Трансферы. Сезон 2012-2013

Всё о переходах игроков в чемпионатах разных стран
Закрыто
small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Re: Трансферы-2012

Сообщение small tiger » 26 мар 2012, 09:10

Potamophylax Здесь вы можете прочитать мнения о вашем предложении об игроках, которые могут заменить Juantorena в Тренто. Я не мог удержаться от перевода ваше сообщение и начать обсуждение на польской форуме :D

http://www.siatkanews.tnb.pl/news.php?readmore=2352
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 26 мар 2012, 17:31

osnazfsb, благодарю вас за такую работу, это очень лестно для меня :oops:. Правда, польские любители волейбола могли не понять юмора насчёт Златанова, это из одного нашего анекдота, где есть каламбур - игра слов: "стар" в смысле возраста и "star" в смысле super-star. Это похоже звучит.

Если у вас есть возможность, то добавьте варианты с Маршаллом, Кала Герардо и Кроммом в этот список. Можете при недостатке времени не переводить все мои размышления; сам я по польски точно всё перепутаю с автоматическим переводчиком.

Но это далеко не полный список доигровщиков, которые могли бы успешно выступать в "Тренто". Ведь пока я старался упоминать лишь тех, чьё появление в этом клубе, не изменило рисунок игры клуба. Тогда как есть немало доигровщиков с очень сильным нападением, но не обладающих такой высотой атаки.

Доигровщики со скоростным нападением и/или нестандартной игрой в нападении:

15) Первый, кто приходит на ум русскому любителю волейбола, это, конечно, Алексей Спиридонов. Но даже не зная того, что он уже подписал новый контракт с "Искрой", у меня были бы серьёзные сомнения, что он соответствует уровню итальянского гранда.
Хотя порой его уверенность и качество его игры позволяет предположить и такой вариант. Ведь его атаки из 4 по 4, замечательные пайпы и умная игра на организованном блоке являются явлениями мирового порядка. Его техника пожалуй не имеет аналогов в мире. Но в настоящее время переход высококлассого российского доигровщика за рубеж, пожалуй, является утопией, т.к. наш лимит на легионеров ещё строже итальянского. И такие переходы возможны лишь на недолгое время и в качестве исключений.

16) Гораздо более реалистичный вариант, тут я соглашусь с болгарским другом Росеном, это переход в "Тренто" аргентинца Факундо Конте. Он - тот же Спиридонов, но с ещё более внушительной высотой съёма. Плюс, как показала игра "Монцы" против "Мачераты" он очень достойно выглядит и в зоне второго номера. Однако вызывает опасения его нестабильность из-за череды мелких травм.
Несомненный плюс этого кандидата - то, что за него по-хорошему не зацепился ещё не один клуб. Он, как колобок: от "Мачераты" ушёл, из "Сан-Жустино" слинял. Уйдёт ли теперь и из "Монцы"? А если уйдёт, то куда, и будет он столь же эффективен без своего соотечественника де Чекко на передаче?

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 26 мар 2012, 17:39

У Монцы кстати большие финансовые трудности, что может привести к тотальной распродаже..

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 26 мар 2012, 19:11

17) Один из самых привлекательных вариантов доигровщиков с подобным типом игры это, безусловно, Кристиан Савани. Особенно образца игр за сборную Италии на Мировой Лиге и в начале Кубка Мира.
Во-первых, он итальянец, т.е. не займёт вакансию легионера.
Во-вторых, подаёт он едва ли слабее Хуантoрены, а то и мощнее, хотя он не так стабилен при выполнении этого элемента.
В-третьих, более резкого и столь же здорово выходящего под мяч крайнего нападающего я не знаю.
В-четвёртых, это разнообразие арсенала на фоне очень приличного прыжка: и резкие удары едва ли не в 3 метра, и "умные" атаки параллельные полу при атаке на организованном блоке.
Но едва ли "Мачерата" лишится по собственной воле это игрока. Тем более что у них-то финансовых проблем пока не предвидится.
Кроме того, все перечисленные положительные качества Савани заметны лишь, когда он находится на пике физической формы :!:. Когда он устал, он становится совершенно другим игроком среднего уровня. И регулярный чемпионат вместе с Лигой Чемпионов он выносит очень плохо, собственно, как и большинство других игроков, кроме Михайлова. Разумны ли будут такие затраты на его покупку, при учёте того, что играть он будет лишь на полставки?

Yanochka

Сообщение Yanochka » 26 мар 2012, 22:56

Вермильо останется в Зените. Информация точная.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 27 мар 2012, 06:09

Yanochka, ну и слава Богу. :lol:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 27 мар 2012, 07:20

Rys
Ты что, радиоэфир с Буько не слышала? Он сказал, что в межсезонье никто не расстроится. :D Я надеюсь, он и фанатов Ащева имел в виду :oops:
Мозг отключен за неуплату

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 мар 2012, 08:57

Бутько не уедет из Новосибирска, если только не форс-мажор какой. Ему там хорошо. Алекно им давно интересуется, думаю, и предложение (предложения) делал, но...
По Вермильо, думаю, всет-таки итог ЛЧ внес определенные корректировки в намерения сторон. Желание, чтобы Вермильо остался в Казани, быстрее всего обоюдно. При таком раскладе появление Гранкина в Зените маловероятно, если не сказать - нереально. Тем не менее, по моему мнению, у клуба такого уровня на позиции второго связующего должен быть игрок посильнее имеющегося. Этот вопрос надо решать. Следующий чемп будет позатяжнее текущего. Участие в нескольких турнирах слишком большая нагрузка на в общем немолодого игрока. Нужен сменщик, если не равноценный, то хотя бы близкий по классу. Можно конечно и молодого, перспективного взять и натаскивать. Риск в этом есть, но зато дивиденты могут быть более весомые, если удастся взрастить новую звезду, то это будет намного дешевле, чем покупать готовую. Есть еще момент. Бутько насегодня сильнейший из российских связующих - это да. Но что-то мне подсказывает, что Алекно не питает к нему горячей любви и 100% доверия. Если Саша отказал ВРА с переходом в Казань, то последний это явно запомнил и в списке минусов Бутько поставил такую серьезную зарубку. Из существующих сегодня связок СЛ Сашу вряд ли кто-то переиграет. Значит нужно искать таланты, которые будут более послушны руководящей воле ВРА. Вполне вероятно Алекно этим и займется в ближайшее время. Но это так - догадки.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 мар 2012, 09:09

Если Саша отказал ВРА с переходом в Казань, то последний это явно запомнил и в списке минусов Бутько поставил такую серьезную зарубку.
DeRZ,пусть зарубку ставит :D ,но деваться ему некуда в этом году - и на МЛ Саню возьмёт и в Лондон тоже.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 мар 2012, 09:10

SBN это даже не вопрос

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 27 мар 2012, 10:34

sisterDanki, не знаю, простишь ли ты меня - но нет, не слышала. :oops:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 27 мар 2012, 10:52

Rys писал(а):sisterDanki, не знаю, простишь ли ты меня...
Нашла крокодила :lol:
Я тебе просто передаю информацию))))))) Прямой эфир пролетел быстро, стандартные вопросы получили соответствующие ответы, а вот на вопрос, остается ли Саша на следующий сезон, он "уклончиво" ответил, что никто не обидится и не расстроится :)
Мозг отключен за неуплату

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 27 мар 2012, 23:35

18) Одним из самых привлекательных для любого клуба доигровщиком со скоростной манерой игры в нападении является на данный момент Петер Вереш.
Но согласится ли он покинуть российскую Суперлигу после стольких лет игр за "Урал" и московское "Динамо"? - Этого нельзя полностью отрицать, учитывая, что именно в Серии А1 венгр стал игроком экстра-уровня, а конкретно выступая за "Габеку Монтикьяри", схема игры которой всегда была заточена на Гавотто и одного активного атакующего доигровщика. Хотя именно в "Урале" он так здорово проявил в качестве игрока, цементирующего приём, и просто доигровщиком без слабых мест. Но его реальный потенциал игры в нападении мы увидели только в "Динамо" с быстрых передач Гранкина. Пожалуй, никому даже из русских нападающих передачи Сергея не были настолько по вкусу, как Верешу! Рафаэль в этом компоненте не должен уступить Сергею.
Но вариант это чисто гипотетический, из разряда "не плохо было бы, если бы..."

Update! Вариант с Зайцевым для "Тренто", кажется, отпадает. Сын нашего прославленного связующего заменит Омрчена в "Мачерате" :shock:.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 мар 2012, 09:08

Potamophylax не помню, Данте рассматривался? Мне кажется это идеальный вариант, правда, если он в порядке (давно его не видел)

seweryanka
КМС

Сообщение seweryanka » 28 мар 2012, 16:08

Вопрос диагонали в Зените закрыт!!!! http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3368

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 28 мар 2012, 16:27

seweryanka, а ты что, волновалась?))
После объявы неделю назад о продлении контракта Черемисиным, этот вопрос закрыли еще тогда) Видимо, сейчас это наконец осознали)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 мар 2012, 16:43

Польза (причем обоюдная) от нахождения Черемисина в Зените у меня вызывает все больше вопросов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 мар 2012, 17:48

DeRZ, ну в этом сезоне Зениту Черемисин помогал, причем ощутимо в тех играх, когда Михайлова прихзодилось переводить в доигровку. Конечно это следствие слабости доигровки Зенита в этом сезоне и вряд ли будет иметь место в сезоне следующем.
Насколько это полезно самому Черемисину..ну, наверное, контракт хороший для игрока важнее всех остальных моментов.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 мар 2012, 18:44

michey
Думаю, контракт у Черемисина давно уже не хороший. Хотя поначалу скорее всего сидел он из-за него. С каждым годом стоимость игрока, сидящего на замене, снижается, количество предложений - тоже. Да и уверенности и решительности поменять клуб у такого игрока не пробавляется, поэтому в требованиях своих к родному клубу он все более гибок, чем хозяева обязательно воспользуются. Зря. Из него мог бы получится хороший диагональный. Не топ, но и не из последних. А так....вечная замена. Неужели такая карьера предел мечтаний?

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 28 мар 2012, 18:49

DeRZ,немножко волейбола,немножко кальяна...Зарплата не слабая...Стоит ли напрягаться и что то доказывать? :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Закрыто