Нашу сборную -всю -с победой. Что бы там ни было, а раз мы выиграли, то значит, на этом КМ в целом все было сделанно верно. Случайно 10 игр из 11 не выигрываются и КМ без тренера, как бы хорошо не играли Бутько, Тетюхин, Михайлов, Хтей, Волков, Апаликов, Бирюков, Обмочаев и остальные наши победители не достается. Подвести игроков в хорошей физической форме так, чтобы они выдержали это марафон тоже надо уметь.
По игрокам. Очень хорошо раскрылся Бутько. Его последняя игра против поляков в этом плане стала наиболее показательна - суметь так дозировать нагрузку и подключать игроков тогда, когда они оказывались готовы дорогого стоит.
Тетюхин -цементировал команду в трудные минут матчей, когда она готова была рассыпаться. В этом плане его присутствие на площадке было неоценимо. Ну и прекрасная игра в приеме и нападении были показанны нашим ветераном.
Хтей - тоже сыграл очень здорово. Да, выпал на пару игр, но к решающей игре сумел собраться и провел ее на высочайшем уровне. А то, что у Тараса бывает снижается концентрация на более "спокойных" играх не новость и здесб уже должен работать ГТ.
Михайлов - потихоньку матереет. Уже значительно меньше бездумной игры в концовках, нет боязни решающих матчей, исключение - игра с Бразилией. И если раньше он прекрасно нападая весь турнир мог выпасть, то сейчас такого не было. Да, снизилась результативность, но это следствие усталости игрока. И утт опять вопросик к ГТ - неужели нельзя было менять Макса в проходных играх?
Волков - провел в целом очень хороший турнир. Было какое-то недопонимание с Бутько, были неудачные игры в атаке, но на блоке и подаче Александр был хорош. А в нападении, думаю, они еще прибавят.
Апаликов - очень надежно вошел со скамейки подменив Мусэрского и хорошо отыграл весь турнир. Правда, не без изъянов на блоке да и в атаке есть куда прибавлять, но в целом со своими задачами Апаликов справлялся.
Бирюков - не без перепадов, но в целом тоже хорошо. Видно, что порой игрока захлестывали эмоции и начинались ошибки. Но были и моменты, когда Бирюков со свойственным ему прекрасным видением площадки находил такие решения, против которых противник оказывался бессилен.
Обмочаев - хорошо и добротно сыграл на приеме и в защите. Думаю, что он должен быть в сборной и если не будет Вербова -а к этому все и идет то лучше б если в основе играл он.
Мусэрский - при всем уважении, но Дмитрий провел этот турнир не на своем уровне. Да, в последней мигре появились проблески, но в целом его игра - этотогромный резерв нашей сборной, который у нас на КМ не был по-настоящщему использован.
Яковлев и Круглов -со своими задачами вторых диагональных справились. Выходя на замену Михайлову игру не проваливали, а напротив, за счет смены игровой манеры даже где-то усиливали. И я бы не сказал, что Яковлев выглядит бессильно на групповом блоке. Вполне приличная игра.
Макаров - то же самое. Неплохо подменял Бутько, команда с ним не проседала. И все же понятно, что если Гранкин будет здоров, то Макаров в состав не попадет.
Соколов -считаю его самым слабым звеном в нашей сборной. Ни одной игры, где он бы хорошо отпринимал я не припомню. Понятно, что Алекно простог боялся ставить молодого и необстрелянного Обмочаева на решающие игры, но Соколов -увы-не тянет на роль основного либеро сборной.
Сивожелез - то же самое. проездил туристом. Хорошо, что в игре с Польшей не выпали и не травмировались ни Хтей и ни Бирюков. Сивожелез их подменить бы не смог.
Грустный осадок дает проигранная игра с Бразилией. Тяжело нам бороться с сильным и сверхмотивированным противником, которым может нас морально задавить, а ведь на ОИ в ПО достаточно будет одного такого матча...
Но верить надо в лучшее)
Последний раз редактировалось
michey 04 дек 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!