Женская сборная. Турниры 2011 года
Re: Женская сборная. Турниры 2011 года
Если почитать оценки выступления сборной Афиногеновым, Россошиком , Касторновым , Тищенко , то можно сделать вывод , что главный виновник найден и , скорее всего, после ЧЕ мы увидим нового главного тренера . Первые трое вхожи в федерацию и безусловно знают настроения царяшие там . Конечно, если сборная выиграет ЧЕ , этого не произойдёт . Но рассчитывать на выигрыш в этом составе не приходится. Cоколова играть не будет , Кошелева и Крючкова не успеют набрать форму. Cудя по настроению Гамовой , в одиночку ей биться надоело.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
abcde
а мне Кузюткина не жалко, каждый должен получить то, на что наработал. Тут только в другом вопрос, сможет ли его приемник сделать лучше? Чтобы не говорил Кузюткин, но команду создать не удалось. Игровые связи оставляют желать лучшего, приема так и не увидели, а про игру в защите лучше и не вспоминать.
а мне Кузюткина не жалко, каждый должен получить то, на что наработал. Тут только в другом вопрос, сможет ли его приемник сделать лучше? Чтобы не говорил Кузюткин, но команду создать не удалось. Игровые связи оставляют желать лучшего, приема так и не увидели, а про игру в защите лучше и не вспоминать.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Вообще, ошибки ГТ по ходу ГП были настолько очевидными, что -редкий случай - в общем все вью специалистов, бывших игроков и высказывания болельщиков очень схожи, по сути, отличаются лишь в деталях.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
вот ведь...Выиграли ЧМ (намного более важное соревнование) - нормально. Не выиграли какое-то там ГП - тренера в шею. Выигрывать все турниры одним составом из 6 человек нереально. Кузюткин что ли виноват, что сейчас некем заменить Кошелеву, Соколову и тем более Гамову? При всем при этом Старцеву и Перепелкину кто в сборной раскрыл? На ГП Гончарову натаскал, Морозову раскрыл кто?Нет же, давайте его выгоним! А за что? За то что Гамову выставил играть против Перу? Или за то, что связку в полуфинале не поменял? Или была задача выиграть ГП любой ценой?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
И опять согласна с DeRZ на 100%.
Только дело всё в том, что любимая федерация после ЧМ заключила с Кузюткиным контракт на 1 год, вот как? с Алекно на 2 года, а с тренером выигравшим ЧМ на 1 год? Нормально? И как работать тренеру при том зная, что на ОИ он всё равно не поедет, даже если и завоюет путевку на КМ, есть у федерации более достойные люди, а тут ещё травмы все эти некстати. Ну придет Гилязутдинов, а у него что много мысли в Динамо Казань? там всё тоже самое, такая же ужасная игра с Улякиной, Гамову для чего покупали? Уж не для того чтобы первым темпом играть.
Так что федерация сама виновата, не устраивает её Кузюткин? нечего было с ним контракт продлевать после ЧМ, поставили бы удобного ей тренера и всё, а что сейчас волну гнать-то, что Кузюткин во всем виноват, мысли видите ли нет, ну и что? её и на ЧМ не было, смешно, если бы не было так грустно. Потому что скорее всего пролетим мы мимо КМ и путевок в этом году. Соколова на ОИ хочет? но играть в этом году не хочет, ну пожалуйста, Люба, весной, в мае на отбор вместо отпуска или опять другие должны там играть? Так не бывает.
Только дело всё в том, что любимая федерация после ЧМ заключила с Кузюткиным контракт на 1 год, вот как? с Алекно на 2 года, а с тренером выигравшим ЧМ на 1 год? Нормально? И как работать тренеру при том зная, что на ОИ он всё равно не поедет, даже если и завоюет путевку на КМ, есть у федерации более достойные люди, а тут ещё травмы все эти некстати. Ну придет Гилязутдинов, а у него что много мысли в Динамо Казань? там всё тоже самое, такая же ужасная игра с Улякиной, Гамову для чего покупали? Уж не для того чтобы первым темпом играть.
Так что федерация сама виновата, не устраивает её Кузюткин? нечего было с ним контракт продлевать после ЧМ, поставили бы удобного ей тренера и всё, а что сейчас волну гнать-то, что Кузюткин во всем виноват, мысли видите ли нет, ну и что? её и на ЧМ не было, смешно, если бы не было так грустно. Потому что скорее всего пролетим мы мимо КМ и путевок в этом году. Соколова на ОИ хочет? но играть в этом году не хочет, ну пожалуйста, Люба, весной, в мае на отбор вместо отпуска или опять другие должны там играть? Так не бывает.
Ну вот, еще "-2"
1. Волейболистка сборной России Кабешова не поедет на чемпионат Европы.
(http://sport.ria.ru/other_sport/20110831/427705952.html)
2. Волейболистка сборной России и краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева вряд ли сможет сыграть за национальную команду на чемпионате Европы, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Владимир Кузюткин.

1. Волейболистка сборной России Кабешова не поедет на чемпионат Европы.
(http://sport.ria.ru/other_sport/20110831/427705952.html)
2. Волейболистка сборной России и краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева вряд ли сможет сыграть за национальную команду на чемпионате Европы, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Владимир Кузюткин.
http://sport.ria.ru/other_sport/20110830/427304803.html...
"Она еще даже не приступила к серьезным тренировкам. Ей не удастся за две недели набрать форму. Это просто нереально", - сказал в телефонном разговоре Кузюткин.
Тренер подчеркнул, что без Кошелевой, Светланы Крючковой и Любови Соколовой российской команде придется непросто на европейском первенстве. Накануне первого сбора национальной команды у Крючковой были выявлены серьезные проблемы с коленом, и волейболистка была прооперирована. Во вторник на пресс-конференции в РИА Новости Соколова заявила о том, что не будет выступать в этом году на ЧЕ.
"Мы потеряли трех игроков, определяющих лицо команды, - пояснил Кузюткин. - А наши команды-соперники не только не потеряли игроков, а даже еще усилились. Первой нападающей на последнем чемпионате (мира) была Кошелева, а четвертая - Соколова. Команда лишилась и первой, и четвертой нападающей мира - и все равно мы хотим выиграть. И я как тренер хочу, но понимаю, что на чемпионате Европы будет сразу пять фаворитов в лице сборных Голландии, Польши, России, Сербии и Италии. Обыгрывать надо будет и других. В той форме, в которой сейчас находится команда, мы способны бороться, но я не буду говорить о том, что мы обязательно победим. Это не в моем стиле".
Верим, надеемся!
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
bagira, ещё неизвестно как будет играть Гамова после Гран-при, а со слов Соколовой в команде ещё и напряг.В той форме, в которой сейчас находится команда, мы способны бороться, но я не буду говорить о том, что мы обязательно победим.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
DeRZ, за общее руководство сборной по ходу ГП.
1. Нет отлаженных комбинаций. По сути, при тех проблемах, что есть в игровых взаимодействиях нужно было и впрямь больше шлифовать атаки первым темпом и наигрывать скамейку, а не ставить Гаморву в состав и грузить ее больше, чем всех остальных нападающих.
2. При условии отсутсвия общекомандных взаимодействий Старцева сидела большую часть матчей на лавке. Разумеется, это сказалось на качестве передачи.
3. Грубые ошибки в 1/2. Не поменял Страцеву и даже не сделал ей внятной подсказки.
4. Конфликт в сборной. А это в женском коллективе всегда очень плохо. Все понмнят Пекин? Мощнейший состав и конфликт в команде, который все ***.
5. Кузюткин и до того проваливал турниры -например ЧЕ.
Теперь об открытиях Кузюткина. Да, Старцеву в сборною привел он. Перепелкина и до Кузюткина была очень сильным игроком и думается, она бы попала в сбррнуюб при любом ГТ. Уж очень впечатляющую игру она выдавала в клубе. Морозва играла в сборной и до него.
Я не собираюсь отрицать заслуг Кузюткина в победе на ЧМ, но вот с Капрарой сборная тоже выиграла ЧМ. Потом в работе случился сбой, команда проиграла ЧЕ, пошел конфликт, как результат-провал на ОИ. Может не следует идти по тому же пути?
В любом случае, все выводы следует делать по итогам ЧЕ.
Eger,
1. Нет отлаженных комбинаций. По сути, при тех проблемах, что есть в игровых взаимодействиях нужно было и впрямь больше шлифовать атаки первым темпом и наигрывать скамейку, а не ставить Гаморву в состав и грузить ее больше, чем всех остальных нападающих.
2. При условии отсутсвия общекомандных взаимодействий Старцева сидела большую часть матчей на лавке. Разумеется, это сказалось на качестве передачи.
3. Грубые ошибки в 1/2. Не поменял Страцеву и даже не сделал ей внятной подсказки.
4. Конфликт в сборной. А это в женском коллективе всегда очень плохо. Все понмнят Пекин? Мощнейший состав и конфликт в команде, который все ***.
5. Кузюткин и до того проваливал турниры -например ЧЕ.
Теперь об открытиях Кузюткина. Да, Старцеву в сборною привел он. Перепелкина и до Кузюткина была очень сильным игроком и думается, она бы попала в сбррнуюб при любом ГТ. Уж очень впечатляющую игру она выдавала в клубе. Морозва играла в сборной и до него.
Я не собираюсь отрицать заслуг Кузюткина в победе на ЧМ, но вот с Капрарой сборная тоже выиграла ЧМ. Потом в работе случился сбой, команда проиграла ЧЕ, пошел конфликт, как результат-провал на ОИ. Может не следует идти по тому же пути?
В любом случае, все выводы следует делать по итогам ЧЕ.
Eger,
А с чего такие выводы? Как раз Кузюткин -это человек федерации. С Фатеевым он работал в одном клубе. а именно Фатеев курирует в федерации женский волей. Да и его назначение на пост ГТ сборной было более чем странным, если кто забыл.И как работать тренеру при том зная, что на ОИ он всё равно не поедет, даже если и завоюет путевку на КМ, есть у федерации более достойные люди,
Соколова в этом году из-за банкротства Фенера даже мяча в руки не брала. Как она сыграет?Соколова на ОИ хочет? но играть в этом году не хочет,
michey я тебе тоже по пунктам отвечу...
1. Нет отлаженных комбинаций. Правильно, а откуда им взятся если половина игроков новые?
2. Старцева сидела на лавке. Тоже правильно, с основной связкой и так все ясно, надо было больше вторую попробовать.
3. По поводу замены, согласен. Тоже не разделяю, но при этом не считаю эту ошибку (
ставлю этот знак, ибо мысли тренера не знаю, может свои были видения ситуации и задачи) поводом для больших претензий к тренеру, учитывая ситуацию.
4.Насчет конфликта подожди, не горячись. Рано говорить о конфликте. Та же Соколова о конфликте однозначно не сказала. Напряженная ситуация - да, но причиной был назван формат турнира, а не действия тренера.
5. ЧЕ Кузюткин проиграл это да. Но рассматривать этот факт, как основание для претензий к ГТ сейчас и тем более как основание для его отстранения - это как-то неправильно. Не стоит во всем видеть тенденцию.
Перепелкину я в сборной до этого не видел. Не факт, что при другом тренере у нее состоялся бы такой же яркий дебют. Все-таки игра за клуб и за сборную - вещи разные. Так что на мой взгляд Перепелкина - заслуга Кузюткина. Морозову я честно говоря тоже не видел и по той же причине что и Перепелкину этого игрока я тоже отнесу к числу открытий Кузюткина. Подытожу: три игрока за два года. По-моему очень даже неплохо, особенно учитывая кадровый голод в российском женском волейболе.

1. Нет отлаженных комбинаций. Правильно, а откуда им взятся если половина игроков новые?
2. Старцева сидела на лавке. Тоже правильно, с основной связкой и так все ясно, надо было больше вторую попробовать.
3. По поводу замены, согласен. Тоже не разделяю, но при этом не считаю эту ошибку (

4.Насчет конфликта подожди, не горячись. Рано говорить о конфликте. Та же Соколова о конфликте однозначно не сказала. Напряженная ситуация - да, но причиной был назван формат турнира, а не действия тренера.
5. ЧЕ Кузюткин проиграл это да. Но рассматривать этот факт, как основание для претензий к ГТ сейчас и тем более как основание для его отстранения - это как-то неправильно. Не стоит во всем видеть тенденцию.
Перепелкину я в сборной до этого не видел. Не факт, что при другом тренере у нее состоялся бы такой же яркий дебют. Все-таки игра за клуб и за сборную - вещи разные. Так что на мой взгляд Перепелкина - заслуга Кузюткина. Морозову я честно говоря тоже не видел и по той же причине что и Перепелкину этого игрока я тоже отнесу к числу открытий Кузюткина. Подытожу: три игрока за два года. По-моему очень даже неплохо, особенно учитывая кадровый голод в российском женском волейболе.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
А это и есть работа ГТ - формировать боевой состав, просматривать новых людей, заигрывать сильнейших игроков клубов за сборную. Мы уже обязанности ГТ стали рассматривать через лупу заслуг. Если ГТ не может набрать боевой состав, при наличии сильных игроков в клубах. то гнать такого ГТ надо из сборной. Если не может организовать команду, которая будет готова к финальной части турниров, то гнать такого тренера из сборной. Кстати, давно известный факт, что команда с приходом нового тренера играет всегда более мотивировано, собрано и с максимальной отдачей, в надежде на будущее в сборной. Такой вариант вполне мог сыграть за нашу команду в победе на ЧМ. А далее как-то все хуже и непонятней.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
DeRZ
Так если игроки новые, вероятность что ЧЕ мы будем играть с этими же игроками, так какой смысл основную связку сажать? Напротив, надо больше ее наигрывать.
В центре играла та же Бородакова, которая-на минутку напомню -играла и на ЧМ, то есть, к новым игрокам ее относить нельзя. Никакого взаимопноимания со связками.
С Морозовой-то же самое, а ведь она играла на прошлом ЧЕ и позапрошлом ГП. Так какой смысл в таких ситуациях держать на скамейке основную связку? В результате к ЧЕ так и подошли с не наигранной ни первой ни втрой связующей.
А Гамову-тоже надо было ставить в основу на всех играх и во всех играх давать ей больше всего передач? Ее ведь Кузюткин элементарно загнал.
По поводу замены-ладно, не хочешь ты менять связку -хотя за такие же ситуации Алекно здесь подвергался и подвергается жесткой обструкции. Но игрок-то поплыл, подсказать ты ему можешь или нет? Вон Гимараеш каждый розыгрыш кричал как надо играть.
Насчет конфликта-не следует забывать, что в прессу не выносится весь сор из избы и для нее подбираются более мягкие формулировки. Так что мне скорее кажется, что конфликт был.
Морозова все же играла в сборной и до Кузюткина. Введенные им игроки -это Старцева, Кошелева, Гончарова, Перепелкина.
Я не отрицаю его заслуг в этом -хотя считаю, что последние три игрока попали бы в сборную в любом случае-но сейчас по факту, он проиграл. Просто еще раз напомню -так же, за прошлые заслуги, оставили в сборной Капрару. Результат -провал на ЧЕ и ОИ. Что-то не хочется повторять..
Подождем ЧЕ конечно, но я не верю в успех нашей сборной там.
Так если игроки новые, вероятность что ЧЕ мы будем играть с этими же игроками, так какой смысл основную связку сажать? Напротив, надо больше ее наигрывать.
В центре играла та же Бородакова, которая-на минутку напомню -играла и на ЧМ, то есть, к новым игрокам ее относить нельзя. Никакого взаимопноимания со связками.
С Морозовой-то же самое, а ведь она играла на прошлом ЧЕ и позапрошлом ГП. Так какой смысл в таких ситуациях держать на скамейке основную связку? В результате к ЧЕ так и подошли с не наигранной ни первой ни втрой связующей.
А Гамову-тоже надо было ставить в основу на всех играх и во всех играх давать ей больше всего передач? Ее ведь Кузюткин элементарно загнал.
По поводу замены-ладно, не хочешь ты менять связку -хотя за такие же ситуации Алекно здесь подвергался и подвергается жесткой обструкции. Но игрок-то поплыл, подсказать ты ему можешь или нет? Вон Гимараеш каждый розыгрыш кричал как надо играть.
Насчет конфликта-не следует забывать, что в прессу не выносится весь сор из избы и для нее подбираются более мягкие формулировки. Так что мне скорее кажется, что конфликт был.
Морозова все же играла в сборной и до Кузюткина. Введенные им игроки -это Старцева, Кошелева, Гончарова, Перепелкина.
Я не отрицаю его заслуг в этом -хотя считаю, что последние три игрока попали бы в сборную в любом случае-но сейчас по факту, он проиграл. Просто еще раз напомню -так же, за прошлые заслуги, оставили в сборной Капрару. Результат -провал на ЧЕ и ОИ. Что-то не хочется повторять..
Подождем ЧЕ конечно, но я не верю в успех нашей сборной там.
Последний раз редактировалось michey 01 сен 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Твоя правда,не умеем мы быть благодарнымиDeRZ писал(а):вот ведь...Выиграли ЧМ (намного более важное соревнование) - нормально. Не выиграли какое-то там ГП - тренера в шею. Выигрывать все турниры одним составом из 6 человек нереально. Кузюткин что ли виноват, что сейчас некем заменить Кошелеву, Соколову и тем более Гамову? При всем при этом Старцеву и Перепелкину кто в сборной раскрыл? На ГП Гончарову натаскал, Морозову раскрыл кто?Нет же, давайте его выгоним! А за что? За то что Гамову выставил играть против Перу? Или за то, что связку в полуфинале не поменял? Или была задача выиграть ГП любой ценой?

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
Машинист, как бы сказать...благодарность-не есть индульгенция на веки вечные. За ЧМ-благодарны, а вот нужен ли он в дальнейшем как ГТ -да в принципе и как любой ГТ в любом виде спорта -Кузюткин должен подтверждать результатами.
michey поживем-увидим. Лично я считаю, что задачи, поставленные на ГП Кузюткин выполнил. Не на 5+ (в первую очередь из-за перегрузки Гамовой), но все же выполнил. Снимать его за какие-то аналогии с Капрарой, извини, смешно. Представь, вызывает Кузюткина Шевченко и говорит: Владимир Иванович, тут такое дело, уходить тебе пора. У нас понимаешь традиция такая - кто ЧМ выигрывает, мы снимаем, а то вдруг что... Ну или типа того
DeRZ, аналогии с Капрарой в другом -в начавшемся конфликте при одновременно резко ухудшевшейся игре.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, я тоже об этом задумался во время Гран-При. Надеюсь, что у нас паранойя! 

"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
С 9 по 11 сентября в рамках подготовки к Евро-2011 сборная России выступит на Мемориале Агаты Мроз в Домброва-Гурнича (Польша).
Двукратная чемпионка Европы (2003, 2005) в составе сборной Польши Агата Мроз в 2008 году в возрасте 26 лет скончалась от тяжелой болезни. С 2009 года в Польше ежегодно проводится Мемориал Агаты Мроз. В первом турнире выступали клубы, с 2010 года играют национальные сборные. Сборной России предстоит дебютировать на этих соревнованиях.
Для сборной России предстоящий Мемориал Агаты Мроз станет важным соревновательным этапом подготовки к финальному турниру чемпионата Европы, который пройдет с 23 сентября по 3 октября в Сербии и Италии (решающие матчи – в Белграде).
Расписание III Мемориала Агаты Мроз
Домброва-Гурнича (Польша)
9 сентября, пятница
17.00 (19.00 мск). Россия – Хорватия
20.00 (22.00 мск). Польша – Словакия
10 сентября, суббота
11.00 (13.00 мск). Россия – Словакия
14.00 (16.00 мск). Польша – Хорватия
11 сентября, воскресенье
11.00 (13.00 мск). Хорватия – Словакия
14.00 (16.00 мск). Польша – Россия
ИТОГИ МЕМОРИАЛОВ АГАТЫ МРОЗ
2009. 1. Алупроф (Бельско-Бяла, Польша). 2. Мушинянка (Мушина, Польша). 3. Пальма (Пальма-де-Мальорка, Испания). 4. Риека (Хорватия)
2010. 1. Польша. 2. Сербия. 3. Хорватия. 4. Чехия
Сборная России перед Мемориалом Агаты Мроз проводит короткий сбор в подмосковном Новогорске. В распоряжении главного тренера Владимира Кузюткина находится 15 волейболисток, а в окончательную заявку на Евро-2011 можно будет включить 14 игроков.
По сравнению с составом на «Гран-при» (14 человек), выбыла либеро Екатерина Кабешова, которая в своем клубе «Динамо» (Казань) будет проходить курс реабилитации (летом перенесла две операции). Ее заменила бронзовый призер Всемирной Универсиады в Китае Дарья Векшина («Динамо», Краснодар), также добавилась еще одна волейболистка, выступавшая за студенческую сборную – нападающая Дарья Писаренко («Факел», Новый Уренгой).
КАНДИДАТЫ НА УЧАСТИЕ В ЕВРО-2011
Связующие
МАТИЕНКО Анна (1981, 182, Динамо М)
СТАРЦЕВА Евгения (1989, 185, Динамо Кр)
УЛЯКИНА Вера (1986, 180, Динамо Кз – Динамо М)
Нападающие (доигровщики и диагональные)
БУКРЕЕВА Ольга (1987, 187, Динамо Кр)
ГАМОВА Екатерина (1980, 202, Динамо Кз)
ГОНЧАРОВА Наталия (1989, 194, Динамо М)
МАХНО Леся (1981, 188, Динамо М – Динамо Кз)
ПИСАРЕНКО Дарья (1991, 191, Факел)
ФАТЕЕВА Ольга (1984, 190, Перуджа, Италия / Атом, Польша – Динамо Кр)
Блокирующие
БОРИСЕНКО Мария (1986, 190, Динамо Кз) – капитан
ПЕРЕПЁЛКИНА Мария (1984, 187, Динамо М)
МОРОЗОВА Юлия (1985, 192, Автодор-Метар – Динамо М)
МЕРКУЛОВА Юлия (1984, 202, Динамо М)
Либеро
ВЕКШИНА Дарья (1985, 170, Омичка – Динамо Кр)
КУЗЯКИНА Виктория (1985, 175, Динамо М – Омичка)
Примечание: для игроков, совершивших переходы в межсезонье, указаны оба клуба (Фатеева в прошлом сезоне играла в двух клубах).
Руководство сборной
Главный тренер – Владимир КУЗЮТКИН
Старший тренер – Игорь КУРНОСОВ
Менеджер команды – Андрей МАКАРОВ
Куратор всех женских сборных, генеральный менеджер ВФВ - Владислав ФАДЕЕВ
http://www.volley.ru/news/2652/
Двукратная чемпионка Европы (2003, 2005) в составе сборной Польши Агата Мроз в 2008 году в возрасте 26 лет скончалась от тяжелой болезни. С 2009 года в Польше ежегодно проводится Мемориал Агаты Мроз. В первом турнире выступали клубы, с 2010 года играют национальные сборные. Сборной России предстоит дебютировать на этих соревнованиях.
Для сборной России предстоящий Мемориал Агаты Мроз станет важным соревновательным этапом подготовки к финальному турниру чемпионата Европы, который пройдет с 23 сентября по 3 октября в Сербии и Италии (решающие матчи – в Белграде).
Расписание III Мемориала Агаты Мроз
Домброва-Гурнича (Польша)
9 сентября, пятница
17.00 (19.00 мск). Россия – Хорватия
20.00 (22.00 мск). Польша – Словакия
10 сентября, суббота
11.00 (13.00 мск). Россия – Словакия
14.00 (16.00 мск). Польша – Хорватия
11 сентября, воскресенье
11.00 (13.00 мск). Хорватия – Словакия
14.00 (16.00 мск). Польша – Россия
ИТОГИ МЕМОРИАЛОВ АГАТЫ МРОЗ
2009. 1. Алупроф (Бельско-Бяла, Польша). 2. Мушинянка (Мушина, Польша). 3. Пальма (Пальма-де-Мальорка, Испания). 4. Риека (Хорватия)
2010. 1. Польша. 2. Сербия. 3. Хорватия. 4. Чехия
Сборная России перед Мемориалом Агаты Мроз проводит короткий сбор в подмосковном Новогорске. В распоряжении главного тренера Владимира Кузюткина находится 15 волейболисток, а в окончательную заявку на Евро-2011 можно будет включить 14 игроков.
По сравнению с составом на «Гран-при» (14 человек), выбыла либеро Екатерина Кабешова, которая в своем клубе «Динамо» (Казань) будет проходить курс реабилитации (летом перенесла две операции). Ее заменила бронзовый призер Всемирной Универсиады в Китае Дарья Векшина («Динамо», Краснодар), также добавилась еще одна волейболистка, выступавшая за студенческую сборную – нападающая Дарья Писаренко («Факел», Новый Уренгой).
КАНДИДАТЫ НА УЧАСТИЕ В ЕВРО-2011
Связующие
МАТИЕНКО Анна (1981, 182, Динамо М)
СТАРЦЕВА Евгения (1989, 185, Динамо Кр)
УЛЯКИНА Вера (1986, 180, Динамо Кз – Динамо М)
Нападающие (доигровщики и диагональные)
БУКРЕЕВА Ольга (1987, 187, Динамо Кр)
ГАМОВА Екатерина (1980, 202, Динамо Кз)
ГОНЧАРОВА Наталия (1989, 194, Динамо М)
МАХНО Леся (1981, 188, Динамо М – Динамо Кз)
ПИСАРЕНКО Дарья (1991, 191, Факел)
ФАТЕЕВА Ольга (1984, 190, Перуджа, Италия / Атом, Польша – Динамо Кр)
Блокирующие
БОРИСЕНКО Мария (1986, 190, Динамо Кз) – капитан
ПЕРЕПЁЛКИНА Мария (1984, 187, Динамо М)
МОРОЗОВА Юлия (1985, 192, Автодор-Метар – Динамо М)
МЕРКУЛОВА Юлия (1984, 202, Динамо М)
Либеро
ВЕКШИНА Дарья (1985, 170, Омичка – Динамо Кр)
КУЗЯКИНА Виктория (1985, 175, Динамо М – Омичка)
Примечание: для игроков, совершивших переходы в межсезонье, указаны оба клуба (Фатеева в прошлом сезоне играла в двух клубах).
Руководство сборной
Главный тренер – Владимир КУЗЮТКИН
Старший тренер – Игорь КУРНОСОВ
Менеджер команды – Андрей МАКАРОВ
Куратор всех женских сборных, генеральный менеджер ВФВ - Владислав ФАДЕЕВ
http://www.volley.ru/news/2652/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
К вопросу о школе. Вот мнение Соколовой о системных ошибках в подготовке : «Для российского женского волейбола это вообще проблема. Доигровщицы с приемом - в нашей стране вымирающий вид…Было бы у нас много своих хороших принимающих - играли бы они. Но таких волейболисток не готовят. В школах учат сильно бить по мячу, делают ставку на рост и прыгучесть. Что совершенно не соответствует требованиям современного волейбола”.