Ссылки на интересные статьи и интервью
Re: Ссылки на интересные статьи и интервью
Да я вот думаю - может, перевод? Гугл и не такое выдать может!
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- small tiger
- ЗМС
- Контактная информация:
Люди нашли в его словах, что он хотел сказать, в настоящее время он слишки хороший и слишком драгоценний, чтобы играть в Польше, но после того, как пару лет он может посетить Польшу. Единственная проблема заключается в его сейчас 33 лет.
Да, люди думают, что в настоящее время Польша является родиной волейбола.
Да, люди думают, что в настоящее время Польша является родиной волейбола.
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию
Ну, люди обычно находят в чьих-либо словах ровно то, что хотят там найти 
Мне сложно судить, что именно Вереш хотел сказать, я не телепат. Я читаю то, что сказано в интервью.
И я не вижу ничего обидного в формулировке: "Я намерен еще лет пять играть на высоком уровне, так что все может быть".
А насчет родины волейбола - мы таки вкладываем разный смысл в эти слова.

Мне сложно судить, что именно Вереш хотел сказать, я не телепат. Я читаю то, что сказано в интервью.
И я не вижу ничего обидного в формулировке: "Я намерен еще лет пять играть на высоком уровне, так что все может быть".
А насчет родины волейбола - мы таки вкладываем разный смысл в эти слова.
не, ответ Вереша, конечно, интересный, можно по-разному воспринимать.
Можно так:
а насчет родины волейбола, может перевод неправильный? Может "страна волейбола"? С этим утверждением я согласен.
Можно так:
Можно так:Раз тебе так нравится атмосфера в зале в Польше - может, пора попробовать свои силы в польской лиге?
- Всё может быть, но, думаю, не сейчас. Мне только 33 года, я в хорошей форме. Ну, поскольку я намереваюсь еще минимум пять лет играть на высоком уровне - всё возможно.
Если уж к словам цепляться, то буквально получается следующее: "пока я в хорошей форме, в Польшу не поеду. А когда форма будет похуже - тогда все может быть, ведь завязывать в ближайшие пять лет я не собираюсь". Ведь играть в составе команд суперлиги ведущих чемпионатов (т.е. на высоком уровне) и быть при этом в хорошей форме не всегда получается.Раз тебе так нравится атмосфера в зале в Польше - может, пора попробовать свои силы в польской лиге?
- Всё может быть, но, думаю, не сейчас. Мне только 33 года, я в хорошей форме. Ну, поскольку я намереваюсь еще минимум пять лет играть на высоком уровне - всё возможно.

а насчет родины волейбола, может перевод неправильный? Может "страна волейбола"? С этим утверждением я согласен.

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ, толкования возможны самые разные
Ну, лично у меня вообще было ощущение, что он начал говорить, что вообще-то не собирается, а потом быстренько переиграл на вежливое "может быть"
Но это, повторю, мое личное впечатление.
Речь не об этом. Что бы мы ни придумывали на тему "а что он на самом деле хотел сказать" - все равно не вижу ничего оскорбительного в его ответе. Я спорила именно с этим.
А что, он обязан хотеть играть в Польше?

Ну, лично у меня вообще было ощущение, что он начал говорить, что вообще-то не собирается, а потом быстренько переиграл на вежливое "может быть"

Речь не об этом. Что бы мы ни придумывали на тему "а что он на самом деле хотел сказать" - все равно не вижу ничего оскорбительного в его ответе. Я спорила именно с этим.
А что, он обязан хотеть играть в Польше?

Лиса
вот ведь негодник! Ответил бы "может быть" и разговору не было бы, а то приходится из-за него третью страницу исписывать
Хотя в этом случае стали бы обсуждать его переход в польскую команду в ближайшее время 
вот ведь негодник! Ответил бы "может быть" и разговору не было бы, а то приходится из-за него третью страницу исписывать

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- small tiger
- ЗМС
- Контактная информация:
Может быть, я сказал неправильно, потому что с того, что Польша является родиной волейбола я понимаю, эта страна в настоящее время является центром популярности в Европе или даже в мире. Как и в Англии называют родиной футболa (но, с другой стороны футбол был изобретен там и волейбол был изобретен в США)
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
small tiger, родина - это где был создан. А то, что ты имеешь в виду, называется как-то иначе (еще бы знать, как
)
В общем, мы уже поняли, что терминология не совпадает

В общем, мы уже поняли, что терминология не совпадает

- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
small tiger,сильно сказанострана в настоящее время является центром популярности в Европе или даже в мире.

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Я соглашусь, что в Польше ,на сегодня, делается очень многое для популяризации волейбола. Да и посещаемость на уровне полных залов!SBN писал(а):small tiger,сильно сказанострана в настоящее время является центром популярности в Европе или даже в мире.![]()
![]()
!!!!
/глупость хлынула водопадом/
Внесу и я свою лепту в толкования Вереша))) Мне кажется, что он имел ввиду следующее: "Сейчас я в Польшу не собираюсь, но так как я еще минимум пять лет надеюсь быть в хорошей форме, то все возможно" (в смысле, в течении этих пяти лет).
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
michey, именно это и написано в интервью. Это мы всё подтекст ищем
Кстати, там дальше опять разговор возвращается к Грозеру - они с Верешем хорошие друзья. "Да, я бы очень хотел играть с ним в одной команде. Может, если он останется в Ресовии - кто знает?"
Тут еще одна мысль забрела
Ведь это от журналиста зависит - какой именно текст пустить в печать. Тут переставить слово, там сместить акценты...
Так вот, в данном случае журналист не стал исправлять формулировку, провоцирующую неоднозначное толкование. Случайно? Сознательно?
По словам small tiger, интервью вызвало большой резонанс в Польше - именно благодаря вот этой неоднозначной фразе!
Ну, в комментариях к самому интервью речь только о Грозере (кстати, кто знает, как правильно - Грозер? Грозер?) - останется ли он в Ресовии.

Кстати, там дальше опять разговор возвращается к Грозеру - они с Верешем хорошие друзья. "Да, я бы очень хотел играть с ним в одной команде. Может, если он останется в Ресовии - кто знает?"
Тут еще одна мысль забрела

Ведь это от журналиста зависит - какой именно текст пустить в печать. Тут переставить слово, там сместить акценты...
Так вот, в данном случае журналист не стал исправлять формулировку, провоцирующую неоднозначное толкование. Случайно? Сознательно?
По словам small tiger, интервью вызвало большой резонанс в Польше - именно благодаря вот этой неоднозначной фразе!
Ну, в комментариях к самому интервью речь только о Грозере (кстати, кто знает, как правильно - Грозер? Грозер?) - останется ли он в Ресовии.
- small tiger
- ЗМС
- Контактная информация:
Вы знаете, после европейского чемпионата 2007 журналист спросил Zagumny если Wlazly забил ножом в спину своей национальной команде? Это означает, что он намеренно ослабил сборной до Евро-чемпионатов. Zagumny подтвердил. Это было больше, чем 4 года назад и до сих пор Wlazly и Zagumny не люблю себя, что не хочет играть в одной команде
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Вот-вот! Тут давяче вышла заметка в нашей региональной газете, дык там в виде прямой речи представлены типа мои слова... И тут мне Машинист звонит: "Ты чё, реально ЭТО сказал?!"Лиса писал(а):Ведь это от журналиста зависит - какой именно текст пустить в печать.

Так что не надо спешить с выводами о личности человека, слова которого якобы цитируют СМИ!
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Лиса,зачем тогда главный редактор?Получается навалял журналюга статью,какую ему хотца,отдал наборщикам,те набрали ,отпечатали,а с утреца плиз читайтеВедь это от журналиста зависит - какой именно текст пустить в печать.

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN, а главный редактор побежал в Москву Вереша спрашивать, то ли он говорил, что журналист написал?
Для меня яркий пример - послематчевое интервью с Валерой Самодаем на сайте ФИВБ - когда смысл изменили на противоположный.
Для меня яркий пример - послематчевое интервью с Валерой Самодаем на сайте ФИВБ - когда смысл изменили на противоположный.
- SBN
- ЗМС
Лиса,не передёргивай
!Получается в печать пойдёт всё,что захочет журналист?

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
ФИВБ писал(а): Мы ожидали, что можем победить в этом турнире, мы уверены в своих возможностях как команды. Но я думаю, нельзя было найти лучшего времени и лучшего места, чем Галифакс. Мы очень рады, что достойно представляем здесь нашу страну. И мы надеемся, что в следующем сезоне сумеем выступить в Мировой серии.
Счет партий сегодняшнего матча и весь ход игры показывают, что наши команды практически равны по силам. Но все-таки мы выиграли!
Валерий Самодай писал(а): - Конечно, мы далеко не рассчитывали на этом турнире попасть в медали и тем более выиграть, основной задачей для нас было - набраться как можно больше игрового опыта в поединках с иностранными командами. Ведь в Галифакс приехали лучшие команды от всех стран, и слабых здесь нет! Тем более что на протяжении всего пляжного сезона в этом году нам мало удавалось поспарринговаться с сильными соперниками.
Хотя, конечно, основной задачей перед началом сезона было - как можно лучше подготовиться именно к Чемпионату Мира среди юниоров в Канаде.
Последний раз редактировалось Лиса 04 апр 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
SBN, я не передергиваю. Желательно читать собеседника, когда споришь. Я говорила о том, что у нас нет уверенности, что в интервью точно переданы слова Вереша. Честно говоря, меня при этом не интересуют взаимоотношения журналиста и главного редактора.
- SBN
- ЗМС
Лиса,я читаю,и считаю,что не только от одного журналиста зависит в каком окончательном виде выйдет его статья.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов