Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение DeRZ » 04 май 2011, 13:12

Scramasax по поводу Ушакова согласен. Перестраховщиком он был, перестраховщиком и остался.
Далеко за примером ходить не надо - знаменитая пятая партия с Искрой в ПО. После счета 10 Ушаков в основном отдавал куда ему удобно, т.е. ближайшему. Никакой тактики и его решений там и близко не было.
Пас первому темпу, даже с хорошей доводки - это тоже определенный риск и дополнительная ответственность для связующего. Поэтому Ушаков особо первым темпом не "злоупотреблял". При этом не могу сказать, что у него плохо получалось играть с первым темпом. Техническая подготовка у этого связующего прекрасная. Дело, видимо, в личностных качествах....
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 май 2011, 19:50

Scramasax, еще раз поясняю свою мысль - связующий строит игру через сильнейших нападающих. Остальные подключаются по мере надобности для разгрузки основных и создавания угроз по зонам.

С какого перепугу мое мнение, основанное на, как вы изволите вразится, цифрах и редких трансляциях заведомо неверно относительно Вашего я в толк взять не могу. Может, мне теперь сразу соглашаться с теми, кто ходит на игры просто потому, что они их чаще живьем видят?
Мне кажется, что я уже десятый раз пишу -игры Ушакова в сборной и в ДМ я видел достаточно часто, благо их показывали. И свою точку зрения я основываю на них, а Вы строите свои суждения по всей игре Ушакова основываясь на его сезоне в ДКр и пытаетесь меня в этом убедить.
По заигрыванию центральных благо, можно посмотреть на эти самые цифры.
Начнем с утверждения о том, что якобы Хамутцких в Ярославиче чаще играл с центральными. Внимательно смотрите стат. По иотгам регулярки в ДКр: Кузнецов - 150 действий в нападенийй; Ежов - 148; Хорошев- 39, итого 150+148+39=337 действий;
в Ярославиче: Козлов -189; Пятак -76; Плужников - 60, итого 189+76+60=325 действий, то есть, меньше, чем Ушаков. И почему так играл Хамутцких мне совершенно понятно.
Я конечно понимаю, что есть и другие связующие в лиге. Посмотрим на них.
Гранкин, ДМ: Казаков -197, Щербинин -134, итого 197+134=331. Почему у Гранкина такой стат-тоже понятно -чаще нарузи Щербинина -он больше половины не забьет.
Болл, Зенит: Апаликов -171, Абросимов -142, Егорчев - 52, 171+142+52=366. Болл тоже не знает, как часто надо играть с центральными? Или мало их заигрывает?
Бутько - Раймейкерс - 172 передачи, Ащев -183, Кривец - 75 передач, итого 172+183+75=430 передач. Чуть ли не единственный из связующих, котрый больше включает центральных, опять-таки, потому что с краями ЛНСК по-другому не сыграешь - без центральных Дубровин вообще ничего не забьет, тут волей-неволей надо постоянно их подключать. И то разница отнюдь не критическая.
Так что свои ощущения не худо бы проверять цифрами. Благо, в данном случае они являются куда более объективным показателем.
Почему по-вашему с центральными ДКр прыгали центральные ЛБ в первой игре, а не шли сразу в край? Да потому, что тренерский штиаб ЛБ имел на руках ту же статистику и прекрасно понимал, что Ушаков играет через центр ничуть не реже других.
Что до моих проблем-у меня их нет. Но без ваших советов, на что мне тратить свой трафик я как-то прекрасно обоходился и намереваюсь обходиться дальше.
Последний раз редактировалось michey 04 май 2011, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 май 2011, 19:51

DeRZ, для Вас тот же пост. Цифры можете перепроверить.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 04 май 2011, 21:31

michey, перепроверил по Ярославичу :) Там еще один центральный играл - Иванов (не смотрите, какое амплуа ему пишут, я проверил он играл на позиции центрального всегда ) ;)
У меня получилось так: Козлов - 189, Иванов - 126, Пятак - 76, Плужников - 60. Итого: 451.
Справедливости ради, это цифры не только Вадима Анатольевича, а всех связующих Ярославича по итогам регулярки.

Для сравнения у ЛБ: Мусэрский - 333!!, Сычов - 168, Ханипов - 66, Шамси - 6, Смоляр - 4. Итого: 577. Но Большой Димон одно время играл и на задней линии, потому его показатели, как центрального слегка завышены...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 май 2011, 22:04

GSV, По Иванову Вы правы. Только тогда надо отнимать передачи Плужникову, который играл вторым диагональным. Получится: 451-60=391.
По Мусэрскому - во-первых, как Вы заметили, он играл и на задней линии и соответсвенно, количестов передач ему завышенно отнюдь не слегка. Во-вторых-при хорошей доводке на переденй линии Мусэрский почти верный шанс выиграть очко. неудивительно, что игра строится через него. Не думаю, что Ушаков имей в своей команде такого игрока, как Мусэрский задействовал бы его меньше.
Как здесь уже говорилось, в сборной и в ДМ с центарльными он играл куда чаще, чем в ДКр.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 04 май 2011, 22:54

michey писал(а):С какого перепугу мое мнение, основанное на, как вы изволите вразится, цифрах и редких трансляциях заведомо неверно относительно Вашего я в толк взять не могу.
Еще бы)
Может, мне теперь сразу соглашаться с теми, кто ходит на игры просто потому, что они их чаще живьем видят?
Они их хотя бы видят...
Мне кажется, что я уже десятый раз пишу -игры Ушакова в сборной и в ДМ я видел достаточно часто, благо их показывали. И свою точку зрения я основываю на них, а Вы строите свои суждения по всей игре Ушакова основываясь на его сезоне в ДКр и пытаетесь меня в этом убедить.
Я вот тоже отлично помню, как Яковлев в составе Белогорья по 3-5 эйсов подряд делал. И куда все это в Динамо делось?
В первую очередь я вас пытаюсь убедить посмотреть игры.
По заигрыванию центральных благо, можно посмотреть на эти самые цифры.
Ну хоть это вы сделали. Уже лучше, чем вспоминать дела давно минувших дней.
Почему по-вашему с центральными ДКр прыгали центральные ЛБ в первой игре, а не шли сразу в край?
Даже не подозревал, что статистика от дата воллей и такое показывает. Иначе бы откуда человеку, который игру не видел и смотреть не собирается, знать подобное...
Что до моих проблем-у меня их нет.
Блажен кто верует. Завидую...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 май 2011, 23:26

Scramasax,
Иначе бы откуда человеку, который игру не видел и смотреть не собирается, знать подобное...
Вообще-то уже писал - от тех, кто видел игру, а именно, Алеко. Его соответствующий пост висит в ветке ЧР.
Я вот тоже отлично помню, как Яковлев в составе Белогорья по 3-5 эйсов подряд делал. И куда все это в Динамо делось?
В первую очередь я вас пытаюсь убедить посмотреть игры.
А я пытаюсь объяснить вам, что во-первых, Ушаков не играл со своими центральными мало, для чего я и привел цифры постом выше, а во-вторых -то, что грамотный связующий в разных командах всегда будет по-разному строить игру исходя из силы своих нападающих.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 04 май 2011, 23:32

Ну нет Ушакова в сборной, чего про него вообще писать? Пишите лучше про Гранкина, этот уж точно намбер ван будет.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 05 май 2011, 00:17

michey, и опять о цифрах :) Плужников в качестве диагонального нападал 49 раз, а как центральный - 11-ть, т.е. имеем 189+126+76+11=402 (4,8 в среднем за партию), что всё же ближе к Бутько с его 430-ю (5,1 за партию) и значительно больше, чем у Ушакова с его 337-ю (3,7).

При этом в распоряжении Ушакова были: Кузнецов, с которым он играл еще в Урале, Ежов, Хорошев...А у Хамутцких - Козлов, Иванов, Пятак...

Можно посмотреть прошлый год...
Ушаков в Урале с центральными: Кузнецов, Вольвич, Козлов, Шестак...вроде ничё так ребята.
Хамутцких в Ярославиче с Афиногеновым, Ивановым и Пашутиным.
Цифры по регулярке сезона 2009-2010:
Урал: 393 нападения центральных (4,7 за партию)
Ярославич: 479 (5,1 за партию)
При этом 2/3 игрового времени в Урале пасовал Самсонычев.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 май 2011, 00:50

GSV, из всех вышеперечисленных к середнякам я бы отнес лишь Кузнецова и с натяжкой-Козлова. Шестак и Вольвич -извините, но это игроки уровня сильно ниже среднего. Так же, как и Ежов, который при всем к нему уважении сниамет мяч достаточно низко и не обладает хлестким ударом.
Дальше - в прошлом сезоне цифры почти сопоставимы. Чтобы точно судить о количестве передач, отдданых центральным Ушаковым и Самсонычевым надо делать полное раскрытие игр, так же, как и в этом, для Архипова и Хамутцких. При этом напомню, что по утверждениям волеболистов Урала и самого Гайича нападающим удобнее было именно с Ушаковым.
По самой игре в центре -я уже кажется писал, что Ушаков в ДКр не играл в центре какое-то сверхбольшое количество раз. Какой смысл строить игру через тех игроков, которые не являются основными нападающими? Подключать их необходимо, дабы создавать угрозу, так это он и делал. Среднее количество передач за партию в ДКр -3,9.
Это количество передач центральных ниже, чем у Зенита - Болл/Бабешин -4,4 за партию;
У Гранкина/Зайцева получается еще +13 передач Шестака, итого 4,3 в среднем за партию. Но и центральные в Зените и ДМ классом повыше центральных ДКр. Поэтому такую манеру игры ДКр я не считаю ошибкой Ушакова по вышеизложенным соображениям.
Что до цифры 4,8 у Ярославича-Вы вывели ее взяв 84 партии, сыгранных Хамутцких. Но настоящщий коеффициент будет 4,6 за партию. Тем не менее, по Ярославичу -признаю свою неправоту. Архипов и Хамутцких в центре играли вообще чаще всех, кроме Бутько.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 05 май 2011, 08:06

Ребята, очень интересно читать Ваши мысли - аргументы об игре связок с центрами. Но хотелось бы, что бы учитывались и такие моменты как качество доводки мяча, уровень блокирующих соперника, установка тренера - по моему эти факторы весьма влияют на условия игры связки вообще, а с центрами особенно. И брать за точку отсчета какой то усредненый вариант по этим факторам (ссылаясь на то, что все команды играют по кругу) наверное будет неправильным. И ваще - хороший материал для кандидатской.)))))
Каждый думает, что он не каждый

сима

Сообщение сима » 05 май 2011, 08:56

Читаю ваш форум лет шесть, очень много узнала интересного про волейбольный мир и все участники заочно просто стали родными, но сегодня взорвалась и зарегистрировалась по поводу комментариев узбекского друга michey. Зачем давать такие определения про игроков "вышеперечисленных к середнякам я бы отнес лишь Кузнецова и с натяжкой-Козлова. Шестак и Вольвич -извините, но это игроки уровня сильно ниже среднего" . Не Вам давать такую оценку michey, и Ваши комментарии на спортбоксе также не корректны.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 05 май 2011, 09:43

michey,а ведь просще признаться что просто симпатизируешь Ушакову как связке! :D
Если для меня Хамутцких-лучшая связка в мире,так я и не скрываю! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 май 2011, 09:53

michey ну и какой вывод я должен сделать из приведенной статистики? Ушаков пасовал первому темпу меньше остальных. По каким причинам - это вопрос второй. Они, эти причины, всегда были и будут, причем разные. Да даже дело не только и не столько в количестве передач, отданных центральному, дело в готовности игрока брать на себя ответственность за результат. Даже Гранкин, который кстати тоже грешит сбрасыванием с себя ответственности в критические моменты, меньший уклонист, чем Ушаков. В упомянутой мной пятой партии ДКр-Искра после счета 10 вместо связующего Ушакова появился подкидывающий и если бы не мегапруха Клебера и Родриго, которые творили чудеса на стационарном групповом блоке, Краснодар игру бы не вытянул. Зачем такой связующий сборной, да еще и в 40 лет?

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 05 май 2011, 10:00

DeRZ,чувство здорового авантюризма Косте по природе своей не свойственно.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 май 2011, 10:29

Князь Игорь вот это и плохо. И ладно если б он чего-то не достаточно хорошо умел. Говорю же - перестраховщик.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 май 2011, 17:51

Захожу в эту ветку который раз, думаю, что там ГТСР опять натворил, ан нет, о нем тут совсем забыли. :wink: :mrgreen:
Верим, надеемся!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 05 май 2011, 19:26

bagira писал(а):Захожу в эту ветку который раз, думаю, что там ГТСР опять натворил, ан нет, о нем тут совсем забыли. :wink: :mrgreen:
Недолго осталось,скоро начнётся :lol: :lol: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 май 2011, 19:38

bagira писал(а):Захожу в эту ветку который раз, думаю, что там ГТСР опять натворил, ан нет, о нем тут совсем забыли. :wink: :mrgreen:
bagira, как же ж его "любимого" забудешь - сначала МЛ,потом ЧЕ,стока напишем мало не покажется :D !
Последний раз редактировалось SBN 05 май 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 май 2011, 19:52

SBN, а слово "любимого" смотрю без кавычек. Неужто действительно любимый? :shock:
Верим, надеемся!

Закрыто