Многие сейчас считают Урал достаточно сильной командой. У меня мнение противоположное. Да, Болл конечно суперсвязующий, но, ребята, если человек говорил, что устал от волейбола, то вряд ли он лукавил. Возможно, найдутся силы для следующего сезона, но когда человек волейболом пресытился, вряд ли он сможет творить на площадке. Так что, не думаю, что Болл - хорошее усиление. Ниже определённой планки он не опустится, но и прежнего Болла мы уже не увидим (имхо).
Стэнли тоже с каждым годом всё труднее и труднее набирать форму. Сдаёт Стэнли. И с каждым сезоном всё заметнее. Если бы это было не так, Зенит вряд ли бы отказался от такого диагонального. Стэнли тоже вряд ли поможет.
Корнеев у нас чемпион всего и вся. Только титулы его обманчивы. В какой-то момент в Зените у него приём наладился, но как только перешёл в другой клуб и, видимо, перестав над ним работать, всё встало на круги своя. Детскую технику трудно переламывать. Забить, может, и забьёт, но на приёме дырка. Хотя, забивает тоже через раз. В Динамо предпочитали выпускать Маркина, а не заслуженного Корнеева.
Куликовский? Выстрелил в одном сезоне. Маловато будет, чтобы считать его хорошим доигровщиком. Платонова не знаю, поэтому судить не берусь.
Кем там ещё гордятся? Казаков. Годы идут, а с ними теряется подвижность. Мне совсем не нравился Казаков времён первого его пришествия в Урал. За счёт роста многое компенсировал, но сейчас и рост может не помочь. Реакция не та и координация.
Комаров - единственное усиление. Вот он действительно может помочь.
Все остальные - мимо кассы. Так что, не думаю, что Урал даже в десятку попадёт.
*На правах неспециалиста.