Трансферы. Сезон 2012-2013

Всё о переходах игроков в чемпионатах разных стран
Закрыто
GSV
ЗМС
Контактная информация:

Re: Трансферы-2012

Сообщение GSV » 02 апр 2012, 13:52

Rys писал(а): Из имеющихся двух (Дивиш, Санчес) один в следующем сезоне уже не будет легионером (Санчеса натурализовали).
Хм...А у нас опять изменилась политика в плане натурализации? Сейчас какие "правила игры"?
Насколько я помню, была такая эпохальная дата - 1 июля 2008 года. Все, кто успел поменять спортивное гражданство до этой даты, становились Российскими игроками (после некоего карантина). Те же кто поменял спортивное гражданство после 1 июля 2008 года становились натурализованными игроками и таковых в команде могло быть не более трёх, точнее 2+1, т.е. возможно было 2 легионера + 1 натурализованный.
На нынешнем сайте ВФВ исчезли ссылки на эти изменения и дополнения в регламент. Означает ли это, что исчезло и понятие "натурализованный игрок"? :roll:
А где-нибудь существует "актуальная" версия регламента? Ну т.е. действующая, со всеми дополнениями и изменениями.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 02 апр 2012, 14:02

GSV, по-моему не совсем так. Два натурализованных вроде бы + 2 легионера. Помню, у нас в составе Янтаря были легионеры Де Кергре и Пауло + 2 натурализованных Чаус и Кривец. А Титаренко был лишним и его пришлось в аренду отдавать.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 02 апр 2012, 14:19

Человек дождя, за неимением других первоисточников, сошлюсь на старое интервью с Паткиным.09.04.2008 10:11 Время новостей
Паткин писал(а):Более того, недавно мы приняли решение, что с 1 июля 2008 года для новых натурализованных игроков, получивших гражданство нашей страны и закрепленных за ВФВ, тоже будут ограничения. Общее число легионеров и натурализованных игроков в одном клубе не должно превышать трех.
В 2008 году я ссылался на документ ВФВ, но он был на старом сайте и ныне ссылка не работает :( А на новом сайте вообще ничего не найти на эту тему. :evil:
Вот и задумался, а по каким законам (понятиям) ныне существует Российский волейбол?

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 02 апр 2012, 14:22

GSV, Бог его знает..Просто привожу пример из жизни так сказать :) Это как раз был сезон 08\09..

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 02 апр 2012, 15:46

Кандидаты на место доигровщика в "Тренто": игроки с высоким уровнем общей игры:

19)
DeRZ писал(а):Potamophylax не помню, Данте рассматривался? Мне кажется это идеальный вариант, правда, если он в порядке (давно его не видел)
- Данте Амарал был бы неплохим вариантом, если бы реальным был его переезд в Италию, теперь мне кажется это утопией. Я тоже последний раз видел его в матчах КМ, где он очень немного играл. Да и теперь бразильцы, скорее, не из Бразилии уезжают, а возвращаются к себе на родину, особенно те, что уже в возрасте. Ну, и вопрос цены тут будет играть не последнюю роль. "Тренто" может и не потянуть контракт с Данте.

20) Гораздо более реалистичным вариантом мне представляется переезд в "Тренто" Мурилло Эндреса, который и в Италии больше играл, и уехал оттуда не так давно, да и нет у него такого звёздного статуса, как у Данте, чтобы требовать непомерных контрактов. Зато приём он мог бы усилить очень прилично. При всей его не самой убедительной игрой в нападении он здорово играет и на блоке (это у него от брата) и на подаче. Но это превратило бы "Тренто" в какой-то совершенно новый клуб, новую, не похожую на прежнюю команду...

21) Я бы с большим интересом последил за игрой Стефана Антига в составе итальянского гранда, который провёл этот сезон в польской "Делекте". Да, он в возрасте уже, но он по-прежнему один из лучших принимающих в мире и замечательный защитник. Его с полным на это правом можно называть "французским Тетюхиным", - абсолютно непоколебимый игрок, способный стабилизировать игру любой команды. Плюс к этому опаснейший планер и для доигровщика очень достойная игра из двойки. Да и вряд ли польский клуб способен конкурировать за него с "Тренто".

22) Очень неплохим вариантом было бы возвращение в "Тренто" Михаля Виньярского. Мне кажется, сильнейшим составом "Тренто", был состав с Грбичём, Николовым и Виньярским, т.е. ещё до Гуантоpены. Но с тех пор польский доигровщик немного сдал. Кто знает, но мне его переход в клуб Диего Мосны, представляется весьма вероятным.

23) В чём-то очень интересным было бы приглашение в "Тренто" голландского либеро/доигровщика Маана Хельте из "Нолико", с которыми довелось итальянцам поиграть в этом розыгрыше ЛЧ. Это довольно высокий для либеро игрок - 190 см. Помимо естественно отличной игры на приёме и в защите он очень недурно играет в нападении и на блоке. Весьма внушительно смотрятся и его атаки пайпом. Судите сами:
.

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 03 апр 2012, 21:11

Бутько, Сиденко и Зубков продлили контракты с «Локомотивом»
http://sibsport.info/vk-lokomotiv/3509- ... vomr-.html
Мозг отключен за неуплату

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 апр 2012, 22:23

В продолжение возможного перехода Гамовой в ДМ (котрое руководством ДМ яростно отрицается):
- После появившейся недавно в СМИ информации об интересе к вам со стороны московского «Динамо» руководство клуба выступило с публичным опровержением. Не могли бы вы внести ясность в эту историю?

- Мне и моему агенту было самим интересно и смешно читать все эти опровержения. В таких ситуациях я склонна доверять моему агенту, и, если он мне сказал, что предложение было, значит так и есть. Почему господин Зиничев себя так ведет, я не знаю, да и не понятно мне, что такого страшного и ужасного в том, что клуб интересуется тем или иным игроком. Еще раз: мой агент озвучил мне лично предложение господина Зиничева.
http://usmanagement.ru/ru/news/read/590/1
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 04 апр 2012, 00:03

Факундо Конте может играть в Динамо Москва. Одним из преимуществ является то, что в Москве может сыграть его подругу Елена Havelkova и это сила любви, конечно. :
Вы хотели бы разделить с такой девушкой? :wink:
http://www.zczuba.pl/zczuba/51,90957,8679425.html?i=10
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 04 апр 2012, 00:21

small tiger
О-хо-хо. Вот это было бы очень сильно. Очень.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 04 апр 2012, 08:38

LOKO-BolEL это если в паре с Верешом
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 04 апр 2012, 09:02

DeRZ
Да просто появление такого игрока в нашем чемпионате - уже сильно.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 04 апр 2012, 09:24

LOKO-BolEL ну дык и чемпионат у нас соответствующий :wink: :D

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 04 апр 2012, 11:42

Польские массмедиа сообщают, что Курек могут играть в Динамо Москва в следующем сезоне. К сожалению, его подруга не волейболист :wink: .
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 04 апр 2012, 13:39

small tiger кто там еще из "топов " среди доигровщиков в мире остался, который еще не "был" в Динамо? :lol:

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 05 апр 2012, 11:35

Вчера после матча журналист спросил президента Скра Конрад Piechocki о Курек. Piechocki хороший политик, но не отрицал, что он может ехать в Россию.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 05 апр 2012, 16:30

24) Для "Тренто", которое лишится Хуантoрены, безусловно, было бы большей удачей заручиться поддержкой такого доигровщика, как Симоне Пароди.
Прежде всего потому, что он итальянец и не нарушит текущего баланса в отношении числа итальянцев в клубе. Он один из основных доигровщиков сборной, а также один из лучших молодых доигровщиков в отношении качества приёма. Он техничен, умён, осмотрителен, он способен играть на быстрых мячах. Пароди недурно атакует пайпом. И его игра практически не зависит от его физической формы, в смысле усталости: он как будто всё время играет одинаково ровно. Постепенно усиливая подачу, вкатываясь в игру, он способен выбивать с приёма любого соперника.
Но практически ни один клуб не сможет заполучить Пароди без Альберто Джулиани, с которым они давние друзья. И именно этот тренер знает подход к конкретному волейболисту: он ведёт его уже очень давно. Заметим, что в сборной Симоне уже не в основе, его вытеснили оттуда более яркие нападающие Зайцев и Савани, т.е. даже Берруто не в состоянии полностью использовать сильные стороны этого игрока. А без такого знания, чем он лучше Иржи Ковара, Габриэле Маруотти или Делла Лунги?

25) В чём-то на Пароди похож Маттео Мартино, столь же техничен и разносторонен этот итальянский доигровщик. Но Мартино физически заметно крепче. Кроме того, за его плечами очень солидная карьера в молодёжных и юношеских сборных, где он был одним из самых заметных игроков своего поколения. То есть даже ярче Михайлова :!: Но после Олимпиады, а особенно после неудачного прошлого сезона в "Мачерате" его карьера пошла на спад. И он даже собирался заканчивать карьеру в классическом волейболе. Но его вовремя отговорил это делать Баньоли. И Мартино теперь вытеснил из основы не только Коя, но и выглядит временами не хуже Мэттью Андерсона. Впрочем, в сборную его в итоге всё равно не берут. И это понятно, слишком уж он порой выглядит безучастным и незаинтересованным в происходящем на площадке, этот контраст в сравнении с всё время сосредоточенным Пароди отнюдь не в пользу Мартино. Впрочем, тут надо суметь игрока заинтересовать. Сумеет ли это сделать Стойчев?

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 апр 2012, 01:56

Михаль Ручак из "Заксы" в "Ресовию" переходит.
Лукаша Жигадло, видимо, достало быть вторым в "Тренто", и он переходит в "Ястржебски".
И слухи о возможном переходе Курека в "Динамо". Кто-то из России делает предложение Виньярскому.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 06 апр 2012, 08:22

Potamophylax писал(а):Михаль Ручак из "Заксы" в "Ресовию" переходит.
Один из лучших эйсменов польского чемпионата. Видимо, на радостях от перехода с легкой руки Ручак вчера Ресовии отвалил аж 6 эйсов))) Так сказать, товар лицом))) Собственно, его серия подач во второй партии и стала переломной в игре. До этого все шло по сценарию Ресовии, а тут перевернулось с ног на голову, Закса пришла в себя, а Ресовия сдулась. Хотя там и к судьям есть вопросы...
Кстати, сейчас Ручак - лучший эйсмен плей-офф. Так как Грозер вчера обошелся всего лишь тремя эйсами, Ручак вышел в лидеры плей-офф по этому показателю - 14 эйсов против 13 у немца, и показатель у поляка - 0,74 эйса за се, а у Грозера эа сет стало 0,68.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 06 апр 2012, 13:47

На фоне заявлений руководства ДМ о постепенном отказе от легионеров в пользу доморощенных игроков легионерская линия доигровки будет смотреться странно. Впрочем, посмотрим.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 06 апр 2012, 14:01

Кот Баюн а что есть доморощенные?

Закрыто