Посмотрел игру Новосиба. Ну что? Уверенно, но я бы не сказал, что легко.
Первая партия.
Rys, скучно?

Ну вы ... даёте (хотел написать, зажрались, но по отношению к девушке как-то неудобно). Неужто было бы интереснее, если бы всё в одну калитку было?
Не увидел я ни страха немцев, ни откровенной халтуры Новосиба. Было предстартовое волнение у тех и у других. Быстрее справились немцы, они и лидировали до первого технического. Новосибирцы выглядели несколько зажато. Это и по Бутько было видно. Никак не решался с центрами сыграть. Но как только поставили пару блоков, пришли в себя, расслабились, и всё стало получаться. Ко второму техническому вышли вперёд, потом уже просто на классе доиграли.
Вторая партия. Вроде и счёт тот же, а совсем по-другому игра складывалась. В основном качели. То одна команда на пару очков уйдёт, то другая. Хотя, если честно, напряга не было. Была уверенность, что Новосиб может прибавить в любой момент, а вот немцы вряд ли. Но до счёта 18:18 пришлось поёрзать на стуле. В волейболе логики нет (как сказал один классик

). А потом респект Денису. Боялся, что и в этой игре все ауты обколотит на подаче. Потому как в первой партии он этим как раз отметился. Но зал, видимо, знакомый, плюс хорошая аура в виде поддержки трибун, и подача полетела как надо. Две силовые, третья укороченная. И все эйсы без вариантов. Четвётрую, правда, приняли, но нападающему пришлось играть на высоком мяче, ЛН здорово смягчил на блоке, пару раз мяч переходил с одной стороны на другую, команды показали неплохую защиту, но удача была на стороне ЛН.
Третья партия. Небольшая несобранность немцев в начале партии, и они разыграли соперника. А я наконец-то увидел, как играет Саша на кураже. Красавец. Вот Гранкин тоже играет хорошо, когда у команды катит. Но ... Такое впечатление, что он просто хорошо выполняет свою работу. А Бутико-Саня (

) творил. Он действительно ИГРАЛ. Можно конечно предположить, что соперник ниже уровнем, но это не отменяет заслуги связующего в том, что его нападающие то и дело на одном блоке атаковали. Мне понравился волейбол в третьей партии. Было красиво.
А скидка Бутько даже для меня выглядела неожиданной - такая - ... ммм ... по-хорошему наглая, во. Вот эта скидка и дала понять, как же уверенно чувствует себя Саша на площадке. Тьфу-тьфу на него.
А Новосибирск с победой, так держать!
*На правах неспециалиста.