Чемпионат Европы 2011. Мужчины
- Человек дождя
- ЗМС
Re: Чемпионат Европы 2011. Мужчины
Удивительно, что Куреку подающего дали, в тех играх, что я видел, он больше по аутам пулял 

-
- ЗМС
- Контактная информация:
LM, по моим ощущениям уже в игре с Болгарией, т.е. как только начались "стыки". Просто болгары не сербы и до конца не упирались.LM писал(а):По ощущениям, начиная с игры с сербами команду как-будто подменили.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
А ещё можно вспомнить Португалию:
А чем дальше, тем было сложнее...
ПыСы М-да...легко брать ответственность на себя...после выигранного матча
http://news.sport-express.ru/2011-09-13/462109/И еще раз повторяю: очень тяжело играть без права на ошибку. Сегодня (в понедельник, перед матчем 3-го тура с Чехией. - Прим. А.С.) я чуть расслабил игроков, разрешил им немного рисковать - и матч сложился совершенно иначе. А вот перед встречей с португальцами я настроил команду так, что поражение было совершенно неприемлемо. Слишком большой акцент сделал на этом. И, наверное, сам виноват в том, что та победа получилась такой тяжелой.
А чем дальше, тем было сложнее...
ПыСы М-да...легко брать ответственность на себя...после выигранного матча
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Ты это Нютке скажиALEXSS писал(а):Рановато тему про Спиридонова закрыли,после двух последних поражений сборной, опять актуально!

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
У вас есть, что сказать принципиально нового и отличного от того, что там уже написано?ALEXSS писал(а):Рановато тему про Спиридонова закрыли
Я тему открою в одном единственном случае: если появится новая информация.
А будете плакаться по Спиридонову в других темах - закрою их тоже.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
ALEXSS, я ж тебе говорил!
Сурова у нас барыня,розг может выписать,но в основном справедлива. 

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
У меня есть,что сказать нового о моем друге Алексее Спиридонове! Я был в отпуске и пропустил тут увлекательную беседу по этому поводу. Плакаться я не собираюсь вовсе.А вам сударыня не мешало-бы поменять тон.И если чье-то мнение не совпадает с вашим то это ваши проблемы.......
Всегда болею за Придди
DeRZ, подачи не было, потому что команда не была на пике формы. А это уже вопросы к тренерскому штабу. По составу -замены были сделаны отнюдь не все. Волкова надо было менять на Апаликова.
И все перерывы были взяты поздно. а это тоже вопросы к ГТ.
И все перерывы были взяты поздно. а это тоже вопросы к ГТ.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ,вопросы по твоему посту:
1.Куда ж подевались на ЧЕ главные оужия-подача и блок?Забыли в Анапе?Игроки подавать не хотели?РазучилисьКак так получилось-были-были и пропали?Для меня это вопрос отнюдь как для тебя не простой!Если какие то умения у людей есть,исчезнуть совсем они не могли...
2.Какие такие тренерские шедевры сотворил в полуфинале Алекно , почему оказалась бессильна медицина,а выигрышный полуфинал превратился в поражение?
3.Милькович безусловно звезда и ветеран,но почему у сербов остальные "взрослые мужики",а у нас "золотые мальчики"?Наши что совсем не подавали,а у сербов все летело?
4.Как думаешь стоит ли Спиридонову еще дисквала накинуть?Подставил же!
1.Куда ж подевались на ЧЕ главные оужия-подача и блок?Забыли в Анапе?Игроки подавать не хотели?РазучилисьКак так получилось-были-были и пропали?Для меня это вопрос отнюдь как для тебя не простой!Если какие то умения у людей есть,исчезнуть совсем они не могли...
2.Какие такие тренерские шедевры сотворил в полуфинале Алекно , почему оказалась бессильна медицина,а выигрышный полуфинал превратился в поражение?
3.Милькович безусловно звезда и ветеран,но почему у сербов остальные "взрослые мужики",а у нас "золотые мальчики"?Наши что совсем не подавали,а у сербов все летело?
4.Как думаешь стоит ли Спиридонову еще дисквала накинуть?Подставил же!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
-
- ЗМС
- Контактная информация:
ALEXSS, есть что-то конкретное по дисквалификации Спиридонова или только "новость" о том, что именно эмоций Вашего друга не хватило сборной?
- из Одинцово
- ЗМС
Дисквалификацию Спиридонову снимут, и наверно скоро, я слышал от компетентных людей.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
Фамилии, имена, клички, должности на крайняк компетентных людей?из Одинцово писал(а):...я слышал от компетентных людей.
а я завидую сборной Сербии... игрокам, спокойно можно отыграть, выложится, зная, что на подачу вместо тебя выйдут свежие силы, а ты передохнешь.... и вообще, будет сложно, заменой передернут и дадут паузу в игре.
Интересно, кто-нибудь считал статистику точную? мы такие единственные, у которых неожиданно вторая связка в финальных играх играть выходит или неть?
Интересно, кто-нибудь считал статистику точную? мы такие единственные, у которых неожиданно вторая связка в финальных играх играть выходит или неть?
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Вячеслав Зайцев
А куда ж кураж делся,кто его сбил?Всё это опять говорит о нездоровой обстановке
Владимир Алекно: "Бразильцы добивают
http://www.volley.ru/news/2770/Еще по ходу матча Алекно упрекал игроков, что у них нет куража. Соглашусь с ним. Работать надо на тренировке, а на площадке — играть.
А куда ж кураж делся,кто его сбил?Всё это опять говорит о нездоровой обстановке
Владимир Алекно: "Бразильцы добивают
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/16505/- В спорте всегда бывает так, что кто-то побеждает, а кто-то проигрывает, - с грустью заметил главный тренер сборной России после вчерашнего поражения от поляков. - И мы, как проигравшие, сейчас переживаем грустные минуты. Если добиться успеха в полуфинале нам помешали неблагосклонность фортуны и какие-то другие посторонние факторы, то сегодня мы проиграли сами. Как команда…
Конечно, от главного тренера сборной, которую считали главным фаворитом европейского первенства, хотелось более пространного комментария. Но Алекно после матча с поляками был, увы, более чем немногословен. В этой ситуации выручает одно: мы успели поговорить и вчера днем, еще до встречи за третье место. И пусть разговор этот касался в основном рокового полуфинала с сербами, определенную пищу для размышлений он читателям, безусловно, даст.
- Не знаю, поймете ли вы меня правильно, но, к сожалению, в спорте слишком большое значение имеет человеческий фактор, - сказал Алекно. - К примеру, судья не зафиксировал очевидного касания блока и отдал решающее очко на тай-брейке нашим соперникам, а до этого при счете 22:20 в нашу пользу в четвертом сете после нашего добивания до пола, вместо того чтобы сделать счет 23:20, присудил спорный мяч. Он просто забрал всю мою работу и работу ребят… На ровном месте отобрал два очка, а ведь по такой игре это очень много. Отдельный разговор - что мы плохо принимали, плохо пасовали. И все же больше всего обидно не из-за этого.
Венгерский арбитр отсудил отвратительно. Ситуация со спорным мячом в четвертом сете - это еще полбеды. А вот последний розыгрыш в матче - и впрямь беда. Все видели, что мяч изменил траекторию, - особенно те, кто смотрел игру по телевизору. Для матчей такого уровня подобное просто неприемлемо. Но говорить об этом уже поздно.
- В команде много молодых игроков. Повлияло ли это?
- Бирюков не сыграл в полуфинале на максимуме своих возможностей. Но он дебютант сборной, и в субботу был просто не его матч. Ильиных хорошо вошел, удачно подал да и вообще помог, но когда дело дошло до приема, мне пришлось сделать обратную замену - потому что на Хтея и Соколова выпала двойная нагрузка в защите. Если бы мы проиграли без вариантов, то можно было бы сказать, что игрокам не хватило опыта. Но ситуация сложилась так, что для победы нам было нужно выполнить элементарные вещи, с которыми должен справляться любой новичок: добить до пола переходящий мяч, выполнить подачу - хотя бы просто попасть в площадку!
- Сразу после игры пошли разговоры, что против сборной России сыграл и новый для нас зал. Разве это справедливо, что одна команда проводит в Вене весь турнир, а другая приезжает сюда только на решающие матчи?
- Сербы играют на этой арене уже неделю. Как, кстати, и другой финалист - итальянцы.
- Неужели это случайность? - продолжил Алекно. Я могу высказать свое мнение по поводу регламента, но его никто не услышит. Перед нынешним турниром поменяли его формат и сказали, что уж теперь-то никто не будет выбирать себе соперников. А получилось все с точностью до наоборот: поляки проиграли словакам и выгадали для себя более удобную сетку плей-офф. Впрочем, это все мелочи.
- В любом случае нужно признать, что сербы провели великолепный матч. Ожидали ли вы от них такой игры?
- Они поймали кураж. Отыгрались с "-6" в первой партии. Хотя по тому, как уверенно мы вели в счете во втором и третьем сетах, невозможно понять, как соперникам это удалось. Во втором они и 20 очков не набрали. Но кто позволил сербам этот кураж поймать? Сборная России. Бразильцы в аналогичной ситуации беспощадно добивают более слабого соперника. А мы сами даем ему шанс. И позволяем думать, что против России можно играть.
- Проблема в психологии?
- Не только. Может быть, мы еще и не умеем сохранять необходимую концентрацию.
Нужно признать: мы не справляемся с тем уровнем ответственности, который на нас ложится. На каждом турнире сборную России называют фаворитом. После победы в Мировой лиге нам выдали очередную порцию авансов, но сербы опять обыгрывали нас в решающих моментах. Так какие же мы после этого фавориты? Значит, надо больше работать над собой. И доказывать свою состоятельность только результатом.
Если брать индивидуальные показатели, то, кроме Мильковича, я ни одного серба ни за какие коврижки не поменял бы на игрока своей команды. Тем не менее те же сербы, да и другие сборные нас побеждают. Знаете почему? Потому что против России все играют расслабленно.
Перед четвертьфиналом я разговаривал с болгарами о том, что Польша специально проиграла последний матч в группе, чтобы не выйти на нас в четвертьфинале. И Владимир Николов сказал мне тогда: "А нам легче играть с вами - перед поединком даже не нервничаем. Потому что в случае поражения никто слова плохого не скажет - ведь уступили-то лучшей команде мира. А если победим - это будет суперсенсация".
И в итоге сборная Болгарии действительно выдала отличный матч. А потом то же самое сделала и Сербия.
- Если Россия - лучший раздражитель для любого соперника, то кто же тогда является им для нашей команды?
- Да все должны являться! Но в экстремальных ситуациях мы не выдерживаем. Взять хотя бы марафон четвертого сета с сербами… В концовке не дожали соперника - и теперь жалеем о том, что вся колоссальная работа пошла насмарку.
- А чего не хватило, чтобы дожать?
- Может быть, удачи, которая явно была на стороне соперников. Если же серьезно анализировать игру сборной России, то могу сказать, что оба наших связующих не справляются с ответственностью. Хотя к Бутько у меня меньше всего претензий - в национальной команде он все-таки новичок. А вот Гранкина никак дебютантом не назовешь. В тяжелые моменты он просто не соответствовал уровню высококлассного связующего. Делал то количество ошибок, которые допустимы для новичка, но не для Гранкина.
- В субботней встрече вы, как и в победном финале Мировой лиги, заменили Гранкина на Бутько, но в начале пятой партии провели обратную замену. Значит, этот ход против сербов сработал хуже, чем против бразильцев? Почему?
- Точно не могу ответить. Может быть, уровень ответственности был другим. Хотя и финал Мировой лиги тоже очень важен.
- Сборная России уже 20 лет не может выиграть чемпионат Европы. Так что же нужно поменять, чтобы исправить эту ситуацию?
- Нужно работать. Прежде всего над совершенствованием техники - и прежде всего в клубах. Да и в сборной тоже. А влезть каждому игроку в голову нереально. Если ты технически не готов, тебе никто не поможет.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Князь Игорь зачем тебя пытаться переубеждать, если ты хочешь видеть виноватыми Алекно, ВФВ и прочих медвепутов?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ
Не надо переубеждать Игоря. Алекно взялся выполнить задачу по завоеванию титула чемпионов Европы. Что для этого нужно? Базу в Анапе - на, спарринги с другими сборными - на, классные игроки - выбирай , что душе угодно из любого клуба, благо у нас лучший чемпионат и классных игроков завались. Дали все, а распорядиться не смог.
Извини, но волейболисты инструмент в руках тренера.Суметь воспользоваться этим инструментом он не сумел. Любая волейбольная держава завидует нашему подбору игроков. Один из разбитого рояля извлекает волшебные звуки, другой из скрипки "Страдивари" собачий вальс.
Для меня однозначно в проигрыше вина тренера. А верить, что он извлечет какие то уроки, здесь уже писали об этом повторяться не хочу, не верю!!!
Выводов он не делал, не делает и скорее всего делать не будет...
Жаль ребят...
Не надо переубеждать Игоря. Алекно взялся выполнить задачу по завоеванию титула чемпионов Европы. Что для этого нужно? Базу в Анапе - на, спарринги с другими сборными - на, классные игроки - выбирай , что душе угодно из любого клуба, благо у нас лучший чемпионат и классных игроков завались. Дали все, а распорядиться не смог.
Извини, но волейболисты инструмент в руках тренера.Суметь воспользоваться этим инструментом он не сумел. Любая волейбольная держава завидует нашему подбору игроков. Один из разбитого рояля извлекает волшебные звуки, другой из скрипки "Страдивари" собачий вальс.
Для меня однозначно в проигрыше вина тренера. А верить, что он извлечет какие то уроки, здесь уже писали об этом повторяться не хочу, не верю!!!
Выводов он не делал, не делает и скорее всего делать не будет...
Жаль ребят...
-
- ЗМС
Хм. Мысли-зарисовки.
Не бывает кто-то один из команды (игроки, тренера, организационно-обслуживающий персонал) виноват в том, что не сложилось, не достигли. У каждого есть своя мера ответственности.
Игроки: импонирует самокритичность и работа Хтея, Михайлова. Однако, на поле 6 игроков. Где остальные? Поправка на громадную загруженность и копившуюся усталость (плюс травмы некоторых) Хтея, Михайлова, Мусэрского, Волкова, Гранкина.
Тренер(а): Алекно, уже писали, сам себе хозяин-постановщик-судья. Однако, уже оправдал себя сам. Повторюсь, но в команде 12 человек в заявке на конкретный матч и значит 12 игроков для реализации задачи. Зацикленность на одном составе (со всеми объяснениями Алекно типа "ну кого еще брать было..." от лукавого), ну ежу ясно - ограниченность в вариативности!!! Весь боекомплект должен быть заряжен. Молибога и иже с ним (Бузато), как не доспорившие с Алекно (по утверждению Алекно ему нужен был помощник-оппонент), а значит согласные с генеральной линией ГТ, также не выполнили свою функцию. Еще и измочалили стартовую шестерку (больно было смотреть на Хтея в полуфинале, когда он в 4-5 партиях буквально уже еле подымался с поля после защиты).
Оргперсонал: ну ёшкин кот, как можно было так таскать людей из Карловых Вар в Вену и прокалываться с размещением-отдыхом?
И...дальнейшая работа за ВФВ. Не-а, не с приглашением психологов. С организацией работы с командой, с разбором работы ГТ-тренеров, с комплектованием команды на дальнейшие отборочные этапы к ОИ. Не только выраженная в представительских функциях Паткина/Шевченко в европейской и мировой федеративных организациях, а и с организацией допуска к работе с командой не интриганским способом "выбранного" ГТ.
Не бывает кто-то один из команды (игроки, тренера, организационно-обслуживающий персонал) виноват в том, что не сложилось, не достигли. У каждого есть своя мера ответственности.
Игроки: импонирует самокритичность и работа Хтея, Михайлова. Однако, на поле 6 игроков. Где остальные? Поправка на громадную загруженность и копившуюся усталость (плюс травмы некоторых) Хтея, Михайлова, Мусэрского, Волкова, Гранкина.
Тренер(а): Алекно, уже писали, сам себе хозяин-постановщик-судья. Однако, уже оправдал себя сам. Повторюсь, но в команде 12 человек в заявке на конкретный матч и значит 12 игроков для реализации задачи. Зацикленность на одном составе (со всеми объяснениями Алекно типа "ну кого еще брать было..." от лукавого), ну ежу ясно - ограниченность в вариативности!!! Весь боекомплект должен быть заряжен. Молибога и иже с ним (Бузато), как не доспорившие с Алекно (по утверждению Алекно ему нужен был помощник-оппонент), а значит согласные с генеральной линией ГТ, также не выполнили свою функцию. Еще и измочалили стартовую шестерку (больно было смотреть на Хтея в полуфинале, когда он в 4-5 партиях буквально уже еле подымался с поля после защиты).
Оргперсонал: ну ёшкин кот, как можно было так таскать людей из Карловых Вар в Вену и прокалываться с размещением-отдыхом?
И...дальнейшая работа за ВФВ. Не-а, не с приглашением психологов. С организацией работы с командой, с разбором работы ГТ-тренеров, с комплектованием команды на дальнейшие отборочные этапы к ОИ. Не только выраженная в представительских функциях Паткина/Шевченко в европейской и мировой федеративных организациях, а и с организацией допуска к работе с командой не интриганским способом "выбранного" ГТ.
Из ничего ничего не бывает
- Человек дождя
- ЗМС
FSV, вина тренера есть. ее никто и не отрицает. Но вот это "жаль ребят". А они что, без головы? Или их заставляли подавать в сетку или не принимать подачи, в аут бить? Проиграли они все. Полностью. Проиграли и мы, болельщики.
А сербы потом и итальянцев обыграли, которые на этом чемпионате никак не слабей нас были. Вот что значит дух командный. Притом, что и времени было меньше, и такой пятисетовый поединок, в то время как Италия 3 сета легко и просто с Польшей. Так что сербам респект, а нам учиться у низ надо. И это не зазорно.
А сербы потом и итальянцев обыграли, которые на этом чемпионате никак не слабей нас были. Вот что значит дух командный. Притом, что и времени было меньше, и такой пятисетовый поединок, в то время как Италия 3 сета легко и просто с Польшей. Так что сербам респект, а нам учиться у низ надо. И это не зазорно.
- Князь Игорь
- ЗМС
Человек дождя, а что они специально подавали в сетку,били в аут,не принимали мячи???Кого из игроков можно обвинить в отсутствии желания победить в матче с сербами?
У всей основы подача не летела!А видел как вышел и подавал Ильиных?И это при огромной ответственности,в концовке 5 партии с сербами!Кто мешал выпускать его,Сивожелеза,Апаликова на подачу?Кто мешал заявить на игру Комарова для усиления приема?Кто не во время брал тайм-ауты(смотри пост на эту тему Алеко)?Не делал замены?Кто этих самых игроков в физическую яму загнал что они делали несвойственные себе ошибки?
Потому и не вижу крамольного в том,что многим как и мне жаль ребят!Тем более что собственный тренер именно их одних виноватыми и делает!Двойки выставляет!
У всей основы подача не летела!А видел как вышел и подавал Ильиных?И это при огромной ответственности,в концовке 5 партии с сербами!Кто мешал выпускать его,Сивожелеза,Апаликова на подачу?Кто мешал заявить на игру Комарова для усиления приема?Кто не во время брал тайм-ауты(смотри пост на эту тему Алеко)?Не делал замены?Кто этих самых игроков в физическую яму загнал что они делали несвойственные себе ошибки?
Потому и не вижу крамольного в том,что многим как и мне жаль ребят!Тем более что собственный тренер именно их одних виноватыми и делает!Двойки выставляет!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
-
- ЗМС
Довольно созвучная во многом статья Россошника: http://www.championat.com/other/_volley ... 96372.html
А ведь сербы в Гданьске не играли
Признаюсь честно. Уже писал о том, что ехал на этот чемпионат Европы с одним желанием — наконец-то стать свидетелем победы российской команды. И основания для утверждения, что у нас появилась команда, были. Та же победа на Мировой лиге тому способствовала. Да по большому счёту и соперников более-менее достойных в обозримом пространстве не наблюдалось. И сейчас, когда всё для нашей сборной закончилось хуже некуда, могу повторить: эта команда способна на многое.
С кем мы играли на пути в Вену? С болгарами провели целых пять матчей. А тот факт, что вместо переезда в австрийскую столицу из Карловых Вар братушки отправились восвояси, виноваты они сами, проиграв самый первый матч чемпионата словакам. Потому что сборная Болгарии ничуть не слабее ни одной из тех команд, что участвовали в распределении медалей.
С немцами, которые в итоге на чемпионате Европы сдулись и отправились домой ещё раньше болгар, что также свидетельствует о несерьёзности соперника, мы встречались в ходе Мировой лиги. Тех же японцев в расчёт не беру — они вообще не из этой весовой категории.
С американцами и кубинцами в ходе группового этапа финального турнира Мировой лиги в Гданьске разобрались без проблем. Обыграли и тех, и других уверенно и с достоинством. Причём, что закономерно, опасались больше всего олимпийских чемпионов из США, которые, а вот это уже интересно, на их северо-центральноамериканском континентальном турнире неделю назад уступили в решающей игре именно команде Кубы, серебряному призёру прошлогоднего чемпионата мира.
А ещё на пути в полуфинал у нас была Бразилия, представлять которую особо не имеет смысла. И с ней выглядели достойно. Не испугались, понимая, что новая встреча всего через день.
В этот самый "через" соперничали как раз с поляками, за которых переживал многотысячный зал — матч игрался в польском Гданьске. Не помог и он.
И в борьбе за миллион соперничали с чемпионами чемпионов из Южной Америки. И обыграли их. И этот самый миллион заработали. Но больше приобрели уверенность, поверили, что нам сегодня никто нипочём. Тогда даже не думали, что этот только-только взрощенный саженец так и не вырастет, несмотря на то что его, как казалось, и удобрениями снабжали по полной программе, и поливали, как требует наука, и прививали тем, чем положено. Наоборот, представлялось, что из не очень окрепшего в июле ростка уже к сентябрю — так быстро — вырастет солидное дерево, на ветви которого мы сможем повесить наконец заветные медали чемпионата Европы. Да не какие-нибудь, а именно золотые.
А где были те самые пресловутые сербы, которые потом испортили нам всю "малину" и выиграли континентальное первенство? Они в финальную часть Мировой лиги вообще не попали!
И никто тогда, в июле, даже и в мыслях не держал, что через каких-то пару месяцев всё случится по известному принципу: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
Из ничего ничего не бывает