Кубок Мира 2011 (мужчины)

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Re: Кубок Мира 2011 (мужчины)

Сообщение Lyutaya » 25 ноя 2011, 15:42

DeRZ писал(а):Проблема в том, что Бутько пока не тянет на первого
Пусть поиграет бессменно столько же, сколько Гранкин, а потом оценим. 8-)
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 ноя 2011, 16:24

Lyutaya так хто ж ему даст 8-) КМ - его почти единственный шанс. Здесь мы с тобой по-моему единодушны, а справедливо это или нет - вопрос второй.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 ноя 2011, 16:54

Благодаря китайским товарисчам и фивэбэшным подсчётам перед 3 раундом мы вторые :D !
http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... escore.asp
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

asphalt
КМС
Контактная информация:

Сообщение asphalt » 25 ноя 2011, 17:00

SBN писал(а):Благодаря китайским товарисчам и фивэбэшным подсчётам перед 3 раундом мы вторые :D !
Эх, еслиб японцы еще б одну партеечку взяли у поляков, мы были бы первые! :D

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 25 ноя 2011, 17:09

asphalt писал(а):
SBN писал(а):Благодаря китайским товарисчам и фивэбэшным подсчётам перед 3 раундом мы вторые :D !
Эх, еслиб японцы еще б одну партеечку взяли у поляков, мы были бы первые! :D
asphalt,на халяве далеко не уедешь :D ,самим надо лучше играть :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

asphalt
КМС
Контактная информация:

Сообщение asphalt » 25 ноя 2011, 17:17

SBN писал(а): asphalt,на халяве далеко не уедешь :D ,самим надо лучше играть :D !
Ну не скажи, наши футболисты например, весьма поднаторели в такой тактике, сначала проиграть все что можно, а потом молиться на сербов, чтоб они нас в финальную часть вытащили :)

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 25 ноя 2011, 17:20

asphalt,зачем нам равняться на наш позорный ногомяч? :D
Михаил Задорнов

asphalt
КМС
Контактная информация:

Сообщение asphalt » 25 ноя 2011, 17:35

SBN, и в мыслях не было равняться :)

а если серьезно, то соседи прямо уж очень удачно для нас выступают: бразилия как по волшебству теряет очки с китаем и проигрывает италии, причем с расчетом, чтоб итальянцам только 2 очка досталось и они нас не достали, поляки чудом проигрывают ирану...

конечно то ли еще будет впереди, но пока что все очень удачно складывается :)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 ноя 2011, 17:58

asphalt писал(а):поляки чудом проигрывают ирану...
Видел я тот Иран. :) Ни разу не чудом! Очень приличная КОМАНДНАЯ игра у персов. И видимо хорошая стрессоустойчивость. Ибо взять три пятых сета у волейбольных грандов не каждая команда второго волейбольного эшелона способна!
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 25 ноя 2011, 18:25

AleKo,да Иран крепкий орешек,который ещё отрехтует турнирную таблицу.Это не Египет,с которым наши вальяжничали сегодня в 3 сете.
Михаил Задорнов

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 25 ноя 2011, 19:39

Да, судьба хороший шанс подкинула. Несмотря на проигрыш бразильцам, по результатам матчей сегодняшнего тура все остается в наших руках. Сумеем шанс использовать?

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 25 ноя 2011, 20:27

DeRZ, ну я бы сказал, что сравнение "добротной" игры с "примитивненькой" сродни сравнению тёплого с мягким ;)
Примитивное подкидывания мяча вполне может быть добротным, как и разнообразная игра связки может быть лишённой всякого качества. Гранкин в игре с Харьковом вроде и быстро пытался играть, только вот нападающие не всегда с мячом встречались :)
Чья же игра лучше для сборной вообще большой вопрос. Лучше для чего? Если для результата, то пока КМ ещё не закончен...там посмотрим. А пока можно лишь констатировать, что в финале МЛ выручил именно Бутько, а в длиннющем списке решающих матчей различных турниров солировала другая связка
Для Бутько это вообще первый турнир в качестве первой связки.
Про Малыша я не говорил, что он в оптимальной форме. Хотя я бы ещё и уточнил - он не в оптимальном состоянии. А вот одним из основных виновников поражения от бразил точно не считаю.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 ноя 2011, 21:22

Я тоже не совсем понимаю ситуацию с Яковлевым. Зачем брать немолодого, заслуженного игрока и не давать ему играть? Если в аналогичной ситуации с Жигаловым позиция Алекно была вполне понятна, то сейчас - нет. Что до незыблемости позиций Михайлова...Скажем, так, в игре с Италией он не блеснул. А с Бразилами сыграл неудовлетворительно. Почему нельзя было против Бразилии выпустить Яковлева? Причем делать это надо было сразу после первой партии, а лучше -еще по ходу ее. Заметтье, как хорошо и устойчиво выглядел Тетюхин в той игре. Второй ветеран только добавил бы этой устойчивости, которая бы расрепостила остальных игроков.
Что до позиции связующего...На мой взгляд, ни Гранкин и Бутько на роль первой связки для сборной не тянут. По ходу этого КМ я только укрепился в своей мысли - на ОИ в сборной должен быть Ушаков. Реально сейчас сильнее него связки у нас нет, а отказывать в сборной опытнейшему игроку только на основании возраста в паспорте при хорошей физической форме просто глупо. И наказание за эту глупость может быть очень болезненным.

DeRZ, Тетюхину 36, а не 38)
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 ноя 2011, 21:38

GSV разве я говорил, что Мусэрский виновник поражения? Его игра сейчас настолько невнятна, что на ход событий повлиять особо не может. Что касается применяемых мной определений, то, я в эти слова наверно вкладываю несколько иной смысл, отсюда видимо и непонимание. Хотя при определенном желании понять... :wink:
Что касается Бутько, то я как был так и остаюсь при своем мнении - этот игрок на позиции первого связующего сборной способен принести намного больше пользы, чем Гранкин. Пока не все получается, но я верю в него.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 ноя 2011, 21:41

michey
DeRZ, Тетюхину 36, а не 38)
обшибся. Спасибо, что поправил. Сергей Юрьевич, пардон...

korro
ЗМС

Сообщение korro » 25 ноя 2011, 22:11

michey писал(а):Я тоже не совсем понимаю ситуацию с Яковлевым. Зачем брать немолодого, заслуженного игрока и не давать ему играть? Если в аналогичной ситуации с Жигаловым позиция Алекно была вполне понятна, то сейчас - нет. Что до незыблемости позиций Михайлова...Скажем, так, в игре с Италией он не блеснул. А с Бразилами сыграл неудовлетворительно. Почему нельзя было против Бразилии выпустить Яковлева? Причем делать это надо было сразу после первой партии, а лучше -еще по ходу ее.

100% У меня так это главная надежда была, что выйдет Яковлев и команду заведет.
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 25 ноя 2011, 22:27

Роман Яковлев - это обоюдоострое оружие! Он может как и завести всех, так и обвалить всё... ВРА и Яковлев - сомневаюсь в мирном сосуществовании :mrgreen:

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 26 ноя 2011, 09:55

Капитан команды Тарас Хтей считает, что ему и партнерам не хватило агрессивности: "Мы должны были играть более эмоционально, только так и надо делать, когда встречаешься с бразильцами. Но почему-то этого не произошло. Надеюсь, что матч с южноамериканцами так и останется для нас самым худшим на турнире".
http://www.rg.ru/2011/11/24/volei-poln.html
Хотелось бы завтра увидеть эту агрессивность с нашей стороны, а не только у сербов.
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 ноя 2011, 12:12

Bad, когда команда итак валится - что бы мы потеряли?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 26 ноя 2011, 12:24

26.11.2011 |Добрались до нового города переезд составил семь часов!
http://www.khtey.ru/about_me/blog
Да,дорога в Хамаматцу оказалась длиннее,побыстрее ребятам акклиматься и в бой с сербами :D !
Михаил Задорнов

Закрыто