Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
michey
ЗМС

Re: Ссылки на интересные статьи и интервью

Сообщение michey » 18 мар 2012, 00:19

Машинист, ну я и пишу - млад да зелен)
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 мар 2012, 00:21

michey, никогда не нравился Ушаков. Особенно в сравнении с Красильниковым, которого он подменял в сборной. Красильников комбинации кружил, а Ушаков в края раскидывал. Откуда мне тогда было знать, что таковы будут тенденции современного волейбола? А по тому витиеватому волейболу до сих пор скучаю. Кстати, именно этим мне нравилось раннее Белогорье.
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 мар 2012, 00:28

AleKo, я вживую не застал той комбинационной игры. Ушаков играл так, как ему давал установку тренер думается... Тогда ведь как раз и пошла смена эпох в волейболе.
В любом случае - огромнейшая ошибка была в том, что на ОИ-96 не взяли опытных игроков и конечно, в перваую очередь, Красильникова. Молодых надо было начинать наигрывать со следующего сезона...Эх....

brander
ЗМС

Сообщение brander » 18 мар 2012, 00:38

AleKo, ты не совсем прав. Ушаков - совсем другой, да, но от этого он ни разу не хуже Красильникова. Наша сборная и была как раз сильна тем, что Красильников и Ушаков были совершенно разные. По-разному строили игру. Для наших ребят смена связующего была нормой, они знали, как играть и с тем, и с другим, а вот для соперника это было проблемой - они не сразу могли приспособиться к смене рисунка игры. Например, на КМ-91 именно благодаря игре Ушакова мы смогли выиграть некоторые матчи, потому как к игре Красильникова соперник приспосабливался, а выходил Ушаков, и команда начинала играть по-другому.
*На правах неспециалиста.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 мар 2012, 10:59

brander, а я на правоту и не претендую. :) Я говорил о своих ощущениях. Наравится-ненравиться - понятия эмоциональные, а эмоции логике неподвластны.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 18 мар 2012, 11:24

CSKA писал(а):http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=87

Про Урал вспомнили :D :D А то, что то давно про его бюджет не разговаривали :twisted:
Ниже пятого места займут и снова провал для такой команды будет :lol: :lol:
Вы хотели сказать, выше пятого не займут?
Мне всегда интересно, почему новости такого - оценочного - характера не подписываются? Это же не просто констатация факта ("Скра встретится с Аркасом"), а авторский материал.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 мар 2012, 11:31

Rys писал(а):Мне всегда интересно, почему новости такого - оценочного - характера не подписываются?
А это на Воллей-Сервисе обычная практика. Они перепостят большинство статей без ссылок на первоисточник и без авторства.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 18 мар 2012, 11:33

Видимо, это первоисточник http://www.rg.ru/2012/03/16/volei.html
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 18 мар 2012, 18:04

О, ну вот так - другое дело.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 мар 2012, 22:48

Екатерина Гамова: Победы дают стимул продолжать карьеру
Диагональная казанского «Динамо» Екатерина Гамова рассказала о том, как идет подготовка к решающим матчам сезона, а также отметила, что не считала, сколько раз становилась чемпионкой страны.

– Как идет подготовка к предстоящим матчам с «Омичкой» в чемпионате России и «Фенербахче» в Лиге чемпионов?

– Вопросы по подготовке лучше адресовать главному тренеру, у него есть специальный план тренировок и методики по настрою команды, - приводит слова Гамовой официальный сайт клуба. - Морально мы полностью готовы, у нас огромное желание бороться и побеждать – а при прочих равных составляющих это и станет главными козырями, которые мы продемонстрируем соперникам.

– Повлияла на ваш настрой «скомканная» игра с «Азерраилом»?

– Ответная игра с «Азерраилом» – это встреча особого характера. На самом деле не важно, как прошло основное время матча, ведь все решалось в золотом сете. Накал именно в этом сете проверяет психологическую устойчивость команды и показывает настоящую силу коллектива. Мы его выиграли, значит, были объективно сильнее! И говорить о череде неудачных игр не приходится.

– До этого вы, наоборот, штамповали победы с сухим счетом 3:0. Это не давило?

– Нет, такие победы никогда не давят. Наоборот – мы радовались, что игры заканчиваются достаточно быстро, мы теряли меньше сил, и оставалось больше времени на восстановление. Текущий сезон выдался по-настоящему трудным, мы участвовали сразу в трех турнирах – Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке России – и сил отдали очень много. Поэтому чем легче даются отдельные матчи, тем проще для нас в целом.

– Чемпионкой страны вы были уже много раз, а Лига чемпионов еще не покорялась... Какой из этих турниров для вас важнее?

– Для нашего клуба были важны все три турнира. Провалом выступление в Кубке назвать нельзя (все-таки завоевали серебро), но выиграть и повторить прошлогодний успех не смогли. Естественно, оставшиеся два соревнования хочется выиграть, и важна победа в каждом из них. Признаться, даже не считала, сколько раз становилась чемпионкой России или какого-то другого турнира. И особых мыслей по поводу Лиги чемпионов тоже нет. Для меня это просто очередной турнир, который хочется выиграть, как бы он ни назывался.

– Не задумываетесь о том, чем будете заниматься после окончания волейбольной карьеры?

– Конечно, думаю об этом. Понимаю, что, скорее всего, в достаточно недалеком будущем моя карьера игрока должна подойти к концу, но жизнь на этом не заканчивается. Уже есть определенные мысли и желания по дальнейшим занятиям, а главное требование к моей следующей работе – чтобы мне было так же интересно, как и сейчас! Пока же все мысли о ближайших матчах, и каждая победа дает огромную мотивацию и стимул для продолжения карьеры!

Добавим, что первый матч полуфинальной серии чемпионата России против «Омички» казанское «Динамо» проведет 20 марта на родном паркете.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... lz?ref=_32_

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 мар 2012, 16:15

По моему мнению просто замечательный фотопост о победе Зенита в ЛЧ: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vole ... 05939.html
Посмотрите, не пожалеете. Очень много фотографий и, как всегда, отличные комментарии к ним.Спасибо автору за эмоции, которые заново пережил, просматривая эти фотографии.
*На правах неспециалиста.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 мар 2012, 16:26

супер! Спасибо
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 21 мар 2012, 23:05

brander, DeRZ, согласен!
Пожелаем и автору, и нам, чтобы поводов для подобных постов было побольше :)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 22 мар 2012, 11:35

Фонд «Урал» тратит деньги на ненужный волейбол
http://openufa.com/index.php?option=com ... =13&id=788

Война однако)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 22 мар 2012, 12:08

Не, война вряд ли... А вот за деньги - спросят! Чем то Гайича напомнил...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 22 мар 2012, 12:09

Scramasax в прокуратуру его надо вызвать, а не на ковер :evil: Из-за таких как он складывается вцелом негативное отношение к волейболу в Башкортостане
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 22 мар 2012, 12:25

DeRZ :twisted: :twisted: :twisted: Убил! Если всех вызывать - функционеров не останется совсем! Кому делить тогда? Помнишь лозунг: "Отсутствие у Вас судимости не Ваша заслуга, а наша недоработка..." Это ж еще с детских тренеров обучение распила идет... Талоны питания, форма, соревнования, билеты, сборы на всякое...

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 22 мар 2012, 12:46

DeRZ, еще недавно в другой башкирской газете была статья совершенно противоположного содержания и уже с наездом на ВК Урал. Меня ломало ее заново искать, чтобы поставить против этой)))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 мар 2012, 13:06

Абрамов считает, что «Искра» потеряла тонус
Доигровщик одинцовской «Искры» Павел Абрамов после поражения от московского «Динамо» (0:3) в первом матче полуфинала чемпионата России считает, что на команде негативно сказался большой перерыв между играми.

- Нам надо усилить в следующем матче подачу, потому что «Динамо» сегодня действовало на своей очень хорошо, - приводит слова Абрамова официальный сайт клуба. - Если сможем выровнять этот компонент игры, то сумеем навязать борьбу сопернику.

- На ваш взгляд, перерыв для «Искры» сыграл негативную роль?

- Конечно. Во всем есть плюсы и минусы. Мы не в ритме. В четвертьфинальной серии с Краснодаром мы выиграли оба матча по 3:0. По большому счету борьбы там и не было. Уже не могу вспомнить, когда у нас был последний упорный матч. А «Динамо» в хорошем тонусе, они же еще выступают в Кубке ЕКВ. Посмотрим, что будет дальше.

Второй матч серии до трех побед состоится 23 марта также в Одинцово. Третья игра пройдет 4 апреля в Москве.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... us?ref=_32_

michey
ЗМС

Сообщение michey » 23 мар 2012, 13:07

12:16
Наставник «Динамо» надеется обыграть «Искру» в трех матчах
Главный тренер московского «Динамо» Юрий Чередник после победы над одинцовской «Искрой» (3:0) в первом матче полуфинала чемпионата России остался недоволен излишней эмоциональностью своих подопечных в концовке встречи.

- Идет конец чемпионата – самые важные игры, поэтому накал страстей, эмоций очень велик, - приводит слова Чередника официальный сайт клуба. - Нужно спокойствие, потому что когда голова начинает быть горячей, а сердце холодным – это неправильно. Должно быть наоборот. Когда владеешь полностью ситуацией, имеешь контроль над собой, над соперником, тогда приходит результат. Поэтому в третьей партии брал тайм-ауты, чтобы привести игроков в нормальное, игровое состояние. Мы в концовке матча не подали пять раз подряд. Это непростительная халатность. Сейчас идут игры на выживание, и страсти будут накаляться. Играем дальше, будем пробовать выиграть серию с максимальным результатом.

Второй матч серии до трех побед состоится 23 марта также в Одинцово. Третья игра пройдет 4 апреля в Москве.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... v-?ref=_32_

Ответить