Женская сборная. Турниры 2011 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Аватара пользователя
SBN
ЗМС
Сообщения: 28615
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 11:58
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение SBN » 03 окт 2011, 08:27

Наши поддержали мужиков в провале :( , сербки поддержали своих парней в победе!!!Молодцы,сёстры-славянки!!! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Eger
ЗМС
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 16:19
Откуда: Москва

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение Eger » 03 окт 2011, 11:50

abmir писал(а):Сербия, в первую очередь силу воли имеет, что, кстати, советские сборные часто демонстрировали, и чего, похоже российские сборные не имеют :cry:
да? :shock: а два ЧМ мы без силы воли выиграли что ли? причем один по ходу проигрывая 11:13 в 5 партии в финале...

abmir
ЗМС
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 12:27
Откуда: Белгород

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение abmir » 03 окт 2011, 12:49

Eger, да я как бы на мужчин тонко :lol: намекал, причем не только в волейболе. А девушки наши в любом случае впереди, как поэт сказал- "...коня на ходу остановит, в горящую избу войдет...". Как то так :D

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение michey » 03 окт 2011, 17:07

abmir, только им помогать надо...
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Аватара пользователя
SerP
ЗМС
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 15:17
Откуда: Земной шар
Контактная информация:

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение SerP » 03 окт 2011, 17:13

michey, а может просто не мешать?
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение michey » 03 окт 2011, 17:17

SerP, ну совсем без тренера все равно не получится. Когда соберутся все сильнейшие -Соколова, Кошелева, Крючкова, то там ГТ надо будет и впрямь вывести их на пик и просто вовремя брать перерывы, а так же дозировать нагрузку. Тоже, кстати, не все с этим справляются, как показывает опыт...
А вот тому составу, что был тренерская помощь в виде постоянной работы с командой по таткике, психологии, заменам и т.д была необходима. ГТ же по сути не только не помог, но даже и навредил где-то. Одни его речи перед турниром типа "С этим составом мы все равно проиграем" чего стоят.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Аватара пользователя
Lyuba
ЗМС
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение Lyuba » 03 окт 2011, 17:34

Eger писал(а):
AleKo писал(а):А куда делась Пасынкова? Она что, совсем плохо играет? С таким то дефицитом доигровщиц неужели для нее не было места в составе?
У неё была травма-операция (плечо) весь сезон - 09/10 она играла на позиции либеро, в прошлом сезоне, если честно не помню её совсем, нигде :( , если и играла на позиции доигровщицы, то явно не блистала. Жаль конечно, начинала-то она очень неплохо, но может в новом сезоне всё сложится для неё более удачно.
Да, травма и операция. В прошлом сезоне играла мало, иногда выходила на замену. Да, на позиции доигровщицы, но атаковала мало, выходила на прием. Я тоже надеюсь, что в новом сезоне все сложится удачнее.

Аватара пользователя
Человек дождя
ЗМС
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:31
Откуда: Калининград

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение Человек дождя » 06 окт 2011, 23:51

Сегодня руководство Всероссийской федерации волейбола предоставило право проведения одного из трех европейских женских предквалификационных турниров Олимпиады-2012 Калининграду. Турнир пройдет 9-13 ноября в СК "Янтарный", способном принять 7000 зрителей. Соперниками россиянок станут сборные Испании, Бельгии, Словакии, Австрии и Румынии. Победитель турнира получит путевку в европейскую квалификацию (1-6 мая 2012 года, Турция), где будет разыграна одна олимпийская вакансия. Если наша команда не сможет ее завоевать, то все равно сохранит шансы попасть в Лондон-2012. Для этого нужно будет занять одно из первых трех мест по итогам межконтинентальной олимпийской квалификации, которая состоится 19-27 мая в Токио.

Напомним, что еще накануне президент ВФВ Станислав Шевченко называл в качестве потенциальных мест проведения предквалификации Москву, Омск и Казань. Но в последний момент федерация остановила свой выбор на Калининграде.



Отличная новость ;)

Аватара пользователя
Lyuba
ЗМС
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 20:11
Откуда: Екатеринбург

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение Lyuba » 08 окт 2011, 11:12

Отличная новость
Да, здорово!
Поболейте за девочек. )

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение michey » 19 окт 2011, 16:51

Очень на мой взгляд, интересное вью Карполя. К сожалению, не могу предоставить ссылку -я брал текст с геста "Уралочки", а его там выложили без оной.
Интернет-СМИ 19 октября. «Чемпионат.сom». Николай Карполь: Готовить надо не команду, а игроков
21 октября тренерский совет ВФВ обсудит итоги выступления женской сборной на ЧЕ. А накануне своими мыслями с обозревателем «Чемпионат.com» поделился выдающийся тренер Николай Карполь.

— Когда после Олимпийских игр 2004 года многие из волейболисток «Уралочки» покинули команду, казалось, ей будет непросто удержаться на высоком уровне. Но клуб продолжает достаточно успешно выступать в национальном чемпионате, несмотря на то что его финансовые возможности несравнимы с бюджетами, скажем, трёх динамовских клубов из Москвы, Казани и Краснодара. Что удерживает волейболисток в Екатеринбурге: авторитет тренера, возможность пройти хорошую школу или что-то ещё?

— Вы правильно отметили: многим девочкам хочется действительно пройти школу «Уралочки». Наш волейбол отличается от других. У нас своя методика подготовки игроков, своеобразная тактика, да и в техническом оснащении мы ни на кого не похожи. У нас иной, я бы назвал его творческим, подход к работе. Кроме того, Свердловская область — один из крупнейших культурных центров, в котором много молодёжи — более 200 тысяч студентов, наш новый аэропорт — едва ли не лучший в стране, туда ходит, как и в Москве, аэроэкспресс, город ухоженный, и жить в нём добропристойно. Потому основу нашей команды всегда составляли местные волейболистки. В прошлом году, скажем, таковых было 9 из 12. Сегодня процент несколько изменился, но это вынужденная мера. Весь прошлый год мы ждали возвращения Шешениной, она вернулась, сыграла две игры в плей-офф и… перешла в другой клуб. Сегодня наша самая большая проблема — отсутствие связующего игрока равного по своему уровню нападающим. Увы, из-за недостатка в финансировании мы не можем сохранить своих, воспитанных в клубе игроков, их перекупают более богатые клубы. В этой связи я бы поставил вопрос о едином фонде заработной платы и введении потолка зарплат, как это сделали в КХЛ. Важно, чтобы команды соревновались не в денежных показателях, а своей работой доказывали свою состоятельность при одинаковом фонде заработной платы.

— Как вы считаете, уровень отечественного женского волейбола в последнее время вырос или понизился?

— В целом уровень волейбола возрос безусловно. Но при этом заметно отстаёт подготовка звёздных игроков. Их просто не видно. Из тех, кто недавно пришёл в сборную, могу отметить только Кошелеву. Прежде не было года, чтобы мы не отмечали появление нового таланта.

— Как бы вы объяснили взлёты и падения сборной? Год назад выиграли чемпионат мира, а месяц назад бездарно провалили чемпионат Европы.

— Нам бы давно пора понять, что работа во всех национальных командах ведётся по циклам. И своего потолка сборные достигают в год Олимпиады. После Игр идёт закономерная смена поколений. Мы же собираем всех ветеранов в год чемпионатов мира, когда большинство других ведущих команд ведёт плановую подготовку к Олимпийским играм. Поэтому в год мировых первенств нам сопутствует успех, а с приближением главного события четырёхлетия наши сборные проваливаются.

— И как же изменить ситуацию?

— Должна повыситься роль министерства спорта, его экспертного совета и Олимпийского комитета. Эти организации обязаны утверждать, как мы их называем по старинке, целевые комплексные программы. Должна проводиться тщательная экспертиза планов подготовки сборных. Притом, что право назначать или снимать главных тренеров должно оставаться за федерациями по видам спорта. Я четыре года просил показать программу Капрары, уже три года добиваюсь того же от Кузюткина. Наверное, такая программа существует, но больше для проформы.

— Как бы вы поступили, окажись на месте Кузюткина в канун чемпионата Европы без ряда ведущих игроков?

— Задача тренера сборной не рассчитывать на клубы, а за пять-шесть месяцев самому готовить игроков. Отобрать достойных кандидатов и с ними работать. Собственно для этого и нужна программа подготовки игроков. Подчёркиваю это — игроков. А мы же всё время готовим команду, забывая о том, что команда состоит из игроков.

— Судя по вашим высказываниям, у нас практически некем будет заменить через год тех же Гамову с Соколовой. Я правильно понял?

— Повторяю: игроков надо готовить. Для этого должна быть система. А что получается у нас: в лучшей отечественной команде последних шести лет сменилось семь тренеров, сейчас работает восьмой.

— Вы московское «Динамо» имеете в виду?

— Да. Чтобы подготовить классного волейболиста, тренеру необходимо года три-четыре работы не с новичком, а уже со сформировавшимся игроком, мастером спорта. Каждый же новый тренер, который приходит в клуб, думает только о результате команды, чтобы сохранить за собой место. И ему не до индивидуальной работы с игроками, он готовит команду, наигрывает её. И забывает о целенаправленной работе над техникой, физической подготовкой. Плюс наша система розыгрыша чемпионата страны не предоставляет тренеру возможности для работы — мы слишком много ездим. У игроков нет времени на восстановление. Отсюда травмы. История с Кошелевой в этом плане очень показательна. Мы не должны забывать, что наша теория физической подготовки была и остаётся передовой. А сегодня мы не готовимся, а играем, играем и играем. Да, в своё время мы с вами ездили на Гран-при, потому что это была одна из немногих возможностей для игроков хотя бы немного заработать. А сегодня наши волейболистки получают столько, что премиальные за Гран-при для них ничего не значат. Так, может, следует отправлять на коммерческий турнир другую команду, а основной состав пусть лучше тренируется? Ведь ни на реабилитацию, ни на тренировочную работу времени не хватает.

— Вы будете участвовать в заседании тренерского совета?

— В принципе собираюсь. Только не знаю, какие вопросы там будут рассматриваться. Обсуждать безрадостные итоги выступления сборной на чемпионате Европы смысла не имеет. Если же вопрос встанет о замене тренера, то я откажусь участвовать даже в обсуждении кандидатур: нужно время, чтобы познакомиться с программами возможных кандидатов, подумать. При этом не стал бы спешить, потому что в любом случае надо сохранить преемственность, надо очень серьёзно отнестись к выбору тренерской бригады в целом. Совершенно новому тренеру будет очень непросто. И дело даже не в работе непосредственно с игроками. Для руководителя сборной важен авторитет на международном уровне среди функционеров ФИВБ и ЕКВ, в интернациональном судейском корпусе.

— Как долго вы собираетесь ещё работать?

— Пока здоровья хватит.

— А на здоровье не жалуетесь?

— Пока не жалуюсь.

Беседовал Лев РОССОШИК
Эх..дали бы сборную Карполю..
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Аватара пользователя
Человек дождя
ЗМС
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:31
Откуда: Калининград

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение Человек дождя » 19 окт 2011, 19:29

michey, эт точно..Только ведь не дадут :(

Аватара пользователя
bagira
ЗМС
Сообщения: 6219
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 22:21
Откуда: г. Псков

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение bagira » 20 окт 2011, 06:58

У ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ БУДЕТ НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Владимир Кузюткин, который тренировал женскую сборную России с 2009 года, принял решение оставить свой пост. Об этом сам специалист признался вчера вечером в разговоре с корреспондентом "СЭ". Напомним, что под руководством Кузюткина россиянки завоевали золото ЧМ-2010 и серебро "Гран-при"-2009, однако на недавнем чемпионате Европы в отсутствие ряда ключевых игроков заняли лишь шестое место, не позволившее команде попасть на Кубок мира, где в ноябре будут разыграны первые три олимпийские путевки. Срок контракта Кузюткина с ВФВ истек сразу по окончании ЧЕ-2011. Официально о том, что соглашение не будет продлено, объявят в пятницу на совещании тренерского совета суперлиги. Вполне возможно, тогда же станет известно и имя преемника Кузюткина, который повезет сборную в Калининград на ноябрьский предквалификационный турнир Олимпиады-2012.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-20/7_3/

Вот интересно к чему предыдущее вью Карполя? Не его ли назначат? Или вряд ли? :roll:
А ведь с 9 по 13 ноября в Калининграде пройдет один из трех пре-квалификационных турниров европейского континентального отбора на Олимпиаду с участием сборной России. Там скорее всего надо занимать первое место. Менять тренера перед самим турниром. То говорят, что надо для результата год работы, как минимум. Вот дела...
Верим, надеемся!

Аватара пользователя
Молодой
ЗМС
Сообщения: 4924
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 20:33
Откуда: Липецк

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение Молодой » 20 окт 2011, 07:12

Опять Панкова? Или Гилязутдинова, т.к половина сборной в Казани играет? Карполя навряд ли поставят.
Каждый думает, что он не каждый

Аватара пользователя
из Одинцово
ЗМС
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20
Откуда: Одинцово

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение из Одинцово » 20 окт 2011, 08:21

Я за Панкова очень хороший тренер, Заречье два раза чемпионами были при нём, Кошелеву как игрока он воспитал.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Аватара пользователя
Князь Игорь
ЗМС
Сообщения: 9155
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 16:02
Откуда: Белгород

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение Князь Игорь » 20 окт 2011, 10:47

Карполя не поставят однозначно.Он неуправляемый для чиновников.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Аватара пользователя
DeRZ
ЗМС
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 13:14
Откуда: Симферополь-Луганск-Липецк

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение DeRZ » 20 окт 2011, 12:11

Думаю, Гилязутдинов
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

ЮКА
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 19:14

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение ЮКА » 20 окт 2011, 12:29

Вчера игру Зенита комментировали Касторнов с Мельниковым и, когда показали Гилязутдинова, Касторнов сказал:. "А вот и тренер женского "Динамо" (пауза) и не только"...

БолельщикЛБ
ЗМС
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 11:26
Откуда: Белгородская область

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение БолельщикЛБ » 20 окт 2011, 12:57

http://usmanagement.ru/ru/news/read/355/1
Владимир Кузюткин: «Участь тренера - всегда заканчивать работу виновным»
Сегодня в 00:39
Главный тренер национальной сборной, приведший команду к золотым медалям чемпионата мира, Владимир Кузюткин в эксклюзивном интервью агентству «Юниверсум» объявил о своем намерении оставить свой пост.

- Мой контракт с федерацией истек второго октября, - отметил Кузюткин. - Сразу после окончания чемпионата Европы я встретился с президентом ВФВ Станиславом Шевченко. В разговоре я высказал пожелание не продолжать контракт, и Шевченко пошел мне навстречу в этом вопросе.

- Каковы причины этого вашего решения?

- Они банальные. Во-первых, я имею на это право. Во-вторых, я действительно устал и эмоционально, и психологически, и физически. И, наконец, в-третьих, я пришел к выводу, что для главного тренера унизительно уговаривать игроков выступать за сборную своей страны. Потом, три года, я считаю, это достаточный срок, чтобы и устать от работы, и успеть насладиться ею. Все это в совокупности и лежит в основе моего решения. Конечно, кое-какие подробности о работе в сборной я сейчас пропускаю, но время внесет ясность и все и всех расставит по своим местам.

- А кто эти игроки, которых приходилось уговаривать?

- Давайте не будем сейчас об этом говорить подробно. Все прекрасно знают, о ком идет речь. Да, они играли, и я благодарен им за это. Но все-таки, на мой взгляд, выступление за сборную – это честь, которой они могли бы воспользоваться в большей мере.

- Не повлияет ли ваше решение на перспективы сборной в олимпийской квалификации?

- Ни в коей степени. Я абсолютно уверен, что команда пройдет все этапы отбора, тем более, что все сильнейшие снова в сборе. В этом уверены и сами девочки, уверен и я. Мой уход точно не повлияет, я вообще не склонен преувеличивать свой вклад в результаты команды. Найдется специалист, который вместе с этой сильнейшей сборной добьется участия в Олимпиаде и успешно выступит в Лондоне. Перед отъездом на чемпионат мира я говорил, что эта команда готова выиграть все. Так и случилось. Я и сейчас уверен в неограниченных перспективах наших девочек. К сожалению, не получилось на прошедшем чемпионате Европы. Не все отдают себе отчет в той колоссальной дистанции, которая отделяет нашу сборную в сильнейшем составе от той команды, которая выступила на континентальном первенстве.

- Сложности сборной, отправившейся на Евро, широко обсуждались. А что не позволило обыграть Турцию в конкретном матче?

- Ни в одном своем интервью я ни разу не сказал, что проблемы в приеме – это непреодолимое препятствие для нашей команды. Да, говорил я, есть проблемы, мешающие нам играть ровно и стабильно хорошо, но эти проблемы тем и интересны, что нам предстоит их преодолевать. Если бы я объяснял так просто наши неудачи, я бы просто обидел девочек. Поэтому проблемы проблемами, но дело не только в них.

Всегда проигравшая команда «могла бы выиграть». В матче с Турцией не сложилась не только игра на приеме. Не самый удачный матч в атаке провела Наташа Гончарова – из 35 своих атак она реализовала 6. Но так это ведь один матч из 30, и это все в ее возрасте и при ее опыте. Не лучшая игра сложилась и у Кабешовой, я вынужден был ее заменить. Но и ее неудачному выступлению есть оправдание. Ну, а все остальное, что говорилось о матче с турчанками, – досужие домыслы. «Не настроились» там или «недоразобрали»… Ерунда чистой воды.

- Игроки, следившие за чемпионатом Европы со стороны, отмечали нежелание наших волейболисток бороться в матче с турчанками. Вы согласны с этим наблюдением?

- Я, например, этого не видел. Вы знаете, когда команда проигрывает, всегда можно сказать, что сыграли не в полную силу. Но это неправда. Девчонки играли, старались. Я же видел ошибки, которые мы совершали. Я видел, что Турция все-таки была сильнее. Всякого рода «эксперты-аналитики» рассказывают, что мы недоразобрали и недооценили соперника. А Италия что, тоже недооценила? Или Сербия, которая едва отскочила в полуфинале, недоразобрала? Еще раз, Турция – сильная команда, в тот момент она была нам не по зубам. Иногда нужно признавать простую данность – соперник был сильнее. Это спорт.

- Вы лично могли как-то вмешаться в развитие событий в матче с Турцией?

- Если я буду отвечать «нет», это вызовет определенный скепсис. А если скажу «да», то следовательно, нужно будет подумать, как. Ну, как? Равноценных замен, таких, какие были на чемпионате мира, у меня не было. Вот, например, Наташа Гончарова. Все лето девочка упорно тренировалась и здорово играла. А в том конкретном матче сыграла неудачно. И заменить ее было некем. Что мне теперь, обидеться на нее? Да и подумайте сами, ну, кем можно адекватно заменить игроков из мощнейшего «четырехугольника», с которым мы выступали на чемпионате мира, – Гамова, Соколова, Гончарова, Кошелева?

Я вынужден был на чемпионате Европы использовать в приеме недолечившуюся Кабешову, потому что в этом элементе она превосходит Вику Кузякину. А либеро лучше них на тот момент в моем распоряжении не было. При этом турчанки все подавали в либеро. Что, может, на Кабешову все свалить? На нее обидеться? Тоже глупость.

Мог ли я повлиять на развитие событий? Наверное, мог, но, скажу честно, таких вариантов я не нашел.

- В одном из интервью перед матчем с Турцией вы назвали соперника командой одного игрока, что привело к предсказуемому упреку в недооценке соперника…

- Ну, назвал бы я ее командой пяти игроков или семи, что это меняет? Они были сильнее, и все. Почему мы боимся это признать? Мы ведь не одни с Турцией не справились, повторяю. Иначе получается, что и двукратный чемпион Европы Италия – команда, которую у нас принято считать небожительницей, попала в ту же яму сразу после нас. Так что ли это следует понимать?

Вот один из наших «аналитиков» выдал мысль – команду Турции мы должны обыгрывать в любом составе. Это же абсурд. Может такое написать умный специалист и спортивный журналист? Почему же мы раньше столько напроигрывали?

А почему мое высказывание о Турции было воспринято в оценочном смысле? Или против команды одного игрока играть должно быть проще, чем против какой-нибудь другой сильной команды? Я этого не имел в виду. И так, и так сложно.

Вообще я бы предложил для ясности сразу отделить специалистов от, скажем так, «экспертов-аналитиков». Специалисты – это тренеры. Их высказываний я в прессе не встретил. Почему? Да потому что они глубже понимают проблемы, сопереживают и уважают своих коллег. Мнение же «аналитиков», выдающих решения и приговоры моментально, без учета реалий, больше похоже не на «анализ», а на «анализы». Термин правда уже медицинский. На эти анализы я абсолютно не реагирую.

Сейчас вышла целая поросль этих «аналитиков», дорвавшихся до интернета и телевизионного экрана. Вы знаете, иногда у меня складывается впечатление, что им вообще с тренерами неинтересно разговаривать. И со мной в частности. Они и так понимают волейбол лучше всех. Знают, когда, видите ли, «напрашивается» минутный перерыв, когда «напрашивается» замена, знают, в каком составе выходить играть. Они живут меньше, чем я работаю, а понимают волейбол лучше. Феномены. Так и у меня тоже пропал интерес с ними разговаривать.

- Если сейчас оставить в стороне чисто спортивные достижения, какие фундаментальные изменения в развитии сборной команды России произошли при вас?

- Тренеру сборной очень сложно усилить команду, так сказать, «покомпонентно», то есть в отдельных элементах игры. Поэтому об этом пока не будем говорить. В тот момент, когда я принимал команду, в ней царила полная паника, из нее ушли чуть ли не все. Година, Гамова, Соколова, Артамонова одновременно заявили, что прекращают выступления за сборную России. Вот это и подогревало мой интерес. Я сказал тогда, что так не может быть. Для того, чтобы команда ожила, в нее необходимо вернуть Сафронову, Соколову и Гамову. Мы вернем этих игроков и выиграем чемпионат мира.
Из ничего ничего не бывает

БолельщикЛБ
ЗМС
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 11:26
Откуда: Белгородская область

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение БолельщикЛБ » 20 окт 2011, 12:58

Что же до компонентов, то я считаю нашей общей заслугой, что мы стали намного лучше играть в защите. То есть прибавили в том элементе, который раньше традиционно проваливали. Говорили даже, что мы никогда не сможем толково защищаться. Но мы никогда не выиграли бы чемпионат мира, если бы не прибавили в обороне. Хорошо добавила команда и на блоке. За три года мы проиграли на блоке всего один раз – в матче с бразильянками. И даже в проигранных матчах мы никому не уступали в этом компоненте. Думаю, а вернее – уверен, что сильно улучшилась и игра в контратаке, так называемой доигровке после защиты.

- Кого вы видите на посту главного тренера сборной и что могли бы посоветовать своему преемнику?

- Это трудный вопрос, ответить на него сразу я не берусь. Я считаю, что у нас достаточно сильная тренерская школа, и возглавить сборную могут многие. Новым тренером может стать и Гилязутдинов, и Панков, и Овчинников. Но отдавать предпочтение тому или другому специалисту с моей стороны было бы не очень тактично. Тренерский совет доверит это право сильнейшему. В таком случае я могу сказать только одно: пусть придет другой и сделает лучше.

- Вы уже обдумали, что будете говорить на предстоящем тренерском совете?

- Да, конечно. Говорить там много не надо, надо отвечать на вопросы, которые тебе зададут. В качестве вводной ремарки я бы предложил такой тезис. Если будет поиск виновного, то это дорога в никуда. Если будет разбор причин наших неудач, то мы сможем прийти к правильным решениям. Знаете, это ведь участь тренера – всегда заканчивать любую работу виновным. Но ведь когда я брался за работу в сборной, то ведь называл и фамилии игроков, с которыми готов добиваться поставленных задач. Но когда команда едет на чемпионат Европы в пятидесятипроцентном составе по сравнению с тем, который я называл, а «эксперты» говорят, что она должна выигрывать в любом случае, я, следуя этой логике, могу только сказать, что нашу сборную ждет светлое будущее. А когда в сборную вернутся Соколова, Крючкова и Кошелева, то уж с этими игроками мы, получается, просто обречены на победу. Так?

- За годы работы в сборной кого вы нажили больше – друзей или врагов?

- Ну, знаете, если ты сидишь и не высовываешься, то у тебя и врагов не будет. Но раз уж ты взялся за сборную, то будь готов, что вокруг тебя обязательно будут шептуны. Но гораздо важнее, что я приобрел множество друзей. Я даже не ожидал, что их будет столько. И это для меня гораздо важнее. А врагов я и не считал никогда. Неинтересно. Мудрые сказали: «Если у тебя нет врагов, то ты ничего не стоишь».

- Что вы пожелаете сборной России на прощание?

- Три года из жизни не выкинешь. Конечно, уходить больно. У меня с девчонками было столько радостных моментов и ярких впечатлений… Пожелаю им успеха и удачи. Хотя даже не знаю, нужно ли желать им удачи. Они достаточно сильные, чтобы забрать ее своими руками. Желаю им показать отличный результат на Олимпийских играх. Лично я в нем не сомневаюсь, я знаю потенциал девочек, он огромен. Нужно только желание.

- Решили ли вы уже, чем займетесь дальше?

- Я тренер, это моя профессия. Другого я не умею. В активной стадии сейчас переговоры с «Омичкой». Я считаю, что та инфраструктура, тот интерес, те возможности, которые есть в Омске, рано или поздно выльются во что-то по настоящему хорошее. У меня в Омске много друзей. Кроме того, Омск не так далеко от Екатеринбурга, можно за ночь добраться до дома, и ты опять в семье. Это предложение меня привлекает, я думаю, мы договоримся. Но переговоры, подчеркну, продолжаются. Де факто все будет известно 24-25 октября.

Обычно к началу сезона все команды уже полностью укомплектованы. Поэтому сам я не искал других предложений в России и не получал их от других клубов. «Омичка» же сама инициировала нынешний разговор. Пока обсуждаем возможные задачи и перспективы, нюансы.

- А какие задачи «Омичка» в состоянии решать уже сейчас?

- Сложились форс-мажорные обстоятельства, от которых никуда не деться. Клуб, например, пригласил хорошего игрока сборной Украины – Марину Марченко, а она пока не играет. Если она не будет играть и дальше, команде будет тяжело. Травма у еще одного неплохого игрока – Малофеевой. Все это пока не позволяет мне дать точную оценку возможностей этой команды. Пока «Омичка» выиграла у «Самородка», но проиграла «Протону». Да, в последнем матче не хватило Марченко. А что делать, если ее не будет весь сезон?

Думаю, впрочем, что для борьбы за призовую тройку сил у команды не хватит. Эти три места, будем говорить так, уже заняты. В каком порядке расположатся в итоге три «Динамо» – это вопрос. Неплохая команда в этом сезоне у «Уралочки». Остальные клубы, думаю, до последнего матча чемпионата будут наносить друг другу уколы, и мне это нравится! Чемпионат немного выравнивается. Когда три команды с равными шансами борются за чемпионство, это здорово. Но и то, что девять коллективов будут сражаться за то, чтобы не вылететь, это тоже хорошо. Откровенных аутсайдеров не видно.
Из ничего ничего не бывает

Аватара пользователя
Молодой
ЗМС
Сообщения: 4924
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 20:33
Откуда: Липецк

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение Молодой » 20 окт 2011, 13:28

Мне вот интересно, как Кузюткин к болелам относится (которые естественно все знают и понимают в волейболе :lol: )? По хорошему или как к ненужной, шумящей, мешающей играть толпе, да еще
пахнущей "дешёвой колбасой"
? :lol: Настрой у него на "аналитиков" весьма агресивный!
Каждый думает, что он не каждый

Закрыто