Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
brander
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение brander » 07 окт 2011, 17:07

Только-только удалось посмотреть матч Искра-Белогорье. И не могу согласиться с теми выводами, которые прозвучали на форуме по этой игре.
Высказывались следующие мысли:
1. Жигалов в первом сете играл очень прилично, непонятно, почему его заменили.
2. Ильиных сыграл очень слабо, замена просто напрашивалась.
3. Колодинский мало пасует Жигалову, надо больше доверять.
4.Тетюхин уже не тянет.
5. ГЯШ проиграл этот матч.

Считаю, что в этом матче мы оказались без диагонали. Ни Жигалов, ни Хтей с задачей диагонального не справились. Поэтому матч и проигран. В современном волейболе игры без диагонального не выигрываются.
Я ничего не имею против Максима. Хороший мальчик с большими перспективами. Но ещё не готов играть на высоком уровне. Сырой. Возможно, если ему будут доверять, уже в этом сезоне сможет показать более зрелую игру, но сейчас он пока не тянет.
Непосредственно по игре. По первому сету. Что Макс выиграл? Один раз совсем без блока и один раз на блоке слетающем. В таких условиях и перворазрядник забьёт. В плюс можно отнести одну атаку на организованном блоке. Но с оговоркой. Там больше была удача, что мяч просочился между рук блокирующих, чем холодный расчёт. И бил Макс тоже на удачу. Если бы попал в руки, такой мяч было бы трудно подстраховать. Всё остальное Макс либо не добил, либо проиграл. Замена напрашивалась!
И лишь третью партию можно отнести Максу в зачёт. Две неплохие атаки. И прошли они как раз потому, что Максу мало пасовали. Вот с такой периодичностью он забивать будет.
Ильиных сыграл хорошо. Тут, как мне кажется, многие опять повелись на комментатора, который ругал Диму. А он сыграл как раз-таки на своём уровне. Что-то в блок, но что-то очень трудное выиграл. Это и есть на данный момент уровень Ильиных. Не думаю, что замена его на Хтея привела бы к большей эффективности. Тарас в атаке сейчас не айс, Дима как раз с атакой справлялся. Во всяком случае, брал количеством.
Тетюхин выглядел в этом матче здорово. То, что ему в упрёк ставят, я так понял, это концовка третьей партии. Где он не добивал. Но и играл он сложные мячи. А то, что michey назвал неграмотным ударом в тройной блок, так я бы как раз Сергею в плюс поставил. Это не был удар на силу, который не страховался. Тут больше вина защитников, которые прошляпили довольно удобный отскок от блока. Зато сколько Сергей выиграл нужных мячей! И на подаче красавец, и приём по-прежнему на хорошем уровне.
Ну и не могу кинуть камень в ГЯШ. Какие замены? Кого на кого? Колодинского на ВАХ поменял вовремя. Ильиных менять было нельзя, иначе мы бы вообще без атаки остались, потому как ни Хтей, ни Косарев в атаке лучше бы не сыграли, а приём Дима держал.
Хочется отметить так же хорошую добротную игру Ермакова. Надёжный товарищ. Я его ставлю сейчас на один уровень с Комаровым, Соколовым, Степаняном.
А вот Вербовым просто восхищался. Вот кто на голову выше всех наших либеро. Какие мячи доставал! Особенно в концовке первой партии сейвы запомнились - страховка от блока. А как здорово принял уходящую подачу Тетюхина! Красавец. Думаю, никто из перечисленных выше либеро с такой подачей не справился бы.
Пара слов про судейство. Оно было безобразным. В вышке Б этим судьям место. И то освистали бы.
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 окт 2011, 17:54

brander, ну сделал Шипулин замену. Хтей сыграл еще хуже. Мало того, что так же не добивал, так еще и в блок дважды подряд влез и в совокупности совершил 4 ошибки против 2 Жигалова при 40% результативности -6 из 15 против 50% Жигалова -5 из 10. Так что я считаю эту замену не то что не сработавшей, а прямо ослабившей атаку команды.
А то, что michey назвал неграмотным ударом в тройной блок, так я бы как раз Сергею в плюс поставил. Это не был удар на силу, который не страховался. Тут больше вина защитников, которые прошляпили довольно удобный отскок от блока.
Мне показалось, что это был как раз удар на силу. Не буду спорить, так как не имею возможности посмотреть повтор.
Зато сколько Сергей выиграл нужных мячей!
Извини, но он вообще в той игре выиграл немного -8 из 27 при 4 ошибках и 30% результативности. Никак нельзя назвать это сколько-то приемлемыми показателями.
Прием да, держал.
Тут, как мне кажется, многие опять повелись на комментатора, который ругал Диму. А он сыграл как раз-таки на своём уровне.
Помнится Стецко сказал именно то же, что и ты, причем почти дословно))))
Колодинского на ВАХ поменял вовремя.
А зачем было делать обратку? Я могу ее оправдать только усталостью Хамутцких. Если ее не было, то это просчет. Ну и замену Жигалов-Хтей -повторюсь -на мой взгляд, именно ошибка Шипулина.
Ильиных менять было нельзя, иначе мы бы вообще без атаки остались, потому как ни Хтей, ни Косарев в атаке лучше бы не сыграли, а приём Дима держал.
По Хтею -согласен. А по Косареву - это еще как сказать..Вот судя по игре против ЛХ у Косарева с атакой сейчас все прекрасно.
Дима как раз с атакой справлялся. Во всяком случае, брал количеством.
Опять не могу согласится. Он атаковал 22 раза -не самая большая загрузка. При этом набрал 9 очков, 4 раза ошибся и его результативность равна 41%. Опять же не то что бы не выдающиеся показатели, а скорее, неудовлетворительные. И то, что казалось, что он справлялся с атакой -скорее еще более слабая игра в этом компоненте остальных игроков.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 07 окт 2011, 20:47

michey
помимо сухих цифр в волейболе есть еще чисто игровой фактор. В какие моменты ты свои мячи забьешь. Именно про это и говорил brander, и поводов не согласиться с ним я не вижу, потому что тоже смотрел не раз эту игру. У нас в прошлом сезоне в одном из матчей Женя Хрищук забил две атаки из 18 или 19. Но вот ведь какой казус. Обе атаки были брейковыми на тай-брейке в пятом сете. И именно с разницей в два мяча тай-брейк и закончился. И никто после этого не вспоминал прошлые атаки. Самое нужное команде он забил.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 07 окт 2011, 21:00

LOKO-BolEL, во-первых, если нападающий будет забивать с более высоким процентом, то до тай-брейка дело может и не дойти. Во-вторых, "свои" мячи Тетюхин не забил именно в концовках. И наконец, в-третьих -я прекрасно знаю, что волейбол -это не только цифры.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 08 окт 2011, 00:48

michey писал(а):LOKO-BolEL, во-первых, если нападающий будет забивать с более высоким процентом, то до тай-брейка дело может и не дойти.
согласен
Это как в одном замечательном юмористическом рассказе, который заканчивается словами "а всего этого могло не быть, если бы Вася вовремя зарядил аккумулятор" :mrgreen:
Кто не читал - сюжет там таков: у водителя леспромхоза зимой в лесу глохнет машина и он мало того что не замёрз, так ещё весь груз руками перетаскал за несколько километров. Потом торжественный вечер, посвящённый передовику, и т.п. :)
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 08 окт 2011, 01:40

michey, я как бы и не спорил, что замена по Жигалову сработала. Но она напрашивалась. Это разные вещи, согласен? :wink: Сработала эта замена или нет - то другой вопрос. Кроме того, я в самом начале поста сказал, что проиграли мы потому, что у нас этой диагонали вообще не было. Т.е. я как бы признал, что Хтей на этой позиции тоже не справился. Так с чем ты споришь?
По Тетюхину. % выиграных атак действительно не впечатляет. Но поднятые атаки Искре дивидендов тоже не приносили. Как правило, это были сложные для Искры доигровки. По третьей партии да, есть неудовлетворённость, но в первых двух претензий лично у меня к Тетюхину никаких.
Про обратную замену. Ты что-то путаешь. ВАХ в третьей партии вышел в основе. И как я понял, Колодян вышел на замену с тем, чтобы усилить блок. Вадим на передней линии здесь был слабым звеном. Он сейчас руки ставит так, чтобы не заблокировать, а сыграть на смягчение. Но не помню, чтобы у него хотя бы раз это получилось. К тому же, Белогорье проигрывало. Замена связующего могла передёрнуть игру. Ну а получилось это или нет - это другой вопрос. Но действовал ГЯШ как раз грамотно.
По Ильиных. Я не говорил, что такая игра заслуживает хорошей оценки. Но на данный момент - это уровень Ильиных. Он сыграл на своём уровне. Т.е. для себя он сыграл хорошо. Понимаешь, о чём я?
michey писал(а):Помнится Стецко сказал именно то же, что и ты, причем почти дословно))))
А это ты о чём? И когда это Стецко говорил? Что именно и по какому поводу?
Ведь тот матч какой-то явный лох в волейболе комментировал.
*На правах неспециалиста.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 08 окт 2011, 11:31

Спрашивали не так давно, почему не играет Санчес. В общем, узнать не удалось. :(
Но на игру в Екатеринбург он прилетал. Миллар тоже, кстати. Сидели за щитами, смотрели игру.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 окт 2011, 19:28

brander, я не видел, в каком моменте напрашивалась замена по Жигалову. В игре с ЛХ он напортачил, да. А в игре с Искрой -мне не виделась эта замена как очевидная.
Но поднятые атаки Искре дивидендов тоже не приносили. Как правило, это были сложные для Искры доигровки.
Как это не приносили? А с чего она выиграла? Очень даже приносили.
Колодян вышел на замену с тем, чтобы усилить блок.
Вышел в четвертой партии, остался и расстроил игру в центре. При этом блоком он тоже ничего не собрал. То есть, атака ослабла, блок не усилился. Смысл от такой замены?
Т.е. для себя он сыграл хорошо. Понимаешь, о чём я?
..а для команды и вообще-неважно.
Ведь тот матч какой-то явный лох в волейболе комментировал.
По РТР-2 коментил именно Стецко) И по игре Ильиных он сказал то же, что и ты, практически дословно)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 08 окт 2011, 19:52

Спрашивали не так давно, почему не играет Санчес. В общем, узнать не удалось.
Lyuba,вот AAY у себя на форуме выдал по нему
Санчес принимал участие в сегодняшней вечерней тренировке.
http://www.lokovolley.ru/forum/4_90_2.html
12.10. наши играют с Новосибом в Сургуте,может к тому времени по нему прояснится
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 08 окт 2011, 20:16

SBN шпион :)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 08 окт 2011, 20:23

AAY писал(а):SBN шпион :)
AAY,на вашем ресурсе много не нашпионишь :D , скукота страшная,а какие страсти недавно кипели,а информацией делится надо,нам же с вами скоро играть :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 08 окт 2011, 20:44

Чемпионат России: Такие разные четыре партии

Изображение
Сегодня состоялись матчи второго тура Открытого Чемпионата России.
Хотя формально харьковский "Локомотив" дебютировал в российском чемпионате 1 октября, фактически боевое крещение состоялось именно сегодня. Ведь наш первый соперник, "Строитель" Минск - команда того же класса, что и украинские клубы. А вот "Белогорье" - это уже совсем другая весовая категория.
http://kharkov-loko.narod.ru/news/ar1110/txt111005.htm
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 08 окт 2011, 20:50

Лиса
а чего флаг такой скромный?
Каждый думает, что он не каждый

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 08 окт 2011, 21:02

SBN да я шучу :) А играть - да... Возможно, единственный раз за сезон :(

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 08 окт 2011, 21:03

Молодой, это к Белгороду вопрос ;) Не мы же флаг привозили :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 08 окт 2011, 21:17

а я уж думал - таможня большой не пропустила. :mrgreen: А Белгород не готов оказался :(
Каждый думает, что он не каждый

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 08 окт 2011, 21:20

Молодой, это к Белгороду вопрос Не мы же флаг привозили
Лиса,да ещё прикрепили неправильно :(
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 08 окт 2011, 21:27

michey, Стецко вроде был на ЧЕ, и матч с Искрой комментировать никак не мог. А тот, кого показывали потом на фото сидящим в зале, вовсе не Стецко.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

ТАМ
ЗМС

Сообщение ТАМ » 08 окт 2011, 22:45

Лиса
предлагаю высказать протест Белгороду и аннулировать результат в связи с перпендикулярным размещением украинского флага. Вот основная причина поражения ЛХ. А командочка ЛХ очень симпатишная! Я думаю, что теперь нам тяжело будет заполучить игроков типа Мусэрского (имеется ввиду не на клубном уровне, а для сборной).
Одинцово - город России с самым большим количеством автомобилей на 1000 жителей

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 08 окт 2011, 22:54

Да, с флагом косяк :( , зато "Щэ нэ вмэрла Украiна" хорошо исполнили :D
А Мусэрский после матча долго общался с кем-то из харьковских ребят.

Закрыто