Женская сборная.Турниры 2015 года
[ref]Молодой[/ref], то, что у нас за последние годы не появилось ни одного нормального центра с нормальной атакой - факт. И дело не в приеме. Конкретно по сегодняшней игре в первых двух партиях прием позволял играть с центрами, но проблема в том что играть не с кем. Полноценной атакой спереди у нас в сборной не владеет никто. И так уже многие годы. На повторах отлично видно как при хорошем приеме блок соперника в сторону наших центров даже не смотрит, а если им и дают, то это не темп, а какой-то полуметр, на который блок спокойно поднимается по передаче. Ну и то, что та же Орлова не имеет представления об атаке мимо блока - это тоже факт. Никаких преувеличений.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Другой вопрос - почему так с центрами у нас? Системный сбой, или стечение обстоятельств?
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
[ref]DeRZ[/ref], Денис, а у мужиков сейчас те же проблемы. Толи связующие разучились пасовать первым темпом, толи нападающие атаковать? Мусэрского в расчет не берем - он не стандартный первый темп всё-таки.
[ref]DeRZ[/ref], я уже сказал - есть Заряжко. Но ее почему-то нет в Сборной.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
[ref]AleKo[/ref], да я бы так не сказал. Был Волков, Кулешов, Казаков, не самые плохие центральные Ащев и Апаликов, Врльвич, Власов подтягивается.
Это ближе к истине думаю. Одно дело техничку гонять на тренировке с доводкой на нос, другое дело в игре... У женщин это вообще проблема!! Системный сбой!

Каждый думает, что он не каждый
так оно, это, прыгать надо и кистью работать. Много у нас вообще нападающих, способных хорошо работать кистью в хорошем прыжке? Не важно, центр или край? А вот теперь из них надо выбрать тех, кто по скорости может играть в центре, а не за счет роста. Сравните высоту прыжка центров у Сербии и США и у нас, ну и чего мы ждем?
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
[ref]AleKo[/ref], по центрам у мужиков согласен с [ref]michey[/ref]. В этом амплуа российский волейбол не уступает мировым лидерам, почему в данный период времени в сборной их не используют на полную катушку - другой вопрос. Смею предположить что дело было в ГТ. У него в клубе таже картина. Бутько прекрасно умеет пасовать центрам, но в ЛН он это делать перестал. В женском же волейболе если сравнить игроков ведущих сборных, то наша сборная уступает всем.
[ref]Молодой[/ref], Можно конечно верить что во всем виноват прием, но это всё равно что ставить причиной геморроя насморк. По принципу того, что и то и то вроде болезнь
[ref]michey[/ref], согласись что наличие всего одного темпа, умеющего атаковать, но имеющего при этом кучу других проблем - это явно не благополучная ситуация.
[ref]FSV[/ref], взаимно 

Зашел сегодня на сайт , и на тебе!! С возвращением Денис!!!! Пиши чаще, твои посты очень интересны!!DeRZ писал(а):Всем привет! Мне вот интересно, почему в российском женском волейболе уже много лет нет нормальных центральных? Системная проблема?
[ref]DeRZ[/ref], у Заряжко нет никаких проблем, опыта только маловато и все.
Была еще Перепелкина. А вообще - кто ж виноват, что больше центральных никто не готовит? Значит, вопрос с методикой тренировок в клубах.
Была еще Перепелкина. А вообще - кто ж виноват, что больше центральных никто не готовит? Значит, вопрос с методикой тренировок в клубах.
[ref]michey[/ref], по Заряжко мне видится основная проблема в блоке. Тактика и техника блока хромают. Руки не переносит на сторону соперника, из-за этого часто ловит мячи в кошелку. С опытом многие косяки снивелируются, согласен. Надеюсь что карьера ее сложится на максимум и ничто не помешает реализовать потенциал. Я же хотел сказать что для школы уровня российской один полусырой темп - это мало.
[ref]любитель[/ref], привет. Спасибо за поддержку. Не все от меня зависит
[ref]DeRZ[/ref], так практика показывает, что проблема как раз в школе - по сути, лишь один клуб на страну готовит центральных. На лицо именно системно-методический провал.
Да, ну не один. Есть Подскальная, есть Шляховая, есть Фетисова. Из молодых на подходе Ефимова, Енина.
Кстати Фетисова тоже молода 20 лет, на Гран-при была включена в символическую сборную. Обладает очень приличным блоком. Почему ее не задействуют по полной сейчас, не знаю, может последствие травмы, может что то другое. Маричеву видней, вся инфа у него. Фетисова, кстати играла в "Заречье" с Панковой (Косьяненко) и должны быть сыграны. По Орловой соглашусь в "Омичке" она играла неплохо (кстати оказывается играла и в Белгороде), но сейчас не впечатляет, на блок опаздывает, в атаке слаба. И игрок она возрастной, а что мне нравится в команде Маричева - это возраст девчонок, игра на перспективу.
Пробовали в сборной и Малькову, но на мой взгляд сидение в "Зените" на скамейке ее сгубило.
Есть Заряжко, как уже здесь говорили.
Не думаю, что все у нас так плохо...

- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
[ref]michey[/ref], [ref]DeRZ[/ref], так то оно так. У мужиков очень приличного уровня центральные. Но который год ловлю себя на мысли, что прием на нос в наших командах не гарантирует уверенной последующей атаки. А вот в 2000, помнится, доводка на ++ - считай гантированный выигрыш розыгрыша. И результативность центральных в атаке ниже 60% считалась ЧП. Кулешов, Спаич, Егорчев по 80% забивали - как норма. А сейчас иной раз просто боюсь, как бы связующий не дал первым темпом. Почему-то либо чехлят, либо поднимают. Те же турки вчера в центре много опаснее наших смотрелись.
[ref]AleKo[/ref], знаю на кого намекаешь.
Есть в том правда тоже. Связки с харизмой Бороды сейчас у нас нет. С другой стороны состав нападающих тогда был другой. Более равномерный что ли. Но это тема другого топика