Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Morvikale
МСМК
Контактная информация:

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Morvikale » 27 фев 2012, 14:50

BelForever писал(а):...пусть Шипулин сам отвечает, по совести. Самый лучший вариант - пусть уйдет с поста ГТ и на свое место возьмет Колчина, а еще пусть возьмут хорошего селекционера или купят готовую известную звезду.
Почему-то сразу приходят мысли о деньгах...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 фев 2012, 15:24

brander блин, может я чего-то не понимаю. Может ты объяснишь?
Вот хоть убей, не вижу я никаких равенств (неравенств в пользу Сургута) по позициям между Белогорьем и Югрой. Везде, кроме как на позиции диагонального, Белогорье сильнее. Именно по потенциалу. Если бы тот же Мусэрский был бы в своей оптимальной форме, то форма Тодорова вообще не имела бы значения. Так же можно сказать и по остальным позициям, кроме диагонали, повтрюсь. Связка Колодинский-Хамутцких при грамотном использовании однозначно была бы сильнее связки пасющих Югры. Доигровщиков вообще сравнивать нет смысла. Родичев - максимум Ильиных и выше него не стрельнет. Тетюхин, Хтей, Косарев - другой уровень. Либеро - сомнительно, что Ермаков с его опытом и достижениями может рассматриваться как более слабый по отношению к сургутскому.
Причем здесь то, в каком состоянии те или иные игроки подошли к очному противостоянию?
Последний раз редактировалось DeRZ 27 фев 2012, 15:34, всего редактировалось 2 раза.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 27 фев 2012, 15:25

AleKo писал(а):Если до 2006 года с игроками носились, как с писаной торбой, в хорошем смысле этого слова. То сейчас я частенько слышу фразочки типа: "Мы тут за гроши пупы надрываем, а ЭТИ на площадке не проявляют своей игрой к нам должного уважения!"
Я не знаю, с кем ты общаешься, но не многовато ты на себя берешь, чтобы делать такие выводы и заявы? Или болтать - не мешки ворочать?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 27 фев 2012, 15:37

DeRZ писал(а):Везде, кроме как на позиции диагонального, Белогорье сильнее. Именно по потенциалу. ... Причем здесь то, в каком состоянии игроки подошли к очному противостоянию?
Видимо, при том, что играют не "потенциалы", а конкретные игроки в том состоянии, в каком они находятся в данный момент.
Вспомни, с чего началось это обсуждение. krokodilov сравнивал составы на момент данной конкретной серии плей-офф.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 27 фев 2012, 15:47

brander

По поводу Зенит-Югра соглашусь с CSKA
с той оговоркой, что доигровщики Зенита не внушают такого трепета, как эта же линия у Белгорода. Зато у Зенита подавляющее преимущество в диагонали (Михайлов - лучший в мире, наверное), Вермильо однозначно на данный момент сильнее Кобзаря. Эта ось и делает погоду. Если бы у нас было два Тодорова, то можно было бы говорить о паритете в центре)). Гуцалюк, выступая в прошлом году за нас, стал одним из лучших блокеров в чемпионате, если кто-то забыл. У него огромный потенциал. Апаликов - игрок сборной. Обмочаев объективно посильнее Мартынюка. Как-то так.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 фев 2012, 15:50

Лиса
Видимо, при том, что играют не "потенциалы", а конкретные игроки в том состоянии, в каком они находятся в данный момент.
да это прописная истина, ясное дело.
krokodilov сравнивал составы на момент данной конкретной серии плей-офф.
Если говорить, что во второй и третьей игре Югра была сильнее Белогорья, т.к. ее игроки подошли к игре в лучшем состоянии, чем их визави - это еще понятно. Но никак не то, что в принципе имеется равенство по исполнителям.
Я утверждаю, что Белогорье по всем позициям кроме диагонального сильнее Югры и обязано было продемонстрировать это.
Ну да ладно. Отрицательный опыт - не менее полезный опыт. Надеюсь, в клубе теперь стала понятна ценность второго тренера, его мнения, а также хорошей продуманной селекции.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 27 фев 2012, 15:53

SBN писал(а):максим,неустранённые внутрикомандные проблемы,возникшие с Харькова,нежелание(неумение)их разрулить ГЯШем,его личный "вклад"(невыезд в Сургут) привели нас в плей-аут.А все "если","будь-то" - это просто сегодня звучит как ля-ля
Согласен целиком и полностью. Проиграли не пятый сет 25 февраля, проиграли раньше. И в этой связи хорошо, что вылетели, есть надежда, что все-таки что-то в консерватории поменяется, единственно, вызывает опасения денежный(спонсорский) вопрос.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 27 фев 2012, 16:12

abmir
проиграли может быть и раньше! но вылетели мы в игре с Газпромом! Что Югра показала до плей-офф... Да ничего Исходя из тех результатов они заочно проиграли нашей команде. Но увы решают все игры плей офф. все решает конкретная игра, конкретный сет и момент!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 27 фев 2012, 16:12

DeRZ писал(а):Вот хоть убей, не вижу я никаких равенств (неравенств в пользу Сургута) по позициям между Белогорьем и Югрой. Везде, кроме как на позиции диагонального, Белогорье сильнее. Именно по потенциалу.
DeRZ
Я уже писал: считаю, что не имею права сравнивать игроков Белгорода и Сургута, в том числе и их потенциал, не видя игры последних. Если и позволил себе сравнить Югру с Зенитом, то только на предположениях, которые строятся сугубо на описаниях болельщиков.

Ну не видел я нынешнего Родичева. Помню только по прошлому году. Тогда впечатления не произвёл. Хотя тут высказывается мнение, что на данный момент это игрок уровня сборной. И как я должен его сравнивать? По своим впечатлениям прошлогодней давности или основываясь на мнении болельщиков? Выбрал среднее. Получилось, что это игрок уровня Ильиных. Потому что Дима сейчас по потенциалу тоже игрок уровня сборной.
По Мусэрскому и Тодорову я тоже высказался. Тодоров - это уровень Апаликова. А Апаликов проигрывает Мусэрскому в сборной, если Димон в своей оптимальной форме. Более того, считаю, что и Раймейкерс по уровню выше, чем ему тут приписывают. Всё дело в связующем. С Бутько у Раймейкерса получалось намного лучше.
И вообще я считаю, что доигровка и центры у Белгорода чуть ли не сильнейшие в чемпе. Вся проблема в диагонали.
*На правах неспециалиста.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 27 фев 2012, 16:31

brander
Ильиных на данный момент один из лучших был в нашей команде! по-моему мнению он не уступал в последних играх Тетюхину! Так что сравнивать доигровку просто нет смысла. ПО-моему мнению она у Белогорья и в этой игре была сильнее... Только на Сергее и Диме не удалось выиграть! Когда вышел Хтей он тоже картины не испортил. а в атаке даже как видно из стат был лучше наших! Так что доигровка у Газпром-Югры на порядок слабее!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 фев 2012, 16:41

brander А чем по твоему связка Борода-Колодинский слабее связок Югры? И проблемы в диагонали (абсолютно согласен, что они есть) при всем уважении к Сургуту, не должны были повлиять на результат в игре с этой командой. С Зенитом, Искрой, Динамо, Новосибирском - да. Но никак не с Сургутом.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 фев 2012, 16:42

максим, ой, не надо про стат! :lol: Я удивился. Точно помню, что Алексиев в первом сете дважды в аут атаковал. Да и блоком его впоследствии прихватывали. А по нашему стату он вообще безупречен!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 фев 2012, 16:44

DeRZ писал(а):А чем по твоему связка Борода-Колодинский слабее связок Югры?
Можно я отвечу? Слабее. Доверием тренера! Тренерский штаб в них тупо не верит. Приезд Фрерикса - подпись под приговором. Связующий должен быть свободным от такого пресса!
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 фев 2012, 16:44

DeRZ, по-моему, Кобзарь не слабее Колодинского, а в перспективе и сильнее. Думаю, что при должном отношении кобзарь вполнге может стать связующим уровня сборной.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 27 фев 2012, 16:47

AleKo
да и стат не смотри Хтей атаковал прилично! в защите да минус ему! и то не жирный! а в атаке он всегда был хорошо!

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 27 фев 2012, 16:51

максим
DeRZ
AleKo

ок, я начал, я и закончу этот сравнительный анализ). Белгород сильней. По всем позициям. На порядок (хотите - на два порядка?). Точка.

brander

у Родичева сумасшедший уровень съема, а теперь вроде еще и разнообразие техническое появилось, не все мячи под себя лупит, некоторые в последний метр укладывает)). Серьезно, сколько раз себя в этом сезоне видел картину: от безысходности кидают Родичеву на тройной блок, а он без тени сомнения поверх забивает. И прием он хорошо держит. Не зря капитаном команды стал.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 фев 2012, 16:54

michey я ведь недаром написал
А чем по твоему связка Борода-Колодинский слабее связок Югры?
. При правильном использовании они могли бы помочь бороться за самые высокие места в чемпе, а в игре с Сургутом - даже при неправильном.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 27 фев 2012, 16:57

DeRZ писал(а):brander А чем по твоему связка Борода-Колодинский слабее связок Югры?
Я это говорил? :shock: Цитату в студию!

А если серьёзно, то Борода, конечно, сильнее Хабибуллина. В этом нет сомнений, даже учитывая то, что я не видел игры последнего. Но всё равно уверен, что Артём не может быть сильнее Вадима. ИМХО.
А вот насчёт пары Колодян-Кобзарь у меня есть сомнения. Я говорил, что видел Кобзаря только в прошлом сезоне. Как раз в концовке. Смотрел только потому, что в Сургут Бирюков перебрался. Я именно за ним и следил. Ну и по неволе увидел и связующего. Понравился. Уже тогда. Да, на тот момент Кобзарь выглядел послабее нынешнего Колодинского. Но ведь прошёл целый сезон.
Говорят, что Родичев, который тогда был ни рыба, ни мясо, теперь игрок уровня сборной. А вдруг и Кобзарь прибавил? Поэтому сравнивать поостерегусь. Надо посмотреть на игру последнего.
*На правах неспециалиста.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 27 фев 2012, 16:58

michey
Да что вы Кобзаря сравниваете с Колодинским. То что Кобзарь лучше, это одна из причин поражения Белогорья!
AleKo
И опять же мне кажется Фрерикс ехал играть вместо Игоря. ВАХ просто не готов играть матч целиком.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 27 фев 2012, 16:59

brander писал(а):Potamophylax, а при чём здесь стиль и перспектива? :? Я, вообще-то, про уровень игроков на данный момент. А ты?
- Уровень Апаликова пока заметно выше, но на блоке получше играет Тодоров. Зато Апаликов стабильнее и мощнее играет в нападении и на подаче, хотя сравниться с Тодоровым по высоте атаки даже Мусэрскому трудно. Знак равенства между ними неуместен во всех смыслах.

Закрыто