Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Лиса » 09 мар 2012, 15:58

За 5-8 места: полуфиналы - 22, 23 марта, 4, 5 апреля и если понадобится 8 апреля;

финал за 5-6 места - 12, 16 и если понадобится 19 апреля.
Это я чего-то не понимаю, или в полуфинале за 5-8 играют до трех побед, а в финале до двух? :shock:

http://www.volley.ru/competitions.php?t ... 2&x=29&y=9
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 09 мар 2012, 16:14

Лиса, наверное так правильно: За 5-8 места: полуфиналы - 22 или 23 марта, 4 или 5 апреля и если понадобится 8 апреля;
Каждый думает, что он не каждый

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 09 мар 2012, 16:35

Молодой, нет, не "или". Нютка уже нашла в регламенте:
В полуфинале за 1-4 места встречаются победители четвертьфиналов за 1-8 места, а за 5-8 места проигравшие четвертьфиналов. Полуфинальные пары образуются по рейтингу, составленному для проведения игр ¼ финала. Игры полуфинала проводятся из пяти встреч до трех побед.
Финалы за 3-4 и 5-6 места проводятся из трех игр до двух побед
"В спорте логики нет" ;)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

shults
ЗМС

Сообщение shults » 09 мар 2012, 21:21

Лиса, я подозревал, что а вфв трудятся логические извращенцы.
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 09 мар 2012, 22:05

Удивительная серия 1/8 финала Чемпионата России "Урал" - "Ярославич".

Изображение

Из всей серии условно 1/8 финала полностью мне удалось посмотреть пока только серию «Урала» против «Ярославича». И эта серия на данный момент представляется едва ли не самой интересной, сильной по уровню и равной из всех прошедших, хотя она и закончилась в двух матчах. Всё-таки, на мой взгляд, победа Краснодара – это в очень большой степени просчёты «Кузбасса», а не на 100% заслуга Маричева. Выигрывать эту серию должен был «Кузбасс», а поражение в двух матчах – это просто слив, как бы это печально не звучало, или недооценка соперника.

Про серии, закончившиеся в 3 играх, хочется сказать только то, что уровень игры в них был порой неприлично низок. Это упрёк, прежде всего в адрес «Факела» и «Белогорья», клубы из Харькова и Сургута заслуживают только аплодисментов, одну сенсацию они сотворить уже успели. Вспомню одну из собственных мыслей, высказанных в письменной или устной форме о том, что по подбору игроков «Факел» - лучший в этом сезоне и должен в итоге выступить очень прилично. Докаркался, хотя за «Факел» я и не переживаю, но наблюдать такую пропасть между теорией и фактами как-то совсем непривычно! Как они набирали и проверяли этих игроков, что все оказались такими “ломкими”? Про Полтавского было заранее всё ясно, но про остальных? Зерно сомнения во мне посеял Дементьев, когда мы разговаривали о результатах «Факела», он не только крайне скептически отнёсся к Сержио Бузато на позиции тренера, но и стал оспаривать тренерские заслуги Шляпникова, с чем я, конечно, согласиться не мог. А «Факел» стал каким-то уж совсем нетерпеливым: Колчинс, Чутчев, Шляпников затем снова Чутчев и Бузато? – что ж получите, распишитесь. Вы сами этого хотели.

В серии с участием «Белогорья», о которой я хотел бы поговорить отдельно, меня больше всего шокирует тот факт, что в восьмёрку лучших не пробился клуб с едва ли не сильнейшим подбором доигровщков в России, а если рассматривать четверых игроков, то вероятно и в мире! Клуб, в котором играют 3 действующих игрока сборной – победителя КМ-2011, а ещё один и МЛ-2011, если вспоминать про Ильиных… Вот поразительные результаты того, к чему может привести неумелая комплектация команды и отсутствия грамотных профессионалов на позициях селекционеров и менеджеров, которыми обзавелись, вероятно, уже все клубы суперлиги. Авантюризм отнюдь не всегда будет приводить к успехам, и он не может и не должен заменять планомерной работы, иначе это просто перерастает в дилетантство и команда, даже сам бренд «Белогорья» уйдёт в прошлое!

«Ярославич» же, напротив, в этом сезоне с самого начала был укомплектован очень ровно и продуманно, хотя и лишён ряда звёздных игроков прошлого сезона. На мой взгляд, в этом сезоне им не хватало грамотного и волевого рулевого команды, не хватало нормального взаимодействия тренеров с командой. Впрочем, лучше сперва поговорить о самих матчах.

(Читать дальше...)

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 09 мар 2012, 23:05

Клуб, в котором играют 3 действующих игрока сборной – победителя КМ-2011, а ещё один и МЛ-2011, если вспоминать про Ильиных… Вот поразительные результаты того, к чему может привести неумелая комплектация команды и отсутствия грамотных профессионалов на позициях селекционеров и менеджеров, которыми обзавелись, вероятно, уже все клубы суперлиги. Авантюризм отнюдь не всегда будет приводить к успехам, и он не может и не должен заменять планомерной работы, иначе это просто перерастает в дилетантство и команда, даже сам бренд «Белогорья» уйдёт в прошлое!
Давайте не будем забывать,что 2 из 4-х игрока сборной не играли большую часть сезона и к плей-офф нормально не были готовы. Наличие игроков такого уровня и в таком количестве - уже успех селлекционеров. Ошибкой же считаю - отсутствие сильного тренера и опытного диагонального.
даже сам бренд «Белогорья» уйдёт в прошлое!

Ну это уж вообще перебор. Судя по 1-м результатам плей-аута, как бы продуманно укомплектованному "Ярославичу" не пришлось бы играть переходные матчи с командой из вышки.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 мар 2012, 23:16

Выигрывать эту серию должен был «Кузбасс», а поражение в двух матчах – это просто слив, как бы это печально не звучало, или недооценка соперника.
Жаль, что ДКр не знало о том, что оно задолжало Кузбассу серию. Помнится, в прошлом сезоне еще одна команда считала краснодарцев своими должниками... :D
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

сергей иванов
КМС

Сообщение сергей иванов » 09 мар 2012, 23:24

Potamophylax писал(а):

Всё-таки, на мой взгляд, победа Краснодара – это в очень большой степени просчёты «Кузбасса», а не на 100% заслуга Маричева. Выигрывать эту серию должен был «Кузбасс», а поражение в двух матчах – это просто слив, как бы это печально не звучало, или недооценка соперника.

Зерно сомнения во мне посеял Дементьев, когда мы разговаривали о результатах «Факела», он не только крайне скептически отнёсся к Сержио Бузато на позиции тренера, но и стал оспаривать тренерские заслуги Шляпникова, с чем я, конечно, согласиться не мог.

Вы что имеете ввиду, когда пишете слово - слив? В 1/4 с Краснодаром или в плейауте с Автомобилистом и Белогорьем?

А про тренерские заслуги Шляпникова, молодец Дементьев - хотя я и не знаю, кто это такой, верно подметил - тренер из него - полный ноль, я бы даже сказал - полный минус. Несмотря на выигранные молодежные турниры и тд и тп.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 мар 2012, 23:48

сергей иванов,
А про тренерские заслуги Шляпникова, молодец Дементьев - хотя я и не знаю, кто это такой, верно подметил - тренер из него - полный ноль, я бы даже сказал - полный минус. Несмотря на выигранные молодежные турниры и тд и тп.
Полный минус не смог бы выиграть столько турниров с молодежкой, воспитать целую плеяду игроков и на равных биться с Зенитом.
Просто методы, которые он использовал в своей работе в Ярославиче были неприменимы в условиях Факела.

сергей иванов
КМС

Сообщение сергей иванов » 10 мар 2012, 00:27

michey писал(а):сергей иванов,
Полный минус не смог бы выиграть столько турниров с молодежкой, воспитать целую плеяду игроков и на равных биться с Зенитом.
Просто методы, которые он использовал в своей работе в Ярославиче были неприменимы в условиях Факела.
Если Вы хотите поспорить о том, полный ноль Шляпников или полный минус - пишите в личку.
Хотя, как я понимаю, у Вас аргуменов мало будет - статистики тренировок в интернет не выкладывают.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 мар 2012, 00:35

сергей иванов,
у Вас аргуменов мало будет
Мои аргументы - результаты его команд и количество подготовленных им спортсменов. А вот Вы пока что в качестве аргументов можете предъявить неудачный сезон с Факелом и туманные намеки.
статистики тренировок в интернет не выкладывают
Зато есть статистика достижений его команд и количество подготовленных им игроков. Или все это он случайно выиграл и случайно подготовил?

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 мар 2012, 08:48

Бузато: на исход матча повлияли судьи и травма Янича
Серджио Бузато, главный тренер ВК "Факел" дал оценку тяжелейшему пятисетовому поединку против клуба "Белогорье" в плей-аут мужской Суперлиги.
"Мы начали очень плохо. Было очень тяжело сократить такой разрыв в очках, к тому же при двух грубых судейских ошибках. Но мы смогли почти достать соперника, и в лучший для этого момент, к сожалению, Янич подвернул ногу".
Также специалист рассказал о повреждении подопечного и признал, что добытое очко — не худший результат.
"Нужно подождать, пока ему сделают снимок, для того чтобы делать какие-то выводы. На первый взгляд, всё выглядело очень серьёзно. Но думаю, что всё же он только подвернул ногу. Хотя для восстановления от подобной травмы нужно время. Для команды это очень серьёзная потеря, которая добавилась к потере двух диагональных. Но сегодня мы смогли заработать очко в матче против белгородцев, и это для нас важно, чтобы сдвинуться в турнирной таблице. Теперь будем ждать игр со следующими командами".
http://www.championat.com/volleyball/_m ... nicha.html
Хорошо когда есть чем оправдаться,желаю Кузбассу удачи с Факелом!!!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 мар 2012, 11:12

«Зенит» выбирает талисман команды!
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3330
Кроме газовой трубы больше на ум ничего не приходит!!!! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

shults
ЗМС

Сообщение shults » 10 мар 2012, 11:26

На мой взгляд судья не играл решающей роли в исходе матча. Просто неуверенно в одном из моментов боковой судья флагом замахал - это да. А с другой стороны были ситуации когда казалось, что были результативные ошибки в пользу Факела. Но все эти нюансы происходили не 5 партии и не в решающий моменты!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 10 мар 2012, 11:37

Фотки игры с Факелом
http://www.fakelvolley.ru/photo/1059-ph08032012.html#
Больше всех понравилась эта :D
http://fakelvolley.ru/images/stories/ph ... umb_63.jpg
Михаил Задорнов

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 10 мар 2012, 12:41

SBN писал(а):Фотки игры с Факелом
http://www.fakelvolley.ru/photo/1059-ph08032012.html#
Больше всех понравилась эта :D
http://fakelvolley.ru/images/stories/ph ... umb_63.jpg
А мне 74е фото:пора улыбочек прошла-пора оскалиться по взрослому :twisted: и подучить инглиш перед летней практикой :) :!:

shults
ЗМС

Сообщение shults » 10 мар 2012, 12:46

А мне очень уж понравились взлеты наших первых темпов и одиночный блок Игоря:
http://fakelvolley.ru/images/stories/ph ... 012/48.jpg
http://fakelvolley.ru/images/stories/ph ... 012/13.jpg
http://fakelvolley.ru/images/stories/ph ... 012/58.jpg

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 10 мар 2012, 13:32

SBN писал(а):при двух грубых судейских ошибках
В первом сете??!! :shock: Блин, парни! Такое ощущение, что ведется целенаправленная работа на создание имиджа предвзятого судейства в Белгороде!!! :evil: Где он там нашел две судейские ошибки, тем более грубые?? Я даже не говорю, что судит группа нейтральных арбитров. Тем более не говорю о том, что самой большой страшилкой для наших линейных от Шипулина является фраза: "Отправлю в Сургут или Новосибирск, чтобы научились у них, КАК надо дома судить!!" Мы с 2004 года в Космосе "домашнее судейство" видим по великим праздникам с нетоповыми командами! А такие команды, как Зенит-Казань и Динамо-Москва и вовсе у нас всегда судятся, как у себя дома!! Мы уже даже и не возмущаемся. Привыкли.
А у них тут вокруг "предвзятого белгородского судейства" уже легенды начинают ходить!
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 10 мар 2012, 13:42

Расписание игр 2 тура плей-аута российской Суперлиги «А». Кемерово. 3–11 апреля.

Время начала матчей – кемеровское!
Сроки старта второго тура плей-аута изменены в соответствии с регламентов ВФВ.

3 апреля. 1 игровой день.
15.00. «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Белогорье» (Белгород)
17.00. «Ярославич» (Ярославль) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)
19.00. «Кузбасс» (Кемерово) – «Факел» (Новый Уренгой)

4 апреля. 2 игровой день.
15.00. «Губерния» (Нижний Новгород) – «Автомобилист» (Санкт-Петербург)
17.00. «Белогорье» (Белгород) – «Факел» (Новый Уренгой)
19.00. «Кузбасс» (Кемерово) – «Ярославич» (Ярославль)

5 апреля. 3 игровой день.
15.00. «Факел» (Новый Уренгой) – «Губерния» (Нижний Новгород)
17.00. «Ярославич» (Ярославль) – «Белогорье» (Белгород)
19.00. «Кузбасс» (Кемерово) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)

6 апреля. Свободный от игр день.

7 апреля. 4 игровой день.
15.00. «Белогорье» (Белгород) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)
17.00. «Губерния» (Нижний Новгород) – «Ярославич» (Ярославль)
19.00. «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Факел» (Новый Уренгой)

8 апреля. 5 игровой день.
15.00. «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – «Губерния» (Нижний Новгород)
17.00. «Ярославич» (Ярославль) – «Автомобилист» (Санкт-Петербург)
19.00. «Кузбасс» (Кемерово) – «Белогорье» (Белгород)

9 апреля. Свободный от игр день.

10 апреля. 6 игровой день.
15.00. «Факел» (Новый Уренгой) – «Ярославич» (Ярославль)
17.00. «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)
19.00. «Кузбасс» (Кемерово) – «Губерния» (Нижний Новгород)

11 апреля. 7 игровой день.
15.00. «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – «Факел» (Новый Уренгой)
17.00. «Белогорье» (Белгород) – «Губерния» (Нижний Новгород)
19.00. «Кузбасс» (Кемерово) – «Автомобилист» (Санкт-Петербург)
http://kuzbass-volley.ru/index.php?opti ... &Itemid=99
Михаил Задорнов

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 10 мар 2012, 14:42

Борис Николаевич, ты куда торопишься, давай в Белгороде доиграем :D

Закрыто