osnazfsb, благодарю вас за такую работу, это очень лестно для меня

. Правда, польские любители волейбола могли не понять юмора насчёт Златанова, это из одного нашего анекдота, где есть каламбур - игра слов: "стар" в смысле возраста и "star" в смысле super-star. Это похоже звучит.
Если у вас есть возможность, то добавьте варианты с Маршаллом, Кала Герардо и Кроммом в этот список. Можете при недостатке времени не переводить все мои размышления; сам я по польски точно всё перепутаю с автоматическим переводчиком.
Но это далеко не полный список доигровщиков, которые могли бы успешно выступать в "Тренто". Ведь пока я старался упоминать лишь тех, чьё появление в этом клубе, не изменило рисунок игры клуба. Тогда как есть немало доигровщиков с очень сильным нападением, но не обладающих такой высотой атаки.
Доигровщики со скоростным нападением и/или нестандартной игрой в нападении:
15) Первый, кто приходит на ум русскому любителю волейбола, это, конечно,
Алексей Спиридонов. Но даже не зная того, что он уже подписал новый контракт с "Искрой", у меня были бы серьёзные сомнения, что он соответствует уровню итальянского гранда.
Хотя порой его уверенность и качество его игры позволяет предположить и такой вариант. Ведь его атаки из 4 по 4, замечательные пайпы и умная игра на организованном блоке являются явлениями мирового порядка. Его техника пожалуй не имеет аналогов в мире. Но в настоящее время переход высококлассого российского доигровщика за рубеж, пожалуй, является утопией, т.к. наш лимит на легионеров ещё строже итальянского. И такие переходы возможны лишь на недолгое время и в качестве исключений.
16) Гораздо более реалистичный вариант, тут я соглашусь с болгарским другом Росеном, это переход в "Тренто" аргентинца
Факундо Конте. Он - тот же Спиридонов, но с ещё более внушительной высотой съёма. Плюс, как показала игра "Монцы" против "Мачераты" он очень достойно выглядит и в зоне второго номера. Однако вызывает опасения его нестабильность из-за череды мелких травм.
Несомненный плюс этого кандидата - то, что за него по-хорошему не зацепился ещё не один клуб. Он, как колобок: от "Мачераты" ушёл, из "Сан-Жустино" слинял. Уйдёт ли теперь и из "Монцы"? А если уйдёт, то куда, и будет он столь же эффективен без своего соотечественника де Чекко на передаче?