Волейбол и СМИ
Re: Волейбол и СМИ
michey да я больше про Шляпникова. За деятельностью Алферова особо не слежу, поэтому за него говорить не стану. О Шляпникове не очень лестно отзывались некоторые игроки, в свое время игравшие у него. Говорили, что он диктатор. Все много ждали от перехода Шляпникова в Факел, даже на пост ГТ сборной рассматривали. Меня честно говоря скепсис одолевал, и первые неудачи Факела, сомнительную череду травм, я воспринял без особого удивления. Так что содержание статьи вполне для меня логичным стало. А манера изложения...что ж, видимо, уроки этики автор в свое время прогулял....
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
ну разве, что в Токио смотатьсяbagira писал(а):Где же посмотреть церемонию награждения?????

Каждый думает, что он не каждый
bagira, так был анонс на такой фильм перед КМ, но потом заскромничали
и показывать не стали
. Теперь, думаю, покажут, ну и по итогам КМ сделают вторую серию 

Молодой, а-а-а-а. А я то думала, что показали первую часть сегодня, пока я на выборы бегала и по магазинам. Но не видя первой части трудно предполагать о второй. Могет быть там ужо все предсказано и показано. 

Верим, надеемся!
Показали... СЛОВ НЕТ! 

эн, точно. Остается последняя надежда в "Неделе спорта" уделят чуть больше внимания.
Верим, надеемся!
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Аха!!! Биатлону, ногоболу, ну и т.д.bagira писал(а):эн, точно. Остается последняя надежда в "Неделе спорта" уделят чуть больше внимания.

-
- ЗМС
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/496425
Владимир Алекно: Я проставляюсь!
Владимир Алекно: Я проставляюсь!
«НАШИ ПАРНИ МОЛОДЦЫ!»
Этот автобус трясся от смеха, качался от радости, разрывался от музыки на полную катушку.
-- Открывай окна! Пусть все слышат: мы лучшие! – кричал с задних рядов наш либеро Алексей Обмочаев.
-- Кто чемпионы? Чемпионы-то кто? – провоцирует выплеск эмоций массажист Рамис Шириязданов.
-- Мы чемпионы!!! – несется на пол-Токио.
-- Наши парни молодцы! – в дверях появляется капитан команды Тарас Хтей.
-- Опа-опа, опа-па! – несется в ответ.
Ди-джей Макар, он же связующий Сергей Макаров, ставит на бум-боксе адскую смесь из совершенно разных мелодий: здесь и песня Слепакова про несчастную Аню Кузнецову, у которой безостановочно растет самая широкая часть тела, и трогающая за душу «Что такое осень?», и «Музыка нас связала». И, конечно, «Выборы, выборы» - сразу после победы сборная в полном составе на автобусе отправилась голосовать в посольство.
-- А эта песня специально для Владимира Романыча! – хитро улыбается Макаров.
Ну как же в такой день без бессмертной «We are the champions»!
-- Спасибо, ребята! – растроган Алекно. В последний день турнира ему исполнилось 45, и команда постаралась с подарком. Весь автобус хором подпевает Фредди Меркури, прохожие оборачиваются и машут нам вслед.
-- Эй, Макар, мотай на припев! -- кричит Евгений Сивожелез. – Мы чемпионы!
ОСОБОЕ МНЕНИЕ КРУГЛОВА
Кубок мира проходит по круговой системе и финала не подразумевает, но так совпало, что в последний день сошлись команды, которые сохраняли шансы выиграть турнир: наши и поляки. Причем и мы, и они уже забронировали себе место под лондонским солнцем, получив путевки на Игры-2012 еще в субботу. Расклад перед матчем был таков: россиянам для победы достаточно выиграть два сета, полякам же нужна победа 3:0 или 3:1.
Поначалу наши никак не могут справиться с атаками лидера соперника Збигнева Бартмана, летающего над площадкой как Бэтман. Поляк так напрягается, что у него даже кровь идет носом. Но и с ваткой в носу, он атакует без промаха. Подача у россиян не летит, но не лучше вводят мяч в игру и соперники: нервничают все. Кажется, что переживает даже статуя Кати Гамовой, установленная во дворце спорта «Йойоги».
-- Эмоций дайте! – рвет голос на скамейке запасных Обмочаев.
Два важных очка в концовке приносит Денис Бирюков, сначала забивая в атаке, потом блокируя Бартмана – 21:20 в нашу пользу. Тот же Бирюков и Хтей зарабатывают два сетбола. Реализуем второй: Апаликов блокирует Бартмана – 25:23.
Середина второй партии, а на счету лидера сборной России Максима Михайлова – всего пять очков. Видно, что поляки много времени уделили разбору игры нашего диагонального. Соперник постепенно отрывается в счете и берет партию – 25:23.
Старт третьего сета проигрываем 2:5, и становится тревожно. Но следующий отрезок берем 6:1 – пошла игра у Мусэрского. Пока Михайлов «спит» за себя итого парня отрабатывают Бирюков и Хтей. Но в ключевой момент Максим просыпается: его четыре очка подряд решают исход сета и турнира – 25:23 мы берем вторую партию, а вместе с ней и турнир!
Наверное, никогда и никто еще так не радовался, поведя в счете 2:1: запасные, тренеры массажисты выбегают на площадку и обнимаются с игроками основы. Мы – чемпионы!
На оставшуюся часть матча Алекно выпускает резервистов. Поляки легко берут четвертый сет, ведут в концовке тай-брейка 14:9. Обидно, конечно, проигрывать в такой день, но что поделаешь. Радость нашу это не сильно испортит. Запасные готовы вновь высыпать на площадку, однако один игрок решает, что подарок должен быть полноценным: Павел Круглов выдает суперсерию подач, и мы сравниваем счет! Потрясенные поляки уже не сопротивляются. 17:15 – победа!!!
Алекно: КАКОЙ-ТО Я СУРОВЫЙ
-- Коля, Дима, Денис (Апаликов, Мусэрский, Бирюков. – Прим. ред.), открывайте шампанское! – командует в раздевалке Алекно.
– Эй, только не на меня, -- машет руками главный тренер, увидев приближающуюся угрозу душа. – Лучше больше выпьем!
Игроки внимают голосу разума, разливая игристый напиток по стаканам.
-- Я очень благодарен вам всем: и игрокам, и массажистам, и докторам, и менеджерам за подарок, -- берет слово Алекно. – Думаю, на моем месте желали бы быть многие. Сегодня я в вашем распоряжении: я проставляюсь и поддержу любую самую безумную идею.
Вслед за главным подарком, имениннику вручают остальные: от сборной – бинокль с функциями фото- и видео съемки, от президента федерации Станислава Шевченко – кошелек, от «Советского спорта» - подарочный экземпляр обложки газеты.
-- Какой-то я здесь суровый… – обняв вашего корреспондента, довольно улыбается Алекно.
…Кубок нашей сборной вручили лишь поздно вечером, когда закончились все матчи. А потом начался праздник!
Из ничего ничего не бывает
непонятный подарок. Зачем он ему? Ведь без зарплаты работаетБолельщикЛБ писал(а):от президента федерации Станислава Шевченко – кошелек,

Видимо с напутствием - чтоб всегда был пуст!

Молодой, а премиальные за призовые места? Как раз намек, чт премиальные всегда были. Неправильно мыслишь, товарищ. 

Верим, надеемся!
bagira, Лиса, Вас женщин не поймешь.
Одна говорит - неправильно мыслю, другая поддерживает. Пусть будет полный (кошелек) наполовину 

Молодой, я не поддерживаю, я играюсь словами, не более 
А считать деньги в чужом кошельке - не в моих правилах

А считать деньги в чужом кошельке - не в моих правилах

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- из Одинцово
- ЗМС
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vole ... 65794.html Вот очень хоршая статья про наших волейболистов, правдивая, они молодцы. Награждение российской сборной показывало польское ТВ. А наше тв как обычно не нашло время.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
Хорошая статья. В точку. В коментах есть отзыв:
Думаю, что как и положено - платить и чествовать должны по результатам. ВФВ могла бы достойную встречу и чествование организовать.
Согласен на все 100.готов подписаться под каждым словом. даже добавить нечего. только то, что такое же положение и в гандболе, например. женском. женском же водном поло. о них вспоминают только на олимпиаде.
слова классика:»умом россию не понять...»
пословица:»что имеем, не храним... »
на современном языке:»наша russia»
Думаю, что как и положено - платить и чествовать должны по результатам. ВФВ могла бы достойную встречу и чествование организовать.
- из Одинцово
- ЗМС
Молодой Да позорники.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
Ссылки дать не могу, брал текст с геста Уралочки.Интервью, взятое вчера Еленой Годиной у Евгении Эстес.
Так сложилось, по заведенной традиции, что разрешение на послематчевое интервью с Евгенией Эстес, мне нужно было с большим почтением, но все-таки спросить у тренера победительниц Николая Васильевича Карполя. Видно, что он был очень рад хорошей игре команды, серьезный, но глаза его улыбались. Совсем седые волосы были аккуратно коротко пострижены, что придавало мэтру молодецкого обаяния. Он разрешил! Добавил только: «У Жени? Можно!»
- Прошлый сезон для тебя закончился не совсем удачно из-за проблемы со здоровьем. Но вижу, ты поправилась и снова блистаешь на площадке. Как ты себя ощущаешь?
Евгения Эстес: Для своих лет, я думаю, что не плохо! Старые травмы дают о себе знать, но правильная подготовка и фитнес помогают мне держать себя в форме.
- Молодые девушки набрались опыта, освоились, заиграли лучше? Может быть, пришли новые игроки? "Уралочка" стала играть по-другому, не в плане построения игры, а я бы сказала с большим воодушевлением. Как тебе кажется, что-то изменилось с прошлого сезона?
Е.Э. - К молодежи нужен особенный подход. Им надо дать больше позитивных эмоций. От этого они всегда играют лучше, появляется желание. А с приходом новых игроков у нас усилилась замена. Девушки всегда готовы выйти и помочь команде.
Николай Васильевич говорит, что уровня ваших связующих пока не хватает для еще более уверенной игры. Ты считаешь, что с приходом Кирилловой что-то изменится? Ждешь ли ее прихода в команду?
Е.Э. - Мое мнение: хорошим нападающим все равно, был бы мяч выше сетки! Нас так в детстве учили - бей с любых передач и не жалуйся! Иру мы ждем, надеемся, что она нам поможет. А нашим «связкам» будет, у кого учиться.
- Тяжелый ли, ты считаешь, график у команд Суперлиги, участвующих в Еврокубках? Очень частые игры. Знаю, что вы ездите не на все игры. Как вы с этим справляетесь?
Е.Э. – Да, график плотный одни перелеты чего стоят! Больше устаем в дороге, чем на играх. Но, как я уже сказала, наша замена может бороться и помогать нам.
- В конце декабря состоится финал Кубка России. Последние годы "Уралочка" если и приезжала, но обычно без ведущих игроков. Сейчас вы в финал не попали. Как ты вообще относишься к этому турниру и к тому, что ранее вы на него не приезжали. Ведь победитель Кубка получает право выступления в Лиге чемпионов в следующем сезоне.
Е.Э. - Этот вопрос лучше адресовать Николаю Васильевичу. Он планирует когда, где и кому играть. В случае того, что приезжала молодежь, то я считаю, что для молодых игроков чем больше играешь, тем больше набираешься опыта. Я - за!
- Твоя игра объединила в себе несколько волейбольных поколений. Что на твой взгляд изменилось в волейболе?
Е.Э. - Очень много. У игроков характер стал мягкий, нет спортивной злости, и, самое главное, выносливости. Вдобавок ко всему нужно гораздо больше работать.
- Следишь ли ты за выступлениями сборной и хотела бы сыграть на Олимпиаде в Лондоне?
Е.Э. – Конечно слежу. Если тренер и федерация решат, что я нужна команде, я всегда готова! Тем более, это Олимпиада.
Думаю, что Артамонова как никто заслужила золото ОИ. И более того - считаю, что она нужна команде. Это единственный доигровщик, способный наравне с Соколовой нести равную нагрузку в приеме и в атаке, цементировать игру команды. С ней и саму Соколову можно было бы значительнее более активно загружать в нападении.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!