения и воссоединения с моим штатным партнером, у него обнаружились проблемы со спиной. Он парень высокий, под 2 м ростом, и весу многовато, так ударные нагрузки (даже на песке) давли о себе знать. Врачи запретили ему играть пока не выправит ситуацию, над чем он сейчас и работает, с прицелом на возвращение в сентябре. Но это значит, что на остаток этого сезона и на весь следующий мне нужно было подыскать ему хорошую замену. Пару раз со мной сыграл мой другой шататный партнер, с которым мы играем в лиге по Вт. А остальное время согласился сыграть гораздо более опытный и высококлассный (по сравнению со мною) игрок, которого я очень уважаю. Причем обязанности мы разделили так, что я постоянно блокирую, а он играет в поле.
Вот с этим-то дорогим товарищем мы и дошли до 2 места в регулярке. На первой стадии плейофф (1/4 финала) мне пришлось приглашать нашего третьего заменяющего, потому что первые двое не могли по объективным причинам. Прошли в 1/2-финала.
Полуфинал и финал состоялись вчера вечером, и нам пришлось играть против двух наиболее серьезных соперников из трех оставшихся.
В полуфинале мы в двух партиях одолели первую пару: 21-12, 22-20
В финале играли против команды, занявшей 1 место по результатам регулярки. Тут, несмотря на казалось бы легкий выигрыш первой партии, борьба затянулась на все три сета: 21-12, 19-21, 11-9
Причем третий сет мог пойти как в одну, так и в другую сторону. В последнем розыгрыше мяча, 10-9 на моей подаче, наши соперники неудачно приняли и мяч перелетал на нашу сторону, я не успевал к сетке (как основной блокирующий), и моему партнеру пришлось ногой подбить падающий под сетку мяч, да еще так заправски, что мяч перелетел через сетку на сторону соперников, в пределах площадки, рядом с сеткой. Один из соперников наших попытался сыграть на внезапности, пользуясь тем, что мы оба "застряли" у сетки, так, что он, сыграв мяч снизу направлял его к нам на заднюю линию... Но, видимо, нервы подвели, и мяч улетел в аут на метр-полтора.
Уря!!!