Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
ТАМ
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение ТАМ » 01 мар 2012, 21:46

Кто там писал, что прогноз ВФВ сбылся на 100% ? Думаю, что и прогноз на 1/4 будет близок к результату. Особенно после этого : с сайта Искры

В связи с невозможностью проведения матча ¼ финала «Динамо» (Краснодар) –«Искра» (Одинцово) 7 марта, по просьбе команды «Динамо» и в соответствии с п .1.17 «Положения о чемпионате России 2012 г.» ВФВ назначил данную игру на 8 марта на 17.00.
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 мар 2012, 22:10

Как раз этой игрой в кой-то веки нас решили "побаловать" телевезионщики...
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

сергей иванов
КМС

Сообщение сергей иванов » 01 мар 2012, 23:49

AleKo писал(а):
michey писал(а):обладать здоровой долей игроцкой смелости
О! А смелость - это не только совокупность личностных качеств, но и обстоятельства. А Игорь находился последнее время в таких обстоятельствах, что за любую неудавшуюся вольность подвергался наказанию. Когда тебя постоянно по башке бьют за любую неудачу, думаешь не о том, как бы лучше сделать для дела, а о том, как бы сделать так, чтобы меньше били!! А оно одно за другое... и как снежный ком :(
Подвергался наказанию - его розгами, чтоли Шипулин в тайм-аутах бил?
Видимо, Геннадий Яковлевич, как педагог, решил воспитать Игоря внушениями в перерывах, может, немного эмоционально.
Наверно, Хамуцких также воспитывал раннее, но с одним получилось добиться результата, с другим - нет.

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 02 мар 2012, 02:39

Касательно Игоря, хочу сказать, что игрок очень сильно вырос, по сравнению с тем, что было до пляжки.
Да и вообще, легче всего обвинить связующего за поражения, ведь каждый второй мяч его. Считаю, что лучше иметь 2-х не забивающих нападающих, чем одного накаленного до предела связующего, а когда их два (ВАХ после Фрерикса)- это атас.
Игорь может сдорово менять акценты от игры к игре. Это было видно по 2-му матчу в плей-офф 2011 с ДМ в прошлом году, когда наши убили их пайпом, а так же в этом году с ИСКРОЙ дома, токда ВАХ задал правильное направление игры для связки (опять же пайп), а Игорь потом его с успехом подхватил. Так же напоминаю, что для любого нападающего 2-ой блок - рабочая игровая ситуация, в которой он обязан иметь достаточную эффективность. Так же есть правило, что если мяч поднялся выше троса от связующего-нападающий обязан, хотя бы не проиграть.
Касательно сериии в целом, удивляет, почему никто не вспоминает 2 мяча, которые Жигалов не перебил на сторону соперника снизу в простых ситуациях в Сургуте ( при +3 Белогорья в 1-й партии). Именно этот момент, а ни какую не 4-ю партию в том же матче я считаю ключевым во всей серии. Выиграй мы ту партию-выиграли бы всю серию еще в Сургуте, причем тот матч закончился бы 0-3 для хозяев.

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 02 мар 2012, 08:20

Ну да не перебил мяч и ВСЕ.....вся серия проиграна :shock: не смешите людей :)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 мар 2012, 09:18

сергей иванов, иное слово ранит больнее кинжала!

ТАМ, подозреваю, что у них там тупо зал занят. Но скучно вам с КраснодЫром не будет. Мне в прошлом году знающий человек уже после первого вашего матча с Краснодарцами сказал, что Искра не пройдет. А вы тот матч выиграли 3:0 "без вариантов", кстати! ;) Именно Дкр сегодня - команда ВФВ!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 02 мар 2012, 10:36

AleKo Да порвём Краснодар как тузик грелку :)
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Ольга by4enjatina
1 разряд

Сообщение Ольга by4enjatina » 02 мар 2012, 10:52

AleKo, ды вы что? Оттуда ж народ бежит, там денег не платят! Уж Платеник так плакался, так плакался. Я все думала, когда РОман НИколаевич выскажется. А он молчит...

Искра- вперед) ОДна кровиночка осталась в Суперлиге.... :(

dimakig

Сообщение dimakig » 02 мар 2012, 12:56

CSKA писал(а):Ну да не перебил мяч и ВСЕ.....вся серия проиграна :shock: не смешите людей :)
Ну почему же, может и не стоили проигранной серии те два мяча, но команду, как мне кажется, они подломили. Было ощущение, что Жигалов сделал это на нервах. У него в этом году многие игры были на нервах, особенно концовки. Плэй-офф прошлого сезона он выдал отличный, бил без сомнений. Что с ним в сборной сделали мне непонятно. В той отличной игре на кубке он играл не столько за Белогорье, сколько против Алекно. Видимо, в сборной сильно обидели. И, конечно, проблема в отсутствии грамотного тренера в сезоне. Я очень надеюсь, что с новым тренером он найдет ту уверенность.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 мар 2012, 13:02

dimakig
не надумывай по поводу сборной и Алекно
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 02 мар 2012, 13:03

из Одинцово писал(а):AleKo Да порвём Краснодар как тузик грелку :)
Я всей душой за вас, но смотри. Дело такое. Одна грелка уже Тузика разорвала в 1/8. :? Так что вы там поаккуратнее.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

dimakig

Сообщение dimakig » 02 мар 2012, 13:24

DeRZ писал(а):dimakig
не надумывай по поводу сборной и Алекно
Да, может и надумываю. Мне нравилась смелость в игре Жигалова, потому и ищу причины, куда всё ушло и почему теперь все так эпизодично.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 мар 2012, 13:34

dimakig, да и поиски, конечно, надо начинать со сборной и Алекно.
Вам не приходила в голову мысль. что молодой игрок, являвщися кандидатом в сборную будет стараться доказать ГТ сборной свою состоятельность и что во многом именно этим объясняется тот натсрой Жиаглова. а вовсе не какой-то злостью?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 мар 2012, 14:02

michey
речь наверно больше об остальных играх, менее удачных, да и сезоне вцелом. Честно признаюсь, не жду много от Жигалова. Весьма посредственный игрок. Баранов, которого я тоже не особо жаловал, был на порядок сильнее, разнообразнее, что ли. Поэтому для меня нынешний сезон Максима вполне ожидаем. А прошлый ПО - это пруха вкупе с новизной ощущений, незнанием тебя соперниками, и собственным незнанием страхов СЛ. Теперь он это узнал, его манеру игры узнали, сейчас идет ломка. Переборет себя - станет 4-5 диагональным СЛ, не сможет - потеряется.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 02 мар 2012, 14:11

dimakig писал(а):
CSKA писал(а):Ну да не перебил мяч и ВСЕ.....вся серия проиграна :shock: не смешите людей :)
Ну почему же, может и не стоили проигранной серии те два мяча, но команду, как мне кажется, они подломили. Было ощущение, что Жигалов сделал это на нервах.
Ну, про два мяча вы загнули! Один ( второй случай) он действительно подбил в вверх, но пересмотрите тот момент, там можно было сбиться в количестве касаний, как казалось на первый взгляд это было первым ( пардон второе) касанием, и Макс просто не успел перестроиться, он решил подбросить вверх на удачную атаку, но в последний момент ему крикнули, что это уже три. Касаемо первого случая, там была вина связки, с подачи Тетюхина отскок от противника, Ермаков выдал на нос Игорю, а он распорядился так, что Максим оказался неготовым, не по темпу, ни по скорости, просто ни как. Кто из них больше виноват пусть сами разберутся меж собой. Но то, что любое проигранное очко есть движение к проигрышу тут согласен. Но ненужно и забывать и то , что игра идет до 25 очков, и возможностей выигрывать, по ходу игры, всегда предостаточно.
Последний раз редактировалось Никол 02 мар 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 мар 2012, 14:29

Касательно сериии в целом, удивляет, почему никто не вспоминает 2 мяча, которые Жигалов не перебил на сторону соперника снизу в простых ситуациях в Сургуте ( при +3 Белогорья в 1-й партии). Именно этот момент, а ни какую не 4-ю партию в том же матче я считаю ключевым во всей серии.
это даже круче, чем скрытый наезд Шипулина на Колодинского, как на виновника проигранной серии, за концовку пятой партии :lol:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 мар 2012, 14:46

DeRZ, не соглашусь. Мне кажется, что у Жигалова есть серьезный потенциал, но чтобы этот - как и любой другой потенциал молодого игрока раскрылся необходима грамотная тренировочная работа в команде. В текущем сезоне в Белогорье этого не было.

shults
ЗМС

Сообщение shults » 02 мар 2012, 15:32

необходима грамотная тренировочная работа в команде. В текущем сезоне в Белогорье этого не было.
именно с этого и начинался разговор о причинах поражения львов!
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 мар 2012, 15:41

michey боюсь, что в отношении Максима поезд ушел. Чувствуется определенный недостаток базовой подготовки, а также некоторые физиологические особенности (координация, пластика), которые не в полной мере у него развиты. За счет первого можно было бы частично компенсировать второе, но определенные недоработки в этом направлении имеются. Их исправлять поздновато было еще в прошлом году, а в этом неэффективная тренировочная работа лишь усугубила ситуацию. Я не говорю, что надо ставить крест, но золотое время, когда игрок активно набирает, практически прошло. С каждым годом приобретение положительных качеств требует все большего труда. Справится ли он и его тренеры - время покажет.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 02 мар 2012, 20:11

Именно Дкр сегодня - команда ВФВ!!
Почему? Что-то не похоже. )

Завтра какую-нибудь игру хоть где-то будут транслировать?

Закрыто