Привет всем!
прорыв состоялся, но только в мужской лиге, что играем по понедельникам!
Сегодня завершились игры плейофф - полуфинал и финал, и мы с партнером наконец-то победили!
(наверное, тут может возникнуть небольшая путаница - я играю в двух парах, с разными партнерами в двух разных лигах - одна играется по Пн, а другая по Вт.)
Полуфинал прошел под нашу диктовку. Казалось, что соперники уже прыгнули выше головы, победив серебрянного призера регулярного сезона в 1/4 финала. Обе партии мы у них сегодня выиграли с одинаковым счетом 21-14. Приятно. Но попахать пришлось, и немало, для этой победы.
Второй полуфинал закончился тоже с одинаковым счетом в партиях, но 21-19 в пользу победителей регулярного сезона.
В финале, первую партию мы отпустили в концовке. Так шли вровень, до 14-14, потом отдали пару подач, и плохо приняли еще 2. Конечную точку поставили тоже мы ударом в аут. Вторую партию провели на порядок собраннее и мощнее. Сопернику развернуться не дали совсем. Счет был 19-11, подрасслабились, позволили сократить разрыв до 20-15. Но только и всего. Хорошо сыграли в защите и в доигровке (вот где куется победа!). Дотянули-таки до выигрыша 21-16.
Третья партия шла ОЧЕНЬ ровно, на удивление: 2-2, 4-4, 8-8, 9-9. Обе команды действительно играли хорошо. Я лично получил огромное удовольствие. В доигровке мой партнер смог положить мяч по высокой траектории за спину защитника, сделав счет 10-9 (третья партия играется до 11 очков). Моя подача. Соперники не справляются с приемом, и мой партнер, карауливший под сеткой, забил переходящий мяч! Наконец-то мы что-то существенное выиграли!
Самое приятное, что оба матча отыграли без явных срывов и спадов. А когда хорошо катит своя игра, и побеждать проще.