Я знаю, что в некоторых странах за красную карточку следует дисквал на следующую игру. Но, считаю, это может породить провокации со стороны команд, которые не могут обеспечить себе победу спортивным путём.DeRZ писал(а): Безусловно, это неспортивное поведение, но по, так сказать, степени общественной опасности оно не такое плохое, как поведение Гранкина. Лезть на сторону соперника с намерением набить морду - это вообще ни в какие ворота не лезет! Этот инцидент должен быть рассмотрен дисциплинарной комиссией и по итогам оба игрока должны понести наказание, причем Гранкин бОльшее. Я бы его на игру дисквалифицировал, а Спиридонова штрафанул бы тыщ на сто.
Возьмём вчерашнюю игру. Две партии Искра проиграла. По такой игре вряд ли можно было рассчитывать на обратку. И тогда Сантилли сажает своих лидеров Абрамова и Шёпса, и выпускает запасных. А дальше... Представьте, что это не Спиридонов начал выводить из себя Гранкина, а Динейкин. Я понимаю, что это смешно, но чисто теоретически. Потом случается этот инциндент. Оба получают красную карточку и следующую игру обязаны пропустить. Только потеряв Динейкина, Искра сыграет, а вот сыграет ли Динамо без Гранкина - большой вопрос. Так стоит ли дисквалом провоцировать подобные ситуации?
Вот денежный штраф - другое дело. Причём не конкретный, как DeRZ предлагает, а 90% месячного оклада. Ведь контракты у всех разные. Кому-то 100 тысяч - это месяц в ресторане не пообедать, а кому-то два месяца зубы на полке держать.