Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение DeRZ » 29 фев 2012, 11:15

AleKo вцелом ты конечно прав.
Единственное, хотел бы добавить к
Вина Игоря в том, что он не получил своей работой результат, конечно, есть.
При всех прочих проблемах и связанной с этим явности кому надо было отдавать передачу в той ситуации, Игорь не смог обеспечить Тетюхину комфорт в решающих мячах. Взять к примеру игру Вермильо в последнем матче с немцами в ЛЧ. В концовке каждой партии всем было понятно кому будут передачи, тем не менее условия для Михайлова создавались максимально комфортными, насколько это было тогда возможно, при не всегда, кстати, качественном приеме. Это и есть высший пилотаж связки. Этот уровень для Игоря недоступен к сожалению. То, что он показал в той пятой партии - это его потолок. Поэтому вины Колодинского в принципе нет. Он может быть полезен во многих других ситуациях, но в подобной - нет. Но почему из трех имеющихся связующих в том моменте игры оказался наихудший вариант (даже наверно Фрерикс по дурке и незнанию мог сыграть неожиданно для соперника) - вот это проблема. Аналогично могу сказать и про использование Фрерикса вначале игры.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

максим
ЗМС

Сообщение максим » 29 фев 2012, 11:24

shults
ГЯШ свои ошибки уже понял! и попытался их исправить, но уже поздно! Тем самым признав свою вину!
AleKo
Посмотря динамику увидел, что наши забили только 2 атаки :(

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 фев 2012, 11:38

а по поводу высказываний Шипулина насчет "косвенной" вины Колодинского лично я могу сделать только один из двух выводов:
1. ГТ совершенно не понимает причины провала команды, следовательно не понимает, что нужно менять.
2. ГТ намеренно лукавит, уходит от ответственности, подставляя игрока. Для поддержания нормального климата в команде это уничтожительная вещь. Вряд ли после такого многие изъявят желание остаться в команде (прийти в команду).
Других вариантов у меня нет. К сожалению, и при всем уважении.

shults
ЗМС

Сообщение shults » 29 фев 2012, 11:51

DeRZ, прав на сто процентов по поводу ГТ, а вот максим, как и ГТ, тупо валит на одного, не пытаясь докопаться до сути!!! И еще Максим, предлагаю тебе свалить на Игоря еще и то, что у Малыша и Тараса физические кондиции не восстановлены после травм(крайнего то уже выбрал, вот пусть за все и отдувается).
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

максим
ЗМС

Сообщение максим » 29 фев 2012, 12:42

shults
ну ты мне тогда ответь тренер виноват, что Игорь играет довольно прямолинейно в напряженных моментах... То не додаст передачу,то ниже даст! Еще раз хочу подчеркнуть основная проблема в этом сезоне это пасующий! Это проблема возникла, ДА из-за недоработок тренера... Но ведь это говорит об уровне, что Игорь за 2 сезона не научился пасовать Мусерскому и за сезон Реймейкерсу, которы очень хорошо играл в нападении в новосибе. Игорь крайний в это игре... ГЯШ ему доверился, и он ошибся. Ошибся в том,что доверил Игорю, а не ВАХ эту игру! еще раз говорю тренер свои ошибки сам признал, пригласив в команду классного тренера на мой взгляд, но поздно! и попытался найти классного пасующего, что из Фрерикса получиться, не знаю! А Игорь свои ошибки не замечает, постоянно наступая на одни и теже грабли, при это ГТ оказал ему большое доверие и возложил на него большие надежды. Да я обвинил игоря в поражении и Сургуте и в 3ей игре дома. И поверьте будет работать с командой Колчинс, хоть кто в след сезоне. Да простит меня Игорь, с ним в основе у нас не будет высокого результата!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 фев 2012, 12:58

максим знаешь, похоже на обманутую девицу: "Я ему доверилась, а он..." :D Это не слова и не выводы ГТ. В следующем году он "доверится" другому, по все тем же принципам отбора, и ту же "песню споет"?
На мой взгляд Шипулину надо менять системный подход, свой собственный в первую очередь. Игроки разные, с разными возможностями. Понимать кто на что способен, подготовить их на 100%, поставить на решающую игру (в решающий момент) лучших и добиться от каждого из них максимума отдачи - задача и ответственность тренера.
В той самой пятой партии Колодинский сыграл на максимуме своих возможностей. То, что он в таких моментах будет играть достаточно примитивно и предсказуемо было очевидно в течение всего сезона (а вообще-то еще с прошлого). То, что ВАХ мог сыграть именно в такой заводной стрессовой ситуации лучше любого из них и вообще большинства связок в СЛ - тоже очевидно было. Так вот и вопрос - почему нет? Ведь можно было не устраивать цирк с легионером и в такой важной игре вначале ставить Игоря, а на концовки Вадима? А так что? Раздергали незнакомым связкой (представляю его состояние, на всю жизнь наверно запомнит) все нападение, а в концовки поставили просто играющего пасующего, который в концовках вспоминает, что в пляжном волейболе нападающий один и главное качество, а не скрытность, тактика, скорость и т.д.
А потом обвиняем...

максим
ЗМС

Сообщение максим » 29 фев 2012, 13:35

DeRZ
Да я полностью согласен с заменой ВАХ! и еще их упущение было подача! Просто какой бы игрок не был! пусть он не супер классный игрок! Но работа над ошибками должна быть и сам над собой! ну передерни игру! Задействуй в концовке диагонального или сыграй пайп с Хтеем! Я ведь не отрицаю вину тренера!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 фев 2012, 13:42

максим для этого нужен соответствующи уровень понимания игры, смелости, авантюризма, исполнительского мастерства. У Игоря он недостаточен.
Требовать от него нестандартных действий в решающих концовках - это все равно, что, например, требовать от среднего уровня фигуриста выполнить на ЧЕ или ЧМ четверной тулуп. Понимаешь о чем я? А прийти к решающей игре с надеждой на "авось" - это разве подготовка?

максим
ЗМС

Сообщение максим » 29 фев 2012, 14:10

DeRZ
Ну ведь мы не знаем почему не выпустили ВАХ!? Мне вот почему-то кажется, может травма, может еще какая-то причина по которой его не выпустили!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 фев 2012, 14:14

максим Князь вроде писал об этом, но это наверно слухи. Не знаю.
Мне кажется то, что случилось - от дерганья. Проигрыш в Сургуте явно не входил в планы и вызвал панику. Паника привела к авантюрным действиям. По приезду Фрерикса вполне возможно возник конфликт между ВАХ и руководством клуба, что вполне логично. Результат известен.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 29 фев 2012, 14:30

DeRZ
Я не видел что по этому поводу писал Князь?! То что ВАХ мог обидеться на ГЯШ это да! Но мне кажеться при удачной игре Фрерикса, ВАХ все равно остался бы вторым!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 29 фев 2012, 14:34

DeRZ, о том, что в Сургуте ВАХ поймал вирус, и хватило на всё семейство, я знаю из других источников, не от Князя. Так что, думаю, в этой части точно можно верить.
максим писал(а):Я не видел что по этому поводу писал Князь?!
Ну, вообще-то можно пролистать несколько страниц назад и посмотреть.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 фев 2012, 14:36

Лиса я еще и про...хм..."интерпретацию" данного события некоторыми, как я понял, сотрудниками клуба.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 29 фев 2012, 15:07

DeRZ, ну да.
Ну, сама эта интерпретация и происходит на уровне слухов. Если сказать четко и однозначно - придется ведь отвечать за свои слова. А если "вот говорят, что..." :twisted:
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 29 фев 2012, 15:20

Лиса писал(а):придется ведь отвечать за свои слова.
Кому? Тот, кто распускает слухи, не пойман ведь с поличным? Его слова не записали на диктофон... К тому же фраза была скользкая: "Вадим пропустил тренировки. Официально (на этом слове ударение) - болеет!" И как в том фильме: "И глазами так... ууу!" Вроде ничего и не сказал, но намек на то, что может быть и НЕОФИЦИАЛЬНАЯ причина, присутствует. Но "к делу не подошьешь".
А хоть бы и записали! Некий Тарас Тимошенко на форуме прилюдно женщину унижал с использованием идиоматических выражений. И что? Да ничего! "Я ничего не говорил!" - и презумпция невиновности восторжествовала.

А вот "тёмную" я бы на месте Вадика за распускание слухов устроил бы! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

эн
МС
Контактная информация:

Сообщение эн » 29 фев 2012, 15:30

AleKo, а вы то с Князем зачем их здесь озвучили? Чтоб вся страна в курсе этих слухов была?
А Князь ещё на Хтея гнал, что тот находка для шпиона...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 фев 2012, 15:47

эн, вся страна итак в курсе. "Доброжелателей" много...
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 29 фев 2012, 15:51

эн, действительно! Не знаю зачем. Вырвалось. :oops: Грешен. Надо было молчать в тряпочку. Мне от этого одни неприятности теперь будут! :|
Изображение
Сделано в СССР!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 29 фев 2012, 16:57

DeRZ писал(а):а по поводу высказываний Шипулина насчет "косвенной" вины Колодинского лично я могу сделать только один из двух выводов:
1. ГТ совершенно не понимает причины провала команды, следовательно не понимает, что нужно менять.
Надо менять себя. А он на это не пойдёт. Как бы горько это не звучало на этом ресурсе...
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 29 фев 2012, 17:02

AAY,чтоб себя изменить надо желание и волю иметь
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Закрыто