Открытый Кубок России - 2011 мужчины
- Silver Tiger
- ЗМС
Re: Открытый Кубок России - 2011 мужчины
michey
Да нет. На самом-то деле именно силовая. 8 из 11 эйсов - это силовые подачи от Депестеля, Шёпса, Данилова. А 3 - планеры Абрамова и Кулешова. Это не говоря о тех подачах, которые подавали Данилов и Депестель без эйсов!
Да нет. На самом-то деле именно силовая. 8 из 11 эйсов - это силовые подачи от Депестеля, Шёпса, Данилова. А 3 - планеры Абрамова и Кулешова. Это не говоря о тех подачах, которые подавали Данилов и Депестель без эйсов!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
-
- ЗМС
michey, по ведению игры через ТЮС соглашусь. Когда все ждут "подвига" от него, и в первую очередь соперники, то такое количество пасов ему вряд ли оправдано. Уж лучше Макса нагружать (скорее в форму вводить), да и Ильиных, если чо, можно было подиагоналить, или Сергея Юрьевича подменить. Установка только на Тетюхина не работает, нужна КОМАНДНАЯ игра. Интересно, ВАХ тоже Тетюхина нагружал по своей "дружеской" воле, или все-таки установка на него такая?
Что ж такая разница в данных на приеме в нашей и югровской (?) статистике?
Что ж такая разница в данных на приеме в нашей и югровской (?) статистике?
Из ничего ничего не бывает
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
БолельщикЛБ,ТЮС
Вот это загнул,еле перевёл 

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- Silver Tiger
- ЗМС
БолельщикЛБ
а югорский статистик какой-то всегда свой волейбол смотрит:) Он и нам в прошлом туре недодал несколько десятков атак:) Так что попробуйте не обращать внимания.
а югорский статистик какой-то всегда свой волейбол смотрит:) Он и нам в прошлом туре недодал несколько десятков атак:) Так что попробуйте не обращать внимания.
LOKO-BolEL, мне казалось, что Депестель подает скорее планер..но не буду спорить, я-то игры не видел.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Кстати, не совсем понятно, почему не играет хорошо проявивший себя именно в атаке в игре против ЛХ Косарев? Мне кажется, что его появление было бы не лишним. Или он с молодежкой был?
michey, а ты уверен, что если бы больше пасовалось Хтею, то у того бы этот процент не упал? 
У Хтея эффективность тоже не сахар. Для доигровщика 38% - еле-еле на четвёрочку. Ну и тот факт, что в прошлой игре Тарас на банке был, говорит о чём-то. Нет?
Не готов игрок быть мотором команды. То ли здоровье, то ли усталость, то ли моральное опустошение. Ты стал бы грузить такого игрока?
Вообще, по эффективности все наши крайние сыграли очень плохо. У Тетюхина 12%, у Жигалова 20%, у Хтея 38%. У Новосибирска все крайние за 40%. Вывод: проиграли краями.

У Хтея эффективность тоже не сахар. Для доигровщика 38% - еле-еле на четвёрочку. Ну и тот факт, что в прошлой игре Тарас на банке был, говорит о чём-то. Нет?

Вообще, по эффективности все наши крайние сыграли очень плохо. У Тетюхина 12%, у Жигалова 20%, у Хтея 38%. У Новосибирска все крайние за 40%. Вывод: проиграли краями.
*На правах неспециалиста.
БолельщикЛБ, похоже, у Ильиных проблемы с бедром. Иначе просто не понимаю упёртости по диагонали.
- Silver Tiger
- ЗМС
michey
Не. Франк точно силовую подавал. Чередовал с грамотной укороченной. Но перехода на планер за весь матч я у него не помню. Хотя и в курсе, что, когда у него не летит силовая, он может подавать опасный планер. Но тут чисто силовая летела. С 5 по 5 зоне в основном накручивал, а вот укорачивал в любую точку трехметровой.
Не. Франк точно силовую подавал. Чередовал с грамотной укороченной. Но перехода на планер за весь матч я у него не помню. Хотя и в курсе, что, когда у него не летит силовая, он может подавать опасный планер. Но тут чисто силовая летела. С 5 по 5 зоне в основном накручивал, а вот укорачивал в любую точку трехметровой.
brander, а ты считаешь, что несмотря на то, что игра через Тетюхина явно не получалось ничего не надо было делать, а продолжать строить игру так же по принципу "как бы не вышло хуже"? Ну так куда хуже-то? Процент у Хтея может быть бы и упал, а может и нет - все это из области предположений, но когда игра так явно не получается что-то да пробовать поменять надо! И я думаю, что в свою очередь разгруженный Тетюхин смог бы атаковать с большей эффективностью. А так игра ЛБ сбилась на игровую модель женской сборной последнего ЧЕ -"Отдай Гамовой (в случае ЛБ - Тетюхину) а там как-нибудь выкрутится". Но противник-то тоже просекает такую однонаправленность игры и в свою очередь начинает выстраивать свои блок и защиту под этого игрока, да и самому Тетюхину нападать раз за разом на огранизованном блоке тоже тяжело.
Так что я считаю, что пробовать бы надо было. Ну и ЛНСК выиграл не только края -он лучше блокировал и лучше принимал.
Так что я считаю, что пробовать бы надо было. Ну и ЛНСК выиграл не только края -он лучше блокировал и лучше принимал.
Ну начнём с того, что игру мы с тобой не видели. И как оно было на самом деле знать не можем. Может, и подключали Хтея, а у него не пошло - 3 ошибки у него ведь есть. Кто знает, в какой момент они случились? Может, как раз тогда, когда его грузить начали, дав передышку Тетюхину. Возможно, сложные мячи игрались только в те моменты, когда на передней линии был не Хтей, а Тетюхин. Опять же, как ты правильно заметил, всё это из области предположений.
А теперь скажи мне как связующий. Если ты знаешь, что твой диагональный в сложной ситуации на 80-90% не забьёт, а доигровщик у тебя опытный, и он как минимум не проиграет, ты кому предпочтёшь пас отдать?
Сложные мячи как правило на заднюю линию не пасуются (я имею в виду доигровщиков). А по расстановке Жигалов и Тетюхин на одной линии играют. Т.е. если Жигалов на передней, то и Тютик там же. И кому ты отдашь сложный мяч? Хтею на заднюю линию?
Ну а то, что Новосибирск лучше на блоке оказался следует из того, что атака у нас хромала.
А теперь скажи мне как связующий. Если ты знаешь, что твой диагональный в сложной ситуации на 80-90% не забьёт, а доигровщик у тебя опытный, и он как минимум не проиграет, ты кому предпочтёшь пас отдать?
Сложные мячи как правило на заднюю линию не пасуются (я имею в виду доигровщиков). А по расстановке Жигалов и Тетюхин на одной линии играют. Т.е. если Жигалов на передней, то и Тютик там же. И кому ты отдашь сложный мяч? Хтею на заднюю линию?

Ну а то, что Новосибирск лучше на блоке оказался следует из того, что атака у нас хромала.
brander, как связующий я бы попробовал передернуть игру в любом случае.
Я не думаю, что все сложные мячи были с Тетюхиным на передней линии. Ну ладно, опустим пердположения.
Не понимаю, откуда ты насчитал 80-90%???? не забитых мячей у Макса? Он не забил треть мячей, то есть для ТАКОЙ неуверенности в нем повода не было. И в любом случае, с определенного момента можно было и сместить вектор на Жиаглова, чтобы дать Тетюхину просто передохнуть и немного растащить блок ЛНСК. Так грузить Тетюхина можно было бы, если б он забивал все подряд, а так получается, что нападающему у которого итак игра -то шла не супер постоянно приходилось играть на ждущем его блоке.
Опять же, ты уверен, что все 24 мяча, которые нападал Тетюхин были сложными для доигровки?
Я не думаю, что все сложные мячи были с Тетюхиным на передней линии. Ну ладно, опустим пердположения.
Не понимаю, откуда ты насчитал 80-90%???? не забитых мячей у Макса? Он не забил треть мячей, то есть для ТАКОЙ неуверенности в нем повода не было. И в любом случае, с определенного момента можно было и сместить вектор на Жиаглова, чтобы дать Тетюхину просто передохнуть и немного растащить блок ЛНСК. Так грузить Тетюхина можно было бы, если б он забивал все подряд, а так получается, что нападающему у которого итак игра -то шла не супер постоянно приходилось играть на ждущем его блоке.
Опять же, ты уверен, что все 24 мяча, которые нападал Тетюхин были сложными для доигровки?
michey, я не видел игру, мне трудно судить, на каких мячах нападали Тетюхин и Жигалов. Это лишь предположения.
Как связующий ты просто обязан был передёрнуть игру. Я не это имел в виду. Кроме того, ты уверен, что связующие не предпринимали такие попытки и играли в одном ключе? Я вот вижу, что центров подключать старались, значит, что-то пытались сделать.
Про 80-90% ты неправильно понял. Я ничего не высчитывал. Предположим, я как связка уверен, что сложный мяч мой молодой диагональный не забьёт, а скорее всего и проиграет. Т.е. что-то он забьёт, например 2 из 10, но 8 проиграет. А это и есть 80% не забитых мячей. Поэтому доверять диагональщику такие мячи я точно не стал бы. Ну если только 2 из 10.
А ты? (Я именно это имел в виду).
Только не подумай, что я с тобой спорю. Я полностью на твоей стороне по поводу загрузки Тетюхина. Скорее всего, связки проиграли чисто тактически. Если только это не была тренерская установка. В любом случае, связующие должны были попробовать сместить акцент. С этим я не спорю и полностью с тобой согласен.
Как связующий ты просто обязан был передёрнуть игру. Я не это имел в виду. Кроме того, ты уверен, что связующие не предпринимали такие попытки и играли в одном ключе? Я вот вижу, что центров подключать старались, значит, что-то пытались сделать.
Про 80-90% ты неправильно понял. Я ничего не высчитывал. Предположим, я как связка уверен, что сложный мяч мой молодой диагональный не забьёт, а скорее всего и проиграет. Т.е. что-то он забьёт, например 2 из 10, но 8 проиграет. А это и есть 80% не забитых мячей. Поэтому доверять диагональщику такие мячи я точно не стал бы. Ну если только 2 из 10.

Только не подумай, что я с тобой спорю. Я полностью на твоей стороне по поводу загрузки Тетюхина. Скорее всего, связки проиграли чисто тактически. Если только это не была тренерская установка. В любом случае, связующие должны были попробовать сместить акцент. С этим я не спорю и полностью с тобой согласен.
оно конечно хорошо, посмотрев статистику после матча, говорить о том, что кого-то нагрузили неоправданно больше остальных, кого-то меньше. Только в процессе игры все не так очевидно, как уже после нее, и более или менее ясная картина эффективности игроков (если конечно нет 100% слива или, наоборот, - прухи) ясна будет только после игры, да и то с оговорками. Но в принципе для Белгорода это и не важно.
Смею предположить, что пока диагонали в Белгороде не будет, пока Хтей не достигнет необходимых игровых кондиций, пока Ильиных будет лихорадить то ли от травм, то ли от неуверенности, Тетюхин будет атаковать больше всех, несмотря даже на низкий процент. Карма у него такая, лидерская. Небось сам связку просит, чтоб ему давал.
Диагональ - это основной атакующий, с самым большим процентом атак, играющий подавляющее большинство решающих мячей, не боящийся и могущий взять на себя ответственность в трудные моменты. В Белгороде диагонали нет.
Смею предположить, что пока диагонали в Белгороде не будет, пока Хтей не достигнет необходимых игровых кондиций, пока Ильиных будет лихорадить то ли от травм, то ли от неуверенности, Тетюхин будет атаковать больше всех, несмотря даже на низкий процент. Карма у него такая, лидерская. Небось сам связку просит, чтоб ему давал.
Диагональ - это основной атакующий, с самым большим процентом атак, играющий подавляющее большинство решающих мячей, не боящийся и могущий взять на себя ответственность в трудные моменты. В Белгороде диагонали нет.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
А я не понимаю упорство, с каким Шипулин держит на поляне лажающего по полной Ильиных (в игре против ЛХ), не выставляет в основу в трудные минуты пару Косарев-Тетюхин, которые, кстати, спасли 4-ю партию в игре против ЛХ. Если Шипулин имеет личные претензии к Косареву, то почему оставил в команде, или наши ветераны просили это сделать? А ведь во всех играх этого сезона Саня отыграл классно.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
-
- ЗМС
BelForever, и да, по Косареву это косячок, нужно, нужно было его выпускать-то...
Из ничего ничего не бывает
-
- ЗМС
- Контактная информация:
LOKO-BolEL, кстати, а кто у руля Белогорья на КР?
- Silver Tiger
- ЗМС
GSV
Ой тяжело мне это знать
Я думаю, что krokodilov должен лучше знать. 
Ой тяжело мне это знать

- из Одинцово
- ЗМС
Не завидую я сегодня Краснодарскому Динамо, ой не завидую 

"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
Только не в Кемерово, а в Новосибирск в последнем туре.Князь Игорь писал(а):AAY, а при каких делах тот кто побеждает?Как и кто будет играть по ту сторону сетки того кто хочет победить не касается!
Да и того кто сливает в чем обвинить если МОТИВАЦИЯ отсутствует?В прошлом году ДМ присылала в Кемерово дублеров?Присылала!И правильно делали.Так считаю.
Кстати, вчера стартовала молодежная лига, Жигалов и Ханипов конечно дали шороху на фоне мальчиков 1995 года рождения )) А вообще забавно, что игрок такого уровня (участник ЧЕ) играет с детьми.