Кубок Мира 2011 (мужчины)

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
abmir
ЗМС

Re: Кубок Мира-2011 (мужчины)

Сообщение abmir » 09 окт 2011, 17:05

Человек дождя, таки да. Не ну мы признаем,что Михайлов на своей позиции пока лучший в стране, и позиция второго блокера не наша :cry: и по связкам могут быть разные мнения. Но доигровка, блокер и либеро у нас таки лучшие :D (с учетом того, что Вербов не в сборной).

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 окт 2011, 17:38

abmir, Вообще-то сейчас Волков выглядит сильнее Мусэрского. Так что на данный момент скорее позиция первого блокера не ваша. По доигровке тоже вопрос открыт.
А вот это Вашу мысль я вообще не понял:
и либеро у нас таки лучшие (с учетом того, что Вербов не в сборной).
Так и Ермаков вроде не в сборной?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 09 окт 2011, 17:42

Да, по либеро тоже не очень понял 8-) Доигровка согласен, за исключением Бирюкова :)

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 09 окт 2011, 17:46

Люди, это была шутка( в которой какая-то доля истины есть), так что не надо резко реагировать. И вообще разговор не в тему уже пошел, надо заканчивать. Что-то конкретно можно будет обсуждать тогда, когда узнаем окончательный состав.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 окт 2011, 14:46

Сергей Тетюхин: "Нельзя отыграть Кубок мира одной шестеркой"
В субботу главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно обнародовал расширенную заявку на Кубок мира-2011. Главной неожиданностью стало включение в "список 20" двух ветеранов: 36-летнего Сергея Тетюхина и 35-летнего Романа Яковлева, не игравших за сборную соответственно с ЧЕ-2009 и ЧЕ-2003.
- Кто сообщил вам приятную новость? - вопрос доигровщику "Белогорья", который еще в прошлом сезоне под руководством Алекно стал чемпионом России в составе "Зенита".
- Дней пять назад позвонил сам Алекно. Как раз перед вылетом "Зенита" на клубный чемпионат мира в Катар. Спросил: готов ли я слетать в ноябре в Японию? Я ответил, что не против.
- То есть место в окончательной заявке из 14 человек вам гарантировано?
- Нет. Никаких обещаний Алекно не давал. Но я настроен очень серьезно. За два года без сборной успел по ней соскучиться. В общем, возвращаюсь в национальную команду полным сил и желания. Ну а получится у меня или нет, покажет время.
- Насколько реально по итогам Кубка мира отобраться на Олимпиаду, иначе говоря, попасть в тройку призеров?
- Для сборной России всегда все реально. Особенно в этом году, когда команда играет действительно здорово. Не зря ведь нам впервые в истории ФИВБ предоставила wild card. Мы должны доказать, что четвертое место на чемпионате Европы было не более чем случайностью.
- Считаете, что в полуфинале ЧЕ с сербами от сборной России отвернулась удача?
- По игре мы точно ни в чем не уступили сопернику. Никому из ребят предъявить претензии нельзя. Все бились, старались, команда была очень близка к победе. Вот в матче за третье место поляки нас действительно переиграли. Но это как раз логично. Думаю, все слишком сильно расстроились после полуфинала. Победи мы Сербию - уверен, в финале против Италии золота не упустили бы.
- А может, на чемпионате Европы Алекно не хватило глубины состава? Которая с приглашением вас и Яковлева как раз появляется.
- Про чемпионат Европы говорить сложно. Но то, что Кубок мира отыграть одной шестеркой не получится, - факт. По себе помню: это очень изнурительный турнир. 11 матчей за 15 дней - играя в таком режиме, варьировать состав необходимо.
- Рады снова увидеть в сборной Яковлева - вашего старинного приятеля еще по "Локомотиву-Белогорью" конца 90-х - начала 2000-х?
- Наша дружба здесь ни при чем. Самое приятное - что человек, столько лет не игравший за сборную, в нее спустя 8 лет вернулся. Это доказывает, каким Ромка является профессионалом. Уверен, на Кубке мира он команде очень поможет.
- Яковлев вернулся в сборную, вы этим летом - в "Белогорье". Довольны тем, как начал ваш клуб чемпионат России-2011/12?
- "Белогорье" пока только втягивается в сезон. С учетом обширных изменений в составе и тренерском штабе это нормально. Неприятно, конечно, было проигрывать "Искре" в первом туре с сухим счетом. Но рук мы не опускаем. Геннадий Шипулин (главный тренер "Белогорья". - Прим. А. Б.), как всегда, настраивает нас на первое место. Именно так и формулируется наша цель на сезон.

РАСШИРЕННАЯ ЗАЯВКА СБОРНОЙ РОССИИ НА КУБОК МИРА-2011

Связующие - Александр БУТЬКО ("Локомотив" Н), Сергей ГРАНКИН ("Динамо" М), Сергей МАКАРОВ ("Факел"). Диагональные - Павел КРУГЛОВ ("Динамо" М), Максим МИХАЙЛОВ ("Зенит"), Роман ЯКОВЛЕВ ("Динамо" Кр). Блокирующие - Александр АБРОСИМОВ ("Факел"), Николай АПАЛИКОВ, Александр ВОЛКОВ (оба - "Зенит"), Дмитрий МУСЭРСКИЙ ("Белогорье"), Дмитрий ЩЕРБИНИН ("Динамо" М). Доигровщики - Юрий БЕРЕЖКО, Евгений СИВОЖЕЛЕЗ (оба - "Зенит"), Тарас ХТЕЙ, Дмитрий ИЛЬИНЫХ, Сергей ТЕТЮХИН (все - "Белогорье"), Денис БИРЮКОВ ("Локомотив" Н). Либеро - Валерий КОМАРОВ ("Урал"), Алексей ОБМОЧАЕВ ("Зенит"), Александр СОКОЛОВ ("Факел"). В итоговую заявку попадут 14 игроков.

Роман ЯКОВЛЕВ: "ГОТОВ БЫТЬ В СБОРНОЙ ВТОРЫМ ДИАГОНАЛЬНЫМ"
- Сильно удивились, обнаружив свою фамилию в заявке? - вопрос диагональному краснодарского "Динамо", летом перешедшему в этот клуб из "Динамо" столичного.
- Откровенно говоря, да. Уже и не мечтал, что когда-нибудь вернусь в сборную. Жду не дождусь, когда начнутся сборы перед Кубком мира. Очень хочется вновь принять участие в этом турнире. Я ведь в 1999-м его уже выигрывал. И даже получил тогда звание MVP.
- Успели обсудить свои перспективы в сборной с Владимиром Алекно?
- Да. У нас состоялся телефонный разговор. Алекно дал понять, что рассчитывает на помощь опытных игроков, которых, возможно, не хватило нашей молодой команде на недавнем чемпионате Европы. Судя по всему, имелись в виду я и Серега Тетюхин. Хотя Алекно ничего не гарантировал. Все теперь зависит только от меня. Докажу свою необходимость сборной на тренировках - попаду в окончательную заявку. Нет - останусь в Краснодаре.
- Все последние годы на вопросы о сборной вы отвечали примерно так: "Играть за нее готов, а вот сидеть на скамейке - нет". Сейчас ваша позиция как-то изменилась?
- (Смеется.) Да, изменилась. Теперь буду счастлив, даже если мне будет отведена роль второго диагонального. Под Максом Михайловым. Почему раньше был столь категоричен? Так меня ведь даже в расширенные списки не включали. Поэтому о сборной я рассуждал чисто гипотетически. Теперь все по-другому. Мне позвонил тренер. Сказал, что заинтересован во мне. В общем, за спиной выросли крылья. готов ехать на Кубок мира в любом качестве.
- Сборная России попала на Кубок мира благодаря wild card. Поэтому с главными конкурентами - Бразилией, США, Сербией, Италией - придется играть в начале турнира, а не в конце, как было, когда мы отбирались на Кубок по результатам ЧЕ. Это нам на руку?
- Трудно сказать. Кубок мира - весьма специфический турнир. А нынешний отличается очень ровным составом участников. Проходных матчей вообще не будет. По моим прикидкам, на три олимпийские путевки будут претендовать 8 из 12 сборных. В любом случае попадать в призеры необходимо. Несмотря на осечку на чемпионате Европы, которая подпортила нам реноме чемпионов Мировой лиги, сборная России по-прежнему остается одним из фаворитов любого турнира. Хотя никаких прогнозов от меня не ждите. Порой ведь можно проиграть, даже показывая классный волейбол. Что, собственно, и произошло с нашей командой в Вене.
- Размышляя о своем возможном участии в Кубке мира, держите в уме Олимпиаду в Лондоне?
- Естественно, хочется сыграть и там. Но пока с Алекно мы тему Лондона не затрагивали. Такие вопросы лучше обсуждать с глазу на глаз, а не по телефону. Все-таки я для Алекно - человек новый. В клубах никогда еще не пересекались. Надеюсь, на сборах перед Кубком мира познакомимся поближе.
- Мысли о сборной не помешают выступлениям за краснодарское "Динамо"?
- Наоборот. Чем лучше я играю за клуб - тем выше шансы поехать будущим летом на Олимпиаду. Останусь ли я в Краснодаре после Лондона, еще не решил. Контракт с "Динамо" рассчитан на один сезон. Пока мне все нравится, ну а что будет дальше - поглядим.
- Не жалеете, что расстались с московским "Динамо"?
- Если честно, из Москвы я никуда не рвался. Но таков удел профессионального спортсмена. В любой момент нужно быть готовым к переезду. Не скажу, что начало сезона у моего нового клуба получилось шедевральным (поражение 1:3 от столичных одноклубников и победа 3:0 над "Ярославичем". - Прим. А. Б.). Тем не менее перед нами поставлены задачи выйти в полуфинал российского плей-офф и выиграть Кубок вызова. Постараемся решить обе.
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/16969/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 окт 2011, 15:09

Эх, а если б еще Абрамова вместо Бережко, Казакова вместо Апаликова, Вербова вместо любого из либеро и Ушакова или Хамутцких вместо Гранкина...
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 10 окт 2011, 15:12

michey,"Ах если бы,ах если бы!Не жизнь была б,а песня бы!! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 10 окт 2011, 15:15

Князь Игорь, :D :D

michey, для твоих "если бы" в первую очередь должно быть выполнено условие "кто-нибудь вместо Алекно" ;)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 окт 2011, 15:22

michey тренера! тренера то забыл! :lol:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 10 окт 2011, 15:24

Ах, если бы в составе было семь Хтеев и восьмой был тоже Хтеем, но ГТ... Да, почему-то болельщикам всегда лучше удается выбирать ценных игроков, закрадываются смутные сомнения в отношении тренеров команд...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 10 окт 2011, 16:23

мне понравились вью Тетюхина и Яковлева. Понравилось то, что у них у обоих выражено желание играть в сборной. :!: И еще. :lol: ВРА разумно поговорил с обоими и ничего не стал обещать. Значит думает - значит мозги есть - значит есть надежды, что они могут нормально заработать - в нужном направлении :mrgreen:
Каждый думает, что он не каждый

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 окт 2011, 16:30

Молодой,наличие мозгов не может говорить о том ,что они могут нормально заработать :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 10 окт 2011, 16:35

Молодой, нормальные люди говорят открыто, просто "ты нужен сборной, стране, я вижу тебя в нашей команде, ты готов выступать за сборную?". ВСЕ! Открыто, честно, понятно. А здесь Алекно позвонил, вроде и позвал, но опять же двояко, никому ничего не гарантировал, ни Яковлеву, ни Тетюхину. Понятно, что скорее да, чем нет, но каким еще местом способом надо доказывать способность выступать за сборную, тем более таким профи?

riz (Казань)
МСМК

Сообщение riz (Казань) » 10 окт 2011, 16:48

BelForever
Как Вы думаете, гимн России Алекно должен был спеть? после слов:
"ты нужен сборной, стране, я вижу тебя в нашей команде, ты готов выступать за сборную?"
:?

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 10 окт 2011, 17:02

riz (Казань), а хоть и так, если ГТСР думает о результате, а не о своих амбициях :cry: , люди такие (Тетюхин и Яковлев) что для них и гимн спеть незазорно :D .

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 10 окт 2011, 18:44

riz (Казань)
сарказм Ваш понятен, а здесь на форуме даже вполне уместен. :) Но согласитесь, что Алекно наступает все время на одни и теже грабли - играет одним составом (и в Зените и в сборной), берет в сборную не самых сильных игроков, причем даже перспективных если и берет, то не обкатывает, упорствует по Вербову, Кулешову, Полтавскому. Вот как то снизошел по Тетюхину с Яковлевым. Это то, что очевидно. Разве не так? Попробуйте объяснить.
И кстати согласен с abmir, Алекно до регалий Тетюхина и Яковлева еще расти и расти. Гимн петь не обязательно, а относится с уважением - обязательно! Должность гтср - это не привелегия, а скорее обязанность))))))
Каждый думает, что он не каждый

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 10 окт 2011, 19:09

Молодой писал(а): Алекно до регалий Тетюхина и Яковлева еще расти и расти. Гимн петь не обязательно, а относится с уважением - обязательно! Должность гтср - это не привелегия, а скорее обязанность))))))
Ото выдал так выдал!!!
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 10 окт 2011, 19:22

riz (Казань),зачем же сразу петь гимн четвертой родины?Сначала бы спел СССР,потом Белорусский,грянул бы Марсельезу и поставил эффектную точку гимном России! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 10 окт 2011, 19:27

riz (Казань), ну в общем-то уже ответили. Добавлю лишь одно. Если ты зовешь человека в сборную, значит ты в него веришь, видишь его в своей схеме, понимаешь кто он. Вот по Алекно этого не скажешь. Складывается ощущение, что он делает игрокам прям одолжение, что вызывает в сборную и те должны ему по гроб жизни.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 10 окт 2011, 19:54

BelForever, и все-таки теоретически тот же Круглов может навязать конкуренцию Яковлеву. Брать нужно того, кто сильнее на данный момент.

Закрыто