Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Silver Tiger
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Silver Tiger » 15 мар 2012, 13:16

По слухам главный тренер харьковского "Локомотива" собирается уходить в отставку. Странно... :?
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 мар 2012, 13:20

LOKO-BolEL
может в России чего предложили?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 мар 2012, 13:31

DeRZ
Да рановато пока предлагать то. Хотя всё может быть. Просто сегодня узнал, был немного в шоке. Тренер очень хороший, на мой взгляд, команда достойно отыграла. В чем проблема - не пойму.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Dmitry
МСМК

Сообщение Dmitry » 15 мар 2012, 13:36

Ждём комментарии лисы,насколько я знаю это его первый сезон на посту тренера ,до этого вроде в европе был.

Bad Bad Boy
КМС

Сообщение Bad Bad Boy » 15 мар 2012, 13:46

Добрый день! После прочтенного мной форума, я так понял что Панченко отстранен, Молибога тоже долго не задержится на своем месте! Тренер не должен во всем винить игроков! На счет тренера Харьковского локо новая информация, еще не проверенная, так как он с этой командой не плохо себя зарекомендовал!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 15 мар 2012, 13:53

Хочу попробовать немного обобщить текущие итоги по Белогорью. Итак, начнем :D
1. Селекционерами была сделана ставка на смесь уже набравших ход "прошлогодних" игроков и наших славных ветеранов. Наконец-то закрыта дыра на месте либеро, дыра на месте диагонального была не такая очевидная, как оказалось в ходе игр.
2. Отборочные игры на Кубке прошли уверенно, был виден прогресс командной игры. Отсутствие сборников не влияло особым образом.
3. Отставка Гутора ст., травмы сборников положило начало агонии командной игры. Игры выигрывались, но чувствовалось напряжение в команде, потом вылезли проблемы с диагональю и центром, началась рушиться командная игра, т.к. фактически играли только доигровкой и отличным приемом. Летела подача - успевали выносить соперника до того как он успел опомниться, не было подачи или соперник ловил кураж - все, команда останавливалась. Мытарства Шипулина ни к чему не приводили, команда начала сползать вниз, но благодаря огромному заделу осталась на 3-м месте. Параллельно были профуканы ЛЧ и Кубок России.
4. Возврат в строй сборника Малыша, находящегося далеко от кондиции, позволил хоть как-то закрыть дыру в центре, но как показала практика - играть без диагонали в современном волейболе бессмысленно. К тому же в последних играх качество подачи очень сильно упало, игра команды упростилась, а последние попытки Шипулина "сотворить чудо" оказались провальными и Белогорье впервые оказалось в плей-ауте.

Теперь отдельно по плей-ауту.
Первая игра, первая партия. Ужасы продолжаются, команда в разобранном состоянии, подачи нет, диагонали нет, всех охватывает отчаянье и возникают первые мысли "неужели вылетим в вышку???". Но тут в дело вступает старый новый тренер Колчин, которые пытается оживить диагональ, поставив туда Косарева, Хтея сажает окончательно на лавку, дает команду ребятам играть по возможности расслабленно, перестает их дергать заменами, давая понять, что у него есть доверие к ним. Игра постепенно преображается. Колчин решает перевести в диагональ Ильиных, поставив в прием Косарева и ... оказывается чертовски прав (а ведь на трибуне мы не раз об этом говорили). С каждым туром команда преображается. Цементный прием, наконец-то заиграл "лишний" игрок в атаке - диагональный Ильиных, который выглядит в атаке на порядок лучше, чем в доигровке, семимильными шагами набирает форму Малыш - прорезалась подача, блок и растет процент в атаке. Да и по лицам ребят видно, что в команде климат стал гораздо лучше, появились улыбки и кураж, и самое главное - в последних играх исчез симптом, сопровождавший команду весь сезон - массовые потери очков в одной партии.
Можно конечно сказать, что не в Колчине дело, что в плей-ауте не такая заинтересованность соперников. Но хочу возразить. По Колчину: не уверен, что был бы такой результат при его отсутствии, даже в играх с такими командами. А ведь кроме тренера в команде играют те же игроки (кроме Малыша), но почему за 7 игр такой сильный прогресс??? Также не согласен в незаинтересованных игроках, ведь вылет в вышку для многих означает потерю реальной высокой зарплаты. а также прозябание минимум на один год в низшей лиге без роста профессионализма и трансферной стоимости.

По итогам анализа:
1. ГТ все-таки нужно поставить Колчина. Даже если он не справиться, Шипулин всегда может взять бразды правления. Самое главное, чтобы Шипулин доверил весь процесс Колчину.
2. Желательно по максимуму сохранить текущий состав. В диагональ наигрывать основным Ильиных (у него пока отлично получается. а вдруг это его?), на подмену Жигалова (а может и Жигалов выстрелит). С доигровкой и либеро уже ничего даже выдумывать не нужно - прием, наверное, самый сильный в ЧР, в атаке тоже отлично. Связка пусть остается, Базука в плей-ауте доказал, что может проводить игры на высоком уровне (если ему доверять), ну а Вадик для черного дня самое оно, Зенит там натянуть или ДМ :lol: . По центральным тоже пока в норме. Нужно точечное усиление: один центральный и один доигровщик.

Спасибо за внимание :D
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 15 мар 2012, 14:08

BelForever писал(а): Параллельно были профуканы ЛЧ и Кубок России.
Всё по делу. Единственное,наверное всё-таки не ЛЧ, а КЕКВ. :wink:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 15 мар 2012, 14:12

А у меня почему то такое ощущение, что половину команды обновят, причем Колчин в основной своей массе этим и заемется

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 мар 2012, 14:14

BelForever
По 1ому пункту полностью согласен. Да и думаю все согласны. Да и думаю так и будет!
По 2ому: Все же Ильиных нужен в доигровке. Даже для его перспективы. Если он будет также играть и добавит на приеме, это игрок будет основы сборной России. А в диагонали с Михайловым тяжело бороться будет.
Так что мое мнение нужен диагональный.
Одного центрального можно.
Ну а пасующего нам все равно нужен. Но вот что тогда делать с Игорем :?:

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 мар 2012, 14:15

LOKO-BolEL
Ну теперь у Вас вакантное место... Хороший тренер!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 мар 2012, 14:18

BelForever
Да и на счет Ильиных и Косарева, это было еще давно все видно и понятно. Вот только зачем он Делал наоборот... Ильиных молодой хорош в атаке... Косарев не так уже прыгает, лучше в приеме... Но у ГЯШ было свое мнение и видение! :)
Может в ущерб команде и результату, готовит Ильиных для сборной в доигровку. Ведь Ильиных сейчас лучше Бирюкова выглядит!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 мар 2012, 14:20

BelForever, не согласен по Ильиных. Его атаки из четверки выглядят гораздо более уверенными, чем из двойки. Кроме того он показал, что способен неплохо держать прием. В доигровке он чувствует себя более раскованным. Кроме того я слышал, что ему намного комфортнее играть в доигровке. Да и команде мощный доигровщик - только в плюс. Т.о. я бы сделал всего два серьезных усиления: 1. Мощный и уверенный первый диагональный (Жигалова вторым) типа Агамеза, например; 2. Топовый центральный блокирующий в пару Мусэрскому (Сычева третьим), например Тодоров. Остальные позиции я бы не трогал вообще.
Изображение
Сделано в СССР!!!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 мар 2012, 14:25

Я думаю Тодоров нам бы подошел за 2го центрального :) ОЧень мне он понравился!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 15 мар 2012, 15:33

CSKA писал(а):А у меня почему то такое ощущение, что половину команды обновят, причем Колчин в основной своей массе этим и заемется
Каким бы не было обновление, В Белогорье Колчин к этому не будет причастен, не его это прерогатива, даже если он и станет главным тренером. Да, так… привести с собой одного, "своего", игрока - это нормально, остальное это уже политика самого клуба.
/глупость хлынула водопадом/

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 мар 2012, 15:40

Пусть бы Красикова Колчин привез с собой!

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 15 мар 2012, 15:42

AleKo писал(а):BelForever, 2. Топовый центральный блокирующий в пару Мусэрскому (Сычева третьим), например Тодоров. Остальные позиции я бы не трогал вообще.
Агагаа :D Тео не трогаем, его пока все устраивает и все нравится :D :wink:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 мар 2012, 15:48

CSKA, один хрен стащит кто-нибудь! ;) Так уж лучше это будем мы! 8-)
Изображение
Сделано в СССР!!!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 мар 2012, 15:51

CSKA
Мы Вам Матиаса отдадим + перспективного игрока со 2ой команды (пусть опыта набирается)!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 мар 2012, 15:59

Никол писал(а):Каким бы не было обновление, В Белогорье Колчин к этому не будет причастен, не его это прерогатива, даже если он и станет главным тренером. Да, так… привести с собой одного, "своего", игрока - это нормально, остальное это уже политика самого клуба
Ну, вообще-то нормально - это когда формирование состава является прерогативой того человека, которому с этим составом работать, а не абстрактного понятия "сам клуб".
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 15 мар 2012, 16:17

Сколько команд пойти на второй лиги в этом году?
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Закрыто