Лиса писал(а):Показатель чего именно, простите? Уровня его игры? Полезности для команды?
Уважаемая, не надо уводить в сторону от разговора. Если Вы отмотаете посты назад и вспомните- была затронута тема "кто лучше играл в первой партии ?" В том числе в этом споре упоминалось и мое мнение о том, что Бирюков вошел в игру позже других. Я попытался объяснить свои аргументы. Реплика о том что состояние - это тоже показатель, была ответом на Ваш предыдущий пост. Там и ищите, что я пытался оценивать.
Я не психолог. Просто из личного опыта знаю, что когда у игрока глаза горят и в случае неудачной атаки(приема, подачи...) проявляется злость на себя и соперника или наоборот проявляется растерянность и дальнейшая неуверенность и боязнь ошибится то и результат в игре у таких игроков разный. Разве не так?
Еще раз вынужден повториться - я оцениваю игру Бирюкова в том матче оч.высоко - в целом. Но (персмотрев еще раз первую партию) считаю, что он в ней слишком нервничал (стартовый мандраж) и сыграл не лучшим образом.
А то, что мое мнение может быть субъективным конечно верно. Впрочем как и любого другого. И даже сухой статистики