alexander, я тебя поддержу. Мне непонятна позиция отдельных болел, которые убеждают нас, что:
-игроков в сборную командируют вопреки воле самих игроков, ну и клуба соответственно.
-в сборной их заставляют выходить играть из под палки. И сборная побеждает любым путем, наплевав на здоровье игроков, их желение и на интересы клубов - это просто обязательно.
- задачи сборная решает сиюминутные, загоняя отдельных игроков (хотя это присутствует со стороны ГТ

), не думая о здоровье, карьере дальнейшей игроков и о целях в перспективе самой сборной.
Как то так получается. Можно еще много негатива добавить.
А потому:
-спросите ребят и Шипулина об их желаниях, мотивации и устремлениях. Не думаю, что Тетюхин лукавит, говоря о своем желании играть в сборной сейчас и конечно на ОИ. А Шипулин приезжает радостный с шампанским на МЛ, а не с машиной скорой помощи. Удивляюсь, что он на КМ не приехал с ведром водки
- что за иглоукалывание Хтейю счет выставили клубу? Или за обследование и диагностику кого то? Или операцию Мусэрского?
Понятно, что где то клуб и теряет, но это всегда так было и будет.
Но, считаю, и приобретает и клуб и игроки очень многое.
Что приобретают - отвечать не буду. На этот вопрос ответить могут только Шипулин и игроки.