Хочу сразу оговориться , что высказываю своё любительское мнение по данному вопросу и не претендую на истину. Мне кажется , что надежды на широкомаcштабные эксперименты вряд ли оправданы. Думаю, что Алекно уже представляет себе не только список 20 , но и список 14 . Кончно, нынешняя формула МЛ позволяет экспериментировать , но ведь есть задача и наиграть основной состав на ЧЕ . В любом случае, плохого выступления на ЧЕ не простят ни болельщики , ни пресса . Кроме того , на Алекно будет давить невпечатляющий результат клубного сезона , ему есть, что доказывать. Статья Безъязычного должна была зацепить за живое .Очевидно , что на ЧЕ необходимо отобраться на Олимпиаду. Мне кажется , что молодые игроки должны доказывать своё права выступать в сборной , показываю хорошую игру в российском чемпионате. Что делать в сборной доигровщикам, которые в четвертьфинальных играх ЧР обеспечивает позитивный приём на уровне 13-16% ?По-моему ,технику надо ставить в клубе . Рискну предположить, что играть будет примерно тот же состав , что и в прошлом году. Связующие –Гранкин и Бутько . Диагональные Полтавский и Михайлов. Причём , на сегодняшний день, я бы отдал первый номер Полтавскому . Центральные –Мусэрский и Волков, третье место остаётся вакантным. Доигровщики- Хтей и Бережко , но Хтею надо выходить на уровень своей прошлогодней формы, особенно, учитывая его непростые отношения с ГТ. Спиридонов лучший , на мой взгляд , из молодых доигровщиков и он должен будет подтвердить свой уровень . Четвёртое место-вакансия. Что касается либеро, то я надеюсь , что у Алекно будет достаточно времени для того ,чтобы убедиться в необходимости вернуть в сборную Вербова. По-моему , лучшее сочетание – Вербов, Степанян. Тем игрокам, кто лучшим образом сумеет проявит себя , предоставится возможность заполнить вакансии. Надеюсь, что в этом году Бутько сумеет показать себя , в отличии от 2009 года. В противном случае появляются шансы у Павлова и Пантелеймоненко