Женская сборная. Турниры 2011 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение michey » 22 окт 2011, 00:29

AleKo, очень верное замечание)
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 22 окт 2011, 07:47

21.10.2011 |Поздравляю Сергея Овчинникова с постом главного тренера женской сборной России ! Это для него большое достижение!Желаю удачи!
21.10.2011 |Читал новости по поводу отставки Кузюткина , жаль что нехватило ему сил! Ведь до олимпиады осталось меньше года!!!
http://www.khtey.ru/about_me/blog
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 22 окт 2011, 12:34

еще одной причиной ухода Кузюткина стало недостаточное взаимопонимание с лидерами сборной – Екатериной Гамовой и Любовью Соколовой. Хотя, стоит отдать им должное, открытого конфликта тренер и волейболистки не допустили.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/488112
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

сансаныч
1 разряд

Сообщение сансаныч » 22 окт 2011, 22:21

сансаныч писал(а):
из Одинцово писал(а):Тут два варианта: или Карполь, или Панков, но никак не товарищ с Казани. Хотя я за Панкова. Не нравится в Карполе рёв и тресущаяся челюсть, хоть как тренер он бог.
А может, овчинка выделки стоит?
Что и требовалось доказать.
Сергей - опытный женский тренер, сменивший немало клубов, должен понимать, что главное в работе со звездами - чтобы он не был бесплатным приложением к ним(звездам).
Сможет он объяснить это - мб что-то получится. Нет - се ля ви

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 окт 2011, 12:29

Овчинников равняется на Кузюткина
Исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о составе команды на предквалификационные турниры и поделился мыслями о особенности работы в сборной и преемственности тренерской работы.

- Ваш статус — исполняющий обязанности главного тренера. Если называть вещи своими именами, вас позвали на один сбор и один турнир — домашнюю европейскую предквалификацию Олимпиады-2012. Вас такое положение вещей не коробит?

- В сложившихся обстоятельствах, а это самый настоящий цейтнот, сложно было бы ждать иного развития событий. Мне выпал шанс, которым глупо было бы не воспользоваться. О всякого рода приставках точно не думаю. Такие вещи меня не смущают. От работы они не отвлекают.

- Какая из проблем сборной беспокоит вас больше всего?

- Здоровье игроков. Если наши лидеры будут находиться в хорошем эмоциональном и физическом состоянии, все должно быть нормально.

- Уже во вторник команда начнет подготовку к калининградскому турниру на подмосковной базе «Горизонт». Большие ли изменения произойдут в составе по сравнению с ЧЕ-2011, где наша сборная финишировала шестой?

- Ждем трех чемпионок мира 2010 года — Любовь Соколову, Светлану Крючкову и Татьяну Кошелеву, по разным причинам пропустивших континентальное первенство. Пока я не определился со вторым либеро — выбираю между Екатериной Кабешовой и Викторией Кузякиной. А вот Юлия Меркулова и Мария Букреева в Калининграде совершенно точно не сыграют.

- В этом году вы привели студенческую сборную России к бронзовым медалям Универсиады. Этот опыт для вас важнее, чем работа помощником Кузюткина в главной команде страны в 2009 году?

- И то, и другое полезно. Кстати, у нас с Кузюткиным прекрасные отношения. Считаю, нужно поблагодарить Владимира Ивановича за те три года, что он тренировал сборную. Работа проделана громадная. Выигран, причем в ярком стиле, чемпионат мира. Поэтому для меня очень важно сохранить преемственность поколений. Чтобы результаты труда Кузюткина не пропали даром. А, наоборот, были приумножены.

Напомним, что Кузюткин покинул сборную страны по собственному желанию и возглавил «Омичку».
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... a#comments

Очень хорошо, что наконец отцепили Меркулову. Да и Букреева не игрок уровня сборной.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 окт 2011, 17:19

Исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России Сергей ОВЧИННИКОВ вызвал на свой первый сбор в подмосковный «Горизонт» 14 волейболисток, сообщает агентство «Юниверсум».

Нападающие: Екатерина ГАМОВА, Леся МАХНО, Татьяна КОШЕЛЕВА, Ольга ФАТЕЕВА, Наталия ГОНЧАРОВА, Дарья СТОЛЯРОВА.
Центральные блокирующие: Елена КОНСТАНТИНОВА, Юлия МОРОЗОВА, Мария ПЕРЕПЁЛКИНА, Мария БОРИСЕНКО.
Связующие: Евгения СТАРЦЕВА, Веря УЛЯКИНА.
Либеро: Светлана КРЮЧКОВА, Виктория КУЗЯКИНА.

Подготовительный сбор перед преолимпийским отборочным турниром пройдет в две части. В подмосковном «Горизонте» команда будет работать до 31 октября, после чего отправится в Калининград.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 24 окт 2011, 19:11

michey писал(а):Исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России Сергей ОВЧИННИКОВ вызвал на свой первый сбор в подмосковный «Горизонт» 14 волейболисток, сообщает агентство «Юниверсум».

Нападающие: Екатерина ГАМОВА, Леся МАХНО, Татьяна КОШЕЛЕВА, Ольга ФАТЕЕВА, Наталия ГОНЧАРОВА, Дарья СТОЛЯРОВА.
Центральные блокирующие: Елена КОНСТАНТИНОВА, Юлия МОРОЗОВА, Мария ПЕРЕПЁЛКИНА, Мария БОРИСЕНКО.
Связующие: Евгения СТАРЦЕВА, Веря УЛЯКИНА.
Либеро: Светлана КРЮЧКОВА, Виктория КУЗЯКИНА.

Подготовительный сбор перед преолимпийским отборочным турниром пройдет в две части. В подмосковном «Горизонте» команда будет работать до 31 октября, после чего отправится в Калининград.
А Соколова что мимо?
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 окт 2011, 19:59

из Одинцово, она вроде присоеденится с 1-го ноября.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 24 окт 2011, 23:21

http://www.volley.ru/news/2980/
ИМХО: Година отыгрывается на Кузюткине за то что отстегнул её от сборной.....
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 окт 2011, 23:36

Молодой, не от сборной, от игры за клуб. У них был конфликт, а потом Кузюткин пришел работать в ДМ ГТ и замариновал ее на банке.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 окт 2011, 08:01

michey
согласен. в любом случае, не её дело устраивать публичный разбор полетов ГТСРа.
Это нам можно все тут на форуме :lol:

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 25 окт 2011, 09:50

Наш известный тренер Вадим Панков предложил на вакантное место Николая Васильевича Карполя – специалиста с мировым именем. Но Карполь при всех заявил, что в силу возраста ему будет сложно совмещать работу в «Уралочке» и национальной команде. Он сделал выбор в пользу клуба.
http://www.newizv.ru/sport/2011-10-24/1 ... adeev.html
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 окт 2011, 12:04

Молодой, почему это вдруг не ее дело??? То есть, скажем, Россошику можно, а Годиной нет? С чего бы?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 окт 2011, 12:10

michey наверно потому, что должна быть т.н. корпоративная этика. Россошик - человек посторонний, да и работа у него такая - бла-бла, а Година из волейбольного цеха. Но это ИМХО. Знаю, для многих это не аргумент. Помнится, высказывания Полтавского в адрес Чередника и Волкова в адрес прежнего клуба обсуждали...
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 окт 2011, 12:49

DeRZ, так Година закончила карьеру игрока. Сейчас она занимается в ЖВК ДМ именно связями с общественностью. Никакого нарушения корпоративной этики я не вижу. К слову, как раз, когда Година играла в ДМ, а Кузюткин мариновал ее на лавке Елена не дала ни одного вью с критикой ТШ.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 окт 2011, 13:00

michey тады квэшенов нэ маю

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 окт 2011, 14:21

DeRZ писал(а):michey наверно потому, что должна быть т.н. корпоративная этика. Россошик - человек посторонний, да и работа у него такая - бла-бла, а Година из волейбольного цеха. Но это ИМХО. Знаю, для многих это не аргумент. Помнится, высказывания Полтавского в адрес Чередника и Волкова в адрес прежнего клуба обсуждали...
я того же мнения. Година игрок. И не важно действующий или бывший. Коментировать действия тренера, тем более ГТСР, в общественом издании - это нарушение этических норм. По крайней мере - становишься в опозицию, так сразу, а не после провала. А иначе или поддержи или молчи в тряпочку. И обсуждай на кухне.
Специалист клуба по связям с общественностью, не повод разносить в пух и прах ГТСРа. Варись в своем клубе.
И критикуй своих ГТ и прочих, если позволят :twisted:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 окт 2011, 14:50

Молодой, а я не согласен. С чего бы вдруг выдавать комментарии к его действиям - нарушение этических норм? Почему Вы так подчеркиваете название должности. Что, должность ГТСР - индульгенция от всех грехов? Тогда вообще давай никакое начальство критиковать не будем - этику же нарушаем.
Если это твой ГТ, клуба, в котором ты работаешь, либо сборной -опять же. в момент твоего нахождения там то ты еще может быть и можешь помолчать, хотя опять же -ситуации бывают разные. Если з/п тебе в клубе не дают, то ты тоже молчать должен? Я так не считаю.
И уж тем более никаких ограничений нет елси ты меняешь профессию. Что тут неэтичного позволила себе Година? Она что, вынесла на суд общественности личные привязанности Кузюткина?
И почему "или поддержи или молчи в тряпочку"? Нет уж, если ГТСР -накосячил то пусть и читает то, что о нем пишут.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 25 окт 2011, 15:24

michey главное, чтобы это не было банальным сведением счетов

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 окт 2011, 15:28

michey
я начал с того, что считаю, что Година нашла хороший повод укусить Кузюткина и укусила. этично - неэтично это индивидуально. Я вот своих коллег по цеху принародно стараюсь не обсуждать, а в глаза могу сказать, все что о нем думаю. Правда иногда не считаю это нужным - ну когда это бесполезно и по ряду других причин.
А если по существу, то я с Годиной не согласен по всем вопросам. Я на стороне Кузюткина и согласен с его аргументами. С чем то больше, с чем то меньше. И даже доверяю ему в его решении об уходе из сборной. Наверное он сделал так как посчитал лучше - надо знать всю поднаготную. Не думаю, что он непредставлял последствия своего ухода или старался кому то напакостить.
И кстати, во вью Годиной нет ни одного предложения. Вернее одно есть - пригласить Карполя. Остальное только критика.

Закрыто