Кубок Мира 2011 (мужчины)

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
из Одинцово
ЗМС

Re: Кубок Мира 2011 (мужчины)

Сообщение из Одинцово » 20 ноя 2011, 12:10

С победой, очень хорошо в отличие от итальянцев у нас летела подача, что стало залогом победы.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 20 ноя 2011, 12:11

С победой,но работать ещё есть над чем.Отдельное спасибо Сергею, лишь бы сил хватило и скорейшего возвращения в строй Тараса!!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

эн
МС
Контактная информация:

Сообщение эн » 20 ноя 2011, 12:13

Спасибо ребятам за хорошее настроение с утра! :)
Обмочаев позитивный такой :) , вызывает улыбку

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 20 ноя 2011, 12:15

Первый шажок сделали. Умнички! С победой, довольно-таки тяжелой и трудовой. Денис сегодня, мне кажется, играл самоотверженно. Так держать. Саша Волков на блоке понравился. Казалось, что успевал везде.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 20 ноя 2011, 12:16

Есть все таки надежда, что Бутько нормально впишется. И будет стабилен. Ну и Обмочаев молодец. Здорово старается. И главное - получается. Не все так плохо в нашем огороде :lol: :lol:
Каждый думает, что он не каждый

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 20 ноя 2011, 12:21

А Апаликова кто-нить похвалит?
Может, michey :) ?
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 20 ноя 2011, 12:21

Браво!Здорово держали подачу Макс и Волков,Бутько стряхнул собственный напряг,когда занижал Малышу передачи(2 аута Димы-его вина),ну и!!!!Тетюхин-умница,лишь бы не сильно устал,с Китаем ему можно не выходить.Все понравились,либеро очень неплох в приёме,хоть и костерят его здесь нещадно.

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 20 ноя 2011, 12:28

чик.К, я похвалю:) Коля более чем уверенно играл. Общее впечатление очень хорошее от его игры.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 20 ноя 2011, 12:30

Кто-нибудь нашел нормальный стат, кроме этой лабуды
По стату у Волкова аж 7 блоков!!! А у Апаликова 7 очков в атаке и 0 на блоке.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

seweryanka
КМС

Сообщение seweryanka » 20 ноя 2011, 12:45

Вопреки "напутствиям" сборной команды во главе с Владимиром Романычем команда боролась за каждый мяч и не сдалась :!: :!: :!: Заметьте в основном игроки команды Зенит,но конечно во главе с Сергеем Юрьевичем :lol: :)

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 20 ноя 2011, 12:47

BelForever писал(а):Кто-нибудь нашел нормальный стат, кроме этой лабуды
Мне всегда нравится взаимодействие :) двух центральных блокирующих - Апаликова и Волкова. Апаликов опять едва ли не больше всех подавал (с учетом того, что вышел не сразу). А Волков в это время набирал очки на блоке. Мне опять кажется что в большом количестве блоков Волкова есть хороший вклад очень плотных и довольно надежных подач Апаликова.
По игре я заметил двоих хорошо подающих - Михайлова и Апаликова, но судя по стату и Бутько подавал много (значит и хорошо).
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 20 ноя 2011, 12:50

seweryanka, Алекно тоже считать как команду Зенита?

чик.К, при Волкове еще расположение у итальянцев было неудачное.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 20 ноя 2011, 12:57

Давайте хотя бы сегодня не разделять игроков и тренера по клубной принадлежности :) Это сборная России :)

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 20 ноя 2011, 13:08

Человек дождя писал(а):Давайте хотя бы сегодня не разделять игроков и тренера по клубной принадлежности :) Это сборная России :)
Это очень правильно!

Я думаю, что сегодняшняя победа очень важна, потому-что позволит Саше Бутько играть увереннее, ну, и, соответственно, нападающим увереннее с ним взаимодействовать.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 20 ноя 2011, 13:11

По визуальным ощущениям,пару совместных с Бутько блоков,статистики "подарили" Волкову.И,ещё момент,когда игрок(Волков) имитировал блок,затем убрав руки,не дал итальянцу отыграться по ним с отведённой передачи:кому в стате запишут очко?Блокирующему или ошибка в атаке(аут)? :) Что скажете,любители статистики :?:

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 20 ноя 2011, 13:15

Человек дождя писал(а):Давайте хотя бы сегодня не разделять игроков и тренера по клубной принадлежности :) Это сборная России :)
Уже даю и радуюсь за всех :!:
Сегодня у нас одна команда!

lighting
1 разряд

Сообщение lighting » 20 ноя 2011, 13:16

alexander писал(а):
По визуальным ощущениям,пару совместных с Бутько блоков,статистики "подарили" Волкову.И,ещё момент,когда игрок(Волков) имитировал блок,затем убрав руки,не дал итальянцу отыграться по ним с отведённой передачи:кому в стате запишут очко?Блокирующему или ошибка в атаке(аут)? :) Что скажете,любители статистики :?:
Думаю в статистике это будет однозначно отмечено как ошибка нападающего.
А статистика с фивб, мне кажется, отражает 3-х наиболее результативных игроков в данном элементе. То что Апаликова нет в отличившихся на блоке в статистике, говорит о том, что есть 3-ое более успешных по показателям ребят в этом матче в нашей команде.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 ноя 2011, 13:23

Вольдемара РаманОвича оценим по конечному результату.Тогда и посмотрим будет ли он во главе или игроков выталкивать вперед за неудачи начнет...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 20 ноя 2011, 13:27

Наших я смотрю неплохо уже тут описали. Всех с победой. Я только добавлю похвалу великому Тетюхину, здорово выходящему Апаликову и дебютанту Обмочаеву. Про остальных уже сказали.

Я бы больше остановился на итальянцах. Ведь по-большому счёту мы переиграли команду, которая до конца так свой потенциал и не раскрыла. Пройдусь по персоналиям. Может кто согласится со мной.
1) Травица - главный, на мой взгляд виновник поражения. Выглядел каким-то очень уж неуверенным на площадке. Много было передач тому же Савани слишком широких, почему тот и не мог найти иного варианта как бить в блок. В Мачерате Травица ему пасует значительно уже, что позволяет капитану итальянцев забивать и искать варианты. Взаимодействие Травицы с первыми темпами было очень слабое, и в очень малом количестве. Ну если с Феи это можно объяснить тем, что тот только недавно стал наигрываться вновь на позиции блоккера, то лично малое число атак Мастранжело я ставлю в вину именно Травице. В концовках партий стал окончательно теряться и сводить игру к атакам Ласко. Напомнил мне сегодня нашего роботизированного Гранкина в ответственные моменты. В общем в огромный минус ему сегодняшняя игра. Плохо подавал, слабо играл на блоке, зачем-то лез принимать первый мяч в ряде доигровочных ситуаций, хотя другие игроки могли спокойно ему обеспечить нормальную доводку.
2) Ласко - единственный, к кому сегодня претензий быть не может. Очень классно отыграл матч. Безусловно лучший у итальянцев сегодня. Разве что подача никакой опасности не несла. И глупых ошибок было много в этом элементе у Михала.
3) Савани - я уже писал про его игру чуть выше. Много бил в блок из-за слишком широких передач Травицы. Может это установка тренера, но в Мачерате игра на чуть более узких передач у него получается куда лучше. По подаче претензий нет. В приёме сильным его игроком тоже никогда не считал. А в подстраховке и обороне отработал на уровне. Много слишком шел на силу. Вообще напрашивалась его замена на Пароди, которого я вижу, куда более сбалансированным игроком. Тот мог бы привнести лучшее в приём и оборону, а в атаке сыграть более искусно и технично, чем просто лупить что есть дури в двойной забор.
4) Зайцев - играл волнами. А вообще его потенциал в сборной слабо раскрывают. В клубе он куда чаще принимает и атакует. И делает это прилично. Опять же, на мой взгляд, это ошибка Травицы, который мало задействовал Ивана в атаке. Можно было большее число передач адресовать ему, тем самым разгрузив хоть немного Ласко. Тем более, что у Савани при ровном счёте игра не шла вовсе (кроме 1 партии).
5) Феи - ну вышел человек не на своей привычной позиции. Да, начинал он как центральный, но слишком много лет он уже играет в диагонали, а потому него существенно изменилась манера выхода под мяч. Даже в центре он разбегался как-то "как будто в краю нападал". Ну и на блоке видно, что постановка рук хорошая, но стиль блока такой же как в краю. Сначала широко разводи руки, а потом резко сводит. Такое допустимо в краю сетки, чтобы сбить с толку нападающего, но никак не в центре. Наши этим неплохо пользовались. Заменить Феи нужно было еще во 2 сете.
6) Джиови - средний либеро, среднее качество. Больше нечего сказать.
7) Мастранжело - здорово заводил команду эмоционально. Но подвел на подаче. И не хватало ему, конечно, загрузки в атаке. Но это вновь проблемы Травицы. В общем, Луиджи проходил большую часть игры на площадке "туристом".

Тренер Берутто - его тоже хочется покритиковать. Напрашивались замены Бути и Пароди вместе Феи и Савани. Но если на 1 замену он решился, то заменить капитана так и не смог. А зря. Этим, мне кажется, игру и проиграл. Мог бы и передернуть игру связующего.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 20 ноя 2011, 13:33

LOKO-BolEL, по Травице 100% согласен. Вполне можно было передергивать и выпускать Бонифанте..

Закрыто