Чемпионат Европы 2011. Мужчины

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
БолельщикЛБ
ЗМС

Re: Чемпионат Европы 2011. Мужчины

Сообщение БолельщикЛБ » 20 сен 2011, 15:20

Да, чуть не забыл. На пути в Карловы Вары и Вену были ещё Катовицы, где под гнётом больших анапских тренировочных весов и долгого отсутствия спарринга россияне чуть-чуть, самую малость уступили итальянцам и спокойно расправились с чехами и поляками.
Потом были Карловы Вары, и вы все знаете, как и что там наслучалось. А я и не собираюсь оправдываться за все предыдущие комментарии. Более того, готов подписаться под каждым из написанных из Чехии, а потом и из Австрии словом. Своим, подчёркиваю, словом. За то, что говорили те, у кого брал интервью, в ответе они сами. Я лишь выдал на гора слова произносивших.
Нынешний провал воспринял как откровенный плевок в лицо. Думаю, что не я один. Просто для меня он болезненнее. Как, наверное, и для Владимира Паткина, последнего из могикан отечественного волейбола, который, как и я, был непосредственным свидетелем забытой уже победы на чемпионате Европы-1991.
Одного не понял, кто произвёл этот самый плевок. Скорее всего, все те, кто выходил на площадку и находился рядом с ареной на скамейке. А эти имена известны.
Не буду утверждать, как некоторые из коллег, что большинство из россиян в матче за бронзовые медали с по большому счёту "левыми" поляками отбывали номер на площадке. Тот же Максим Михайлов сражался изо всех сил. И Тарас Хтей, который, мне представляется, был в сборной объективно лучшим на протяжении всего сезона, оставался на мостике как истинный капитан тонущего корабля, из последних сил пытаясь изменить ситуацию. Только вот силы эти оказались небеспредельными.
И Дмитрий Мусэрский делал на площадке всё, что мог. Увы, только в матче за бронзу. Правда, в очередной раз подвела подача. А ведь вы помните, как в прошлом году начинал этот "малыш" ростом 2,18? В самых ответственных встречах, когда россияне получали право первыми начинать игру, именно ему доверяли стартовать с первого номера. И благодаря своим пушечным зарядам гигант делал нужный очковый задел, который, бывало, сохранялся на всю партию. Сегодня он не похож на себя прошлогоднего. И что тому виной, обязаны разобраться игрок и тренер.
А вот Гранкин с Волковым напряжения серьёзной борьбы не выдержали. И тут следует делать выводы. Известные специалисты, не сговариваясь, говорили об одном и том же — что в Гданьске, где во многом благодаря вовремя произведённой замене Гранкина на Александра Бутько удалось в финале одолеть бразильцев, что в Вене: если с одним и тем же пасующим не удаётся выигрывать ни одно соревнование на протяжении долгих лет, его надо непременно менять.
Именно такой вопрос и задал Владимиру Алекно коллега из российского ТВ, на что тренер моментально парировал: "Назовите мне другого достойного кандидата". И ведь придраться не к чему — с игроками этого амплуа у нас в стране проблема. Нет, наверное, выход всё же есть: тренер должен, просто обязан был больше доверять Бутько, который во многом помог выиграть для России Мировую лигу-2011. Алекно с этим согласился. Более того, добавил, что постарается к этому и прийти, если сборная сможет оказаться в Лондоне. Вот только как туда попасть, в британскую столицу?
Как рассказал президент ЕКВ Андре Майер, не всё так просто, как говорилось в пресс-релизе и о чём я писал в предыдущем комментарии. Действительно, существует две wild-card, одной из которых распоряжается японская телекомпания-организатор турнира, другой — ФИВБ. Сборные, претендующие на получение заветного "разрешения на въезд в Японию", должны официально известить об этом, а также внести объявленный взнос за участие. Из всех заявившихся выберут команду, которая занимает в мировом рейтинге место выше. Россияне, напомню, в этом списке вторые за бразильцами.
Если нам не удастся сыграть на Кубке мира, есть возможность попытаться получить путёвку либо в Болгарии на европейском отборе по весне, либо опять-таки чуть позже на одном из трёх межконтинентальных турниров ФИВБ. Вариант попадания в Лондон большой. Пусть и не с первой попытки.
Ничуть не сожалею, что хвалил Сергея Гранкина. Он того в тот момент заслуживал. И о том, что высоко отзывался о качественных сдвигах в игре Александра Волкова, опять-таки не переживаю. И о том, что хвалил и критиковал едва ли не полкоманды, наверное, имею право, потому что не слежу, а именно живу этой самой мужской волейбольной сборной страны ровно четверть века. Больше, много больше, чем кто бы то ни было из коллег. Потому и воспринимаю болезненно каждую неудачу и балдею от, увы, редких, но иногда случающихся праздников.
Если нам не удастся сыграть на Кубке мира, есть возможность попытаться получить путёвку либо в Болгарии на европейском отборе по весне, либо опять-таки чуть позже на одном из трёх межконтинентальных турниров ФИВБ. Вариант попадания в Лондон большой. Пусть и не с первой попытки.
Ну а теперь несколько слов о том, как всё закончилось. Чемпионами неожиданно для многих стали сербы, обыгравшие в финальном матче сборную Италии. Во многом, опять-таки, благодаря потрясающему Ивану Мильковичу. Понятно, что его признали абсолютно лучшим игроком турнира. Кстати, Максим Михайлов — единственный вообще, кто стал первым по двум номинациям: самый результативный и лучший в атаке.
Помните, чуть выше я говорил, что сборная Сербии не участвовала в финале Мировой лиги. Так, может быть, именно здесь и нужно искать причину тех самых сил, которые эта команда сохранила на главные матчи сезона?
Из ничего ничего не бывает

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 20 сен 2011, 15:25

А где были те самые пресловутые сербы, которые потом испортили нам всю "малину" и выиграли континентальное первенство? Они в финальную часть Мировой лиги вообще не попали!
Сербы то как раз играли не за бабло, а за честь страны.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 20 сен 2011, 15:35

Прежде. чем кто-то ухватится за идею отказаться от участия в МЛ или финале МЛ ради грядущих бонусов для сборной, хотелось бы напомнить уважаемому Льву Вольковичу, что в свое время, которое ни он, ни другие любители волейбола со стажем еще не забыли, ВФВ умудрилась что-то не поделить с ФИВБ и попала в опалу. Результатом этой опалы стало двухлетнее отлучение сборной России от Мировой лиги, причем первый год попал как раз на олимпийский сезон, и сборной Шипулина пришлось заявляться на Евролигу, где играют те, кто как бы считается командами второго дивизиона. Тому же Шипулину тогда пришлось самолично искать более-менее сильных спарринг-партнеров, из-за чего пришлось летать за океан, чтоб сразиться с американцами, после чего, вернувшись, прямо к финалу Евролиги, не смогли нормально выступить и там. Потом были ОИ, где Россия была единственной, кто задавал тон среди участников Мировой лиги, но хватило ее лишь на бронзу.
Не знаю, может быть, сейчас что-то изменилось, и нынешнее руководство ВФВ и сборной способно обеспечить команде какие-то игры-турниры и без МЛ, но почему-то мне в это не верится... Равно как и в то, что изменится Алекно.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 20 сен 2011, 15:43

Человек дождя
Человек дождя писал(а):А они что, без головы? Или их заставляли подавать в сетку или не принимать подачи, в аут бить?
Ну, Игорь за меня уже ответил, мысль мою он уловил верно.
Ребята с головой, они "солдаты" и выполняют приказы командира.
Что весь сезон Малыш, Михалов, Бирюков подают в сетку?
Что не бились Хтей с Бирюковым из последних сил с сербами, а над ними "плантатор с хлыстом" поливает матом и после этого у Дениса должны гореть глаза и появиться кураж.
Представляю, что этот биндюжник наговорил Малышу за забытую майку, всегда улыбающийся Димка был словно в воду опущенный.
Что не видел, что Апаликов не играет первый темп с Гранкиным, а с Бутько на ура?
Почему не выпустил вместе?
Все эти вопросы к тренеру, а не к игрокам. А ребята каждый старался и выкладывался как мог.
У меня даже к Гранкину нет претензий, "не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет", ну не пошла игра - сам же он не уйдет, а тренер обязан держать руку на пульсе и вовремя сделать замену. Упрекать Гранкина в отсутсвии желания сыграть лучше не могу.
Потому и претензии высказываю тренеру.
А валить вину на игроков не красиво, если не сказать подло.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 20 сен 2011, 15:46

Князь Игорь, нежелание было в игре с Польшей. У части команды.

По сербам - Ильиных и Сивожелез выходили вовремя. С перерывами да, было опоздание, здесь вопросов нет. Но я не думаю, что те же центры провалили матч, ничего не могли забить из-за "физической ямы". Или тот же Михайлов не забивал тоже из-за нее? Проиграли мы в первую очередь по психологии. Не стоит забывать, что проиграй сербы, их бы никто не упрекнул. Проиграла Россия, и получила то, что получила. Возможно, поэтому и побоялся Волков на матчболе переходящий забить.

И в первой партии матча с сербами, пересмотрите, Алекно в тайм-ауте не матом поливал, а просил "получить хотя бы удовольствие от игры". Поплыл он откровенно с Польшей.

А то, что Мусэрский перед таким матче майку забывает, здесь тоже тренер виноват, так настроил? Ну знаете ли..

А сербы на следующий день, как скзаал Иван Зайцев, "еле передвигали ноги", но выиграли финал. Так что физика далеко не все здесь решала.

А кто у нас Евролигу в этом году выиграл? Испания, которой здесь вообще нет? В Мировой Лиге играют сильнейшие, и это нормально..

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 20 сен 2011, 15:54

А вот Гранкин с Волковым напряжения серьёзной борьбы не выдержали. И тут следует делать выводы. Известные специалисты, не сговариваясь, говорили об одном и том же — что в Гданьске, где во многом благодаря вовремя произведённой замене Гранкина на Александра Бутько удалось в финале одолеть бразильцев, что в Вене: если с одним и тем же пасующим не удаётся выигрывать ни одно соревнование на протяжении долгих лет, его надо непременно менять.
Именно такой вопрос и задал Владимиру Алекно коллега из российского ТВ, на что тренер моментально парировал: "Назовите мне другого достойного кандидата". И ведь придраться не к чему — с игроками этого амплуа у нас в стране проблема. Нет, наверное, выход всё же есть: тренер должен, просто обязан был больше доверять Бутько, который во многом помог выиграть для России Мировую лигу-2011.
Несколько удивительной представляется эта, уже можно сказать, критика в печатном органе из уст Россошника)))

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 20 сен 2011, 16:30

Человек дождя
А я и не говорил, что забытая майка Малыша вина тренера. Я предположил реакцию на это. Выводы такие у меня напрашиваются из увиденного мной "матершинного" шквала на Бирюкова. Парень выкладывался на все сто, а взамен вместо слов поддержки получил по полной.
Выражение "загнанная лошадь" здесь уместно.Вот все говорят о психологии, а как должен был играть Бирюков с поляками, который выложился на все сто с сербами, а взамен услышав, что он главный виновник проигрыша. Руки опустились. Кураж появляется, когда тобой любуются, восторгаются, а когда на тебя орут появляется злость и не всегда спортивная...
Но это все лирика, так сказать лирические отступления, а в главном я не услышал аргументов, которые бы убедили меня, что в поражении тренер не виноват.
И даже , если он ее признает полностью, он не понимает, как это исправлять...

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 20 сен 2011, 16:51

Стоп..Как раз Бирюков, если и услышал это, то после матча за третье место, разве нет? После сербов Алекно жаловался только на судейство (этот взгляд я не разделяю).

Вина Алекно, на мой взгляд, не в том, что он не выиграл этот ЧЕ, полуфинал с сербами, там он сделал почти все правильно. А вот в психологии команды в решающих матчах, с которой у нас по жизни беда, не разобрался. Пока или вообще - покажет время. Был обнадеживающий финал МЛ, сейчас вот полуфинал этот как противовес. Хочется верить, что до Лондона какие-то изменения последуют. И в менталитете, и в составе. Ветераны сборной нужны. Хотя бы один..Дядька.

memory
КМС

Сообщение memory » 20 сен 2011, 16:57

Человек дождя
"нежелание было в игре с Польшей. У части команды"
Соглашусь целиком и полностью и с этими словами,и со всем вашем постом.
И вот еще что.Нормально провел игру с Сербией Алекно(ну может с перерывами-да,оплошал).Но не заметить и не оценить просьбу играть хотя бы в свое удовольствие(а это дорогого стоит в устах тренера в полуфинале) - это несправедливый перебор.(Как впрочем,надуманные версии некоторых о том,как"биндюжник" перед игрой(sik!) из-за майки(да!) так изменил выражение лица Детки,что тот вовсе перестал подавать.Проиграли все.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 20 сен 2011, 17:25

FSV а смысл? Очень ведь хочется виноватыми видеть определенных личностей. А то что наши золотые мальчики рискуют так и остаться мальчиками, причем при любом тренере, это видеть неохота.
Может надо было премировать Мусэрского за забытую майку? Я бы, например, тоже не сдержался, и если Алекно матом его придавил, так за дело. Как можно было основному игроку национальной сборной на полуфинал ЧЕ забыть майку?! О чем он думал?! Куда собирался?! А если определенные игроки при слове лифчик бледнеют и падают в обморок, так это надо тогда со спортом завязывать, а то вдруг наглец какой на противоположной стороне сетки найдется, рявкнет чего грубого, так ведь и до сердечного приступа недалеко.
И это что, физика виновата, что ведя в середине первой партии шесть очков умудрились ее проиграть? Физика заставила Волкова сделать эту глупейшую и, как оказалось, роковую ошибку - не ударить переходящий мяч?
Что вы заладили - тренер, тренер? Вон сербы когда наших обували на ЧМ, так там перерывы вообще Грбич проводил.
Меня лично расстраивает одно: сегодняшний костяк команды, за исключением Хтея, не бойцы. И бойцами, такими как тот же Хтей, не говоря уже о Мильковиче, по моему мнению, никогда не станут. Ни при этом тренере, ни при любом другом. Будут выигрывать то, что выигрывается, и не более того.
И с чего вы взяли, что Алекно как вы говорите "отмазывается"? Он сказал, что готов нести ответственность, готов к увольнению. Что вам еще нужно? Харакири? И игроков он в основном обвиняет в сливе Польше, а там есть за что винить
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 20 сен 2011, 17:43

DeRZ, ты опять-таки ограничился игравшим составом. Играть нужно всем набором!!!У-у-у-у-у-у...

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 20 сен 2011, 17:56

БолельщикЛБ, вот здесь согласен. Да, в полуфинале по игре набор не весь пригодился бы явно, но стоило наиграть всех..

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 сен 2011, 18:47

DeRZ,вот это правильно.Мусэрскому дисквал на 0,5+1!Ах,да.забыл.Премиальных за МЛ не забыть лишить!Чтоб сразу мужиком стал!
"Что вы заладили - тренер, тренер? Вон сербы когда наших обували на ЧМ, так там перерывы вообще Грбич проводил".Верное замечание.Надо было Алекно Хамутцких взять в сборную,а самому семки клевать!Хуже уж точно не было бы!
"Меня лично расстраивает одно: сегодняшний костяк команды, за исключением Хтея, не бойцы. И бойцами, такими как тот же Хтей, не говоря уже о Мильковиче, по моему мнению, никогда не станут. Ни при этом тренере, ни при любом другом. Будут выигрывать то, что выигрывается, и не более того. " Так и хочется подписать-В.Р.Алекно.Думаю ему бы эти слова подошли лучше всего!А вот здесь мне за игроков многих очень обидно.Взял и клеймо на людей поставил!Быстрая ж у тебя метаформоза,DeRZ,во взлядах произошла!Бойцы и молодцы победившие бразильцев в финале МЛ резко в "половые тряпки" превратились!Один "незгибаемый" и ни в чем не виноватый остался!
"И с чего вы взяли, что Алекно как вы говорите "отмазывается"? Он сказал, что готов нести ответственность, готов к увольнению. Что вам еще нужно? Харакири? И игроков он в основном обвиняет в сливе Польше, а там есть за что винить"
Когда человек готов нести ответственность он пишет бумагу:"Прэзеденту вфв Шевченко.В связи с провалом сборной на ЧЕ прошу уволить меня по собственному желанию.....Алекно."И отъезжает на запасной аэродром в Казань,а не ищет себе лазейки типа "готов,но не пишу,как на то будет ваша святлейшая воля".Заодно и признаться что состав на матч с Польшей САМ выставил морально убитый,уставший физически,хотя свежие и готовые доказывать что не туристы игроки имелись!
А харакири нам не надо!Зачем эти япронские страсти?Ему в этом году еще надо Зенит подразвалить!Он нам там нужен! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 20 сен 2011, 19:02

DeRZ писал(а):Что вы заладили - тренер, тренер? Вон сербы когда наших обували на ЧМ, так там перерывы вообще Грбич проводил.
Меня лично расстраивает одно: сегодняшний костяк команды, за исключением Хтея, не бойцы. И бойцами, такими как тот же Хтей, не говоря уже о Мильковиче, по моему мнению, никогда не станут. Ни при этом тренере, ни при любом другом. Будут выигрывать то, что выигрывается, и не более того.
Кто помешал ГТСРу пригласить в команду бойцов? Таких, как Тетюхин, Вербов, Хамутцких, например. Перевесили иные резоны? Нечего тогда на отсутствие бойцовских качеств пенять - "видели глазки, что покупали, так ешьте теперь, хоть повылазьте!" Кстати, о бойцах в команде: не у этого ли тренера в Пекине-2008 в распоряжении были и Тетюхин, и Хамутцких? Нет, не у этого? :evil:
Но тема модная, конечно: негодные игроки у тренера, дрянной народец у царя-батюшки...
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 20 сен 2011, 19:23

Князь Игорь
Князь Игорь писал(а):Когда человек готов нести ответственность он пишет бумагу:"Прэзеденту вфв Шевченко.В связи с провалом сборной на ЧЕ прошу уволить меня по собственному желанию.....Алекно."
Опередил меня, именно это и просилось на язык...
Lyutaya
Lyutaya писал(а):Кто помешал ГТСРу пригласить в команду бойцов?
По тому и обидно вдвойне, все возможности дадены -распорядись, ан нет виноваты игроки...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 20 сен 2011, 20:22

memory писал(а): И вот еще что.Нормально провел игру с Сербией Алекно(ну может с перерывами-да,оплошал).Но не заметить и не оценить просьбу играть хотя бы в свое удовольствие(а это дорогого стоит в устах тренера в полуфинале) - это несправедливый перебор.(Как впрочем,надуманные версии некоторых о том,как"биндюжник" перед игрой(sik!) из-за майки(да!) так изменил выражение лица Детки,что тот вовсе перестал подавать.Проиграли все.
Ставим точки над И.
1. Ребята и играли в удовольствие как могли, выиграли 2 и 3 партии, чуток не хватило на 4-ю. И да, еще неизвестно как бы пошла игра, замени Алекно мертвого Волкова на Апаликова. Попытка не пытка, но то что он продержал малоэффективного Волкова всю игру - косяк исключительно Алекно.
2. То что ребята были перекачены психологически видно невооруженным взглядом. Кстати, здесь писали, что майку у Малыша украли. Ну не верю я в то, что он ее мог в номере забыть.
3. Ну подумаешь перерывы не вовремя взял... Ну подумаешь игроков не наиграл запасных... Ну подумаешь Гранкина назад вернул, хотя для это не было поводов... Это все ведь мелочи, никак не влияющие на игру. И за примером далеко не нужно ходить: та же Сербия играла одним составом все игры и выиграла ЧЕ. Да, еще свет мешал, новый зал, перелет, судьи, польские болельщики, клубы, которые не смогли научить игроков... Я ничего не забыл?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 сен 2011, 20:46

DeRZ писал(а):Меня лично расстраивает одно: сегодняшний костяк команды, за исключением Хтея, не бойцы. И бойцами, такими как тот же Хтей, не говоря уже о Мильковиче, по моему мнению, никогда не станут.
Где-то я уже это слышал...Ах, да...после прошлого ЧЕ. Или там было "пресыщение" :roll:
А готов поименно назвать? А то у нас всё намёки да намёки...

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 20 сен 2011, 20:51

DeRZ полностью согласен с последним сообщением... Большинство постоянных участников этого форума к Алекно предвзяты, и даже если мы выиграем Олимпиаду, то отношение не изменится.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 сен 2011, 21:09

AAY,для начала пусть туда хоть попадет. :wink:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 20 сен 2011, 21:53

AAY писал(а):DeRZ полностью согласен с последним сообщением... Большинство постоянных участников этого форума к Алекно предвзяты, и даже если мы выиграем Олимпиаду, то отношение не изменится.
А давай без "если" проверим? Пускай выиграет Олимпиаду,а потом ты почитаешь форум! ОК?
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Закрыто