AleKo,
Это слова Карполя с Афинской Олимпиады.
Это слова к конкретной ситуации, которые не характеризуют модель игры Сборной. Иногда бывает, когда надо просто отдать на лидера и такие установки по-моему слышал любой связующий.
Забегание в женском волейболе не менее эффективно, чем взлет перед нападающим, та же Тищенко, кстати, толкалась с одной ноги, чем взвинчивала темп своих атак. Ну а Соколовой - крайнему - не взлет же бегать. Сборная Карполя играла достаточно быстро.
Кстати, на выигранном с Кузюткиным ЧМ наши центральные несли достаточно приличную нагрузку и накрывать блок противника их не успевал. Во многом именно помощь Перепелкиной позволила Гамовой сохранить силы на пятую партию.
С чем спорю??? Что в края пасуют быстрее???? Вы все же перечитайте мои посты, а то создается впечатление, что Вы их не читаете или читаете по диагонали.
О чем я говорю? О том, что без первого темпа быстрые передачи в край не помогут. Заигрывания первого темпа сейчас нет и я сомневаюсь, что он будет. Напомню, что разговоры о том, что мол, сейчас не время заигрывать первый темп, давайте подождем, и т.п. я слышу начиная как раз с ГП, которое было в слеждующем сезоне после выигранного ЧМ, когда Кузюткин сам срубил ту модель игры, которая работала и приносила успех.
Нынешнее ГП - идеальное время для отработки всех элементов, особенно на командах вроде Кубы, Тайланда или нынешней Италии. Мы этого не делаем и я сомневаюсь, что будем делать, а без первого темпа нам ловить нечего. При этом как раз сейчас ни центральных нападать, ни Панкову пасовать учить не нужно. Заречье и Уралчока тоже играют быстро, так что, ничего коренным образом перестраивать нужды нет.