FIVB World Cup 2007

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
perr
МС

Сообщение perr » 20 ноя 2007, 14:37

Макс писал(а): В первом сете на скамейку сел Кулешов - вот ведь без телека как, уж не травму ли он получил (не дай Бог!)
Кулешов сел при розыгрыше последнего очка в сете. Травмы не было. Было несколько ошибок при атаке, видимо, поэтому Алекно и оставил Остапенко.

С Тетюхином надеюсь, будет все нормально. Хотя досталось по больному колену. Но он вроде потом даже улыбался.
Еще понравилась его атака левой рукой! Эффектно получилось. :)
Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью. (Ф. Искандер)

Dejurniy
1 разряд
Контактная информация:

Сообщение Dejurniy » 20 ноя 2007, 15:03

Понравилось как Корнеев заржал после удачного розыгрыша... остальные подхватили хохот... %))
ВПЕРЕД, СПАРТАК!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 20 ноя 2007, 16:02

Ну, с листа кинули "креста", ржать тут особо нечего ;)
Противника надо уважать, тем более того, кто уделал тебя в первой партии.

В современном волейболе на соперника надо всячески ДАВИТЬ постоянно по ходу всей игры, иначе стохастический фактор подкинет подарочек :?
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 20 ноя 2007, 16:02

Да ребятушки, что там кому понравилось я не знаю, но мне лично было противно смотреть на людей которые до сих пор от бананов отвыкнуть не могут!!! Только с деревьев слезли, а уже у вице-чемпионов МЛ и ЧЕ партию выйграли :D :D :D
А если серьезно, то хочу отметить как обычно больше минусов, а то плюсы и так все видят:
1. Очень слабая игра Кулешова в атаке на протяжении последних нескольких матчей, последняя его нормальная игра в атаке была в матче Искра - ТТГ, потом у него что-то разладилось, и это здорово напрягает. ведь он не может набрать привычную высоченную скорость перемещения на блоке, из-за этого мало выйгрывем на блоке. Видимо Гийич делает свое черное дело!!!!
2. В первой партии Хамутцких очень уж занижал передачи всем, а Тетюхину еще и широко кинул, отсюда частые атаки в аут. По поводу косых атак Семена в 1 партии по аутам хочется сказать, что на поторах можно наблюдать минус Вадиму Хамутцких, уж узковато он давал те мячи, чтобы с них можно было в линию сыграть или тупо в ход!!! Вот и приходилось Семену крутить с два по два!.
3. Столконовение Тетюхина, но там дай бог все наладится!
И хочется пожелать нашей сборной оставаться энтузиастами в каждом матче, ведь надо реабилитироваться за финал ЧЕ, а значит соберников типа бананников нужно громить не доводя число очков в партии до 15!!!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 20 ноя 2007, 16:22

Да, к Хамутцких есть вопросы. Незря Алекно с ним долго базарил.

У Кулешова с Хамутцких еще с ЧЕ "в темп" не клеится.

Гайич заложил базис (физический и от части тактический), благодаря которому сборная нынче в фаворе.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 ноя 2007, 17:24

V_A_N писал(а):Да, к Хамутцких есть вопросы. Незря Алекно с ним долго базарил.

А поговорить не пробовал??? А то от "базара" как правило толку мало.... :twisted:

V_A_N писал(а):Гайич заложил базис (физический и от части тактический), благодаря которому сборная нынче в фаворе.
:shock:

Ви это серьезно??? Или так, для затравки????

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 ноя 2007, 17:25

V_A_N писал(а):
Гайич заложил базис (физический и от части тактический), благодаря которому сборная нынче в фаворе.
Да ну?! :) Дайте две! С этим базисом Вербов весь прошлый сезон спину лечил!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 20 ноя 2007, 18:30

GSV писал(а):... для затравки????
конечно, для затравки ;)

кстати, при каких обстоятельствах Вербов сорвал спину ? 8-)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 20 ноя 2007, 18:48

На сайте http://www.volleyservice.ru/work/index. ... 1195549091 есть статья из Советского Спорта "МНЕНИЕ БОРИСА КОЛЧИНА".
Интересная выдержка-прогноз из статьи
Кстати, нам полезно было бы не проходить всех соперников в трех партиях с перевесом в 15—20 очков, а посопротивляться, может, даже проиграть сет и посмотреть, как команда себя поведет в критической ситуации. Потому что иногда превосходство в классе расхолаживает.
может это и есть ответ на проигранный сет сегодня :roll:
Верим, надеемся!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 20 ноя 2007, 18:56

Дело в том, что с такими экспериментами игры в критической ситуации можно пролететь как фанера над Парижом и оставтся без главного трофея в матче с какими-то второсортными командами!!! Превосходство в классе я считаю должно не расхолаживать, а настраивать на высочайший процент атак, на хорошее взаимодействие блока, на оттачивание подачи и т.д. В конце концов в матче с такими слабыми соперниками можно немножко и на себя поиграть - стабильо хорошую игру покажешь в нужном компоненте, авось приз в конце получишь!!! В каждой игре можно найти стимул!!! Так что давайте не только у второсортных команд, но и у лидеров выйгрывать наиболее уверено!!!

olsha
КМС

Сообщение olsha » 20 ноя 2007, 19:20

может это и есть ответ на проигранный сет сегодня
А, может, Семену как всегда со слабым соперник :wink: ом скучно?

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 20 ноя 2007, 20:43

LOKO-BolEL, Ну я считаю что постоянно выигрывать у всех соперников отрицательно тем, что теряешь почву под ногами, и в какой-то момент с командой,которая в очной встрече показывает нестандартную игру,происходит прокол.Вот,Бразилия к примеру,2 последних МЛ в групповых турнирах какмня на камне не оставляет от соперника,а первый матч финала "влетает".И на ЧМ также было.Проигранный где-то матч(но лучше партия! :!: )с не самым сильным соперником возврвщает с небес на землю,что способствует реальной оценке своих сил и сил соперников,ну и дальнейшей нормальной игре.Это касается не только Бразилию,а в большей степени нашу сборную,у которой есть склонность к так называемому синдрому "расслабление булок в самый неподходящий момент" :D
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 20 ноя 2007, 21:06

Гарик, оно конечно может и верно!!! Но приведу пример из собственной жизни. Пусть мы играем на уровне любителей, но команда моего Универа последние 4 года ни проиграла ни одного матча будь то чемпионат города или товарищеский матч с ветеранами волейбола нашей области!!! А главное никакого шапкозакидательства, хотя соперники есть очень даже несерьезные, но есть и реально способные нас выйграть!!! Просто то число побед, одержанных за последние годы не позволяет нам расслабляться, а то начнут идти разговоры о сломавшейся команде, и в итоге так может и случиться! Поэтому я еще раз настаиваю, что если КТО-ТО в душе максималист, и играет по полной в каждом матче - это прекрасно! Стимул найти можно даже в матче с детским садом :D
Наверное поэтому сейчас в большом спорте так велика роль командного психолога!!!!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 20 ноя 2007, 21:29

Нынче как никогда важность психолога огромна!!!!!!!!!
В идеале если эту роль выполняет гл-й тренер. 8-)

Кстати, Колчин верно подметил:
"...По сравнению с прошлым годом и у Гранкина появилась эта свобода в действиях. Он перестал бояться ошибок. И это очень важно..."

Однако, КМ-2007 турнир долгий, и главное правильно распределить силы.

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 20 ноя 2007, 23:40

LOKO-BolEL, Я с тобой согласен,но надо учитывать то,что:
1)Максималистов не так уж и много.
2)Наш менталитет таков,что если всё хорошо идёт,начинается естественное расслабление и соотв. ему последствия.Ну я хотел сказать о том,что если для стабильного постоянного(положительного) результата нужны действительно профессионалы с Большой буквы этого слова,коими являются у нас(в сборной) лишь Тетюхин,Кулешов да ВАХ.Всё.(Пусть меня простят поклонники Абрамова и Сени Полтавского,но их я к выше перечисленным отнести не могу.Сеня ещё молод,слишком эмоционален,и к тому же понтовит,да и не стабилен).А для лучшей сборной Мира таких доллжно быть не менее шести.У Бразилии это были Жиба,Андре,Густаво,Рикардо,Хеллер,Андерсон,Налберт наконец.Да и у Италии таковы присутствовали во времена "правления"(Сарторетти,Джиани,Гравина,Тофоли,Бернардо,ну ты знаешь).А кто у нас сейчас,именно сейчас.Раз,два и обчёлся.Поэтому поражения в финалах(ЧЕ,МЛ,ЧЕ-2005).
И,простите если офф-топ,у нас пока ещё слишком силовой волейбол.Мы убиваем антропометрией.Однако в самый ответственнй,психологически тяжёлый момент выручает именно техника!По блоку,по пальцам,хитрые скидки.Именно этому нам надо учиться у тех же бразильцев и итальянцев.Далеко ходить не надо,Испания свежий пример:самая "маленькая" команда на ЧЕ-и чемпион.Потому что в концовках не лупили тупо в пол,как "большой" Полтавский.И у американцев та же беда,у них тоже атлетический волейбол,список можно продолжать.
Поэтому,как говорил великий и могучий Ленин,учиться,... :shock:
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

Клио
МСМК

Сообщение Клио » 21 ноя 2007, 05:22

Я на первую партию не успела, и была, если честно, в глубоком ш :shock: кЕ когда увидела, что наши слили её!!! Опять начинают звездить!! Хорошо хоть ко второй подсобрались!!! А то с таким настроем недолго и влететь кому-нить типа корейцев!!! :roll:
Изображение

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 ноя 2007, 09:11

Гарик, у бразилов все на так просто, как просто взять и отыграть по блоку или скинуть! Без приема и обороны, которые потрясающий Сержиу на этом турнире делает просто феноменально им тяжко играть будет против нашего да и у многих высоченного блока! Наверное в противостоянии антропометрия-тактическая грамотность сложно назвать победителя. И есть масса примеров побед одного над другим! Поэтому нужно просто играть в свою игру! Так что давайте попробуем партию проигранную Тунису оставить единственной в графе пройгранных партиях!!! Слишком конечно крутая мечта у меня, но в нашем мире все возможно

LM
ЗМС

Сообщение LM » 21 ноя 2007, 10:02

LOKO-BolEL писал(а):Да ребятушки, что там кому понравилось я не знаю, но мне лично было противно смотреть на людей которые до сих пор от бананов отвыкнуть не могут!!! Только с деревьев слезли, а уже у вице-чемпионов МЛ и ЧЕ партию выйграли
Студент, поаккуратней с метафорами, признак слабости, когда применяют оскорбления к противнику, если других, более веских доводов нет. Ты сам не лаптем щи хлебал, когда писал это? Кстати, Россия по потреблению тех же бананов за последнее десятилетие перещеголяла многие страны. Давайте соблюдать этику на это самом лучшем клубном сайте.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 ноя 2007, 10:20

LM, согласен с тобой! Соперника надо уважать любого!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 ноя 2007, 10:39

http://news.sportbox.ru//NewsStorage/20 ... shenko_pin

Вот ведь Григорич - болтун! :lol: Хотя не без логики, конечно. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто