Мировая Лига. Возвращение.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
alvp99
КМС

Сообщение alvp99 » 31 мар 2006, 16:08

вот что еще хотел добавить: сязующему возраст вообще не помеха, т.к его нагрузка физически меньше, чем, например, у диагональщика. А вот опыт и мастерство имеют огромное значение. Если мне память не изменяет легендарный связующий сборной СССР закончил карьеру в сборной в 40 лет, выиграв Олимпийское золото.

Товарищ Гайич, разуйте :shock:

Nataly
КМС

Сообщение Nataly » 31 мар 2006, 18:17

Если мне память не изменяет легендарный связующий сборной СССР закончил карьеру в сборной в 40 лет, выиграв Олимпийское золото.
если ты прав, то нужно обязательно дать шанс Вадиму побороться за Олимпийской золото!
вообще противная ситуация.
и очень обидно за талантливого Вадима. ну что происходит у нас????

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 31 мар 2006, 20:27

происходит то, что вы видите...

Sever
МС

Сообщение Sever » 31 мар 2006, 20:48

точно, посему, как я уже разок где-то писал, надо прийти на матчи сборной, если
ЭТО случится, с транспарантами типа: "Гайич, ГДЕ ХАМУТСКИХ?!". Это конечно ничего не изменит, могут и выгнать конечно, тут ничего исключать нельзя, но резонанс будет и мы, болельщики будем считать себя не людьми со стороны. Выскажем же наше мнение, а если кто-то там собирается дать отпор акции протеста - милости просим, мы не футбольные хулиганы, вообще волоейбольные болельщики - интеллигентные люди, но разум дан человеку, чтобы компенсировать разницу в массе, и направить ее избыток у другого в нужную тебе сторону!

nuts
МСМК
Контактная информация:

Сообщение nuts » 31 мар 2006, 21:13

точно, посему, как я уже разок где-то писал, надо прийти на матчи сборной, если ЭТО случится, с транспарантами типа: "Гайич, ГДЕ ХАМУТСКИХ?!"
впринципе, такой вариант исключать нельзя...
пойду транспарант готовить... :twisted:
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища...

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 31 мар 2006, 23:24

Только, ребята, прежде чем делать подобный транспарант, давайте правильно писать фамилию нашего связующего :)

Так как списки по МЛ отправлены в ФИВБ, то в Мировой лиге смогут играть только названные игроки - такой регламент

nuts
МСМК
Контактная информация:

Сообщение nuts » 01 апр 2006, 12:31

Только, ребята, прежде чем делать подобный транспарант, давайте правильно писать фамилию нашего связующего
Не вопрос..."Гайич, ГДЕ ХАМУТЦКИХ?" :twisted:
а первый транспарант не я писала... :wink:

Nataly
КМС

Сообщение Nataly » 01 апр 2006, 12:50

эх,за державу обидно. и за то что человеку плюнули в душу.
так что вперёд, на баррикады. только интеллигентно. :twisted:

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 апр 2006, 22:40

Забавное интервью с сербом в сегодняшнем СЭ...
Практически каждый из встретившихся знакомых первым делом спрашивал: "Ты интервью Гайича видел?"
Мягко говоря, волейбольный народ в Белгороде и Екатеринбурге в недоумении из-за некоторых заявлений нынешнего тренера сборной...

nuts
МСМК
Контактная информация:

Сообщение nuts » 01 апр 2006, 22:52

Забавное интервью с сербом в сегодняшнем СЭ...
Практически каждый из встретившихся знакомых первым делом спрашивал: "Ты интервью Гайича видел?"
Мягко говоря, волейбольный народ в Белгороде и Екатеринбурге в недоумении из-за некоторых заявлений нынешнего тренера сборной...
Вот, заинтриговал, а где найти интервью не сказал... ладно сами поищем...
(Макс вытер строчку: ребята, давайте, все-таки в рамках приличий)
:twisted:

vINTER
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение vINTER » 02 апр 2006, 17:58

ВФВ сначала надо определиться с целью, а то непонятно, что они сами хотят.

Если решили, что мы, по-видимому, и наблюдаем, «омолодить» сборную, то у кого молодым учиться? Ну да, конечно, есть тренеры, есть Гайич… :twisted: Но учится, перенимать опыт ведь можно и у коллег по амплуа (я не имею в виду слепое копирование манеры игры). А в России только ОДИН связующий столь высокого класса – В. Хамуцких. А если в присутствии Хамуцких Гайичу кажется нереальным вырастить новую связку, как сказал Макс, то это уже несостоятельность г-на Зорана как тренера. Прятаться в кусты, исключая из сборной Вадима якобы в связи с «омоложением» команды – это и есть признание сего факта.
Тем более, что речь идет о связующем. СВЯ-ЗУ-Ю-ЩЕМ!!! Без него же команда загнется. Этот игрок должен иметь авторитет, опыт, понимать и чувствовать всю команду, в конце концов. Может кто-нибудь назвать такого человека, кроме ВА, разумеется?! В том то и дело, что нет…

Если же нужны победы, то с такой расстановкой сил мы тоже пролетели, как фанера над Парижем. И здесь Макс прав. Без Вадима сборная обречена. Ну не поедет машина без двигателя. Да что там, с места бы сдвинуться.. Грустно все это…

Диагноз: болен Гайич и тяжело...
Я бы даже сказала, безнадежно :twisted:

vINTER
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение vINTER » 02 апр 2006, 17:59

Что касается Баранова и сборной, я уже писала, то не умрут они друг без друга. Неизвестно, по какому принципу отбирают в сборную, если, учитывая состояние Сергея, его туда взяли.

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 02 апр 2006, 19:28

Вообще я где-то прочел, что Гайи опирался на статистику по ходу регулярного чемпионата и выбрал игроков для сборной. Вопрос такой - откуда тогда Мега-игрок Бережко, он за 2 своих выхода Мега-процент показал? Чет нестыковки...
Citius, altius, fortius!

alvp99
КМС

Сообщение alvp99 » 03 апр 2006, 08:50

А вот отрывок из интервью Гайича (СЭ от 01.04.06)
Я не пойму его логику, изложенную в последнем абзаце, где он говорит, что на блоке Динамо уступило вчистую, что свидетельствует о плохой защите.
Мне кажется,если команда проиграла на блоке - это говорит о плохой передаче, т.е. передачи все читались. Причем здесь защиты?
Товарищ Гайич, называйте вещи своими именами, обложался Макаров, ну, бывает, но что молчать об этом? А я знаю и все знают....
- Вы присутствовали на "Финале четырех" в Риме. Ожидали, что ни одна из двух российских команд не доберется до финального матча?

- Когда я сидел на трибуне римского дворца спорта, то ничего не ожидал - просто смотрел волейбол. На мой взгляд, результаты, показанные "Локомотивом-Белогорьем" и московским "Динамо" в Италии, реально отражают те места, которые они сейчас занимают в европейском клубном волейболе. Если вы хотите двигаться вперед, то нужно рассуждать только так. Конечно, можно говорить, что "Динамо" не показало в "Финале четырех" той игры, которую демонстрировало на протяжении большей части турнира. А "Белогорье" имеет право сетовать на невезение: его полуфинал с "Ираклисом" при определенном стечении обстоятельств мог закончиться победой белгородцев с сухим счетом. Но нельзя отрицать и другого: в "защитной фазе" игры российские клубы вновь уступили зарубежным конкурентам.

Взгляните на статистику полуфинального матча между "Динамо" и "Сислеем". Москвичи принимали не хуже итальянцев ("позитивный" прием у обеих команд составил 52 процента. - А.Б.), зато на блоке уступили вчистую - 4:11! Это говорит о серьезных просчетах в тактике командной защиты, которая является ахиллесовой пятой большинства российских клубов. А значит - и сборной страны.

alvp99
КМС

Сообщение alvp99 » 03 апр 2006, 09:06

Ой! а я оказывается повторился, ну ничего - это еще раз подтверждает настроение здравомыслящих людей

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 апр 2006, 09:45

Прочел интервью Гайча!
Я не знаю, как ЭТО комментировать! :evil: ...
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 апр 2006, 10:56

А чего тут комментировать???Засланец Гайич,фсбшник патрушев,прихлебатели из ВФВ решили в угоду своим амбициям "убить" наш чемпионат.Семь месяцев "рабства" игрокам у Гайича,заваленные еврокубки,кастрированный чемпионат без плей-офф,обманутые зрители,потеряные спонсоры,уехавшие в другие чемпы легионеры...А что будут делать все это время игроки не попавшие в сборную???Где они пудут повышать свое мастерство???
С таким трудом наш чемпионат поднимался из руин после развала Союза и нас опять загоняют в волейбольное "болото" чинуши и непомерный в своих амбициях иностранец!!!
Поэтому дело не в одном Хамутцких!Наш связующий лишь одна из "жертв" этих массонов от волейбола!!!Самые главные жертвы-это мы!Любители волейбола!!!У нас украли НАШ чемпионат!!!Вот против чего надо протестовать,но не только нам!Но и нашим тренерам,нашим клубам,нашим игрокам,журналистам!!!
А протестовать надо на играх в городах куда может быть приедет Гайич!Хотя что он соизволит уехать из Москвы, не факт!Вон в выходные он сидел и лобызался с "хозяином" в ложе вип,смотря "договорняк" Динамы со своим фармом!Наверное очередной "талант" разглядывал в ходе "бескомпромисной" борьбы!Но что не отнять у него,так это чувство юмора!!!"Клубы с радостью согласились на перенос чемпионата...",как будто их кто то спрашивал!!!Или уже просто обнаглел от безнаказанности!!! :evil:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

sypo
МСМК

Сообщение sypo » 03 апр 2006, 11:01

дайте ссылку.
Все там будем.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 апр 2006, 12:35

http://www.sport-express.ru/art.shtml?119149 Та статья, которая наделала много шума!
Изображение
Сделано в СССР!!!

alvp99
КМС

Сообщение alvp99 » 03 апр 2006, 15:13

Игорь, с другой стороны какой смысл начинать чемпионат России 2006-2007 раньше ЧМ, т.к. ведущие игроки, в т.ч. легионеры (у нас играют в основном члены национальных сборных) будут находиться на соревнованиях? Тем более ЧМ проходит 1 раз в 4 года.

Закрыто