Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Лиса » 28 ноя 2011, 12:02

abmir, спасибо. Я старательно искала текст :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 28 ноя 2011, 12:04

Лиса, ничего страшного, бывает :D . Гораздо больше интересует сама инфа по Шляпникову, в твитере страничку Касторного найти не могу...

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 28 ноя 2011, 13:12

http://twitter.com/#!/provolley сам еле нашел :) спросили его напрямую через соц.сеть, ответ был такой: "Слухами земля полнится, но непроверенные слухи я не распространяю".

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 28 ноя 2011, 13:41

Человек дождя, ага, спасибо.

sibed
1 разряд

Сообщение sibed » 28 ноя 2011, 19:41

LOKO-BolEL
Не могли ли Вы, хотя бы коротко, прокоментировать события финала? Нигде никакой информации, кроме статистики на вашем сайте. Каким это образом, "наш" Санчес наколотил 35 очков? И, вообще, только у него и Бакуна плюс, у всех!!! остальных минусы; чего это происходило на поляне? Заранее благодарен Эд
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что,преодолеем все!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 ноя 2011, 20:32

Шляпников подал в отставку с поста главного тренера ВК "Факел"
Главный тренер мужского волейбольного клуба "Факел" Сергей Шляпников сообщил агентству "Р-Спорт", что принял решение подать в отставку со своего поста.
В воскресенье "Факел" проиграл в финале турнира за Кубок Сибири и Дальнего Востока новосибирскому "Локомотиву" со счетом 1-3.
"Я решил подать в отставку. В той ситуации, которая сложилась на данный момент, я принял для себя единственно правильное решение подать в отставку. Все остальное я пока оставлю без комментариев", - сказал Шляпников в телефонном разговоре.
Объяснить причины своего решения специалист, по его словам, сможет "чуть позже". "Посмотрим, как будут развиваться события", - добавил тренер.
Шляпников совмещал тренерские посты в "Факеле" и молодежной сборной России. Под его руководством национальная команда выиграла молодежный чемпионат мира-2011.
http://sport.ria.ru/other_sport/20111128/500589089.html
Чтож там за события такие?Посмотрим,чёто круто он решил?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 28 ноя 2011, 21:21

sibed
Коротко могу. Просто времени совсем нет все описывать. Игра была очень качественная. Очень много затяжных розыгрышей, в которых мяч 7-8 раз пересекал сетку. Обе команды очень грамотно подготовились к игре. Но так получилось, что забивать стабильно могли только диагональные, дуэль которых стала настоящим украшением финала. Санчес выглядел чуть убедительнее, хотя в целом он турнир провёл довольно неровно. В принципе все решалось в концовках партий, чаще всего команды доходили до счета 22:22 вместе, и там начиналась настоящая красота битв в каждом розыгрыше. Описывать тяжело, надо было видеть. Видео пытались выложить с финала, но какие-то проблемы возникли с самим видео. С портаком его записали в общем. Кстати документы по Санчесу готовы. С 10 декабря будет играть в чемпионате России.

А что касается Шляпникова, то я просто в шоке. Других слов нет. Очень квалифицированный наставник. На мой вкус и цвет лучший в России сейчас. Посмотрим куда он попадет. А в том, что он без работы не останется, я не сомневаюсь.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 28 ноя 2011, 21:45

Еще маленько расскажу. Думаю, что ветку действительно открывать не стоит. Я просто расскажу о понравившихся игроках.
1) Суперлига "Б": Понравились: доигровщик Савин (Самотлор), блокирующий Безруких (Енисей), либеро Никитин (Енисей). Расписывать подробно не буду, потому что они к Суперлиге никакого отношения не имеют.

2) Суперлига "А". А вот их чуть подробнее опишу, потому что здесь есть сведения, относящиеся к дальнейшему сезону.
А) Нереальная игра Теодора Тодорова (Газпром-Югра). Действительно в сборной Болгарии слабая связка, потому что потенциал этого игрока в нападении очень велик. Итоговый процент реализации его атак за турнир составил - 70. При загруженности его на уровне Титича из Факела или Жилина из Локомотива. Отмечу сразу, что молодцы Кобзарь и Хабибуллин, которые нашли для него нужную высоту. А снимает он, поверьте, очень высоко. Есть сомнения???
Гляньте: http://kuzbass-volley.ru/index2.php?opt ... k&oid=1502. Этот мяч упал в 8 метр 5 зоны. При том, что на этом кадре уже момент после удара. То есть точка съема была ещё выше. Но силен он не только в атаке. На блоке он вообще, по моему мнению, сейчас сильнейший в России. Он опередил всех конкурентов на турнире на 13 результативных блоков. В каждом матче грузил от 5 чехлов и выше, кроме одной игры на групповом этапе. В целом, я считаю, что приобретение Тодорова - одно из лучших приобретений в России этого года. Попьет он еще крови многим нападающим и блокирующим. При этом он неплохо играет в обороне. Если бы мне дали вручать призы - отдал бы ему MVP.
Б) Тодор Алексиев (Газпром-Югра) - лидер на площадке. Сильная атака его известна в России из его выступлений за Екатеринбург. На турнире очень много был загружен и эффективно атаковал в концовках и на трудных мячах.
В) Константин Бакун. Видно, что залечил болячки, и предстал кемеровской публике во всей красе. Стал самым результативным игроком турнира, и по делу. Плюс, наконец-то у него прорезалась подача. А его игра в обороне меня очень удивила. Помогал своей команде здорово в этом элементе. В общем, тоже один из претендентов на MVP турнира. И Финал провел на своем высоком уровне.
Г) Денис Игнатьев и Алексей Липезин. Первый мне понравился ведением игры и блоком с защитой. Макарова, мне кажется, ему реально потеснить. А вот второй очень здорово себя проявил в приёме. В некоторых матчах выдавал процент 88-90 причем на пушечных подачах. Лично мне он понравился больше Соколова. Тем более, что молодой. В обороне тоже хорош. Но есть над чем работать.
Д) Валентин Голубев. Либеро Локомотива очень достойно провел турнир в обоих своих основных компонентах. Вместе с Липезиным - два лучших либеро турнира. При этом Валентин финал отыграл просто блистательно. Оборона его во многом помогла одержать Локо победу.
Вот как-то так.
Выделю еще пару разочарований:
1 - Антон Мысин. Мне лично Каландадзе больше понравился. Интереснее он играет что ли.
2 - Боян Янич. Наверное, он после травмы еще не до конца вернулся в строй. Но все равно. Его игра была на уровне заштатного третьего/четвертого доигровщика Суперлиги. А он ведь способен куда на большее.
3 - Кузбасс. Хотя тут я наверное просто предвзят, потому что сильно хотелось победы.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 28 ноя 2011, 22:07

LOKO-BolEL писал(а):Понравились: доигровщик Савин (Самотлор)
Присоединяюсь, красавец!
Они у нас на Кубке города играли.

Бакун:
LOKO-BolEL писал(а):Плюс, наконец-то у него прорезалась подача.
Я бы сказала, вернулась. Поскольку подача у него была классная, помню - крови нам попортил... ;)
Вообще очень рада за Костю. Умничка, трудяга, каких мало..
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 ноя 2011, 11:58

LOKO-BolEL
Коротко могу. Просто времени совсем нет все описывать.
и
Еще маленько расскажу.
Молодец, учитывая получившиеся в результате посты! :lol:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 29 ноя 2011, 12:18

LOKO-BolEL, за рассказ спасибо.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 29 ноя 2011, 15:52

DeRZ
Учитывая, что за неделю событий и рассказов можно было бы насобирать на маленькую диссертацию, то это именно очень коротко:) Обо многом бы хотелось рассказать. Да времени нету совсем.

sibed
1 разряд

Сообщение sibed » 29 ноя 2011, 18:34

LOKO-BolEL
Большое Вам спасибо. И в прошлом году Вы нас очень выручали. Ну, а у нас информации, как всегда, ноль. Еще раз спасибо.
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что,преодолеем все!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 30 ноя 2011, 11:00

sibed
Да не за что. Было бы больше времени - подробно бы все расписал. И хочется ведь мне, но не можется :D

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 30 ноя 2011, 11:31

LOKO-BolEL, пишите, старайтесь... Если не Вы - то кто??? Действительно, встретить человека, который не ангажированно излагает насущность - большая редкость! А учитывая стаж "простого болелы" - так вообще!!! :shock: :shock: :shock:

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 30 ноя 2011, 13:52

«Факелу» еще только предстоит доказать, что количество звездных игроков, коих в команде достаточно, может перейти в качество, которое ждут от него болельщики команды и специалисты. Причем делать это придется уже с другим наставником. Поражение на старте сезона в финале международного Кубка Назарбаева, третье место на полуфинальном этапе Кубка России в Нижнем Новгороде и последняя неудача в Кемерове – все это вкупе и стало поводом для отставки Сергея Шляпникова.
http://www.volley.ru/news/3183/
Ну это всё на вершине айсберга,могут быть и другие причины,о которых мы может узнаем от самого Шляпникова "чуть позже".
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

LM
ЗМС

Сообщение LM » 30 ноя 2011, 17:13

LOKO-BolEL
наговаривайте на диктофон, кто-нибудь запишет, потому что интересно.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 05 дек 2011, 10:35

АДМИН,ЧТО С ТЕТЮХИНЫМ???
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 08 дек 2011, 17:24

У «Зенита» появился свой телеканал!
Отныне все домашние матчи казанского «Зенита» можно будет в прямом эфире смотреть в интернете.
Волейбольный клуб «Зенит-Казань» создал свой официальный телеканал на платформе интернет-телевидения ЯTV (http://yatv.ru/zenit-kazan/). Теперь все домашние матчи команды в чемпионате страны, которые не транслирует общедоступный телеканал «Россия 2», можно будет в режиме реального времени наблюдать в интернете.
Напомним, что все матчи «Зенита» в Лиге чемпионов можно в прямом эфире смотреть на сайте laola1.tv.
Заходите на главную страницу телеканала «Зенит-Казань» (http://yatv.ru/zenit-kazan/), регистрируйтесь и общайтесь прямо во время игры!
Записи самых важных встреч будут складываться в архив, и их можно будет смотреть в любое удобное время.
Первая трансляция запланирована уже на ближайший матч казанской команды с «Локомотивом-Изумрудом». Начало игры в 17:00. Сейчас идет подготовка к трансляции и выбор комментатора.
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3203
Молодцы,что тут скажешь!!!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 08 дек 2011, 19:05

SBN
Продублируй пост в соответствующую ветку, чтоб не потерялся. Инфа полезная
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто