Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 дек 2010, 11:42

Что-то мне подсказывает, что помогать Алекно в сборной будет, "случайно" оказавшийся без работы именно сейчас, Борис Николаевич Колчинс. :?
Был бы сильный ход! Вопрос только в том сработаются ли?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 23 дек 2010, 11:46

Scramasax, Спасибо! Значит я в предыдущем посте ошибся. надо так-кандидаты должны поддержать! Ну наверное это лучше чем отмалчиваться)))
Хотя, думаю, что они и сами ничего не знают пока. В деталях. Потому как их еще нет. Или второе - они уже понимают, что в случае успеха оч. прилично заработают. Ну, а с нематериальными мотивами выступления под флагом сборной, я с Вербовым вполне согласен.
Каждый думает, что он не каждый

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 23 дек 2010, 11:47

Молодой, вот здесь
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/426607
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Yurij

Сообщение Yurij » 23 дек 2010, 12:48

Также удивлен открытием данной темы с непрекращающимся личным негативом по отношению к Алекно. Не стал высказывать свое мнение на прошлой теме, посвященной выборам ГТ, но не меньше поражаюсь сейчас.Такое впечатление, что многие поставили себе цель, как можно хуже высказаться о нем. И продолжают изощряться в достижении поставленной цели. Лично я считал лучшим кандидатом Борща. Но выбор сделан. И возможно не самый худший, и наверно не самый лучший. Но болеть за сборную я не перестану и желать успеха СБОРНОЙ буду искренне и от всей души! ))
Был бы выбран так горячо любимый Вами и уважаемый мной Геннадий Яковлевич, болел и переживал бы за СБОРНУЮ нисколько не меньше. Мы можем по разному относиться к людям, но зачем оскорблять и унижать людей. На соседних страничках было обсуждение ситуации с талисманом Янтаря. И многие встали на сторону Полтавского, объясняя тем, что хамство должно быть наказано. А разве сейчас (и почти все предыдущие 82 страницы) Вы не пытаетесь поступать по отношению к Алекно, также как незнакомый мне талисман? И что тогда?...
Может закончим поток негатива и будем болеть за сборную!? Узнаем кандидатов, посмотрим первые игры, обсудим, покритикуем, поболеем в конце концов.
И наверно просто будем терпимее к друг другу и мнению других людей!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 23 дек 2010, 12:48

Никол писал(а):DeRZ, насколько я понимаю вы человек не молодой, а посему возможно видели как Гайич ( когда его только назначили на ГТ) расхваливал статистические данные, прямо перед экраном показывал ноутбук, и кто лучше - кто хуже по этой таблице, и что он отберет самых- самых на ЧМ. Где мы там оказались?!
Конечно помню. И помню тот позор на ЧМ.
Но при этом я абсолютно уверен что статистика и ноутбук Гайича здесь абсолютно не при чем.
Причина его провала такая же как и у Баньоли - выполнение обязательств строго в рамках контракта и не более того, с учетом дополнительных ограничений в виде языкового барьера и различий менталитета. А состав сборной на том ЧМ по-моему был оптимальный.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 дек 2010, 13:18

DeRZ, оптимальный... соглашусь что на некоторых позициях так оно и было. Но, что касаемо связки не соглашусь. Сменщик Гаийча, Алекно сиё учел и возвернул Бороду. На Европе мы стали вторыми, на олимпиаде третьими, и если не всецелое верование.... в творческий гений молодого связующего возможно мы бы стали и чемпионами, ну как минимум в одном из тех турниров. Я ни где категорически не отрицаю Алекно как ГТ, пусть трудится, но мне ( лично) очень не понравился его популизм с финансовыми разговорами, это чистой воды болтовня. Он трудяга за идею?! как можно так нагло свистеть?!
/глупость хлынула водопадом/

эн
МС
Контактная информация:

Сообщение эн » 23 дек 2010, 13:34

Yurij, согласна с Вами на все 100

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 дек 2010, 13:51

Yurij, эн, я тоже считаю, что надо подождать дальнейших действий нового ГТ. Но, понимаешь в чем дело? Ведь это Алекно бросил в эфир бомбу о том, что он дескать такой суперпатриот, что готов работать бесплатно. Оно было бы интересно, если бы он не был тренером того самого клуба, который поднял и продолжает поднимать суммы контрактов игроков и тренеров на недосягаемую для остальных высоту. А так получается, что легко быть бессеребренником, имея за спиной многомиллионный счет в банке. А фраза про желание работать бесплатно выглядит не иначе, как популизм с целью добавить себе каких-то лишних вистов и провокация.
Поэтому я очень даже понимаю тех людей, у которых по этому поводу сейчас словестное недержание. И в моих глазах Алекно после этих слов в моральном плане как-то не подрос. :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 23 дек 2010, 13:53

Никол, на тот момент Гранкин подавал большие надежды. Это он со временем закостенел. Возможно перед Гайичем ВФВ ставились определенные задачи по поводу привлечения молодых, что по сути своей тоже правильно. Борода уже тогда был не молодой, равноценной замены ему не было. Надо было что то думать... То что потом Гранкина держали "за красивые глаза" - это да. Но претензии здесь скорее не к Алекно, а к Баньоли, когда остановка в развитии Гранкина стала очевидной.
Что касается денежных вопросов в сборной и патриотизма - тактично промолчу. В этом вопросе мы с Вами видимо не прийдем к общему знаменателю

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 дек 2010, 13:58

DeRZ писал(а): на тот момент Гранкин подавал большие надежды. Это он со временем закостенел.
А что? Олимпиаду Алекно рассматривал, как этап подготовки Гранкина к чему-то более серьезному? :shock: Алекно на всём олимпийском турнире не смог ввести в игру запасных. Именно этого ему не хватило в решающий момент. А еще смелости. Потому что, когда пришел момент выпустить Вадима, т.к. Гранкина просто стали читать, он этого сделать не смог. Либо испугался испортить либо уже сам ни во что не верил. Ну нет у него хорошего авантюризма. Нет!
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 23 дек 2010, 14:03

AleKo, по моему в моральном плане он и не рос никогда, но теперь просто надо посмотреть на его конкретные дела, потому что определяют они, а не слова.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 23 дек 2010, 14:18

SBN,
но теперь просто надо посмотреть на его конкретные дела, потому что определяют они, а не слова.
+500!!!!! :D
Каждый думает, что он не каждый

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 23 дек 2010, 14:27

AleKo, та я ж про Гранкина писал. То что Алекно тогда "слажал"...я по этому поводу уже писал раньше. По прежнему считаю, что американцам мы не проиграли. Они у нас выиграли. Да - Болл сотворил чудо в концовке игры. Да - Гранкин не сотворил. Но обвинять его и тренера за ту игру я бы не стал. А то тогда надо и Михайлова гнать.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 дек 2010, 14:28

SBN, так в том то и вся суть, что дел то ещё не делал, а словами о бескорыстном патриотизме и Казанском сиротостоянии осыпался.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 23 дек 2010, 14:30

Никол, в соответствии с Трудовым кодексом заметьте :D
Зря я это сказал...

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 23 дек 2010, 14:32

Никол, мы тож иногда по жизни много говорим, но не всегда делаем что говорим.Давай всё ж подождём его конкретных действий
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 дек 2010, 14:50

DeRZ, А я его за проигрыш этой одной конкретной игры и не обвиняю. Он ВЕСЬ турнир шел к тому, чтобы проиграть одну ключевую игру. Может быть даже один конкретный эпизод, который всё решит. Хорошо, что Болгары тогда в 1/4 мандраже поймали побольше, чем мы! А то мало ли... Просто у Алекно весь турнир играл ТОЛЬКО Гранкин. Боюсь, что Алекно даже не знал, к чему может привести появление Вадима в равном матче. А ведь с американцами мы играли очко в очко! Я понимаю, что при таком течение игры тренеру очень тяжело принимать решения. Но соль в том, что Алекно всем предыдущим турниров вообще отрезал себе возможность изменить ход игры! Играла ведь по сути дела одна шестерка! Кстати, похоже, что это у него такой стиль. Ибо даже нынешний Зенит играет одной шестеркой. И посмотри, что сейчас с блиставшим в прошлом сезоне Пантелеем!!
Я думаю, что Алекно сможет создать неплохую психологическую атмосферу в команде. Этим он будет выгодно отличаться от Баньоли, как отличался от Гаийча, когда пришел в сборную впервые. Но в его грамотные решения в ходе игр, если они вдруг понадобятся, я верю с трудом. Спрашивается: нужен такой тренер в сборной? Однако, есть надежда, что он возьмет в ассист Колчинса. А вот Борис в этом плане человек очень грамотный. Вот в таком тандеме, если не передерутся, есть некая уверенность.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 23 дек 2010, 15:17

AleKo, вряд ли мы с тобой в этом споре истину родим. В этом вопросе много "правд". Так, например, шестерка бразилов всегда железная. Пусть в предвариловке где-то с кем то они дают дублю поиграть, стартовый состав на важные игры уверен угадыват любой тренер противников. Сербия - тоже самое. Да все практически ведущие сборные такие! И в игре с США, даже если бы и играл в других играх Вадим Алекно, как и многие другие далеко не последние тренеры сборных, вряд ли бы его поставил (хотя на двойную, эпизодически, наверно да). Но я хочу отметить, Правда у меня большие сомнения, что по той игре эта замена что-нибудь решила бы.
(Ловлю себя на мысли что мой монолог по этому вопросу, да и твой тоже, из разряда "про яйца, дедушку и бабушку").
А по поводу замен и их нужности, вот Баньоли их фигачил и толку?
Это я другую сторону медали озвучил.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 23 дек 2010, 15:17

Хорошо, что Болгары тогда в 1/4 мандраже поймали побольше, чем мы!
У болгар тогда были свои проблемы ТАКИЕ... Им родная федерация шансов никаких не оставила. (долго рассказывать, и не в тему)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 23 дек 2010, 15:21

DeRZ, бразилы выгодно отличаются тем, что скамейка наигрывается в течение турнира и если, не дай бог, что - "резервисты" готовы заменить основных.
Кстати, поначалу основным связующим вроде считался Бруно Резенде - а в решающих матчах играл Марлон. (хотя лично мне Бруно больше нравится)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Закрыто