Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
GSV
ЗМС
Контактная информация:

Re: Ссылки на интересные статьи и интервью

Сообщение GSV » 22 сен 2011, 12:52

Лиса, LOKO-BolEL, а может они просто любят и играют в волейбол :roll:

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 сен 2011, 14:38

LOKO-BolEL, так я и не спорю, это к тому, что дополнительные трудности есть.

GSV, не сомневаюсь :lol:
Помнишь, в каком-то интервью Жибы было: "как будто бабочки порхают внутри" :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 05 окт 2011, 14:16

Лёша Вербов дал интерьвю , и про сборную, и про тёзку. Читайте.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 окт 2011, 15:22

- На Олимпиаду в Лондон все-таки надеетесь попасть?

- Я сделаю все от себя зависящее, чтобы попасть туда. Буду делать все для того, чтобы тренер сборной обратил на меня внимание.
Вот только возьмет ли его туда Алекно, особенно после критики -пусть и в достаточно мягкой форме -по ситуации со Спиридоновым?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 окт 2011, 15:32

michey,я думаю Алексею путь в сборную пока Алекно ГТСР "заказан" не только за его критику по Спирику,а ещё и за это - "Если бы Геннадий Яковлевич был главным тренером, то я был бы, наверное, в команде".
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 окт 2011, 16:07

SBN, по совокупности) Думаю, это сильно подозревает и сам Вербов, иначе бы не давал такие откровенные интервью.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 окт 2011, 16:10

michey,похоже
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 05 окт 2011, 16:22

Нет, все-таки Лешки Вербова не хватает в сборной. Я понимаю, что молодым надо давать дорогу. Но позиция либеро у нас сейчас, мягко говоря, слабенькая. И главное, не видно просвета.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 05 окт 2011, 16:33

Вот сейчас Алекно будет гоголем ходить :evil: Давайте,убеждайте меня,что вы МОЕЙ сборной достойны,что вписываетесь в МОЮ концепцию :!:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 05 окт 2011, 17:01

Машинист,не думаю.У него сейчас будет головная боль - как реализовать вторую попытку отбора в Лондон с командой "двоешников".
Михаил Задорнов

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 окт 2011, 19:17

Джена писал(а):Нет, все-таки Лешки Вербова не хватает в сборной. Я понимаю, что молодым надо давать дорогу.
Молодым? :shock: А кто из тех, кто сейчас в сборной, так уж намного моложе Вербова? Соколов на год всего моложе, Комаров и вовсе на год старше.
*На правах неспециалиста.

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 06 окт 2011, 06:32

brander, наверное, не так выразилась просто. Пора идти вспоминать родной язык :D Имела в виду новых игроков на эту позицию. А молодежь-это вобщем:)
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 01 ноя 2011, 12:54

Любовь президента - как ветер... http://volleyrb.ru/news/chto_imel_v_vid ... -11-01-141
Что имел в виду Президент?
Накануне Президент Башкирии встречался с хоккеистами "Салавата Юлаева", призывая спортсменов-миллионеров вспомнить чемпионскую игру. В процессе беседы Рустэм Хамитов, в частности, произнес:
- Кроме вас у нас вообще никого нет. Если в Казани проигрывает хоккей, они идут смотреть футбол, если проигрывает футбол, они идут на волейбол. У нас такого нет...
Эта сказанная в контексте фраза, сравнивающая столицы двух республик, выглядит довольно странно. Ведь недавно Хамитов вошел в состав президиума федерации волейбола России и фактически спас "Урал" от вылета из Суперлиги. А футбольный клуб "Уфа" вообще нарицательно называют "Президентским проектом". Неужели теперь неожиданно возникушую любовь к хоккею Президент РБ противопоставил видам спорта, которые раньше курировал?
Из ничего ничего не бывает

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 ноя 2011, 13:17

Думается, здесь имелись ввиду результаты команд.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 07 ноя 2011, 19:07

Александр Соколов: о "Факеле", о сборной, о себе и о Кубке Мира
http://www.fakelvolley.ru/archive/700-031111.html
Михаил Задорнов

сансаныч
1 разряд

Сообщение сансаныч » 11 ноя 2011, 21:10

http://www.championat.com/business/arti ... prosa.html
Из участников женской европейской волейбольной тусовки потягаться в финансовом плане с российскими командами могут разве что турецкие клубы-гранды ("Фенербахче", "Эджзаджибаши", "Вакифбанк"). А, например, бюджеты итальянских команд, чаще других выигрывающих Лигу чемпионов, в разы меньше. 2-3 миллиона евро в год – такими средствами располагают лидеры клубного волейбола Апеннин
Интересно, что подразумевает автор под словом - бюджет - платежную ведомость клуба, общие затраты команды на сезон? Да и номер один в списке - ДМ - (пусть и с комментариями, что за ценой не постоят, но при определенных условиях) - неограниченный бюджет - это все-таки журналистский перл. Кажется, аргументов, чтобы приобрести Любу Соколову у ДМ не хватило.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 12 ноя 2011, 16:53

НОВЫЙ СТИМУЛ ДЛЯ ГАМОВОЙ И СОКОЛОВОЙ
- Нынешний турнир в Калининграде - редкий случай, когда российские болельщики могут увидеть в деле свою сборную, выигравшую два последних чемпионата мира. Почему Россия так редко берется за проведение крупных соревнований? - поинтересовался спецкор "СЭ" у Владимира Паткина, бессменного генсека Всероссийской федерации волейбола, последние 16 лет работающего в Административном совете Европейской федерации (ЕКВ).
- В 90-х мешали экономические причины. Позже, в 2000-х, мы приняли мужской чемпионат Европы, но с тех пор тоже много воды утекло. И вот теперь у нас появляется прикрасный шанс организовать женское континентальное первенство. Руководство ЕКВ не против, чтобы это произошло в 2015 году. Бороться с Россией за этот турнир готова только одна страна, называть которую я не имею права. Но это не великая волейбольная держава. Так что в случае предоставления финансовых гарантий выбор, безусловно, будет сделан в нашу пользу.
- Чемпионат Европы - это сразу 16 команд-участниц, а не 6, как сейчас в Калининграде…
- Мы не собираемся проводить турнир в одном городе. Волейбольных залов в России достаточно. Причем совершенно необязательно играть решающие матчи турнира в Москве. Аншлаги куда легче собирать в менее крупных городах. О чем свидетельствует Мировая лига, в рамках которой наша мужская сборная исколесила всю страну, а в столицу уже давно не заглядывала.
...
На ваш взгляд, после Олимпиады-2012 Гамова и Соколова уйдут из сборной?
- Если это произойдет, команде придется непросто. Но я почти уверен, что Соколова и Гамова Лондоном не ограничатся. С этой точки зрения, домашний чемпионат Европы-2015 может послужить для них отличным стимулом продолжить карьеру.
В последнее мне что-то плохо верится.
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 ноя 2011, 22:18

bagira, Гамова может и не уйдет, то есть, может, она возьмет паузу и ..боюсь сглазить, но вдруг пойдет на еще один ОИ цикл? А вот Соколова - скорее всего да.
А вообще обе они говорили, что эти ОИ - их последний и решительный бой). В этом плане любому ГТ будет проще - иметь двух мастеров экстра-класса, сильнейших в мире в своем амплуа, до предела заряженных и мотивированных...Горы можно своротить! Я считаю, что поражение женской сборной для любого ГТ будет непростительно.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 16 ноя 2011, 19:36

Финансовым лидером российского чемпионата на данный момент является не казанский "Зенит" или московское "Динамо", что было бы ожидаемо, а скромный по результатам "Урал". По данным "Чемпионат.com", бюджет уфимского клуба на сезон-2011/12 составил порядка 600 млн рублей (14,3 млн евро). "Зенит" и московское "Динамо" с бюджетами около 500 млн рублей (12 млн евро) идут следом. Чуть поодаль — одинцовская "Искра" с 450 млн рублей (10,7 млн. евро). "Белогорье" располагает суммой порядка 300 млн рублей (7 млн евро). А, к примеру, представитель нижней части турнирной таблицы нижегородская "Губерния" оперирует суммой в 180 млн рублей (4 млн евро).
Если рассматривать бюджеты команд с точки зрения "цена-качество", то здесь лидером будет "Белогорье", в этом сезоне избавившийся от приставки "Локомотив". Сделав ставку на молодых игроков, Геннадий Шипулин второй год подряд приводит клуб к медалям чемпионата, располагая при этом весьма умеренными по меркам российского чемпионата средствами.
http://www.zenit-kazan.com/pressa/?id=3851
Михаил Задорнов

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 16 ноя 2011, 20:24

Интересная арифметика :D . А если Шипулину бюджет Урала дать :cry: ?

Ответить