Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
Человек дождя
ЗМС

Re: Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Сообщение Человек дождя » 06 мар 2012, 18:27

DeRZ, согласен. Пока Новосиб играл, т.е первые 2 сета, зал был притихший. Сами завели, сами дали шанс туркам. Игрой надо было отвечать, как это делал Миллар.

А первая и единственная (по-моему) претензия новосибирцев к судье была в золотом сете при беспросветных -4, когда Зубков объяснял судье, что болл-бой перед подачей игрока пробегает перед ним. Что мешало раньше-то обратить внимание на это?

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 06 мар 2012, 21:37

Обсуждать отношение к хамству бессмысленно . Оно зависит от моральных принципов и от понимания , что допустимо , а что нет.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 06 мар 2012, 21:43

Я смотрел только с 4-го сета. Что было ДО, не знаю. А вот 4-ю партию, считаю, проиграл тренер. Концовку. Ну нельзя было брать перерыв при счёте 23:24, тем более подача была у соперника. Для чего был этот перерыв? Сбить с подачи? Это можно сделать в середине партии, ну в концовке, когда у соперника ещё есть возможность отыграться в случае своей ошибки на подаче, но никак не на сетболе.
Вот что я как тренер посоветовал бы своему игроку на сетболе во время перерыва? Да РАЗРЕШИЛ бы рисковать на полную катушку. Более того, ПОТРЕБОВАЛ бы рискнуть. Взял бы ответственность на себя, раскрепостив игрока. Типа, пан или пропал.
Стал бы сам игрок рисковать на подаче, если бы вышел на неё с игры? А вот вряд ли. В уме всё-таки занозой сидит, что ведём всего очко, ошибаться не след, да и ответственность давит. Поэтому с игры, думаю, не стал бы турок подавать со всей дури. А вот когда получил тренерское одобрямс, тут и лупанул. А Новосиб получил эйс.
А что же Воронков? Что он такого важного успел сообщить в перерыве? По-моему, ВООБЩЕ ничего не говорил, кроме как давай-давай, надо сняться. А что? Без этих ценных указаний команда не знала, что ей необходимо сниматься? Так зачем брался перерыв?
Выходит, что для того, чтобы тренер соперников дал разрешение своему подающему рисковать по полной.
*На правах неспециалиста.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 06 мар 2012, 22:53

abcde
ага, для этого есть другие ветки.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 мар 2012, 10:20

brander, +100!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 10 мар 2012, 08:53

brander писал(а):А что же Воронков? Что он такого важного успел сообщить в перерыве? По-моему, ВООБЩЕ ничего не говорил, кроме как давай-давай, надо сняться. А что? Без этих ценных указаний команда не знала, что ей необходимо сниматься? Так зачем брался перерыв?
Выходит, что для того, чтобы тренер соперников дал разрешение своему подающему рисковать по полной.
А он вообще больше ничего не говорит, как правило.
Тайм-ауты вовремя не берёт, когда не надо - берёт. "Пловец" наш тренер. Плывёт по воле волн... А команда - сама по себе.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

ЮКА

Сообщение ЮКА » 10 мар 2012, 15:02

"— Все ждали, что встреча с командой Андрея Воронкова состоится раньше, в "Финале четырех" Лиги чемпионов.
— Многие надеялись, но я еще до матча с "Локо" всем говорил о том, что турецкий "Аркас" на выезде и дома – это совершенно разные команды. Даже едва не поспорили по этому поводу с Владимиром Алекно. Новосибирск сильнее, спору нет, но та атмосфера, которая создается в Турции местными болельщиками, поведение судей, местного ведущего — все это крайне мешает. Вспоминаю, как, еще когда выступал за "Модену", судьба свела нас с "Аркасом". Дома мы без проблем переиграли их, а на выезде спокойно получили – 0:3 и "Золотой сет". Любой спорный момент судьи трактуют в пользу хозяев, играть в таких условиях очень тяжело. Ежеминутно сталкиваешься с какими-то провокациями. В тебя что-то кидают, на тебя кричат. Доходит до того, что мальчики, которые подают мячи, кидают тебе его в ноги, казалось бы, мелочь, но тоже может сказаться. Очень жаль, что турки теперь едут в Лодзь, а "Локомотив", который заслуженно входит в четверку лучших команд Европы, остался за бортом. Это несправедливо. И никто на это не обращает внимание."
http://www.championat.com/volleyball/ar ... toron.html

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 мар 2012, 11:33

ЮКА
команда, претендующая на звание одной из сильнейших в Европе, обязана была при всех прочих с четырех попыток взять один сет у уступающего ей в классе соперника, В противном случае, какая же она тогда "одна из сильнейших" и что же несправедливого в том, что она не попала в "четверку"? "Поймать обезьяну" в концовке третьей партии и не выйти из этого состояния следующие три - это что, уровень?
А если выиграть было невозможно по объективным причинам (в чем я очень сомневаюсь) надо было отстаивать свои права, добиваться остановки матча, переигровки, а не махать кулаками после драки и не искать оправданий своему пролету (иначе не назовешь).

ЮКА

Сообщение ЮКА » 11 мар 2012, 13:00

DeRZ
согласна с Вами, о том и речь, чтобы отстаивать свои права. Ни федерация, ни клуб не подали никаких протестов, о чем Бережко и говорит, что "никто на это не обращает внимание" и в следующий раз все эти люди также и будут себя вести и считать себя правыми и безнаказанными.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 мар 2012, 13:35

ЮКА да все это понятно. Наказывать нарушителей надо, если есть за что (имеются установленные факты нарушения конкретных регламентирующих норм).
Я просто считаю неправильным говорить о том, что ЛН незаслуженно остался за бортом, а Аркас прошел дальше, сетуя на "злых" болельщиков.
PS мне вот интересно, как в 1942 году в оккупированном Киеве нашим динамовцам удавалось обыгрывать немцев и их союзников? Пусть пример несколько утрирован, но я даже где-то "за" то, чтобы иногда были такие матчи, как, например, в Турции и Греции, чтоб было место хоть и не подвигу, как тогда в Киеве, то спортивному героизму уж точно. Это спорт красит.

ЮКА

Сообщение ЮКА » 11 мар 2012, 14:03

DeRZ
да, всегда хочется, чтобы "добро" побеждало "зло"
P.S. За Авангард в плей-офф болеете? :D Сегодня решится с кем дальше играть будем :wink:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 мар 2012, 14:11

ЮКА Магнитка или Барыс? Есть сомнения? :wink:

ЮКА

Сообщение ЮКА » 11 мар 2012, 14:21

DeRZ, по тому, что происходит, думаю Магнитка. :wink: (сейчас админы ругаться будут, что не по теме :arrow: )

brander
ЗМС

Сообщение brander » 11 мар 2012, 14:25

Мне вот непонятно только одно. Почему преимущество своего поля было у команды, которая была ниже по рейтингу? Ведь если бы Новосибирск играл первую игру на выезде (пусть даже проиграл бы), то во второй при своих трибунах вполне мог рассчитывать на реванш. Ну а золотой сет при своих зрителях должна несомненно играть команда, которая по рейтингу выше. Иначе несправедливо получается. Для чего тогда биться за первые места в группе?
DeRZ писал(а):команда, претендующая на звание одной из сильнейших в Европе, обязана была при всех прочих с четырех попыток взять один сет у уступающего ей в классе соперника, В противном случае, какая же она тогда "одна из сильнейших" и что же несправедливого в том, что она не попала в "четверку"? "Поймать обезьяну" в концовке третьей партии и не выйти из этого состояния следующие три - это что, уровень?
Не забывай, что ЛН - дебютант таких соревнований. Я по-прежнему считаю, что ЛН выше по классу и по уровню, даже не смотря на проигрыш последних четырёх сетов. Ну не было у команды подобного опыта и подобной практики. И считаю, хорошо, что команда получила такой болезненный удар уже в год своего дебюта в ЛЧ. Да, команда свалилась, упала до плинтуса, но смогла найти в себе силы подняться (игра с Уралом это подтвердила) и теперь она стала сильнее. Потому что отрицательный опыт - это тоже опыт. И он тоже должен быть. В следующем году игроки уже не допустят подобного (если удастся сохранить костяк команды), поэтому вполне могут рассчитывать на гораздо большее, чем на выход в топ-6.
*На правах неспециалиста.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 мар 2012, 15:28

brander так я и не спорю. Я только не согласен с тем, что в том противостоянии ЛН был достойнее Аркаса на выход в "четверку". Победил сильнейший. А по какой причине так получилось (ЛН не справился, опыта ему не хватило) - вопрос второй. Зрители со своим поведением - предмет особого разбирательства, но не как причина проигрыша ЛН.
А опыт наши получили несомненно бесценный. Главное теперь им воспользоваться правильно.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 мар 2012, 16:44

brander писал(а):Почему преимущество своего поля было у команды, которая была ниже по рейтингу?
Жребий! Ничего личного. Так фишка легла.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 11 мар 2012, 19:10

надо было отстаивать свои права, добиваться остановки матча, переигровки
Меня до глубины души поражает это молчание. Я, пожалуй, соглашусь с тем, что требовать переигровки - это чересчур. Проиграли - значит, проиграли. Выводы сделали (надеюсь), в следующий раз учтут. Но высказать свой протест и обозначить свое недовольство поведением болельщиков и болл-боев - обязательно нужно!
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 11 мар 2012, 19:46

Rys, как бы это странно ни звучало, но всех этот факт беспокоит, только не всеми любимую дерацию, им то наверное дела нет, у них ща плеу офе-фе на носе.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 12 мар 2012, 10:50

brander
Ты мои мысли подслушиваешь!!! :D
Я вот про опыт то же самое для себя решиа.
И считаю полезный наше выступление в ЛЧ ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫМ. Локо - молодцы.
Мозг отключен за неуплату

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 13 мар 2012, 06:51

Локо - молодцы.
Согласна. Первый раз в соревнованиях такого уровня, выйти из группы с первого места, неплохо, в принципе, проявить себя в плей-офф - чего еще нужно-то? Или что, кто-то всерьез ждал, что "новичок выиграет Кубок Поршня" ©? :lol:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Закрыто