Полно, селекцией, не кто не занимается, у нас в Одинцово только две Столярова, Бавыкина. Которые при нормальной работе с ними, будут лучше Махно на порядок.michey писал(а):из Одинцово, а кто сильнее? Игроки-то есть, но сильнее той же Махно нет.
Женская сборная. Турниры 2011 года
- из Одинцово
- ЗМС
Re: 2010. Женщины. Чемпионат мира и другие турниры
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
из Одинцово, так работать-то с игроками не в сборной должны, а в клубах в первую очередь. Если игрок сейчас даже в клубе не лучший, то зачем его в сборную брать? Так что тут вопросы не к селекиции сборной.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- из Одинцово
- ЗМС
michey Ты не прав, всё дело в тренере, и будь тренером Панков к примеру, поверь мне состав был бы другой, а Кузюткин уже не тянет, и после победы в Японии надо было ему уходить.
из Одинцово, давай сначала и по порядку. Ты писал:
. То есть, сейчас они по твоим же словам хуже Махно. Так? Так зачем в сборную брать игрока, который хуже? Когда Панков в Заречье сделает их сильнее -а рост игроков происходит именно в клубе-тогда и можно говорить о сборной, но никак не наоборот.только две Столярова, Бавыкина. Которые при нормальной работе с ними, будут лучше Махно на порядок.
- из Одинцово
- ЗМС
Они хуже Махно в опыте, а в остальном большой вопрос, но у них есть неоспоримое преимущество, это молодость, и я надеюсь желание стать большими мастерами.michey писал(а):из Одинцово, давай сначала и по порядку. Ты писал:. То есть, сейчас они по твоим же словам хуже Махно. Так? Так зачем в сборную брать игрока, который хуже? Когда Панков в Заречье сделает их сильнее -а рост игроков происходит именно в клубе-тогда и можно говорить о сборной, но никак не наоборот.только две Столярова, Бавыкина. Которые при нормальной работе с ними, будут лучше Махно на порядок.
из Одинцово, так я и не отрицаю их потенциала.
поддержу michey
1. Чтобы сравнить (если уж за это неблагодарное дело взялись) Тетюхина и Гамову можно было бы организовать опрос волейбольных болельщиков по всему миру - кто на их взгляд является сильнейшим игроком в мире. Определить условно десятку самых-самых среди мужчин и женщин. Уверен, Катя наберет голоса и в других странах, в отличие от Сергея. Но в любом случае, конечно, это спор ниочем.
2. Действия (результаты) женской сборной в Японии вполне логичны. И требовать от Гамовой рваться и тянуть за собой "обстреливаемый" резерв на мой взгляд неправильно. Если Катя закроет их своей широкой спиной как можно узнать на что они способны? Да и силы растрачивать на неважном этапе перед финалами совершенно ни к чему.
3. Игроки становятся таковыми в клубах. Если игрок в клубе пока рассматривается как перспективный и не занимает ведущих позиций - в сборной ему делать нечего. Сборная - не школа. Там нужны готовые игроки, лучшие в своем амплуа не только в клубе, но и в стране.
из Одинцово про Фатееву-сборника забудь. Она как Круглов - выше головы уже не прыгнет, а то что умеет - мало. Сейчас она в сборной потому, что пока больше некого взять на это место. И то - вопрос.
1. Чтобы сравнить (если уж за это неблагодарное дело взялись) Тетюхина и Гамову можно было бы организовать опрос волейбольных болельщиков по всему миру - кто на их взгляд является сильнейшим игроком в мире. Определить условно десятку самых-самых среди мужчин и женщин. Уверен, Катя наберет голоса и в других странах, в отличие от Сергея. Но в любом случае, конечно, это спор ниочем.
2. Действия (результаты) женской сборной в Японии вполне логичны. И требовать от Гамовой рваться и тянуть за собой "обстреливаемый" резерв на мой взгляд неправильно. Если Катя закроет их своей широкой спиной как можно узнать на что они способны? Да и силы растрачивать на неважном этапе перед финалами совершенно ни к чему.
3. Игроки становятся таковыми в клубах. Если игрок в клубе пока рассматривается как перспективный и не занимает ведущих позиций - в сборной ему делать нечего. Сборная - не школа. Там нужны готовые игроки, лучшие в своем амплуа не только в клубе, но и в стране.
из Одинцово про Фатееву-сборника забудь. Она как Круглов - выше головы уже не прыгнет, а то что умеет - мало. Сейчас она в сборной потому, что пока больше некого взять на это место. И то - вопрос.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Соглашусь.Конечно, я не могу сказать, что наша сборная даже в сильнейшем составе априори чемпион ОИ. Женский коллектив вообще очень тонкая штука и не дай бог серьезного конфликта -психология полетит к чертям. Но скажем так, шансы у нашей женской команды есть и очень хорошие. Думаю, что и Соколова и Гамова, зная, что это их последняя ОИ (Соколовой точно) будут зубами паркет грызть чтобы выиграть ее. А у бразильянок, мне кажется, легкий комплекс решающих игр на главных турнирах с Россией.
И здесь соглашусь.поддержу michey

- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Завтра Россия 2 в 13.00мск покажет наших на Гран-при в Макао с Таиландом, можно посмотреть другие игры по лаоле
http://www.laola1.tv/en/int/fivb-world- ... 1706-.html
http://www.laola1.tv/en/int/fivb-world- ... 1706-.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
«Может, Катя разыграется»
Специалисты рассуждают о перспективах наших волейболисток в финале «Гран-при».
В Кате то сомнений нет,а вот как остальные себя покажут?
Специалисты рассуждают о перспективах наших волейболисток в финале «Гран-при».
http://www.newizv.ru/sport/2011-08-24/1 ... etsja.htmlСегодня в Макао стартует финальный раунд престижного женского волейбольного турнира «Гран-при». Сборная России начинает его матчем с командой Таиланда. Далее на групповом этапе наших девушек ждут встречи с Сербией и Китаем. Надо сказать, что всех этих соперниц они уже обыгрывали на предварительной стадии, поэтому имеют хорошие шансы пробиться в полуфинал. Впрочем, «НИ» предоставили право порассуждать о возможностях команды Владимира Кузюткина экспертам.
«На сегодняшний день наша команда находится не в самом лучшем функциональном состоянии, – считает генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола, курирующий институт женских сборных, Владислав Фадеев. – Это связано с тем, что уже почти месяц команда играет в Азии, где жарко и влажно. Естественно, девушки устали уже и психологически. Да и надо учесть, что «Гран-при» – это всего лишь подготовительный турнир к чемпионату Европы, в случае успешного выступления на котором мы получим путевку на Кубок мира, а там уже пойдет отбор на Олимпиаду. Так что сейчас у Владимира Ивановича Кузюткина еще есть возможность экспериментировать. Другой может и не представиться. Также стоит отметить, что первый крупный турнир в качестве игрока стартового состава проводит Наталья Гончарова. Леся Махно, которой приходится и принимать, и атаковать, по-моему, впервые столкнулась с такой нагрузкой, да еще и на уровне сборных. Если бы у нас выступали Соколова, Кошелева и Крючкова, то я был бы уверен, что даже не в оптимальном состоянии команда вышла бы в финал «Гран-при». Но, к сожалению, Соколова и Крючкова не помогут нам и на чемпионате Европы. Люба еще даже не приступала к тренировкам и пропустит нынешний сезон в сборной по семейным обстоятельствам. Однако она заявила, что очень хочет сыграть на Олимпиаде. Поэтому в следующем сезоне, надеюсь, она уже будет в строю. Хочу отметить, что она немного обижена на журналистов за то, что они не оценили ее вклад в победу на последнем чемпионате мира. Что касается «Гран-при», думаю, даже без Соколовой нам вполне по силам выйти из подгруппы, а там посмотрим».
«Попав в восьмерку лучших на «Гран-при», мы решили первую часть задачи, – говорит известный тренер Леонид Зайко. – Теперь надо выходить из группы в Макао. Правда, пока наша сборная производит на меня неоднозначное впечатление. Ничего особенного она не показала, хотя и оценивать ее по последней проигранной встрече с Японией тоже не стоит. Не думаю, что у нас в принципе могут возникнуть какие-то трудности в поединке с Таиландом. А вот матч с Сербией станет настоящей проверкой. У нас налицо проблемы с приемом. Причины известны – например, отсутствие Соколовой. Сейчас очень хвалят Махно, но я бы не стал торопиться с выводами, поскольку решающие и самые напряженные матчи еще впереди. Другое дело, что она очень старается, да и равноценной замены ей сейчас нет. Отдельно хотел бы отметить блокирующую Морозову. Она два года не играла в сборной, была в декретном отпуске, но на удивление быстро вернулась на прежний уровень. А вот Катя Гамова, очевидно, пока не на пике формы. Да и очень трудно проводить весь сезон на одном дыхании, тем более что на нее выпадает огромная нагрузка не только в сборной, но и в клубе. Будет здорово, если она выйдет на этот пик к чемпионату Европы. Хотя, может, Катя разыграется и по ходу «Гран-при».
«До поражений от Кореи и Японии на последнем этапе предварительной стадии все в игре нашей сборной было нормально, – отметил наставник подмосковного «Заречья» Вадим Панков. – Конечно, были определенные проблемы с приемом, но это проблема появилась не сегодня. Хотя Леся Махно в целом прием держит. Такое впечатление, порой она действует даже не на 100, а на 150 процентов своих возможностей. Проблема только в том, что Леся практически не отдыхает. В нынешней сборной замены ей и Гамовой просто нет. Хочется надеяться, что вернется в сборную Соколова. Люба не только блестящий игрок, один из лучших в мире, но и человек, который может сплотить коллектив. Когда она на площадке, девушки чувствуют себя намного увереннее. Люба излучает какое-то спокойствие. Почему-то думаю, что рядом с ней увереннее заиграла бы и Гончарова. Сказывается и отсутствие Кошелевой, которая теперь тоже хорошо принимает. Но, повторяю, Махно пока полностью справляется со своими обязанностями. И хотя Леся и другие девушки немного утомлены, на последние пять матчей «Гран-при» сил, на мой взгляд, им хватит. Предполагаю, что наша команда сумеет дойти до финала, а там, скорее всего, нашими соперницами станут бразильянки или американки. Все будет зависеть от нашей игры на блоке и в приеме. И, как всегда, от Гамовой. Но я верю, что все сложится хорошо».
В Кате то сомнений нет,а вот как остальные себя покажут?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну да! тактически они уже фсё разрулили, а вот ка будет на самом деле... будем поглядеть.Предполагаю, что наша команда сумеет дойти до финала, а там, скорее всего, нашими соперницами станут бразильянки или американки. Все будет зависеть от нашей игры на блоке и в приеме. И, как всегда, от Гамовой. Но я верю, что все сложится хорошо».
люди! У кого показывает Россия 2 и он ее в данный момент смотрит, сообщайте как там что, плиз!
Ну или ссылку на какойнить он-лайн дайте чтоль...
Ну или ссылку на какойнить он-лайн дайте чтоль...
- SBN
- ЗМС
Первый сет 25:18 в нашу пользу.смотри здесь
http://www.laola1.tv/en/th/volleyball/f ... 60118.html
http://www.laola1.tv/en/th/volleyball/f ... 60118.html
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Девочек-соперниц с таким росточком нужно выносить с разгромным счетом!
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
ребят, мне бы текстовый. Интернет казенный, медленный, плюс куча ограничений.
- SBN
- ЗМС
Второй за нами 25:22,опять много собственных ошибок, в атаке сегодня Гончарова пока не блещет,Катя и Леся - молодцы!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
нормально, спасибо SBN
- SBN
- ЗМС
В третьей к первому перерыву 8:5 - наши впереди!Ко второму проигрывают 13:16
!

Последний раз редактировалось SBN 24 авг 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN какой у наших состав?